Слушайте, действительно отличное обновление. Надо попробовать
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
3544 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
11 лет на сайте Город:
|
martofskaja:Made_in_BSSR, поверьте, найдётся немало людей, которые с вашим утверждением "рыба - ничего некачественного, обычная Санта-Бремор" вполне поспорят.
Поэтому качество продуктов - дело действительно порой субъективное.
Так поспорьте или позовите тех людей))) У которых есть аргументы, что Санта-Бреморовский слабосоленый лосось - некачественная рыба. Я с большим удовольствием и интересом послушаю, ибо я таких людей не знаю
И нет, я не понимаю категорически, как качество продуктов может быть чьим-то субъективным мнением. Продукт либо некачественный или испорченный, или нет.
Кому-то нравится подтухший лосось? Гнилой в слизь авокадо? Может, кислый рис? Тогда не понимаю, как это может быть субъективно. Мы не в Китае, где столетние яйца любят Да, мне не нравится рис у Просуши, а кому-то нравится. Но это не о качестве речь. Это как раз субъективный вкус. А качество - довольно объективно.
Новое меню Хаты - зараза, все или с сыром, или с сыром и фруктами Ну что ж такое-то, куда податься...
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
чего только не придумают
раньше трупы замораживали до лучших времен. теперь суши
Суши в жидком азоте. Скоро.
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
3544 |
10 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR, у меня есть знакомые, которые Санта бремор не едят. Для них качественный лосось - дикий из Аляски. Дешевая колбаса будет неиспорченной, но качественной её назвать тяжело. Но есть те, для кого она вполне качественный продукт.
qwerty_123, это типа как пельмени будут?
Made_in_BSSR, по поводу суши с сыром. Мне кажется, что доставки анализируют, что больше и чаще заказывают, оттуда и другие варианты....опять с сыром. Ну это мне так кажется, возмодно, на деле не так)
А кто в курсе? 23/02 хата возила со скидкой суши или без?а то они одно и тоже сообщение написали с саном, но Сан или жаднее, что у них по сей день висит..., а вот хата убрала))
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
11 лет на сайте Город:
|
martofskaja:Made_in_BSSR, у меня есть знакомые, которые Санта бремор не едят. Для них качественный лосось - дикий из Аляски.
А у меня есть знакомые, которые белорусские суши не едят, потому что это - не суши. Для них суши - это в Японии или, как минимум, хотя бы просто в Азии. Вы едите некачественный продукт, однако. Не смущает? ))
И пиццу не едят. Пицца - в Италии)) а тут бутерброд.
Дикий лосось однозначно лучше, но это не значит, что у Бремор - некачественный продукт. Это другой продукт. Он и по цене отличается. Будет испорченным, полежалым или пересоленным - соглашусь, что некачественный.
Про колбасу рассуждать немного сложнее (особенно мне), т.к. там много составляющих, но есть определенные правила ее изготовления: ГОСТы, тех.условия, стандарты качества, срок и условия хранения. Если правила соблюдены, пусть даже продукт не высшего сорта - он качественный. Это не субъективно ни разу. Вам может не нравиться вкус и состав - ваше право, в этом все мы субъективны. Но производитель дешевой колбасы и не давал обещаний делать ее только из мяса, причем высшего сорта. Он заявил определенный состав, который устраивает его нишу потребителей. Он выполнил все согласно нормам и требованиям. Магазин продает эту колбаску без нарушений режимов и сроков. Все, продукт качественный. Нет, все подряд его есть не должны. Кто-то не считает возможным для себя это есть, а кто-то считает. Дело вкуса и убеждений, но не качества товара.
alenka-21:Made_in_BSSR, по поводу суши с сыром. Мне кажется, что доставки анализируют, что больше и чаще заказывают, оттуда и другие варианты....опять с сыром. Ну это мне так кажется, возмодно, на деле не так)
Я тоже так думаю, и понимаю, что раз ассортимент растет за счет роллов с сыром, значит, они пользуются бОльшим спросом. Просто меня это огорчает и я пожаловалась вслух Жду-жду новинок, а получаю опять не то, чего ждала)))
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
3544 |
10 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR, я вам про одно, вы мне про другое. Я не про общее понятие качества. Я про личную планку качества для каждого человека. И это - исключительно субъективное мнение. Продукт может быть качественным в своей нише, но некачественным для отдельно взятого человека и вообще в целом. Да, я охотно верю, что для некоторых наши суши - совершенно некачественный продукт.
И если на то пошло, вариантов "свежий" или "тухлый" совершенно недостаточно. Я уверена, что найдутся профессионалы, которые отличат чуть полежавшую рыбу от абсолютно свежей. И для них она будет некачественной, хотя для вас - качественной. Это очень хорошо в ситуации с кофе видно, к примеру.
Да и выполнение ГОСТов и стандартов тоже вопрос такой.
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10051 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
3544 |
10 лет на сайте Город:
|
Попробовала я вчера сушихату. Можем поиграть в игру: найди клубнику.
