Ответить
  • AntiGlamour Senior Member
    офлайн
    AntiGlamour Senior Member

    1775

    18 лет на сайте
    пользователь #44170

    Профиль
    Написать сообщение

    1775
    # 28 января 2006 23:31
    Rodionio:

    Москофская Кафейня на поях - мой выбор !:super:

    а что именно?

    а то, мне не понравилось

  • Rodionio Мяу team
    офлайн
    Rodionio Мяу team

    2937

    19 лет на сайте
    пользователь #32624

    Профиль
    Написать сообщение

    2937
    # 28 января 2006 23:45

    то, что знакомый с Московии привез .. сорт не помню , точный ... быстро разошелся ... запоминлся только брэнд .

    [size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

    2724

    19 лет на сайте
    пользователь #25625

    Профиль
    Написать сообщение

    2724
    # 7 февраля 2006 16:38

    Личное мнение - перепробовано море сортов в не дешевой категории но ни один из них даже отдаленно не напоминает тот кофе, которым меня несколько раз угощали ливанцы. Привезли они его с собой из Ливана. Аромат и вкус - просто СУПЕР !!!

    ЗЫ: разговоры про Настоящий Кофе из Италии, Германии и т. п. как-то настораживают....

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • LagerBeer Senior Member
    офлайн
    LagerBeer Senior Member

    34191

    20 лет на сайте
    пользователь #11863

    Профиль
    Написать сообщение

    34191
    # 7 февраля 2006 21:48

    sad but true, попробуй Miscela d'Oro. Хороший итальянский кофе.

    не вставил :) не стоит он своих денег, ИМХО

    лавацца больше нравится

    Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

    9326

    19 лет на сайте
    пользователь #28016

    Профиль
    Написать сообщение

    9326
    # 8 февраля 2006 20:57
    LagerBeer:

    sad but true, попробуй Miscela d'Oro. Хороший итальянский кофе.

    не вставил :) не стоит он своих денег, ИМХО

    лавацца больше нравится

    Ага, ага, и лавацца тоже не вставил. :shuffle:

    что-то не так
  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

    1016

    20 лет на сайте
    пользователь #14117

    Профиль
    Написать сообщение

    1016
    # 22 февраля 2006 19:01

    Я на комаровке, было дело, купил Prasident (австрийский, фирмы Майнл (красная упаковка)) - продавщица разгоняла, что он круче Лаваццо и Долмара. Оказался горький - страх. Так вот я думаю, на комаровке вообще можно ли чего стоящее купить?

    Может подскажете, где именнно вы затариваетесь?

  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

    53017

    21 год на сайте
    пользователь #4175

    Профиль
    Написать сообщение

    53017
    # 22 февраля 2006 19:12

    Tolia,

    купил Prasident (австрийский, фирмы Майнл (красная упаковка)) - продавщица разгоняла, что он круче Лаваццо и Долмара. Оказался горький - страх.

    тут такое дело.

    Горький он лишь от того, что ты купил, наверняка, кофе с соотношением арабика/робуста - 50/50 (классическое сочетание). У "Майнла" есть и другие разновидности смесей. Чем больше в смеси арабики, тем он мягче. Так что перед покупкой какого-то кофе спрашивай у продовца о виде смеси. Хотя далеко не все продавцы это знают.

    Человек нетрадиционной трезвости
  • Пантерочка Member
    офлайн
    Пантерочка Member

    121

    18 лет на сайте
    пользователь #52900

    Профиль
    Написать сообщение

    121
    # 23 февраля 2006 13:06
    Nadine:

    Самое лучшее, что я пробовала - это Carte Noire молотый и растворимый. Молотый продаётся в такой красивой картонной коробочке с пластамассовой крышкой:super: и в стандартной упаковке-брикет. Года два покупаю и подделки не попадались :)

    А Lavazza также :super:

    Согласна. Этот французский кофе вообще класс. И, кстати говоря, пробовала "Жокей", о котором здесь все говорят, очень даже :jump:

    Относительно кофе в киосках - это такая :ass:

    Знакомая однажды вместо кофе в банке соль обнаружила.

    Люблю любить и быть любимой!
  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

    53017

    21 год на сайте
    пользователь #4175

    Профиль
    Написать сообщение

    53017
    # 23 февраля 2006 13:29

    Пантерочка,

    Этот французский кофе вообще класс

    прошли те времена, когда он был французским. Сейчас российская фасовка.

