Ответить
  • Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

    1070

    20 лет на сайте
    пользователь #12600

    Профиль
    Написать сообщение

    1070
    # 13 марта 2017 15:33

    Джемнтльмены, а расскажите-ка вот что: судя по всему, тот же хабанеро — при соответствующих условиях, многолетний. И поскольку самим вопросом я заинтересовался, больше, не из-за любви к острому, а из-за застекленного от пола до потолка балкона, выходящего почти строго на юг — то мне сейчас крайне интересен именно опыт и техника выращивания хабанеро в качестве многолетней культуры.

    Насколько я понимаю (по аналогии с другими видами перца), все будет зависеть от правильной и своевременной подрезки кустов, и тогда, при достаточном объеме земли и удобрений, могут они прожить даже и 10 лет. Только вот — что такое "правильная" и что такое "своевременная"? Есть у кого опыт?

  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    13 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 13 марта 2017 16:34
    Morion:

    Джемнтльмены, а расскажите-ка вот что: судя по всему, тот же хабанеро — при соответствующих условиях, многолетний. И поскольку самим вопросом я заинтересовался, больше, не из-за любви к острому, а из-за застекленного от пола до потолка балкона, выходящего почти строго на юг — то мне сейчас крайне интересен именно опыт и техника выращивания хабанеро в качестве многолетней культуры.

    Насколько я понимаю (по аналогии с другими видами перца), все будет зависеть от правильной и своевременной подрезки кустов, и тогда, при достаточном объеме земли и удобрений, могут они прожить даже и 10 лет. Только вот — что такое "правильная" и что такое "своевременная"? Есть у кого опыт?

    а Вы сможете летом за перцем постоянно следить? 1-2 дня без воды и у Вас будет сухой веник

  • Andybel Senior Member
    офлайн
    Andybel Senior Member

    1729

    12 лет на сайте
    пользователь #516161

    Профиль
    Написать сообщение

    1729
    # 14 марта 2017 00:25
    kingskross:

    Morion:

    Джемнтльмены, а расскажите-ка вот что: судя по всему, тот же хабанеро — при соответствующих условиях, многолетний. И поскольку самим вопросом я заинтересовался, больше, не из-за любви к острому, а из-за застекленного от пола до потолка балкона, выходящего почти строго на юг — то мне сейчас крайне интересен именно опыт и техника выращивания хабанеро в качестве многолетней культуры.

    Насколько я понимаю (по аналогии с другими видами перца), все будет зависеть от правильной и своевременной подрезки кустов, и тогда, при достаточном объеме земли и удобрений, могут они прожить даже и 10 лет. Только вот — что такое "правильная" и что такое "своевременная"? Есть у кого опыт?

    а Вы сможете летом за перцем постоянно следить? 1-2 дня без воды и у Вас будет сухой веник

    На лето можно на даче прикопать!

    редкая Cволочь!
  • Andybel Senior Member
    офлайн
    Andybel Senior Member

    1729

    12 лет на сайте
    пользователь #516161

    Профиль
    Написать сообщение

    1729
    # 14 марта 2017 14:14 Редактировалось Andybel, 1 раз.

    или капельницу приделать :trollface:

    редкая Cволочь!
  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    13 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 14 марта 2017 15:14
    Andybel:

    или капельницу приделать :trollface:

    лучше вот

    в гугл картинки "hot pepper self watering"

  • misha_sini Senior Member
    офлайн
    misha_sini Senior Member

    1117

    14 лет на сайте
    пользователь #253580

    Профиль
    Написать сообщение

    1117
    # 14 марта 2017 16:44

    Хабанеро рэд зацвел на балконе

  • Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

    1070

    20 лет на сайте
    пользователь #12600

    Профиль
    Написать сообщение

    1070
    # 14 марта 2017 17:26
    kingskross:

    а Вы сможете летом за перцем постоянно следить? 1-2 дня без воды и у Вас будет сухой веник

    Да: родители уже на пенсии, живут в 2 км от меня.

    Так как, есть у кого-то опыт подрезки на зимовку?

  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    13 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 14 марта 2017 19:44
    Morion:

    kingskross:

    а Вы сможете летом за перцем постоянно следить? 1-2 дня без воды и у Вас будет сухой веник

    Да: родители уже на пенсии, живут в 2 км от меня.

    Так как, есть у кого-то опыт подрезки на зимовку?

    пост над Вашим, явно прошлогоднее растение....

  • akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

    2208

    8 лет на сайте
    пользователь #1912639

    Профиль
    Написать сообщение

    2208
    # 9 апреля 2017 13:53 Редактировалось akfrost, 1 раз.

