Ответить
  • RashaNasha Senior Member
    офлайн
    RashaNasha Senior Member

    505

    9 лет на сайте
    пользователь #1472007

    Профиль
    Написать сообщение

    505
    # 21 ноября 2014 00:24 Редактировалось RashaNasha, 1 раз.
    BruceEdinburgh:

    Если есть другая инфа, выкладывай

    Всё это вкусовщина, я, например, люблю Окентошен (глянул, сейчас так пишут чаще), недавно пару из ДФ привёз, Heartwood (Окентошен Хартвуд) и Cooper's Reserve 14 ОY, великолепно! Это не отменяет Айлу, но не айлой единой жив человек.
    Опять же, то же Редбрест, чем плох? Ирландец, три куба, рекомендую распробовать на досуге в тишине.

    Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

    а кальвадос, это всё таки яблочная водка, прежде всего, народный напиток, кампанейский, под горячее или супчик, но если получать удовольствие от напитка, то наверное стоит откупорить иную бутылку, по большому, гамбургскому счету.

  • BruceEdinburgh ВИСКИ-клуб
    офлайн
    BruceEdinburgh ВИСКИ-клуб

    94

    11 лет на сайте
    пользователь #698358

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 21 ноября 2014 00:34

    RashaNasha, есть у меня эти Окентошены(если так красивее)и еще Спрингвуд. Фото делать? ;) А Редбрест, пожалуй один лучших ирландцев. Так что я тут ни сколько не возражаю :-?

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532]ВИСКИ-клуб[/url]
  • RashaNasha Senior Member
    офлайн
    RashaNasha Senior Member

    505

    9 лет на сайте
    пользователь #1472007

    Профиль
    Написать сообщение

    505
    # 21 ноября 2014 00:51

    BruceEdinburgh
    на слово верю, что есть, и это замечательный виски, убьет любой кальвадос, патаму что кальвадос, это во многом

    ну или типа того, хотя на безрыбьи и рак рыба

  • BruceEdinburgh ВИСКИ-клуб
    офлайн
    BruceEdinburgh ВИСКИ-клуб

    94

    11 лет на сайте
    пользователь #698358

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 21 ноября 2014 00:56
    RashaNasha:

    а кальвадос, это всё таки яблочная водка, прежде всего, народный напиток, кампанейский, под горячее или супчик, но если получать удовольствие от напитка, то наверное стоит откупорить иную бутылку, по большому, гамбургскому счету.

    Ну так и виски можно назвать народным напитком, потому как напиток аристократов - это коньяк :-?
    Всё же, я бы не говорил о кальвадосе, как о яблочной водке, т.к. технологии совсем не те, да и органолептика даже самого простого VS(Fine) как то не позволяет это делать. А то, что он кампанейский, так это ДА! К сожалению, пока не довелось попробовать что либо серьезнее ХО Папиду :-?

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532]ВИСКИ-клуб[/url]
  • RashaNasha Senior Member
    офлайн
    RashaNasha Senior Member

    505

    9 лет на сайте
    пользователь #1472007

    Профиль
    Написать сообщение

    505
    # 21 ноября 2014 01:01 Редактировалось RashaNasha, 1 раз.

    водка в широком смысле, дистиллят, разумеется, но в сути бухло, так сами французы считают, хуже только марк, аруха, граппа, чача, кстати у меня была граппа 57%, 10 лет в дубе, очень сильная вещь, но всё равно -- это народное бухло, это вам не 40 летний гленфарлакс ;)

  • BruceEdinburgh ВИСКИ-клуб
    офлайн
    BruceEdinburgh ВИСКИ-клуб

    94

    11 лет на сайте
    пользователь #698358

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 21 ноября 2014 01:01

    Мне нравится кальвадос взять летом на рыбалку, когда рыба пох..., а главное вечернее небо и звезды :D

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532]ВИСКИ-клуб[/url]
  • RashaNasha Senior Member
    офлайн
    RashaNasha Senior Member

    505

    9 лет на сайте
    пользователь #1472007

    Профиль
    Написать сообщение

    505
    # 21 ноября 2014 01:03

    всё пошел спать, дабранач!
    пионер должен быть вежлив

    Добавлено спустя 55 секунд

    BruceEdinburgh:

    Мне нравится кальвадос

    я тоже люблю кальвадос! всегда есть небольшой запас :)

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 21 ноября 2014 15:28
    BruceEdinburgh:

    vitalqqqq, я всегда считал, что 2-кратное самое оптимальное, и не я один :-? А кальвадос то бывает перегоняют и один раз

    Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

    справка

    У каждого своя технология и рецептура, у меня такая

  • RashaNasha Senior Member
    офлайн
    RashaNasha Senior Member

    505

    9 лет на сайте
    пользователь #1472007

    Профиль
    Написать сообщение

    505
    # 21 ноября 2014 18:06
    vitalqqqq:

    У каждого своя технология и рецептура, у меня такая

    Сколько градусов получается ваш продукт?

