Ответить
  • Ал-5 Member
    офлайн
    Ал-5 Member

    438

    6 лет на сайте
    пользователь #380686

    Профиль
    Отправить сообщение

    438
    # 7 сентября 2017 00:28 Редактировалось Ал-5, 1 раз.

    Есть вопрос. Что посоветуете может. Для подключить стационарный пк через sub к интернету, один комп подключен через шнурок а второй хотелось через sub. заранее спасибо.
    может такой (D-Link DWA-131/E)

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    10639

    6 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Отправить сообщение

    10639
    # 7 сентября 2017 08:41 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Ал-5:

    может такой (D-Link DWA-131/E)

    такие с 5 ггц для многоквартирных домов, лучше с усилением 2-3 dBi, подключать к usb удлинителю, располагать на уровне стола.

    Добро в руках людей "без головы" превращается в зло. Специалист широкого профиля.
  • Ал-5 Member
    офлайн
    Ал-5 Member

    438

    6 лет на сайте
    пользователь #380686

    Профиль
    Отправить сообщение

    438
    # 7 сентября 2017 09:18

    Elv, У меня 2-ком хочу поставить на кухне, комп склоняюсь к покупки TP-Link TL-WN722N

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    10639

    6 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Отправить сообщение

    10639
    # 8 сентября 2017 09:48

    Чуть дороже, но с 2,4+5 ггц. Потом если будут глюки в 2,4 ггц можно TP-Link Archer C20 ставить.

    Добро в руках людей "без головы" превращается в зло. Специалист широкого профиля.
  • dmitry_zloy Member
    офлайн
    dmitry_zloy Member

    330

    7 лет на сайте
    пользователь #297072

    Профиль
    Отправить сообщение

    330
    # 8 сентября 2017 13:00
    Vitek11:
    dmitry_zloy:

    Можно ли как то поднять WI-FI на "mt-pon-at-4" воткнув в него витую пару с инетом?

    Можно.

    Vitek11:
    dmitry_zloy:

    Подскажите тогда хотябы примерно что я должен сделать, если не трудно...

    Подключить кабель с интернетом в 1-3 порт, IP LAN выставить в подсеть LAN своего роутера с интернетом, отключить DHCP и настроить точку доступа под себя - шифрование и название.

    ничего не получается, воткнул в порт 1, отключил дхцп, прописал в подсеть своего основного роутера, ip не выдаются при подключении к вифи. Вручную если ip прописать, то конечно по локалке связь есть... пробовал прописывать днс вручную, те что на wan соединении у zyxel, всеравно инета нет... на zyxel через wi-fi на "mt-pon-at-4" захожу... кароче, я запутался подскажите чайнику, что я делаю не так...

    Есть подозрение что следующий текст я понял неправильно

    Vitek11:

    IP LAN выставить в подсеть LAN своего роутера с интернетом

    zloy
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    10639

    6 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Отправить сообщение

    10639
    # 8 сентября 2017 13:29 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    IP адрес роутера и модема должен быть в той же подсети
    192.168.0.1 и 192.168.0.20
    192.168.100.1 192.168.100.20
    например

    Легче поставить бюджетный роутер как точка доступа.

    Добро в руках людей "без головы" превращается в зло. Специалист широкого профиля.
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    3053

    7 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Отправить сообщение

    3053
    # 8 сентября 2017 13:42 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).

    dmitry_zloy, ну если IP не выдаются, значит связи как таковой и нет. Видимо в mt-pon-at-4 не стоит птичка, которая объединяет LAN порты и Wi-Fi в одну сеть. Это видимо ваш случай. В настройках mt-pon-at-4 надо посмотреть. Посмотрите еще, что бы IP, который вы назначили mt-pon-at-4 не пересекался с теми, которые выдает DHCP вашего роутера.

  • dmitry_zloy Member
    офлайн
    dmitry_zloy Member

    330

    7 лет на сайте
    пользователь #297072

    Профиль
    Отправить сообщение

    330
    # 8 сентября 2017 14:58 Редактировалось dmitry_zloy, 2 раз(а).

    не пересекается. zyxel 10.0.0.1, у него по дхцп выдано до 8-го, mt-pon-at-4 прописал 10.0.0.240.
    многовато устройств для одной квартиры получиться. zyxel не могу перенести, там телек по lan подключен (вифи в нем нет).
    как связи нет, если я подлючаюсь с ноута к wifi mt-pon-at-4, прописываю в IPv4 руками ip 10.0.0.239 и захожу на него через броаузер, причем в устройствах подключенных к zyxel виден и 240 и 239 ip. (маска везде 255.255.255.0)

    плохо, конечно. лан буду че то мудрить. спасибо за ответы.

    zloy
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    3053

    7 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Отправить сообщение

    3053
    # 8 сентября 2017 15:07 Редактировалось Vitek11, 5 раз(а).
    dmitry_zloy:

    плохо, конечно. лан буду че то мудрить. спасибо за ответы.

    Странные у вас IP какие то для лан. Обычно используются адреса класса С вида 192.168.ххх.ххх. Хотя в зухелях кинетик адреса 10.0.0.ххх используются для гостевой Wi-Fi никак не связынной с Wi-Fi основной в дефолтном конфиге. БТК так же использует в своих подсетях адреса этого же класса и возможны конфликты. По-этому вам нужно попробовать перйти на адреса класса С в своей локалке. Думаю проблема решится

  • dmitry_zloy Member
    офлайн
    dmitry_zloy Member

    330

    7 лет на сайте
    пользователь #297072

    Профиль
    Отправить сообщение

    330
    # 8 сентября 2017 15:11
    Vitek11:
    dmitry_zloy:

    плохо, конечно. лан буду че то мудрить. спасибо за ответы.

