Gonzalos, все в дорогие рестораны!
ЗЫ. чем дороже - тем лучше.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4574 |
18 лет на сайте Город:
|
А кто сказал, что в дорогом ресторане - обязательно здоровая пища? Это еще вопрос...
А кто сказал, что в дорогом ресторане - обязательно здоровая пища?
Покупая дорогую пищу чел подсознательно ожидает что это будет более свежая, более качественная, более лучшая пища.. Соотвественно эта пища лучше усвоится и все такое.. Так что логично..
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4574 |
18 лет на сайте Город:
|
Покупая дорогую пищу чел подсознательно ожидает что это будет более свежая, более качественная, более лучшая пища.. Соотвественно эта пища лучше усвоится и все такое.. Так что логично..
Даже если она окажется реально плохой (несвежей, повар руки не помыл, с ГМО и т.п., да мало ли)? Просто мистика какая-то... Психотерапия и самоубеждение, конечно, мощная штука, но не до такой же степени.
Психотерапия и самоубеждение, конечно, мощная штука, но не до такой же степени.
Ну не скажите.. предположим для второго берут не только нежную свиную вырезку, но и грибы, лук, сыр, кучу других ингридиентов и приправ.. мясо будет красиво выложено на блюде и один его вид уже будет вызывать аппетит..
В любом случае, тему надо закрывать. Автор пишет ахинею, никак не связанную со здоровьем. Надо почитать учебники русского языка за начальные классы, а потом уже делать копи-паст абы-откуда, причём ничего не понимая в этом. Даже не смешно, как этот человек что-то может посоветовать по здоровью?
Этилен - на самом деле гормон, но причём тут он - бред.
да, да пейте чудо серебра, и побольше, будете похожими на инопланетян. ибо это серебро вызывает аргирию
последствия применения серебра:
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4574 |
18 лет на сайте Город:
|
apache, ну к разряду "фитогормонов" его относят весьма условно. за счет того, что он тормозит рост растения, а так же ускоряет созревание плодов.
но вообще это газ с достаточно простой хической формулой.
Этилен (СН2=СН2) - бесцветный газ со слабым эфирным запахом
так и кислород с углекслым газом можно к гормонам отнести...
Но к теме не имеет ну ни малейшего отношения.
Гормон, отвещающий за гниение - это пять. ЭМИ в кишках....
Тема очень веселая. Смеюсь до слез.
Каждая частица негативно заряжена, а покрытие кишечника заряжено положительно, и образуется электромагнитное поле,
Эта ж электрический ток Найден источник халявного электричества В нашей стране актуально.
Nimbus, а если еще заюзать пару железок, то можно соорудить электродвигатель!
е-мае! вы открыли природу инопланетян! теперь понятно как они так прекрасно живут и почему они такие:
1. НУ цвет их и так понятен я надеюсь.. объяснять не надо?
2. Рот у них мизерный, т.к. они явно только по колбочкам или пипеткам принимают жижкость из этого серебра.. как следствие и зубов не нужно и лишних затрат на еду! опять же можно взять на вооружение.
3. Маленькие и худенькие -- потому как у них то и органов нет, т.к. зачем? принял серебро, пошла реакция -- вот вам и энергия!
Так шо вывод: хотите жить без проблем и лишних затрат -- принимайте только серебро!
ЗЫ : а вообще шо занадта -- то низдрова (с)
Каким образом (каков механизм) встраивания ДНК ген-модифицированых продуктов в геном (ДНК) человека? Если мне объясните - Нобелевская премия в области медицины!!! Объясните мне биологу (со специализациями биохимия и микробиология) как сие происходит!
Офф: Давно так не смеялся про ГМ!!!! АФФтар пеши исчо!!!!
Каким образом (каков механизм) встраивания ДНК ген-модифицированых продуктов в геном (ДНК) человека?
ну как? видал, как люди в очередь влазят? "Вас тут не стояло" и т.п. Пищат - но лезут!
Вот как оно бывает - поел ГМ-продуктов, лег спать, проснулся утром - а у тебя уже хобот!