В целом нормально, но ничего сверх. Рис понравился, начинки не сказать что много (сыр я в расчёт не беру). Потыркутас все понятно по фото. Клубника и грейп видимо в дефиците у людей. Угорь не чувствовался в обоих Роллан. Плюс очень все разваливалась. На унаги грей соуса тобико не было вообще.на втором полон с угрем унаги соус хоть и был, но очень мало. В целом скорее нет, чем да, учитывая цену.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
11 лет на сайте Город:
|
martofskaja, "Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
martofskaja:И если на то пошло, вариантов "свежий" или "тухлый" совершенно недостаточно. Я уверена, что найдутся профессионалы, которые отличат чуть полежавшую рыбу от абсолютно свежей. И для них она будет некачественной, хотя для вас - качественной.
Абсолютно достаточно. Рыба свежая или тухлая независимо от уровня вкуса и обоняния конкретного человека. Если рыба с душком - то она тухлая, а то, что я не сумела, например, это определить, вовсе не значит, что "для меня она качественная", это просто значит, что у меня с рецепторами проблемы. Рыба от этого свежее не стала.
martofskaja:Made_in_BSSR, я вам про одно, вы мне про другое. Я не про общее понятие качества. Я про личную планку качества для каждого человека. И это - исключительно субъективное мнение. Продукт может быть качественным в своей нише, но некачественным для отдельно взятого человека и вообще в целом. Да, я охотно верю, что для некоторых наши суши - совершенно некачественный продукт.
Нет никакой "личной планки качества". Есть вкусовые предпочтения, материальные ограничения и личные убеждения.
Например: я не ем хека и минтая - мне невкусно, не люблю белую, люблю красную рыбу. Хек и минтай в этом не виноваты, это качественная рыба, если свежая. Это вкусовые предпочтения.
Я не ем дикого лосося из Аляски - он в 3 раза дороже обычной охлажденки, я не считаю, что могу себе это позволить и не настолько огромна разница в этой рыбе, чтобы так переплачивать лично мне. Буду зарабатывать в пару раз больше - возможно, буду есть только дикого Это материальные ограничения.
Я не ем икорное масло (селедочное) - я могу себе позволить и мне дико вкусна эта дрянь , но я такие вредности для фигуры и здоровья не ем по личным убеждениям. Масло качественное? Да конечно. Если не просрочено и приготовлено в соответствии с требованиями. Но я не ем.
С кофе такая же петрушка - я, как непьющий кофе человек, могу не ощутить ненужную горчинку или запах пережаренности зерен, а гурмэ определит и скажет, что кофе некачественный, его сожгли при обжарке. И от того, что я этого не поняла - кофе хорошим не стал. Это испорченный продукт. А я просто не разобрала в силу неискушенности в данном напитке.
Иногда путаница возникает только от неоправданных и неверных изначально ожиданий от продукта.
forcemajor:У Сушисан новое меню.
о, мерси, сходила посмотреть. Ну что, опять огорченья))) Много с сыром, но зато есть запеченные (я любитель). Но зато они не делятся на половинки Короче, меда и дегтя поровну...
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
3544 |
10 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR, вы все с кофе написали правильно. От того, что вы не почувствовали, что кофе -шлак, хорошим он не стал. Хоть и соответсвует ГОСТу или чего-нибудь там ещё.
Между тухлой и свежей рыбой есть ещё много промежуточных состояний.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
11 лет на сайте Город:
|
martofskaja:Между тухлой и свежей рыбой есть ещё много промежуточных состояний.
Ну уж нет, в этом плане я полностью солидарна с Воландом
martofskaja:Между тухлой и свежей рыбой есть ещё много промежуточных состояний.
Мастер и Маргарита. Судак =)
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
3544 |
10 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR, эта фраза Воланда и ситуация, в которой она была сказана, тоже очень хорошо подтверждает моё мнение.
martofskaja, Опередил вас =). Рыба или свежая, или не свежая. Других вариантов нет.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
11 лет на сайте Город:
|
martofskaja:Made_in_BSSR, эта фраза Воланда и ситуация, в которой она была сказана, тоже очень хорошо подтверждает моё мнение.
Ммм? где же подтверждает? Вы сказали, что:
martofskaja:Между тухлой и свежей рыбой есть ещё много промежуточных состояний.
А я же утверждаю, что, как сказал мессир , :
Made_in_BSSR:martofskaja, "Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
Фраза Воланда - полная противоположность вашему утверждению, что рыба может быть и не свежей, и не тухлой, а какого-то "промежуточного" состояния Я так не считаю. Несвежая рыба = некондиция и брак. Интересно, что за промежуточные стадии, в которых вы еще можете употреблять уже не свежую рыбу
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
3544 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
11 лет на сайте Город:
|
martofskaja:Made_in_BSSR, перечитай книгу, возможно поймёте о чем я пишу.
ну да, смешная шутка. Спор ради спора? Ок, теперь ясно. Нет, такие развлечения не для меня
martofskaja, вчера с телефона открывала и открылась первоначально 2-я картинка, я уже даже принялась писать-вооооо и я сама делала))))))))))))))))) хотя мои домашние намного красивее выглядели)
я вчера делала с апельсином,ну с рыбкой само собой, блин, вкусно!
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
3544 |
10 лет на сайте Город:
|