    Странные у вас IP какие то для лан. Обычно используются адреса класса С вида 192.168.ххх.ххх. Хотя в зухелях кинетик адреса 10.0.0.ххх используются для гостевой Wi-Fi никак не связынных с Wi-Fi основной в дефолтном конфиге. БТК так же использует в своих подсетях адреса этого же класса. По-этому вам нужно попробовать перйти на адреса класса С в свовей локалке.

    Лет 10 уже использую подсеть 10.0.0.0 и никогда не было проблем. Были и от БТК разные роутеры, и у меня менялись D-link, ZTE, Zyxel... тоже не было проблем.

    Попробую перейти на 192.168.0.0.

    zloy
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    3053

    7 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Отправить сообщение

    3053
    # 8 сентября 2017 15:22 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    dmitry_zloy:

    Лет 10 уже использую подсеть 10.0.0.0 и никогда не было проблем. Были и от БТК разные роутеры, и у меня менялись D-link, ZTE, Zyxel... тоже не было проблем.

    Смотря какие маски и какой конфиг в целом. Стандартная для этих адресов 255.0.0.0. В зухелях это гостевая подсеть в дефолте. Там с основной она развязана на уровне влан. Проблем по-этому у вас и не было.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    2535

    10 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Отправить сообщение

    2535
    # 8 сентября 2017 18:40

    Ал-5, у знакомых такой https://catalog.onliner.by/wirelessadapter/tp_link/tptlwn822n очень довольны,я попробовал тоже остался доволен

  • Gamer-4 Member
    офлайн
    Gamer-4 Member

    146

    6 лет на сайте
    пользователь #375009

    Профиль
    Отправить сообщение

    146
    # 9 сентября 2017 08:09

    Всем добрый день!
    Провели оптоволокно, заменили модем с Промсвязь М-200 на MT-PON-AT-4. По файфаю раньше был подключен Xbox Live, все было отлично при играх онлайн и т.д. После замены на MT-PON-AT-4 переподключил xbox live, вроде все включило, но выскакивает окошко с незнакомыми мне словами "NAT средний" "открытие порта 3074 либо upnp" и т.д., точно не помню что ещё. По итогу Пьессы:
    В некоторых играх онлайн не ищет соперников, при звонке в 123 говорят, что все порты открыты, никаких ограничений не стоит. Возможно, кто-либо сталкивался с данной проблемой и сможет помочь советом. Заранее благодарен!

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    3536

    4 года на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Отправить сообщение

    3536
    # 9 сентября 2017 09:08 Редактировалось stas0859, 1 раз.

    Gamer-4, вы че во все ветки это будете постить.

    11
    Дополнительная услуга - выделение абоненту статического IP-адреса:

    11.1 выделение абоненту статического IP-адреса из адресного пространства сети передачи данных, единовременно 12,3
    11.2 предоставление в пользование абоненту статического IP-адреса, в месяц 4,1

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    10639

    6 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Отправить сообщение

    10639
    # 9 сентября 2017 11:05

    stas0859 или больше начнет бомбить.

    Добро в руках людей "без головы" превращается в зло. Специалист широкого профиля.
  • dmitry_zloy Member
    офлайн
    dmitry_zloy Member

    330

    7 лет на сайте
    пользователь #297072

    Профиль
    Отправить сообщение

    330
    # 9 сентября 2017 11:06
    Vitek11:
    dmitry_zloy:

    Лет 10 уже использую подсеть 10.0.0.0 и никогда не было проблем. Были и от БТК разные роутеры, и у меня менялись D-link, ZTE, Zyxel... тоже не было проблем.

    Смотря какие маски и какой конфиг в целом. Стандартная для этих адресов 255.0.0.0. В зухелях это гостевая подсеть в дефолте. Там с основной она развязана на уровне влан. Проблем по-этому у вас и не было.

    Изменения подсетей и масок не помогло. Придется всетаки еще один девайс покупать.

    zloy
  • Gamer-4 Member
    офлайн
    Gamer-4 Member

    146

    6 лет на сайте
    пользователь #375009

    Профиль
    Отправить сообщение

    146
    # 9 сентября 2017 11:10

    Мне посоветовали в данную ветку написать,. Спасибо

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    823

    10 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Отправить сообщение

    823
    # 9 сентября 2017 17:23

    dmitry_zloy, в MT-PON-AT-4, вроде бы, надо ещё настроить, чтобы VLAN порта LAN1 и Wi-Fi были одинаковые.
    http://ozi-blog.ru/nastroyka-vidimosti-lokalnoy-seti-v-promsvyaz- ... -ot-byfly/

  • Парижанин Junior Member
    офлайн
    Парижанин Junior Member

    95

    1 год на сайте
    пользователь #1858905

    Профиль
    Отправить сообщение

    95
    # 10 сентября 2017 15:27

    Добрый день! а в ясна 25+ больше тв-каналов чем в ясна 50+ ???!

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    3536

    4 года на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Отправить сообщение

    3536
    # 10 сентября 2017 15:32

    Парижанин, http://yasna.by/