Ответить
  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    13 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 27 мая 2016 07:25
    Grillmen:

    Посмотрел несколько версий рецепта этого соуса,напоминает кавказскую аджику только в разы более острую,попробую приготовить и внести некоторые изменения в классический рецепт...

    попробуйте такой

  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
  • Grillmen Neophyte Poster
    офлайн
    Grillmen Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #1944005

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 27 мая 2016 16:07
    kingskross:

    Grillmen:

    Посмотрел несколько версий рецепта этого соуса,напоминает кавказскую аджику только в разы более острую,попробую приготовить и внести некоторые изменения в классический рецепт...

    попробуйте такой

    Спасибо, скажите что за “голландский” чили, это то что в евроопте, и рыбный соус?

    Ешь стейки. Будь человеком.      Вкус к жизни и стейкам.      Хорошие стейки. Хорошие люди. Всё хорошо.
  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    13 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 28 мая 2016 12:49
    Grillmen:

    Спасибо, скажите что за “голландский” чили, это то что в евроопте, и рыбный соус?

    да,

    рыбный соус тоже есть в продаже

  • Grillmen Neophyte Poster
    офлайн
    Grillmen Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #1944005

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 28 мая 2016 19:49

    Народ,поделитесь пожалуйста семенами "pepperoncini greek" ..

    Ешь стейки. Будь человеком.      Вкус к жизни и стейкам.      Хорошие стейки. Хорошие люди. Всё хорошо.
  • Grillmen Neophyte Poster
    офлайн
    Grillmen Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #1944005

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 29 мая 2016 19:49
    kingskross:

    а самому сделать? :D (страна там стоит США, смотрите на ebay)

    переведу пару буржуйских рецептов...

    Trinidad Moruga Scoprion соус

    800 грамм груш, 500 грамм клубники, 1 чашка(амер. 1 cup(unit)=250мл мерный стакан)(около 250г.) половинок перца(красного Trinidad Moruga Scoprion), 250мл уксуса, сок из одного лайма, немного соли и перца, целая головка чеснока

    Напоминают по составу индийский соус чанти

    I used a 29 oz can of pears, a pound of strawberries, one cup of halved scorpions, 1 cup of vinegar, juice from one lime, some salt, pepper, and a whole head of garlic. Its pretty good, not super hot, nice flavor. Made 6 jars before I strained it, then had about 4 after. The 3 on the right were the same minus the pears.

    To Be Continued .....

    Добавлено спустя 1 час 43 минуты 18 секунд

    Персиковый сюрприз )

    Ингредиенты

    16 перцев (Peach Bhut Jolokia peppers)
    250г белой моркови
    1 большая луковица
    2 персика(очищенных, без косточек и нарезанных)
    6 зубчиков чеснока
    0.5 литра воды
    3 чайные ложки сахара
    2 чайные ложки соли
    300мл уксуса

    The ingredients:

    16 Peach Bhut Jolokia peppers (mine were smaller, the plants were in 3 gallon pots)
    1 cup white carrots
    1 large onion
    2 peaches, peeled, pitted, and chopped
    6 cloves garlic
    2 cups water
    3 teaspoons sugar
    2 teaspoons salt
    1 1/4 cups vinegar

    To Be Continued .....

    Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

    Белая морковь,как я понимаю это морковь с низким содержанием сахаров, я такую использую для приготовления плова, каким боком она в соусе?

    Ешь стейки. Будь человеком.      Вкус к жизни и стейкам.      Хорошие стейки. Хорошие люди. Всё хорошо.
  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    13 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 29 мая 2016 21:23
    Grillmen:

    Белая морковь,как я понимаю это морковь с низким содержанием сахаров, я такую использую для приготовления плова, каким боком она в соусе?

    это морковь из серии "rainbow carrot", просто для "цвета"

  • Sumudu Neophyte Poster
    офлайн
    Sumudu Neophyte Poster

    1

    7 лет на сайте
    пользователь #1946136

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 30 мая 2016 11:23

    [censored by Kilav.S]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (30 мая 2016 13:43)
    Основание: 3.5.16

    Sumudu
  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 30 мая 2016 17:36

    А у меня рецепт простой: острый перец (хабанеро, скорпион и т.д.), хмели-сунели, много соли, подсолнечное масло, уксус, базилик, немного сахара, кориандр и все термоядерная аджика готова. Хранится очень долго.