    А у нас что-нибудь острое реально найти (барахолка и тп)? Никто не продает перцы или соусы?)
    Одно время в Евроопте появился Tobasco, покупал постоянно, потом пропал.
    Халапеньо маринованный Mikado раньше был интереснее, последнее время не очень, или мне не везло.
    В прошлом году пытался вырастить Бхут Джолокию, уехал из страны и пропустил поливку и засох...Хотя кустики были под 1 м высотой и плоды уже остроты немного набрали...
    Так и не удалось попробовать чего-нибудь реально острого)
    Нашел еще на iherb Шрирача 0.5л за 3 бакса, но доставка отбивает желание покупки...

  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    597

    11 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 9 апреля 2017 14:12

    akfrost, У нас с этим сложновато. Я раньше пытался продавать соусы, но спроса почти небыло, поэтому сейчас заказываю за границей только для себя. Многие, как я понимаю, сами выращивают. Был одно время неплохой Хабанеро свежий в ALL на Долгиновском, но уже закончился. Вчера нашел хороший чили в Виталюре на Есенина, твердый, маленький, реально острый. Можно заказывать соусы с Украины и России, последний раз брал на http://www.salsus.ru. Советую попробовать Mama Africa Habanero. С Европы и Америки вариантов больше и острее, но либо доставки нет, либо стоит очень много, ну и растаможка.

    3.3.3
  • akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

    2208

    8 лет на сайте
    пользователь #1912639

    Профиль
    Написать сообщение

    2208
    # 9 апреля 2017 14:36

    prosputnik, спасибо за инфу. Я у нас все острые перцы, что покупал, не очень оказывались, изредка были более менее острые. По ссылке ознакомлюсь) Если не затруднит, набросайте в личку еще вариантов поострее, что можно заказать из России.

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13149

    13 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13149
    # 9 апреля 2017 17:16

    akfrost, я заказывал в Польше через посредника. Дороговато, но за неимением выбора приходится чем-то жертвовать

  • vlad_veras Senior Member
    офлайн
    vlad_veras Senior Member

    533

    15 лет на сайте
    пользователь #160469

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 12 апреля 2017 01:06

    Есть 5-10 шт Лемон Дроп всходов лишних . Чисто семядольные колена. Ежели кому надо, прошу в ЛС. Обмен приветствуется.

    +375-29-773-21-96 +375-25-783-41-15, vk.com/food_insect, Viber +375-29-773-21-96, Skype vlad_veras
  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 12 апреля 2017 20:18

    Есть избыток рассады Пасилья bajio,

    могу поменяться на что-то острое и цветное.

  • Anatolie Junior Member
    офлайн
    Anatolie Junior Member

    89

    9 лет на сайте
    пользователь #1564260

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 13 апреля 2017 22:43
    teckbull:

    akfrost, я заказывал в Польше через посредника. Дороговато, но за неимением выбора приходится чем-то жертвовать

    а дороговато это сколько? Mama Africa Habanero к примеру?

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13149

    13 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13149
    # 14 апреля 2017 08:40
    Anatolie:

    teckbull:

    akfrost, я заказывал в Польше через посредника. Дороговато, но за неимением выбора приходится чем-то жертвовать

    а дороговато это сколько? Mama Africa Habanero к примеру?

    На выходе бинов 15 получится. Но не факт что возьмутся за 1 бутылку

  • operNoF Member
    офлайн
    operNoF Member

    474

    14 лет на сайте
    пользователь #206687

    Профиль
    Написать сообщение

    474
    # 25 апреля 2017 16:55

    Купил в евроопте банку Халапенье маринованных. По остроте 5/10. Жаль, что только 72 часа можно есть.

  • akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

    2208

    8 лет на сайте
    пользователь #1912639

    Профиль
    Написать сообщение

    2208
    # 25 апреля 2017 20:22
    operNoF:

    Купил в евроопте банку Халапенье маринованных. По остроте 5/10. Жаль, что только 72 часа можно есть.

    Они раньше в банке немного другой формы были и сам перчик более зеленый был и более острый, а сейчас более желтый и слабый по остроте. Или просто мне не повезло с двумя последними банками))

  • Ratata Neophyte Poster
    офлайн
    Ratata Neophyte Poster

    17

    13 лет на сайте
    пользователь #345809

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 27 апреля 2017 14:51

    Ребята, из этого реально что-то вырастить? Если да - прошу поделиться гайдом. Спасибо.

  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    13 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 27 апреля 2017 16:10
    Ratata:

    Ребята, из этого реально что-то вырастить? Если да - прошу поделиться гайдом. Спасибо.

    а не проще купить/попросить семена ?