Что-то меня мутит от одной фотки этой бормотухи
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10201 |
15 лет на сайте Город:
|
Bee90:P.S.: И насчет Эйфории, на мой взгляд, единственное серьезное отличие от Calvile - 3 рубля в цене.
Ну , нет. Разница во вкусе очевидна. Дистиллят и то и то, но Calvile лучше очищен от не желательных примесей. Кстати ,как и Кристалловский ржаной Сам огонЪ. Получше будет и первопроходца (Першачок ад Дзеда) и последующего еврооптовского Первогона.
Ну , нет. Разница во вкусе очевидна. Дистиллят и то и то, но Calvile лучше очищен от не желательных примесей. Кстати ,как и Кристалловский ржаной Сам огонЪ. Получше будет и первопроходца (Першачок ад Дзеда) и последующего еврооптовского Первогона.
.
А вот на вкус и цвет все фломастеры разные. На мой вскус Эйфория лучше очищена, а Калвиль - сивуха какая-то. И лучше, чем Першачок, промышленных самогонов не пил (по крайней мере на момент выпуска кристалловского, последних партий Першачка не пил).
Bee90:Не смотря на всю его дистиллированность, это больше похоже на ароматизированный крепкий напиток, для заинтересованных в коктейлях людях.
раз уж пошел некоторый оффтоп, а профильной ветки нет - выражу свое мнение по этому напитку. возможно, зря взяли именно малину, в ней ароматические вещества очень "забористые", даже сидр малиновый при открытии шибает так, что кажется - ароматизаторы точно, хотя своими руками делал и ничего такого не добавлял. )))
потому получился напиток со слишком ярким ароматом по сравнению со вкусом. на любителя. жене, как ни странно, совсем не понравился, а мне вполне (хотя ещё попробую).
глотками из маленьких рюмочек, как ликёр - хорошо вполне (учитывая, что сахара нет совсем).
пока оценка 8 из 10 к ожиданиям. да, возможно, 38% для такого напитка было бы лучше.
ventil2011:Из разговора с одним технологом ( за достоверность не ручаюсь никоим образом ) все белорусские кальвадосы это спирт ректификат через экстрактор соклета !!!!!!
гнать таких "технологов" с заводов, далеких от технологии. хотя в 90-х и такое было с другой алкогольной продукцией повсеместно, до сих пор аукается на репутации белорусской продукции. Беларусь, конечно, не Франция, не стоит сравнивать вековые традиции и начало производства в части кальвадосов, но к сожалению у нас слабая и культура пития и образование в этой части.
Возможно, ventil2011, вы друг друга не поняли. Из фруктового, в том числе яблочного - для производства кальвадосов - сырья можно сделать и дистиллят фруктовый и спирт фруктовый, но не тот спирт, о котором говорится выше. Оборудование наших заводов для дистилляции фруктовых виноматериалов позволяет сделать только дистиллят фруктовый, т.е. с более высоким содержанием ароматических (сивушных) компонентов, которые и формируют тот самый характерный вкус.
Для ценителей "Иловского" - к холодному сезону ждем наконец 5-летний кальвадос).
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6687 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10201 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Fine VS - 55, VSOP - 70, XO, Mémoire XO.
Беременные, дети и животные со слабой психикой убраны от экранов. Озвучьте на мемуар.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6687 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10201 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6687 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6687 |
10 лет на сайте Город:
|
Папашу Маглуара на прилавках потеснил Christian Drouin. В следующих ипостасях: Sélection, Réserve, VSOP, XO.
9 juillet 1944 еще не завозили, однако в полку белорусских кальвадосмейкеров прибыло: на полках добронома (возможно, и не только) появился продукт пинского винзавода по привлекательной и пугающей одновременно цене: 10 с копьем за поллитру. Пока не собрался с духом, чтоб хлебануть.
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2627 |
10 лет на сайте Город:
|