Про ГМ продукты не хочется тут развивать, но лажа ещё та. Всё то, что нерасщеплённое попало в кровь - это аллерген, иммунитет должен это бомбить. Если нет, то как эта херня встроится в днк? Та делается из аминокислот. Аминокислоты не изменяются в процессе ГМ - это стабильные вещества, которые известны. Как в клетку попадёт какая-то херня (через все барьеры и иммунитет), притворится аминокислотой и идеально подойдёт эту реакцию? Быред.
Киляейте топик. Автор мудит и не в теме вообще.
Хорошо! может быть я как-нибудь неправильно выражаюсь... можете, умники, спорить между собой! если Вам это так нравится. Всё равно!!!!! Я очень-очень хочу, чтобы люди обратили внимание на опасность употребления продуктов, содержащих ГМО!!! раз я неправильно выражаюсь и вам это не нравится, читайте статью! )))
Получение генетически модифицированных организмов (ГМО) связано со <встраиванием> (транспортировкой или трансгенизацией) целевого гена в ДНК других растений или животных с целью изменения свойств или параметров последних. Все больше поступает данных как о токсичности ГМО, так и о снижении репродуктивности и патологических изменениях в органах тех животных, которые поглощают ГМО. Если они опасны для нашего здоровья, почему мы питаемся ими?
Масштабное повсеместное внедрение ГМО, опасность которых в настоящее время доказана, может привести не только к резкому сокращению биоразнообразия организмов (через попадание ГМ пыльцы и распространение ГМ семян), но и к развитию бесплодия, к всплеску онкологических заболеваний и генетических уродств, к увеличению смертности. Возможная опасность от ГМ конструкций выше, чем от химических соединений, т. к. они совершенно <незнакомы> окружающей среде, они не распадаются, а, наоборот, принимаются клеткой, где могут бесконтрольно размножаться и вызывать мутации. Искусственный генный материал, выпущенный в окружающую среду, может внедриться в генетический материал клеток всех видов, включая и человека. Этот процесс, называемый горизонтальным перемещением генов, уже привел к появлению новых вирусов и бактерий, ведущих к страшным мутациям и вызывающих острый токсикоз, аутоиммунные реакции, онкологические заболевания (проф. Терье Траавик, Норвегия).
Употребление <трансгенных> продуктов приводит к понижению иммунитета, аллергическим реакциям вплоть до смертельных случаев, онкологическим заболеваниям и др. В Великобритании сообщения об опасности ГМО привели к серьезным экономическим действиям. Британские магазины стали отказываться от мяса, рыбы, фруктов и овощей, в производстве которых были использованы ГМ корма или вещества с измененными генами. А с 2001 г. вступил в силу закон, обязывающий продавать детям только здоровую пищу и запрещающий продавать им картофельные чипсы. Во многих столовых появились надписи <пища без ГМО>.
ГМ-продукты могут попадать к нам на стол как в <чистом> виде (картофель, кукуруза, помидоры, свекла и др.), так и в виде добавок: в кондитерских изделиях (ГМ соевая мука), детском питании (ГМ соевое молоко, ГМ картофель), кетчупе (ГМ томаты и/или крахмал из ГМ кар-тофеля) и др. На мировом рынке большую распространенность получили 13 трансгенных культур производства фирм <Монсанто>, <Байер КропСайенс> и <Сингента Сидс>: картофель (2 сорта), кукуруза (5 сортов), соя (3 сорта), рис (1 сорт) и сахарная свекла (2 сорта). К сожалению, производители предпочитают не упоминать на упаковках о том, что они есть в составе продуктов, которыми они торгуют. Хотя это и противоречит законодательству.
Некоторые ученые предлагают рассматривать <трансгенизацию> как ускоренную селекцию. Однако с помощью селекции можно получать гибриды только родственных организмов, т. е. скрещивать картофель разных сортов можно, а получать, например, гибриды картофеля с яблоком или помидора с рыбой нельзя. В природе, за редким исключением, не происходит скрещивания между разными видами и, тем более, классами растений или животных. Если все-таки такое скрещивание произошло, то потомство становится бесплодным, как, например, мул (или лошак) от скрещивания лошади с ослом. Бесплодными являются и большинство трансгенных организмов. Хороший пример - генетически измененная бесплодная пшеница, производимая американской компанией <Монсанто>: зерна новой пшеницы после первого урожая уже не прорастают, что заставляет потребителей вновь обращаться к услугам компании.