    Человек нетрадиционной трезвости
  • Про_бел Lord Chancellor
    офлайн
    Про_бел Lord Chancellor

    6881

    22 года на сайте
    пользователь #544

    Профиль
    Написать сообщение

    6881
    # 23 февраля 2006 14:36

    лавацца больше нравится

    Сколько всего перепробовал - лучшего соотношения оттенков вкуса / крепости, чем у Lavazza, не нашёл. :)

    Но, как говорится, на вкус и цвет...

    Кому-то очень нравятся другие марки :D

    Через_20_лет_за_многоточие_могут_и_расстрелять.
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3945

    22 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3945
    # 23 февраля 2006 14:39

    А никому не показалось, что раньше ILLY был каким-то более вкусным?

    Lavazza купил в престоне, в еспрессо кофеварке как-то горько получается, либо как вода. :conf:

  • fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

    20893

    21 год на сайте
    пользователь #3833

    Профиль
    Написать сообщение

    20893
    # 23 февраля 2006 14:53
    Serge Hares:

    Сколько всего перепробовал - лучшего соотношения оттенков вкуса / крепости, чем у Lavazza, не нашёл. :)

    подпишусь под каждым словом :super:

    зы: что до итальянского кофе, местами весьма и весьма неплохи Zegafredo и Hag

    ззы: недавно познакомилась с кофе Kimbo, раньше его пробовать не доводилось. Очень даже и очень :super:

  • fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

    20893

    21 год на сайте
    пользователь #3833

    Профиль
    Написать сообщение

    20893
    # 23 февраля 2006 14:56

    -=KazLo=-, Illy уже давно напрочь испортился, имхо. Вкуса никакого. Да и соотношение "цена-качество" у них всегда прихрамывало (опять же исключительно имхо).

    А у Лаваццы еще и от конкретного сорта многое зависит

  • LagerBeer Senior Member
    офлайн
    LagerBeer Senior Member

    34191

    20 лет на сайте
    пользователь #11863

    Профиль
    Написать сообщение

    34191
    # 23 февраля 2006 22:36

    Serge Hares, fantasma,

    +1 :)

    Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

    1016

    20 лет на сайте
    пользователь #14117

    Профиль
    Написать сообщение

    1016
    # 29 марта 2006 01:14

    Недавно купил Лаваццу Эль Густо - специально по городу искал поставку от Альбор (вроде эта контора - офиц. поставщик), так что-то не почувствовал я никакого шоколадного привкуса.... кисловат

    А на рынке в павильене Товары из Германии взял Альфредо - этот вроде ничего, только крепкий - страх: хоть на меня кофе не очень то влияет, после этого сердечко неплохо тукает.

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 29 марта 2006 07:23
    Tolia:


    А на рынке в павильене Товары из Германии взял Альфредо - этот вроде ничего, только крепкий - страх: хоть на меня кофе не очень то влияет, после этого сердечко неплохо тукает.

    Значит Робусты набухали туда. Это уже говорит о качестве кофе. Робусту сыпят в основном для его удешевления

  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

    53017

    21 год на сайте
    пользователь #4175

    Профиль
    Написать сообщение

    53017
    # 29 марта 2006 09:40

    Sergey_Accord,

    Робусту сыпят в основном для его удешевления

    Sergey_Accord, здесь Вы не правы. Робуста дает крепость, кофеин и устойчивость пенке (в случае эспрессо). Чистая арабика нравится далеко не всем (из-за кислинки, отсутствия крепости). Заметьте, в ассортименте кофейных компаний чистым сортам отдается процентов 5. Остальное - смеси. Причем, процентное содержание арабика/робуста обычно имеет несколько градаций: 50/50, 60/40, 70/30, 80/20, 90/10.

    Так что добавление робусты не имеет целью удешевление.

    Человек нетрадиционной трезвости
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 29 марта 2006 19:24

    Ну я не такой специалист, тут не свой опыт, а скорее по отзывам профессионалов.

    В данный момент я пью кофе от фирмы Evadia http://evadia.ru/index.files/coffee.htm . Просто купили у них кофемашину и они подарили нам всех своих сортов по пакету. Я пробовал все. У них только одна смесь с робустой, самая дешевая и при этом одна из самых невкусных.

    Скопирую их форума профессионалов по кофе:

    Я часто слышу, что робуста в эспрессо смесях нужна для качества. Мое мнение: она нужна только для удешевления смеси, при этом качество напитка значительно снижает.

