Вполне могут, тем более в столице)
Balisto, именно по этому продукт другой. Натуральный. Отсюда, в том числе и цена.
вторник:Nippi:Готовы вы потратить на 1 шарик (50 гр) действительно, классного натурального мороженого из сливок, с разнообразными вкусами и наполнителями, приблизительно за 13.000 белорусских рублей?
Иными словами 260 тыс за 1 кг? При стоимости 9% сливок ~8 тыс за 0,5 литра? Ф топку такое мороженое Барыга
Это какой в % профит стесняюсь спросить?
Ну вы же в курсе всех деталей себестоимости, насколько я вижу. В чем трудность сосчитать профит? Дерзайте
Rather:Nippi, ваша проблема в том, что вы пытаетесь явным способом залезть потребителю в карман, посчитать его деньги. Мало того, вы это прямо жирным текстом выделили в начале! Потребителю это не нравиться. Потребитель не хочет ничего, как вы выразились, "компенсировать", потребитель не любит, когда за него решают, сколько ему платить и не тем более, за что-то там переплачивать. Мнение людей выше тому подтверждение.
Еще раз повторюсь, если вы способны произвести натуральное, мягкое, бла-бла-бла, а главное вкусное мороженое, вопрос цены вас волновал в меньшей степени, чем его качество.
При всем уважении к Вам!
Я непытаюсь никуда залазить, меня интересует, готовы ли платить люди за хороший продукт. Или как обычно, все будут и дальше стаканчиками давиться, зато за 3 рубля. Опросил довольно много людей, все хотят вкусно и чтобы подешевле, но к сожалению, так не бывает.
Вопрос цены меня не может не волновать, поскольку это и есть рентабельность бизнеса. Либо смысл есть, либо его нету.
Nippi:Опросил довольно много людей, все хотят вкусно и чтобы подешевле, но к сожалению, так не бывает.
Было бы удивительно, если бы ответили "Хотим шлак и подороже!"
Nippi:Balisto, именно по этому продукт другой. Натуральный. Отсюда, в том числе и цена.
Nippi:классного натурального мороженого из сливок, с разнообразными вкусами и наполнителями
натуральность и разнообразные вкусы и наполнители взаимоисключающие факторы
Nippi:Ну вы же в курсе всех деталей себестоимости, насколько я вижу. В чем трудность сосчитать профит? Дерзайте
Откуда такой навар? Желание отбить все затраты за месяц и купаться в молочных реках и валютных берегах? Как это по нашему
Nippi:Я непытаюсь никуда залазить
Nippi:Или как обычно, все будут и дальше стаканчиками давиться, зато за 3 рубля. Опросил довольно много людей, все хотят вкусно и чтобы подешевле, но к сожалению, так не бывает
и чем мороженое от молокозавода хуже и не натуральнее чем у вас? сливки те же (или из сухой заграничной смеси), или у вас процесс производства будет начинаться с экологически чистых пастбищ в высокогорных холмах или австралийских лугах и не менее благородных коров с высокооплачиваемыми стерильными смуглыми доярками модельной внешности?
Напомните чем закончилась история с мороженным Пингвин?
и почему цена отличаться будет в разы? штучный товар ручной работы из купленной в електросиле мороженнице и холодильнике атлант?
Я слышал что компания Баскин Роббинс практикует удобный франчайзинг. Платишь им энную сумму, и тебя обеспечивают фирменным мороженным, тележкой итд. итп. тока закупай продавай и выплачивай стоимость франшизы.
вот за него я бы наверно отдавал тысяч 13, но может это все из-за агрессивной рекламы...?)) хотя все мои знакомые кто пробовал его, в москве или сша, говорят о каком-то невообразимом супервкусном мороженом. может дело в том, что его делают из жирных новозеладских(по-моему) сливок?
Otacu,
"Мне чертовски повезло, - шутил Роббинс, - что я никогда не учился бухгалтерии. Тогда бы я сразу понял, что разорён. А так мне казалось, что всё идёт нормально"
Но топикастер считает, что может поймать судьбу за хвост, просчитав все заранее.
Все лето у меня прошло под знаком "ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ".
Весной пришла моя машинка (полный автомат), и понеслось.
Скажу сразу (сразу, приношу извинения, если кого-то обижу): то, разнообразие, которое можно приготовить дома, вкус,а главное состав - ни сравнится с покупным, при чем ни с каким.
Июнь - сезон клубники (дачной). Значит дома клубничное сорбе. Настоящее. Состав: клубника, сахар (по вкусу) и лимонный сок.
А шоколадное мороженое. В состав которого входят сливки и шоколад.
А малиновое сорбе, а ванильный пломбир (не со вкусом ванили, а с настоящими семенами ванильных бобов).
А где еще можно попробовать мороженое из маскарпоне. А настоящее манговое, или арбузное мороженое, или дынный сорбе с лаймом.
Удачи автору.
Если захотите, то можем пообщаться в ЛС.
Так и из сливок делается на ура. Спасибо за ссылку.
Просто фото, к сожалению, нет.
но, если автору рассматривать изготовление и продажу мороженого как бизнес, то останавливаться на ассортименте только мороженого из сливок, думаю не стоит.
Rather:Otacu,
"Мне чертовски повезло, - шутил Роббинс, - что я никогда не учился бухгалтерии. Тогда бы я сразу понял, что разорён. А так мне казалось, что всё идёт нормально"
Но топикастер считает, что может поймать судьбу за хвост, просчитав все заранее.
