Ответить
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    6 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Отправить сообщение

    3128
    # 19 февраля 2017 02:21
    Shemps:

    подходит

    подходит любая точка доступа, роутер настроенные в режиме "клиент".

  • minsk5 Member
    офлайн
    minsk5 Member

    307

    4 года на сайте
    пользователь #808259

    Профиль
    Отправить сообщение

    307
    # 2 марта 2017 14:55 Редактировалось minsk5, 2 раз(а).

    del

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    823

    10 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Отправить сообщение

    823
    # 2 марта 2017 15:31 Редактировалось GM, 1 раз.

    minsk5, "да и нет не говорить, белое и чёрное не носить"... :-?
    Вижу только такой вариант: приставка подключается к терминалу провайдера в 4-й LAN-порт, к разъёму HDMI подключается передатчик из такого комплекта , в телевизор в разъём HDMI включается приёмник из комплекта. Работоспособность зависит от наличия препятствий для радиоволн. А так же от возможности найти место для коробочки возле телевизора и розетка 220 В.
    Вот ещё подобное оборудование
    Дополнительный роутер в этом случае не нужен. Судя по FAQ на сайте Zala приставки они выдают с аналоговыми выходами или с HDMI. Поэтому приставка должна быть HDMI.

  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

    4561

    16 лет на сайте
    пользователь #393

    Профиль
    Отправить сообщение

    4561
    # 2 марта 2017 15:43 Редактировалось TVV, 1 раз.
    minsk5:

    Есть желание получить ZALA по wi-fi (Samsung smartTV), но не SmartZala, а именно обычную, чтобы не через интернет, а по отдельному каналу провайдера, чтобы стабильно и без подвисаний.

    Из личного опыта - при хорошей скорости SmartZala работает стабильнее, чем обычная зала через Wi-Fi. Обычная зала стабильнее только по кабелю. Перешел на смарт. Приставка ушла на кухню :)

  • McSAN Neophyte Poster
    офлайн
    McSAN Neophyte Poster

    29

    4 года на сайте
    пользователь #690207

    Профиль
    Отправить сообщение

    29
    # 6 марта 2017 17:00

    Zala через WiFi очень подробно обсуждается и комментируется тут.

  • USSRrat Senior Member
    офлайн
    USSRrat Senior Member

    720

    8 лет на сайте
    пользователь #165031

    Профиль
    Отправить сообщение

    720
    # 15 апреля 2017 10:17

    По gpon тоже легко сделать. В порт залы втыкается точка доступа Wi-Fi, а на приставке или w300c или тоже точка доступа.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    6 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Отправить сообщение

    3128
    # 15 апреля 2017 20:24
    USSRrat:

    порт залы втыкается точка доступа

    зачем если можно создать вторую ssid?

  • Nastya0000 Neophyte Poster
    офлайн
    Nastya0000 Neophyte Poster

    27

    1 год на сайте
    пользователь #1880041

    Профиль
    Отправить сообщение

    27
    # 15 апреля 2017 22:51
    Duck_23:

    Доброго времени суток!

    Попросил знакомый с залой помочь. Модем от телевизора у него далеко. В доме только недавно ремонт был. Чтобы не тягать кабеля, решили пустить залу через wi-fi. Взяли две D-Link DAP-1360. Первую - настроили как точку доступа и воткнули в четвертый порт белтелекомовского модема. Вторую - как клиент. Подключили к приставке. Приставка стабильно выдает ошибку 1302. По кабелю все замечательно идет. Если переткнуть первую точку доступа в первый порт модема, а вместо второй подключить ноут, пинг до модема стабильный в 2 мс.

    Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?

    Я вообще в этом не сильна!( :-?

  • dimm_b Neophyte Poster
    офлайн
    dimm_b Neophyte Poster

    26

    5 лет на сайте
    пользователь #611409

    Профиль
    Отправить сообщение

    26
    # 23 апреля 2017 14:38
    Shemps:

    Помогу с настройка HG8245H-256M и приставкой zxv10 b700 v5 без провода. пишите в личку.
    TP-Link TL-WN722N https://catalog.onliner.by/wirelessadapter/tp_link/tptlwn722n подходит

    Аналогичный набор компонентов, но в настройках выбора сетей пусто.

  • Romas213 Neophyte Poster
    офлайн
    Romas213 Neophyte Poster

    19

    4 года на сайте
    пользователь #756327

    Профиль
    Отправить сообщение

    19
    # 8 мая 2017 23:59

    Ребят помогите пожалуйста. Такая проблема с приставкой зала, именно с ней, потому что не хочет работать на обоих телевизорах. Вообщем пропадает связь когда пытаешься посмотреть ТВ каналы. В настройках и прочих категориях типа Фильмы когда лазишь то все нормально. Когда пропадает связь то на телевизоре выскакивает значек типо кабель не подключен, а на самой приставке индикатор интернет-сети загорается красным, а потом и вовсе гаснет. Было у кого-то что-то похожее?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    6 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Отправить сообщение

    3128
    # 9 мая 2017 11:28
    Romas213:

    индикатор интернет-сети загорается красным

    проверьте LAN (rj45) кабель, от модема до приставки!
    подключите коротким, из комплекта , поднесите TV к модему.