  • 634505 Senior Member
    офлайн
    634505 Senior Member

    4074

    11 лет на сайте
    пользователь #634505

    Профиль
    Написать сообщение

    4074
    # 30 мая 2016 18:04 Редактировалось 634505, 1 раз.
    Grillmen:

    "pepperoncini greek"

    похожи? :D

    ничего небычного и сверхестественного в греческом перце нет, тривиальный capsicum annuum
    слабоострый, без ярковыраженного вкуса и аромата, таких сортов в каждой *перечной* стране :-?

    белая морковь с низким содержанием каротина, а сахара в ней, как и в оранжевой/красной/фиолетовой
    в плов хороша мшаки наманганская, бледно-желтая ...ммм... обьедение :roll:

    после прошлогоднего опыта решил, что соусы буду готовить только из ферментированного перца
    совершенно другой, более глубокий и насыщенный вкус ... можно и не добавлять больше ничего

    ну и...
  • Olevoleroner Senior Member
    офлайн
    Olevoleroner Senior Member

    1785

    14 лет на сайте
    пользователь #227576

    Профиль
    Написать сообщение

    1785
    # 31 мая 2016 00:17
    πνευμα:

    соусы буду готовить только из ферментированного перца
    совершенно другой, более глубокий и насыщенный вкус ... можно и не добавлять больше ничего

    Калі ласка раскажыце падрабязьней пра працэс фэрментацыі.

    Не пакідайце мовы нашай, каб ня ўмёрлі! © Францішак Багушэвіч. ***Беларус, які размаўляе па-расейску страляе сам у свой народ.©***
  • misha_sini Senior Member
    офлайн
    misha_sini Senior Member

    1117

    14 лет на сайте
    пользователь #253580

    Профиль
    Написать сообщение

    1117
    # 31 мая 2016 06:48 Редактировалось misha_sini, 1 раз.
    Olevoleroner:

    πνευμα:

    соусы буду готовить только из ферментированного перца
    совершенно другой, более глубокий и насыщенный вкус ... можно и не добавлять больше ничего

    Калі ласка раскажыце падрабязьней пра працэс фэрментацыі.

    Читайте тему... На прошлой странице рецепт срирачи был(((
    Даже не на прошлой, а на этой. Первый пост

  • Grillmen Neophyte Poster
    офлайн
    Grillmen Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #1944005

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 31 мая 2016 13:02
    vitalqqqq:

    А у меня рецепт простой: острый перец (хабанеро, скорпион и т.д.), хмели-сунели, много соли, подсолнечное масло, уксус, базилик, немного сахара, кориандр и все термоядерная аджика готова. Хранится очень долго.

    Вы готовите классическую абхазскую аджику...классная аджика,
    сейчас редко где можно встретить в продаже, не давно брал в Москве на рынке...вкус СССР

    Ешь стейки. Будь человеком.      Вкус к жизни и стейкам.      Хорошие стейки. Хорошие люди. Всё хорошо.
  • Grillmen Neophyte Poster
    офлайн
    Grillmen Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #1944005

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 31 мая 2016 16:16 Редактировалось Grillmen, 1 раз.
    πνευμα:

    ничего небычного и сверхестественного в греческом перце нет

    Я любитель погарячее, а "pepperoncini greek" ищу для родителей, любовь к южной кухне осталось, возраст и здоровье не совсем позволяют потреблять блюда в первозданном виде (с большим количеством острых перцов)

    Добавлено спустя 8 минут 45 секунд

    Интересное фото обнаружил на просторах интернета, названия под некоторыми сортами не совсем понятны..цифры+буквы

    Ешь стейки. Будь человеком.      Вкус к жизни и стейкам.      Хорошие стейки. Хорошие люди. Всё хорошо.
  • Olevoleroner Senior Member
    офлайн
    Olevoleroner Senior Member

    1785

    14 лет на сайте
    пользователь #227576

    Профиль
    Написать сообщение

    1785
    # 31 мая 2016 18:05

    Grillmen, Гэта таксама назовы гатункаў/гібрыдаў.