Да ничего топикстартер не считает, лишь попытка понять наш народ
lena7777:Так и из сливок делается на ура. Спасибо за ссылку.
Просто фото, к сожалению, нет.
но, если автору рассматривать изготовление и продажу мороженого как бизнес, то останавливаться на ассортименте только мороженого из сливок, думаю не стоит.
Не только из сливок
Rather:Nippi:Опросил довольно много людей, все хотят вкусно и чтобы подешевле, но к сожалению, так не бывает.
Было бы удивительно, если бы ответили "Хотим шлак и подороже!"
Ну, логично по-вашему хотеть бмв 2007 года за 10.000$ ?
М попрошу поменьше агрессии, нападки какие-то пошли
Nippi:Ну, логично по-вашему хотеть бмв 2007 года за 10.000$ ?
Вы сравнивайте материальные ценности с продуктами питания. Можно в беларуси хотеть каре новозеландского ягненка и отведать его за миллиона 3-4. Тоже каре коренной новозеландец рубает каждый день в среднем по 15-20 новозеландских доллара за фунт.
Проблемы?)
Rather, вы хотите сказать, что во всем виновата накрутка на морожку? ну и сколько по-вашему нормальный %? Чистое любопытство, ведь выдаже себестоимость не знаете, а говорите, что это дорого.
А вообще, немного съехали.
Повторю вопрос: качественное, вкусное, мягкое мороженое, большой выбор. 1 шарик (50гр) с вафельным рожком в комплекте, или баночкой для транспортировки за 13.000 - много для нашего народа? Готовы ли вы пйокупать такое мороженоеьпри условии, что оно вам понравилось?
Nippi:Повторю вопрос: качественное, вкусное, мягкое мороженое, большой выбор. 1 шарик (50гр) с вафельным рожком в комплекте, или баночкой для транспортировки за 13.000 - много для нашего народа? Готовы ли вы пйокупать такое мороженоеьпри условии, что оно вам понравилось?
в очереди стоять надо ? членам профсоюза , брсм, детям и беременным женщинам со скидкой?
Nippi, я хочу сказать, что вы далеки от темы пищевой промышленности, как в целом, так и в части конкретного продукта.
Нормальный % устанавливает конъюнктура рынка и здоровая конкуренция.
Вам не в домек, что ваш опрос — это пшик!
Даже если тут 1000 человек скажут, что цена норм и они купят, вероятность того, что бизнес скукситься будет стремиться к 100%. Как будет верно и обратное утверждение, что если из тысячи человек только два согласятся, идея не будет стоит того, чтобы ее реализовать!
Кракозябл:Мороженое люблю, очень. С ребетёнком покупаем постоянно по пути домой из школы. За 13 тысяч не куплю ни разу, в Гиппо за два шарика в рожке отдаю 10-11 тысяч.
+1
Случайно забрел. Отвечу по теме: дорого.
Мороженое люблю, ем часто, качественное и не очень отличить могу, но не это решающий фактор - главное вкус.
Денег хватает и могу себе позволить любое. Но за 13 - нет, спасибо, это очень дорого.
В Европе, например, различные десерты и лакомства стоят довольно-таки приличных денег, по нашим меркам, но ведь пользуются спросом...
Не согласен. Как раз-таки наоборот, все очень даже дешево. Зачастую.
Вы не путайте теплое с мягким. Не нужно тупо цену в Париже и Минске сравнивать. Относительно местных цен и других продуктов посмотрите.
в очереди стоять надо ?
С такой ценой очереди не будет.
ну, еще нужно учесть тот фактор, где продавать:
если в качестве десерта в ресторане, то недорого.
Если в парках/улице, где есть непосредственная конкуренция, правда и потенциальных покупателей больше, то, наверное, дорого. Можно ориентировочно провести параллели с пивом: как пользуется спросом дорогое (по аналогии в раза 2-3 дороже, чем обычное), например, в сезон в парке.
Если открывать собственный магазин (типа Эко), только натуральные и свежие продукты (свой хлеб, мороженое, мясо только фермерское), вообщем, продавать уже бренд, тогда - недорого.
a.mihalych:Самая первая претензия - цена 1,5-2 евро за порцию, т.е. 13тыр за шарик - это завышено раза в полтора.
Я стесняюсь спросить - а зарплата у продавца мороженого, налоги всякие и отчисления - будут такими же как в Европе где оно 1,5-2 евро стоит? Или в цене мороженого 90% это себестоимость сливок и вафли? Не в теме, но подозреваю что там бизнес окупается за пару лет и с прибылью в десятки процентов, здесь бизнес-план рассчитан на профит в пару сотен процентов ИМХО - не взлетит. Мороженное - это не авто или айфон, который покупают на последние и в кредит, руководствуюсь "понты дороже денег", и на рекламу которых тратятся сотни млн.
По теме - себе не куплю. Меня, в общем-то, и многие сорта обычного за 5-8 тыс по вкусу вполне устраивают. Причем яркая бумажка и реклама только отталкивают - всякие Несте и т.п. полнейшая дрянь по сравнению с хорошим белорусским.
Увидев мороженное по цене 25-30 тыс за порцию, логично предположу что 70-90% цены составляет стремление к быстрой наживе (ака жадность) у кого-то