Рекомендую к просмотру итальянский ролик 6 ошибок в приготовлении пиццы
Суть: одно и то же тесто, одна и та же печь, одна и та же пицца - Маргерита.
И вкратце перевод:
1 - подсохшее тесто. забыли накрыть тесто -> корочка на тесте -> ушла влага из теста, оно туговато. после выпекания остаются корки (показывает где и какие).
2 - неподошедшее тесто. очень тугое, не тянется. в печке она тоже не подходит. плохо переваривается.
3 - холодное тесто (сразу из холодильника и в печь). тугое, но будет согреваться и подниматься в печи. черные точки - это сгоревшие тонкие края пузырьков.
4 - перестоявшее тесто, т е дрожжи уже умерли. тесто слабое, хлипкое. пицца мелкая, основа непропекшаяся (как у нас говорят - глёукая).
5 - слишком влажное тесто (слишком влажный воздух или мало муки). чтобы справиться с тестом его обсыпают мукой. пицца будет горчить из-за сгоревшей муки, огарки которой находятся снизу.
6 - ошибки в приготовлении пиццы. слишком низкая или высокая температура в печи. пицца в 1м случае запечется до состояния печенья (т к будет дольше стоять в печи), во втором просто обуглится.
Ну что, узнали минские пиццы в видео?