    Не пакідайце мовы нашай, каб ня ўмёрлі! © Францішак Багушэвіч. ***Беларус, які размаўляе па-расейску страляе сам у свой народ.©***
  • 634505 Senior Member
    офлайн
    634505 Senior Member

    4074

    11 лет на сайте
    пользователь #634505

    Профиль
    Написать сообщение

    4074
    # 31 мая 2016 18:33 Редактировалось 634505, 1 раз.

    Grillmen,
    я просто хотел сказать, что в этом сегменте, слабоострых перцев, десятки, если не сотни сортов, можно что-то по вкусу выбрать
    не зацикливайтесь только на greeke, тем более, что у него тоже есть несколько разновидностей... или что-то личное именно с ним?!

    Ооо, кстати, обратите внимание на семейство pimento... слабоострые, практически без горечи, с чудным ароматом и вкусом :super:

    Grillmen:

    цифры+буквы

    согласен с Olevoleroner, ... скорее всего название сорта/гибрида

    неплохой рец чилихед выпечки :roll: ... под #пиво/вино/футбол/телик самое оно :super:
    http://loveeat.ru/recipes/petcene-s-syrom-pimento
    перец по вкусу, толщину раскатать и пропечь до хруста - чипсы отдыхают и нервнокурятвсторонке :D

    ну и...
  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 31 мая 2016 22:51 Редактировалось vitalqqqq, 1 раз.
    Grillmen:

    vitalqqqq:

    А у меня рецепт простой: острый перец (хабанеро, скорпион и т.д.), хмели-сунели, много соли, подсолнечное масло, уксус, базилик, немного сахара, кориандр и все термоядерная аджика готова. Хранится очень долго.

    Вы готовите классическую абхазскую аджику...классная аджика,
    сейчас редко где можно встретить в продаже, не давно брал в Москве на рынке...вкус СССР

    Тоже брал в Смоленске, стоила 30р 100г, у нас можно найти только с томатной пастой, а это уже не аджика, а вольная интерпретация оригинального рецепта. помидоров в аджике не должно быть.

    Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

    Кому интересно, могу сказать рецепт маринованных халапеньо или длинных чили

    Добавлено спустя 20 секунд

  • Olevoleroner Senior Member
    офлайн
    Olevoleroner Senior Member

    1785

    14 лет на сайте
    пользователь #227576

    Профиль
    Написать сообщение

    1785
    # 1 июня 2016 14:35

    Першы ўраджай Кайену. Самае цікавае, што расьліна даволі адольная супраць казюлям, вельмі здаровыя і моцныя + сьпее хутка. Каен = любоў назаўсёды :) Шкада што толькі два кусты высадзіў - трэ было больш.
    Але як адквітнеюць і падрастуць - паспрабую клянаваць іх. Цікава як атрымаецца :)

    Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

    Смак - салодкі, паліць добра!
    Але Бёрдз ай больш пякучыя. Але пры такім памеры гэта некрытычна.

    Не пакідайце мовы нашай, каб ня ўмёрлі! © Францішак Багушэвіч. ***Беларус, які размаўляе па-расейску страляе сам у свой народ.©***
  • Grillmen Neophyte Poster
    офлайн
    Grillmen Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #1944005

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 1 июня 2016 16:09 Редактировалось Grillmen, 1 раз.

    Месяц назад со мной поделился семенами( 6 сортов) уважаемый NightBird,практически все взошли, будет много,выбрасывать жалко,готов через некоторое время поделится ростками..часть уже в грунте,часть сегодня или завтра перенесу с ватных тампонов в грунт...

    Ешь стейки. Будь человеком.      Вкус к жизни и стейкам.      Хорошие стейки. Хорошие люди. Всё хорошо.
  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    13 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 5 июня 2016 18:39

    в Москве покупал: