Serger75:
День добрый,
как Вам качество сборки?
запах?
покрытие чаши?
книга рецептов?
Пока мне нравится абсолютно всЕ. Повторюсь. Как я уже указывала, необычно расположение панели управления на крышке. Надо закрывать, чтобы переключить режим. Но, уже привыкла. В отличие от других моих мультиварок, крышка открывается на больший угол. Это нравится. Но читая отрицательные отзывы о предыдущей модели, стараюсь сильно не открывать. Очень нравится, что во время приготовления пищи можно изменить время и температуру. Кнопочки очень чуствительные. Переключение легким прикосновением. р касании кнопочек раздается писк. Кнопка отмены и старта реагирует чере 5 сек. Думаю это специально, как и оговорено в инструкции, чтобы у пользователя было время подтвердить операцию.
Запаха никакого я не чуствовала. Покрытие чаши устраивает. Готовлю и ямчницу, и омлет. Не пристает. Соскальзывает запросто.
Книгой рецептов не пользуюсь, хотя ее прочитала полностью. Т.к. у меня третья, полностью готовлю без книги. Готовлю по аналогии с приготовлением на плите. Только, что в одной кастрюльке.
Вот сейчас готовятся обычные щи. Поджарила лучок, морковку. Затем добавила кусочки мяса (в данный момент говядина). Из практики работы с МВ, мясо лучше обжарить, чтобы не образовывалась пена. Крышку открываю, чтобы посмотреть. Жарить вообще можно при открытой крышке. Жир не брызгает как на плите. Затем влила кипяток (для быстроты). Отсчет в этой МВ начинается с момента закипания. Поставила на томление. Говядина варится долго. Если курица- достаточно поставить на суп. Т.е. просто надо смотреть по продуктам. Через 40 минут добавила картошечку, нарезанную кусочками. Еще через 20 - капусту и томатный соус. Кто любит капусточкупотверже и положить ее попозже. Пусть томится до готовности. Я первые блюда люблю потомить. Если режим суп, потом подержу на подогреве. Люблю эффект русской печи. Не знаю почему девчатам не нравится готовить первые блюда в МВ. Они получаются очень духмяные, наваристые. На плите вкус и запах гораздо бледнее.
Картошку кусочками готовила на выпечке без добавления жидкости, на подсолнечном масле. Очень вкусно. Получается запеченная, но не сухая. Даже где-то и румяная.
Мыть чашу очень легко.
Не заморачивайтесь рецептами. Только опыт и свое умение готовить подружит вас с МВ. Я единственное, подсматриваю на какой режим поставить. Режимов очень много (по сравнению с предыдущими), надо подсмотреть. Картошку варила на варке. В моих прежних варю на режиме Пар.
Забыла, когда включала плиту.
Закончилось варенье. Надо сварить его из замороженных ягод. На прежних получалось изумительное. Буду испытывать и HOLT в этом качестве.
В книге рецептов очень интересные рецепты. На приготовление некоторых блюд взглянула по новому. широкоиспользуется новые для меня режимы - лечо, запекание.
Единственное, в прочем, как и в других МВ, не освещается, при каких режимах можно открывать крышку, при каких вообще готовить при открытой.