  • Romas213 Neophyte Poster
    офлайн
    Romas213 Neophyte Poster

    19

    4 года на сайте
    пользователь #756327

    Профиль
    Отправить сообщение

    19
    # 11 мая 2017 23:08

    Не помогает, я пробовал на другом телевизоре ставить эту ТВ приставку, заместо аналогичной. Проблема скорее всего в том что она начала сильно греться, и после того как сильно раскалится то начинает обрубать соединение ((

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    6 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Отправить сообщение

    3128
    # 12 мая 2017 14:03
    Romas213:

    после того как сильно раскалится то начинает обрубать соединение

    ну так замените эту STB в сервисном центре.

  • Podstavka Senior Member
    офлайн
    Podstavka Senior Member

    731

    6 лет на сайте
    пользователь #325679

    Профиль
    Отправить сообщение

    731
    # 15 мая 2017 14:05 Редактировалось Podstavka, 2 раз(а).
    yuradeni:
    USSRrat:

    порт залы втыкается точка доступа

    зачем если можно создать вторую ssid?

    Gpon не выдаёт залу на вай фай как адсл модем. Только на лан.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    6 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Отправить сообщение

    3128
    # 15 мая 2017 16:00
    Podstavka:

    Только на лан.

    Всё настраивается!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4035465&p=91327761#p91327761

  • Andrey--L Junior Member
    офлайн
    Andrey--L Junior Member

    41

    9 лет на сайте
    пользователь #135012

    Профиль
    Отправить сообщение

    41
    # 17 мая 2017 09:28
    6a6aka:

    кстати,кто-нибудь пробовал на пон-приставках настраивать группирование интерфейсов? создавать несколько ссидов: 1 под инет,а второй ,допустим под "залу",потом группировать второй сид и 4 порт(настроенный на подключение приставки) объединять в 1 группу,а приставку подключать к этой точке?Если пробовали,то как впечатления по работе?

    Настроил модем mt at pon 4 ssid 1 раздает инет, а ssid 2 zala, к приставке подключен zyxel keenetic lite3 в режиме клиента, zala работает в прямом эфире без зависаний

  • Ятут Member
    офлайн
    Ятут Member

    251

    6 лет на сайте
    пользователь #442060

    Профиль
    Отправить сообщение

    251
    # 23 мая 2017 10:37

    Подскажите, если в ПРИСТАВКУ воткнуть в USB Wi-Fi Адаптер 150 Мбит/С ,будет ТВ видеть передачи? какая скорость необходима?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    6 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Отправить сообщение

    3128
    # 23 мая 2017 20:15
    Ятут:

    будет ТВ видеть передачи?

    5. Возможно ли подключение телевизора к STB через Wi-Fi или STB к модему через Wi-Fi?
    Возможно подключение STB к модему через Wi-Fi с использованием адаптера Wi-Fi ZTE W200C или аналога. При этом необходимо отметить, что качество услуги может ухудшиться.Но нельзя подключить по Wi-Fi телевизор к STB.
  • andrey-86 Junior Member
    офлайн
    andrey-86 Junior Member

    41

    3 года на сайте
    пользователь #973453

    Профиль
    Отправить сообщение

    41
    # 17 июля 2017 18:00

    Всем привет. Вопрос не совсем в эту тему, но попытка- не пытка)

    Есть PON Huawei к нему кабелем подключен ASUS RT N14U а от него далее кабелями и через WIFI все остальное в доме...

    Вопрос: можно ли подключить IPTV ZALA(STB B700v5S1) через мой ASUS кабелем?? От PON модема напрямую кабелем через 4 порт подключить приставку нет возможности..

  • PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

    888

    10 лет на сайте
    пользователь #93397

    Профиль
    Отправить сообщение

    888
    # 18 июля 2017 11:00

    andrey-86,
    У меня такая же ситуация.
    Вот что мне советовали -

    с терминала PON надо передать интернет с одного разъёма LAN1 и IPTV с другого разъёма LAN4. Разъёмы LAN находятся в разных VLAN - изолированы друг от друга.
    На асус если можно настроить 2 порта WAN , то к одному порту wan asus подключить кабель от порта 1 lan модема с интернет, к 2 wan порту asus кабель от порта 4 lan PON (iptv zala). Далее как по ссылкам на асус выбрать на каком lan порту \ или 2 портах lan будет iptv(zala), включить IGMP . Если включить в настройках wi fi - профессионально - IGMP или Wireless Multicast , то на точке доступа по идее должен идти тафик iptv (zala) .

    БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!