Если бы не мультиварка, я бы точно никогда не решилась сама приготовить суши, т.к. рецептов варки риса в сети огромное количество, каждый из них претендует на аутентичность и требует точного соблюдения временных и температурных параметров. С другой стороны, мультиварка (вернее, рисоварка) как раз таки и была изначально создана, чтобы облегчить сей процесс, поэтому просто грех не воспользоваться ее возможностями и умением.
Сразу хочу оговориться, что я далеко не специалист по приготовлению суши - готовить их самостоятельно стала совсем не давно. Много полезной информации нашла тут. И еще - огромное СПАСИБО Ане (vishnevaia) за терпеливые ответы на самые глупые вопросы («А что такое «киккоман»? А по буквам скажи?» , «А если я вместо васаби обычный хрен добавлю, а вместо «филадельфии»- майонез, съедобно будет?» и т.д. )
Так что, как говорится, не судите строго – это всего лишь опыт , но, к слову, сам процесс ооочень интересный, достаточно творческий (даже дочка с удовольствием мне помогает) и не такой сложный, как может показаться поначалу.
И еще один рецепт - Курица в гранатовом соусе. Для любителей пряного и остренького .
Рецепты тут.