    Обосновываю по пунктам:

    1. Крема. Да, работать с робустой проще, крема само получается пышнее. Потому что зерно робусты имеет меньшую плотность. Но крема отлично получается на смесях свежей арабики, если уметь работать с помолом. Купите и попробуйте сами. И при этом напиток значительно лучше по вкусу, аромату, что и требуется покупателю. То есть выходит, что робуста нужна для получения крема в тех заведениях, где бариста не умеют работать с кофе, для создания видимости качественного эспрессо. не вкладываясь в нормальные кофемашины, обучение бариста и нормальное зерно. То есть такой своеобразный обман покупателя.

    2. Плотность напитка - согласен. Напиток становится несколько плотнее. Но лучших результатов можно достичь работая со степенью обжарки арабики. То же самое относится к горчинке, хотя в робусте скорее горечь.

    3. Мытая робуста. Да, она лучше натуральной. и красивее внешне. Но все равно это зерно, которое ниже по качеству, чем арабика спешиалти. И вреднее для здоровья. И оно все равно ухудшает содержание напитка. Кто не верит - попейте отдельно такую робусту во френче и сравните с арабикой. В эспрессо разница в качестве, тем более в смесях, не так заметна, но лучше робуста при приготовлении под давлением 9 атм. не становится однозначно. А френч все покажет, как есть.

    4. Вкус с робустой лучше. Нифига подобного, если кофе попить долго и начать в нем более менее разбираться, то лучшее качество эспрессо из смеси арабики очевидно. Сегодня основная масса людей, которые говорят о том, что робуста нужна, просто от кого то это услышали, но не пришли к этому сами в результате длительного потребления кофе. Повторять услышанное с умным видом проще, чем разобраться самому. Да и как может улучшить напиток компонент, который изначально хуже по качеству, вкусу, аромату и составу?

    5. Никто не говорит о химическом составе робусты. А если кому интересно, то робуста по всем характеристикам уступает арабике. Кофеина больше, кислотность выше, меньше ароматных эфирных масел, хуже вкусовые характеристики. Да и выращивается и собирается она валом, растет быстрее и проще. Исторически ее начали добавлять в смеси после того, как появилась необходимость бороться с конкурентами и снижать стоимость продукта, а так же обеспечить растущую потребность рынка. С арабикой то еще повозиться нужно, лучшие ее сорта растут на высоте, долго созревают, требуют огромного вложения знаний и сил. Потом ее вручную собирают, сортируют. А робусту собирают как правило валом, дешево обрабатывают, сегодня крупнейший ее поставщик - вьетнам. Вообще робуста стала особенно популярна после разработки и внедрения способа приготовления растворимого кофе, который сегодня пьют больше всего недоразвитые страны по причине бедности. Робуста позволила сделать кофе доступным бедным слоям населения, значительно расширить рынок сбыта. Сегодня в развитых странах потребление робусты снижается, люди пьют хорошую арабику, появляются программы помощи фермерам для улучшения качества зерна, в забугорных сайтах навалом информации, почитайте. В той же италии робусту стали активно использовать после войны, они сами об этом пишут, потому что покупать чистую арабику они по бедности не могли. Наверно до сих пор от войны не отошли.

    Поэтому я уверен, что робуста - просто инструмент для конкурентной борьбы на тех рынках, где люди в кофе пока плохо разбираются по причине бедности. И борьба идет за счет нас, потребителей, которые приходя в кофейни получают продукт худшего качества, а платят как за высококачественный напиток. И в итоге перестают кофе пить, потому что он просто невкусный. То есть идет такая волна срубить бабки, пока у народа есть интерес к продукту. А народ уже начинает не понимать, что такое кофейня и почему эта жидкость стоит 50 р за 50 мл. И скоро вернется к водке

  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

    53017

    21 год на сайте
    пользователь #4175

    Профиль
    Написать сообщение

    53017
    # 29 марта 2006 19:37

    робуста - просто инструмент для конкурентной борьбы на тех рынках, где люди в кофе пока плохо разбираются по причине бедности.

    В таком случае - почему итальянцы любят именно смеси? Причем соревнуются друг с другом в приготовлении наиболее вкусной смеси. Добавлю еще одну деталь - ни на одной упаковке итальянского кофе вы не увидите указания процентного соотношения арабика/робуста. Причина - такая информация является почти секретом фирмы (можно узнать только примерное соотношение). А уж тем более вам никогда не скажут какая арабика используется и какая робуста.

    Человек нетрадиционной трезвости
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

    11812

    21 год на сайте
    пользователь #4603

    Профиль
    Написать сообщение

    11812
    # 29 марта 2006 19:41

    Tchibo African Blue смешать напополам с Tchibo Guatemala Grande. Сварить на огне или просто залить кипятком. Жадных продавцов кофемашин выгнать нах.

    С удовольствием выпить.

    What's mine is mine!