Grillmen:Посмотрел несколько версий рецепта этого соуса,напоминает кавказскую аджику только в разы более острую,попробую приготовить и внести некоторые изменения в классический рецепт...
попробуйте такой
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
13 лет на сайте Город:
|
Grillmen:Посмотрел несколько версий рецепта этого соуса,напоминает кавказскую аджику только в разы более острую,попробую приготовить и внести некоторые изменения в классический рецепт...
попробуйте такой
kingskross:Grillmen:Посмотрел несколько версий рецепта этого соуса,напоминает кавказскую аджику только в разы более острую,попробую приготовить и внести некоторые изменения в классический рецепт...
попробуйте такой
Спасибо, скажите что за “голландский” чили, это то что в евроопте, и рыбный соус?
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
13 лет на сайте Город:
|
Grillmen:Спасибо, скажите что за “голландский” чили, это то что в евроопте, и рыбный соус?
да,
рыбный соус тоже есть в продаже
kingskross:а самому сделать? (страна там стоит США, смотрите на ebay)
переведу пару буржуйских рецептов...
Trinidad Moruga Scoprion соус
800 грамм груш, 500 грамм клубники, 1 чашка(амер. 1 cup(unit)=250мл мерный стакан)(около 250г.) половинок перца(красного Trinidad Moruga Scoprion), 250мл уксуса, сок из одного лайма, немного соли и перца, целая головка чеснока
Напоминают по составу индийский соус чанти
I used a 29 oz can of pears, a pound of strawberries, one cup of halved scorpions, 1 cup of vinegar, juice from one lime, some salt, pepper, and a whole head of garlic. Its pretty good, not super hot, nice flavor. Made 6 jars before I strained it, then had about 4 after. The 3 on the right were the same minus the pears.To Be Continued .....
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 18 секундПерсиковый сюрприз )
Ингредиенты
16 перцев (Peach Bhut Jolokia peppers)
250г белой моркови
1 большая луковица
2 персика(очищенных, без косточек и нарезанных)
6 зубчиков чеснока
0.5 литра воды
3 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
300мл уксусаThe ingredients:16 Peach Bhut Jolokia peppers (mine were smaller, the plants were in 3 gallon pots)
1 cup white carrots
1 large onion
2 peaches, peeled, pitted, and chopped
6 cloves garlic
2 cups water
3 teaspoons sugar
2 teaspoons salt
1 1/4 cups vinegarTo Be Continued .....
Белая морковь,как я понимаю это морковь с низким содержанием сахаров, я такую использую для приготовления плова, каким боком она в соусе?
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
13 лет на сайте Город:
|
[censored by Kilav.S]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (30 мая 2016 13:43)
Основание: 3.5.16
А у меня рецепт простой: острый перец (хабанеро, скорпион и т.д.), хмели-сунели, много соли, подсолнечное масло, уксус, базилик, немного сахара, кориандр и все термоядерная аджика готова. Хранится очень долго.
Grillmen:"pepperoncini greek"
похожи?
ничего небычного и сверхестественного в греческом перце нет, тривиальный capsicum annuum
слабоострый, без ярковыраженного вкуса и аромата, таких сортов в каждой *перечной* стране
белая морковь с низким содержанием каротина, а сахара в ней, как и в оранжевой/красной/фиолетовой
в плов хороша мшаки наманганская, бледно-желтая ...ммм... обьедение
после прошлогоднего опыта решил, что соусы буду готовить только из ферментированного перца
совершенно другой, более глубокий и насыщенный вкус ... можно и не добавлять больше ничего
офлайн
Olevoleroner
Senior Member
|
|
1785 |
14 лет на сайте Город:
|
πνευμα:соусы буду готовить только из ферментированного перца
совершенно другой, более глубокий и насыщенный вкус ... можно и не добавлять больше ничего
Калі ласка раскажыце падрабязьней пра працэс фэрментацыі.
офлайн
misha_sini
Senior Member
|
|
1117 |
14 лет на сайте Город:
|
Olevoleroner:πνευμα:соусы буду готовить только из ферментированного перца
совершенно другой, более глубокий и насыщенный вкус ... можно и не добавлять больше ничегоКалі ласка раскажыце падрабязьней пра працэс фэрментацыі.
Читайте тему... На прошлой странице рецепт срирачи был(((
Даже не на прошлой, а на этой. Первый пост
vitalqqqq:А у меня рецепт простой: острый перец (хабанеро, скорпион и т.д.), хмели-сунели, много соли, подсолнечное масло, уксус, базилик, немного сахара, кориандр и все термоядерная аджика готова. Хранится очень долго.
Вы готовите классическую абхазскую аджику...классная аджика,
сейчас редко где можно встретить в продаже, не давно брал в Москве на рынке...вкус СССР
πνευμα:ничего небычного и сверхестественного в греческом перце нет
Я любитель погарячее, а "pepperoncini greek" ищу для родителей, любовь к южной кухне осталось, возраст и здоровье не совсем позволяют потреблять блюда в первозданном виде (с большим количеством острых перцов)
Интересное фото обнаружил на просторах интернета, названия под некоторыми сортами не совсем понятны..цифры+буквы
офлайн
Olevoleroner
Senior Member
|
|
1785 |
14 лет на сайте Город:
|
Grillmen,
я просто хотел сказать, что в этом сегменте, слабоострых перцев, десятки, если не сотни сортов, можно что-то по вкусу выбрать
не зацикливайтесь только на greeke, тем более, что у него тоже есть несколько разновидностей... или что-то личное именно с ним?!
Ооо, кстати, обратите внимание на семейство pimento... слабоострые, практически без горечи, с чудным ароматом и вкусом
Grillmen:цифры+буквы
согласен с Olevoleroner, ... скорее всего название сорта/гибрида
неплохой рец чилихед выпечки ... под #пиво/вино/футбол/телик самое оно
http://loveeat.ru/recipes/petcene-s-syrom-pimento
перец по вкусу, толщину раскатать и пропечь до хруста - чипсы отдыхают и нервнокурятвсторонке
Grillmen:vitalqqqq:А у меня рецепт простой: острый перец (хабанеро, скорпион и т.д.), хмели-сунели, много соли, подсолнечное масло, уксус, базилик, немного сахара, кориандр и все термоядерная аджика готова. Хранится очень долго.
Вы готовите классическую абхазскую аджику...классная аджика,
сейчас редко где можно встретить в продаже, не давно брал в Москве на рынке...вкус СССР
Тоже брал в Смоленске, стоила 30р 100г, у нас можно найти только с томатной пастой, а это уже не аджика, а вольная интерпретация оригинального рецепта. помидоров в аджике не должно быть.
Кому интересно, могу сказать рецепт маринованных халапеньо или длинных чили
офлайн
Olevoleroner
Senior Member
|
|
1785 |
14 лет на сайте Город:
|
Першы ўраджай Кайену. Самае цікавае, што расьліна даволі адольная супраць казюлям, вельмі здаровыя і моцныя + сьпее хутка. Каен = любоў назаўсёды Шкада што толькі два кусты высадзіў - трэ было больш.
Але як адквітнеюць і падрастуць - паспрабую клянаваць іх. Цікава як атрымаецца
Смак - салодкі, паліць добра!
Але Бёрдз ай больш пякучыя. Але пры такім памеры гэта некрытычна.
Месяц назад со мной поделился семенами( 6 сортов) уважаемый NightBird,практически все взошли, будет много,выбрасывать жалко,готов через некоторое время поделится ростками..часть уже в грунте,часть сегодня или завтра перенесу с ватных тампонов в грунт...
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
13 лет на сайте Город:
|