Ответить
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    622

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    622
    # 5 мая 2024 19:48

    Достал наконец из загашника и открыл "клошарную" Бургундию. Самый простой вариант без всяких там Шато и Крю.
    FRANÇOIS MARTENOT Pinot Noir Bourgogne AOP 2019.

    И я не был разочарован.
    Цвет вина не насыщенный, красный с рыжим оттенком.
    И в запахе и вкусе суховатые лесные ягоды (черника,малина, земляника),черный крыжовник. И ощущение сухого жаркого леса.
    В вине ничего не выделяется, нет насыщенности, плотности, серьезной танинности и кислотности, но все как-то гармонично и потому общее впечатление приятно.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6706

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6706
    # 5 мая 2024 23:54

    Три с гаком года назад было сказано: "Хотите серьезного отношения – скидывайте с Cloudy Bay все 70". В МПА Spb долго менжевались, мучали себя и окружающих и наконец дозрели. Приз Опа! благоволит решительным, даже тугодумам. На этот раз апрельская.
    #открытая площадка

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6706

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6706
    # 6 мая 2024 08:41

    Memoro Quattro Elementi Nero d'Avola Sicilia DOC 2022
    В паре с примитиво запомнилось мягкой, бархатистой ягодой. В сольном варианте выпирала кислая вишня. С небольшой сластинкой.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6706

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6706
    # 6 мая 2024 10:44

    Зелёный провинциал с югов? Д'Артаньян однозначно.

    Добавлено спустя 21 секунда

    В исполнении Никулина.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    454

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    454
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6706

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6706
    # 6 мая 2024 11:13

    Ткну пальцем в кахетинское небо. Ркацители?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6706

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6706
    # 6 мая 2024 13:59

    Fried news. Атлантическая русалка по 25. Местами.

    Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

    Go! В смысле - за дело!

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    454

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 6 мая 2024 14:38
    Skyvvalker_3E:

    Ткну пальцем в кахетинское небо. Ркацители?

    Я могу только точно так же "ткнуть", ибо информации не имею. У ркацители должен быть красный стебель. Здесь вроде бы есть все предпосылки к этому, особенно учитывая, что лоза молодая и добавит еще красноты.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6706

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6706
    # 6 мая 2024 15:13

    Чудо из НИИ Клостернойбурга усохло на червонец. To wait or not to wait?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6706

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6706
    # 6 мая 2024 22:17

    Винаробу на заметку. Все три элемента от Пиччини одного года урожая (2022). Что позволяет смешать не просто Меморо, а миллезимное. Которое в наших краях обходится в два раза дороже обычного. Твори, купажируй, экономь.

  • kurt-1975 Neophyte Poster
    офлайн
    kurt-1975 Neophyte Poster

    26

    8 лет на сайте
    пользователь #1753535

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 7 мая 2024 17:30
    Skyvvalker_3E:

    Чудо из НИИ Клостернойбурга усохло на червонец. To wait or not to wait?

    Как-то много отзывов по этому Чуду, что аромат у него не по фэншую. Дескать, присутствуют нотки тухлой капусты и скисшего молока. Может это не чудо совсем?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6706

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6706
    # 7 мая 2024 21:44
    kurt-1975:

    Как-то много отзывов по этому Чуду, что аромат у него не по фэншую. Дескать, присутствуют нотки тухлой капусты и скисшего молока.

    Вивинщики угорают.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1387

    10 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1387
    # 8 мая 2024 08:42
    Skyvvalker_3E:

    Винаробу на заметку. Все три элемента от Пиччини одного года урожая (2022). Что позволяет смешать не просто Меморо, а миллезимное. Которое в наших краях обходится в два раза дороже обычного. Твори, купажируй, экономь.

    У меня есть еще 1 идея . Испанский мухомас безалкогольный каштуе 16 с чем то . Мухомас алко 22 с чем то и до 30 вариант премиум . Не будет ли выгоднее алкофри разбавить качественным спиртом ? 8)

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6706

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6706
    # 8 мая 2024 08:42

    Calore della Puglia.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    622

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    622
    # 8 мая 2024 15:45
    voha68:

    У меня есть еще 1 идея . Испанский мухомас безалкогольный каштуе 16 с чем то . Мухомас алко 22 с чем то и до 30 вариант премиум . Не будет ли выгоднее алкофри разбавить качественным спиртом ? 8)

    А это идея :idea: Вопрос в том, что часто безалкогольные вина не намного дешевле алкогольных ( технология производства однако).
    А вот разбавить виноградный сладкий сок спиртом (или водкой) это ноу-нау из времен горбачевской антиалкогльной компании. Получался почти портвейн. Кстати, иногда упоминаемый здесь портвейн Курдамир, это почти тоже самое. Сладкий виноградный сок, минимум брожения, спирт. :D

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3240

    18 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3240
    # 8 мая 2024 21:16

    Испробована испанская русалка. 25р для нее в самый раз.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6706

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6706
    # 8 мая 2024 21:38
    Astach:

    25р для нее в самый раз.

    Для варианта, предназначенного исключительно для бутиков и ресторанов? Хм.

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3240

    18 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3240
    # 8 мая 2024 21:47
    Skyvvalker_3E:

    Для варианта, предназначенного исключительно для бутиков и ресторанов?

    Редакция умеет нагнать позитивной жути, и что "негативит" - часто не по делу.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5524

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5524
    # 9 мая 2024 08:34

    Согласен, редакцию зарубает время от времени. Иногда очень сильно...

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6706

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6706
    # 9 мая 2024 09:10

    С другой стороны, а как ещё нагнать подписоту?