Ленский:
forelj:
Вот вопрос, насколько сильно для вас влияет то, как пицца выглядит?
На предыдущей Странице писали, мол, начинку "тупо навалили".
Просто интересно, без задней мысли.
Имхо я пиццу заказываю ради вкуса и плевать мне как там лежит начинка, под линейку или нет.
Многие беларусы думают, что моцарелла у нас имеет такой же вкус, как и настоящая итальянская из молока черных буйволиц. Про вкус помидоров тоже многие беларусы думают, что у нас помидоры такие же. Оливковое масло из бутылок тоже считают, что такое же как собственноручно выжатое из отборных оливок. Поэтому и гадание по фотографиям считают уместным. Одним словом - смешно.
а мне вот не нравится моцарелла di bufala, ну не мой это вкус! fior di latte мне куда приятнее. ирландская моцарелла "для пиццы" (уже натертая) вообще кадр, белорусская получше будет)
трюфеля тоже на любителя. ездили мы в пьемонт в трюфельный сезон. накупили там салями с трюфелем, пасту из оливок с трюфелем, да еще и масло оливковое с трюфелем нам подарила семья итальянцев (они как-то 100 лет назад моего брата в гости каждое лето брали по чернобыльской программе). ну что, салями была куплена мной по "спекулятивной цене" (читай "очень дорого" под эгидой "ну это же с трюфелем!!!". муж салями не ест, но с интересом наблюдал, как я восторженно тоненькими ломтиками ее нарезала (я только делала восторженный вид, ибо от трюфельного запаха мне сразу поплохело), а потом с блаженным видом потребляла (читай "давилась". через пару месяцев, тщательно запрятанная в дальний угол холодильника трюфельная салями отправилась под шумок в мусорку (типа, я ее съела). туда же через полгода отправилась оливково-трюфельная паста. масло пока стоит закрытое в шкафчике на кухне. если кому надо, могу привезти, когда приеду в РБ за денежку на телефон.
самые вкусные помидоры кушали в прошлом году в греции, угощал дедок, у которого снимали жилье: ароматные, мясистые, сладкие, без гадких турецких прожилок - просто маслицем оливковым полил, солькой крупной посыпал и омномном!
пицца в италии - это не masterpiece, если бы у нас такую подали, то ее бы сразу закидали помидорами тухлыми. у нас все хотят произведение искусства, а в италии реально при тебе берут из формы шарик теста, разминают его в лепешку, кидают сверху начинку (причем, начинка, обычно ингредиента 4 - томатная паста, моцарелла, ветчина, оливки или вариации ) и засовывают в печь. а потом подают из печки со вздутыми пузырями по бортам и местами подгоревшим дном, но вкусно! мы ходили на выходных на большое аэро-шоу в брэе, там была куча лотков с фаст-фудами. а тк выступали итальянские frecce tricolori были лотки с итальянской пиццей. на выбор 4 варианта: маргарита, веджетариана, диавола, 4 формадджи. все пиццы, кроме маргариты, 10 евро (маргарита 8 евро). пицца по размеру как детская в пицца темпо. взяла диаволу для мужа (лук, томатный соус, моцарелла, салями пепперони, перец) и 4 сыра для себя. в общем, в моей пицце дорблю прямо начисто перебивал все остальные сыры, даже мне, любительнице сыра, было сложно съесть это. диавола была куда вкуснее, но тем не менее, пицца - это фастфуд и не надо ожидать от нее небесных высот.