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3733

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3733
    # 21 ноября 2014 18:41
    RashaNasha:

    водка в широком смысле, дистиллят,

    Не-а... :-? Дистиллят составляет основу таких напитков как коньяка, бренди, виски, полугара (а так же чачи, сливовицы и прочих местные видов самогона). А ректификат идет на изготовление водки, джина. Или дистилляция и ректификация для Вас синонимы?.. ;)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • 1481479 Junior Member
    офлайн
    1481479 Junior Member

    64

    9 лет на сайте
    пользователь #1481479

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 21 ноября 2014 19:04 Редактировалось 1481479, 1 раз.

    Конечно синонимы.
    Дистилляция однократная перегонка, ректификация многократная.Более высокая степень степень очистки,а принцип один.
    Кстати, многие известные производители водки, спецом указывают, что это именно дистиллят,финка например или белуга.
    Жаль,что иногда и ограниченными партиями,а ректификат просто дёшево и сердито.Разливай да пей.

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3733

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3733
    # 21 ноября 2014 19:24
    1481479:

    Конечно синонимы.
    Дистилляция однократная перегонка, ректификация многократная.

    Вынужден Вас огорчить.
    Дистилляция - перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров. Подавляющее большинство ирландских виски - продукт тройной дистилляции, но не ректификации.

    Ректификация - это процесс разделения бинарных или многокомпонентных смесей за счет противоточного массо- и теплообмена между паром и жидкостью. Ректификацию проводят в башенных колонных аппаратах, снабженных контактными устройствами (тарелками или насадкой) - ректификационных колоннах. Спирт-ректификат получают за один цикл.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • 1481479 Junior Member
    офлайн
    1481479 Junior Member

    64

    9 лет на сайте
    пользователь #1481479

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 21 ноября 2014 19:32

    Пффф.Меня Вы не огорчите не при каких условиях,поверьте.Просто включите мозг и выключите вики. :lol:
    Читаните что-ли http://www.alhimik.ru/kunst/react04.html там немного и достаточно доходчиво,Вам само то

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3733

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3733
    # 21 ноября 2014 21:45
    1481479:

    Пффф.Меня Вы не огорчите не при каких условиях,поверьте.Просто включите мозг и выключите вики. :lol:
    Читаните что-ли http://www.alhimik.ru/kunst/react04.html там немного и достаточно доходчиво,Вам само то

    И что? Где противоречие с тем, что я Вам написал? И где подтверждение Вашего тезиса о том, что дистилляция и ректификация - синонимы? Где там написано, что ректификация - это многократная перегонка?..
    Знание содержимого текста еще не равнозначно пониманию написанного. :-?

    Дисилляция - простая перегонка, чтобы отделить жидкость от нелетучих примесей: воду от солей жесткости, самогон от бражки, чачу от перебродившей мезги и т.д.

    Ректификация - разделение близко летучих компонентв, недостижимое в обычной перегонке. Это не многократная перегонка, а процесс со специальным аппаратурным оформлением.

    Применительно к теме: дистилляты содержат весь спектр летучих примесей (сивушное масло и прочее), которые обеспечивают палитру вкуса и запаха, как, например, в полугаре, или после выдержки - в виски и коньяке. Ректификаты содержат только спирт со следовыми количествами сопутствующих примесей, и используются либо для приготовления водки, либо настоек или джина. Спирт-ректификат получается не многократной дистилляцией, а за один цикл в ректификационной колонне.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 23 ноября 2014 16:45

    RashaNasha 88 градусов, после разбавляю до 45 дистилированной водой и в дуб.

  • RashaNasha Senior Member
    офлайн
    RashaNasha Senior Member

    505

    9 лет на сайте
    пользователь #1472007

    Профиль
    Написать сообщение

    505
    # 23 ноября 2014 16:55
    vitalqqqq:

    45 дистилированной водой и в дуб.

    здорово! :super: да же захотелось попробовать :)

  • spikal Senior Member
    офлайн
    spikal Senior Member

    712

    17 лет на сайте
    пользователь #76447

    Профиль
    Написать сообщение

    712
    # 3 декабря 2014 21:57

    А в Минске сейчас где можно купить иловический? Что-то нигде не нахожу (

  • gugofb Senior Member
    офлайн
    gugofb Senior Member

    743

    10 лет на сайте
    пользователь #968085

    Профиль
    Написать сообщение

    743
    # 3 декабря 2014 22:43

    spikal, в аматисте на дзержинского в субботу было два вида(оба по 107000), купил тот,который "вдохновение".
    Впечатления:
    нос- яблоко, кислота-похоже на яблочный уксус ,но не резкий
    вкус- сладость, кислинка, заметная сивушность, резковат
    послевкусие -короткое, сладость, самогончик, перечность
    сравнивать особо не с чем, единственный опробованный до этого кальвадос (франция, но название не запомнил,почти бесцветный в литровой бутылке на "винте", я так понимаю , это был даже не Fine) по вкусу был очень похож, но совсем не "самогонистый"

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 20 декабря 2014 14:50

    У меня получился чистый запах чернослива с яблоками с кисловатым оттенком, послевкусие сильное-яблочные косточки

  • sashamak Senior Member
    офлайн
    sashamak Senior Member

    984

    17 лет на сайте
    пользователь #88300

    Профиль
    Написать сообщение

    984
    # 19 марта 2015 16:53

    а как на утро после этого иловского кальвадоса, если принять накануне грамм 300-400 ?