Учеными выявляются достаточно серьезные изменения не только в самих ГМО, но и в организмах тех, кто их поглощает. Хотя сторонники ГМО утверждают о полном разрушении чужеродных вставок в желудочно-кишечном тракте животных и человека, ГМ-вставки обнаруживаются в слюне и микрофлоре кишечника человека, употребляющего такую пищу (Меrcer,1999; Соghlan,2002).
Возможно, что увеличение в последнее время в мире числа онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно прямой кишки (Мед. инф. агентство), связано с использованием в продуктах питания ГМ компонентов, в том числе и ГМ-картофеля. Мы недооцениваем опасности, которые представляют ГМ (или трансгенные) организмы для человека и окружающей среды. Перечисленные опасности ГМО обусловлены в первую очередь <фантастическим несовершенством> применяемых в биотехнологии способов <встраивания> генов в геном другого организма (Кузнецов,2004). Наиболее распространенными являются два способа введения гена: агробактериальный и биобаллистический. Оба способа <встраивания> гена являются несовершенными и не дают полной гарантии безопасности тем организмам, которые были созданы с их помощью.
Однако, несмотря на многочисленные исследования опасности ГМО, в мире растет количество площадей с трансгенными культурами: пшеницей, соей, кукурузой, хлопком, картофелем, свеклой, табаком, помидорами и др. Производятся ГМО в Китае, Аргентине, СБА, Бразилии и Канаде. Продукты, содержащие ГМО, дают огромную прибыль своим производителям, т. к. проверка безопасности ГМО в основном проводится на средства их производителей, поэтому исследования по безопасности ГМО являются некорректными и необъективными. Возможно, именно поэтому предостережения некоторых ученых <не слышат> или <не хотят слышать>.
Несомненно, биотехнологии - это будущее, это экологичность и безопасность, но на данном современном этапе развития биотехно-логических исследований масштабное распространение ГМО является преждевременным и представляет реальную угрозу существованию живых организмов на Земле.
Применение новейших технологий без ясного понимания последствий их действия может привести к самым трагическим последствиям. Масштабное распространение ГМО и постепенное внедрение чужеродного генетического материала в клетки растений, животных и человека связано с возникновением необратимых патологических изменений в организмах живых существ и их вымиранием (Ермакова,2006).
Умники!!! Обращайте, пожалуйста, своё внимание на СУТЬ!!!! а не цепляйтесь к словам!!! я же топик виду из хорощих побуждений, а вовсе не для того, чтобы поумничать или корысть какую-то извлечь! Всё равно я и Вас и всех ЛЮБЛЮ!!!!!
можете продолжать на меня ругаться! мне всё равно!!! )))))))))))
apache !!!! Вас люблю особенно!!! простите меня за ошибки и опечатки!!!!!!! ладна?!
EUphoria, ок. Я не цепляюсь к ошибкам. Пока их не очень много.
Эта статья - блаблабла. Где факты? Где исследования? Где ссылки? Может быть, это опасно, это неприродно... попадают на стол... - это всё будете рассказывать впечатлительным домохозяйкам!
Когда к вам в ЖКТ попадает эта самая днк, вы знаете, что происходит? Нет. Автор этой чудесной статьи - тоже. Потому и несёт ахинею.
ДНК - это цепочка аминокислот. Если вы что-то и можете изменить, то только их порядок, фирштейн? Нельзя в эту цепочку вместо аминокислоты вставить какую-то херню, извините. Измените только порядок. Ок. Съедаете её - она при пищеварении разваливается на отдельные мелкие аминокислоты, ясно? На выходе имеем кучу аминокислот, из которых (!) делается белок человека, его днк или что-то там ещё. Тут ясно? То есть этой куче аминоксилот было до ОДНОГО места, в каком они порядке были. Если цепочка из-за проблем пищеварения (!) не развалилась полностью, то это проблема иммунитета - ему доже до одного места, в каком порядке это сцеплено - это чужеродное вещество - он его кушает.
И всё же тему надо закрыть, так как много оффа и непроверенной дезы.