Ответить
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

    8862

    13 лет на сайте
    пользователь #354086

    Профиль
    Написать сообщение

    8862
    # 26 января 2017 21:53
    shaperid:

    Studies have reported equal bioavailability of ascorbic acid from food vs. supplemental ascorbic acid from vitamins [29-31], and there is no distinction between the chemical structures of vitamin C from these two sources

    этих исследований с разными результатами было и будет ещё море

    В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27015

    12 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27015
    # 26 января 2017 22:01
    Benissimo:

    этих исследований с разными результатами было и будет ещё море

    Все исследования витамина Ц показывают что ни 'натуральный' ни синтетический ничем не отличаются. Ничем. НИЧЕМ

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

    8862

    13 лет на сайте
    пользователь #354086

    Профиль
    Написать сообщение

    8862
    # 26 января 2017 22:05 Редактировалось Benissimo, 1 раз.
    shaperid:

    Все исследования витамина Ц показывают что ни 'натуральный' ни синтетический ничем не отличаются. Ничем. НИЧЕМ

    Натуральный витамин С, который содержится во фруктах и овощах, отличается от синтезированной аскорбиновой кислоты. Он представляет собой цельный комплекс, в который входит множество компонентов: аскорбиген, биофлавоноиды, рутин (витамин Р), тирозиназа, фактор J, фактор Р и другие.

    Важно то, что все компоненты этого комплекса обладают синергичностью (действует в одном направлении) и взаимно усиливают общий эффект.

    Согласно мнению некоторых специалистов, аскорбиновая кислота выступает лишь в роли антиоксидантной внешней оболочки, содержащей все эти другие компоненты, чтобы они были в состоянии выполнять свои конкретные функции.

    Больше фруктов и овощей

    Синтетический витамин C не встречается в природе. Он синтезирован изолированно. Так как он не содержит всех остальных ключевых компонентов, при попадании в организм недостающие звенья будут извлечены из запасов.

    В противном случае аскорбиновая кислота просто выведется из тела с мочой и не принесет никакой пользы.

    Вот почему дары природы полезнее синтетических добавок. Употребляйте больше фруктов и овощей.

    Потребляйте их сырыми, если не хотите, чтобы природный комплекс витамина С разрушился при тепловой обработке

    http://givzdorov.com/pravilnoe-pitanie/chem-otlichaetsya-naturaln ... icheskogo/.

    В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27015

    12 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27015
    # 26 января 2017 22:09
    Benissimo:

    Согласно мнению некоторых специалистов, аскорбиновая кислота выступает лишь в роли антиоксидантной внешней оболочки,

    Больши специалисты видимо. Специалисты непризнаных наук.

    Benissimo:

    Синтетический витамин C не встречается в природе

    Он точно такой же как натуральный. Точно такойже.

    Benissimo:

    Так как он не содержит всех остальных ключевых компонентов, при попадании в организм недостающие звенья будут извлечены из запасов.

    Какие звенья, недостающие чему?

    Benissimo:

    В противном случае аскорбиновая кислота просто выведется из тела с мочой и не принесет никакой пользы.

    Бред.

    ЗЫ и да, это не исследования это уровень бабка под подъездом сказала что люба наркоманка и алкоголик. РОвно такой же уровень

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

    8862

    13 лет на сайте
    пользователь #354086

    Профиль
    Написать сообщение

    8862
    # 26 января 2017 22:15 Редактировалось Benissimo, 2 раз(а).
    shaperid:

    Больши специалисты видимо. Специалисты непризнаных наук.

    shaperid:

    ЗЫ и да, это не исследования это уровень бабка под подъездом сказала что люба наркоманка и алкоголик. РОвно такой же уровень

    Вот отрывок из лекции Владимира Абдулаевича Дадали (заведующий
    кафедрой биохимии Санкт-Петербургской ГМА имени И.И. Мечникова, доктор химических наук, профессор)

    см. с 29:20

    и краткое её содержание:

    В присутствии Fe2+, Cu+ аскорбинка становится провокатором перекисного окисления. Чтобы этого не происходило, Fe2+, Cu+ нужно связать в комплексные соединения.
    Витамин С в природе никогда не встречается без флавоноидов
    (в шиповнике, лимоне, черноплодной рябине, чёрной смородине)
    Флавоноиды защищают аскорбинку, связывая (в комплексы) железо и медь.

    В аптеке под названием "витамин С" продаётся чистая L-аскорбиновая
    кислота. В натуральный же витамин С входят: L-аскорбиновая кислота, изоаскорбиновая кислота, дегидроаскорбиновая кислота (окисленная форма аскорбиновой кислоты), аскорбил пальмитат (в отличие от других форм аскорбиновой кислоты это - жирорастворимое вещество; содержится, например, в масле шиповника), аскорбиген (резервная форма аскорбиновой кислоты; содержится например в капусте брокколи), эуторбиевая (???-не разобрал) кислота. Таким образом,
    природный витамин С - это смесь 6-7 веществ.

    Старики раньше как говорили? Попей шиповника - он лучше, чем
    аскорбинка из аптеки. А мы - ехидненько улыбались, глупые, не понимая, что это - действительно так! Природный комплекс веществ из растений - он значительно более эффективен, чем одна чистая L-аскорбиновая кислота.

    ------------------------------------------------
    L-аскорбиновая кислота
    L-ascorbic acid
    https://en.wikipedia.org/wiki/Ascorbic_acid

    изоаскорбиновая кислота
    isoascorbic acid
    https://en.wikipedia.org/wiki/Erythorbic_acid

    дегидроаскорбиновая кислота
    dehydroascorbic acid
    https://en.wikipedia.org/wiki/Dehydroascorbic_acid

    аскорбил пальмитат
    ascorbyl palmitate
    https://en.wikipedia.org/wiki/Ascorbyl_palmitate

    аскорбиген
    ascorbigen
    http://www.chemspider.com/Chemical-Structure.10270379.html?rid=9e ... a3b60bad00

    Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

    я кстати сейчас перед сном как раз шиповника с мятой и кипреем попил
    вам тоже рекомендую не налегать на аптечную химию, а приобщаться к природному

    В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

    8862

    13 лет на сайте
    пользователь #354086

    Профиль
    Написать сообщение

    8862
    # 23 февраля 2017 14:08 Редактировалось Benissimo, 1 раз.

    Ученые назвали количество овощей, которое может продлить жизнь

    Употребление в пищу десяти порций фруктов или овощей в день уменьшает шансы умереть от сердечного приступа или рака. Научная работа с таким выводом опубликована в журнале International Journal of Epidemiology, кратко об этом сообщают New Scientist и BBC.

    Сейчас Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать не меньше пяти порций фруктов и овощей в день. Одна порция — примерно 80 граммов — эквивалентна одному яблоку, двум мандаринам или трем столовым ложкам гороха. Таким образом, минимальное количество овощей, рекомендованное ВОЗ, — 400 граммов ежедневно.

    Ученые из Имперского колледжа Лондона провели метаисследование — обобщили результаты 95 научных работ о связи между пищей и здоровьем. Эти исследования фиксировали рацион людей, продолжительность их жизни и причину смерти. В общей сложности в них поучаствовало два миллиона человек, каждое длилось от трех до тридцати лет.

    Обобщение результатов показало, что чем больше овощей и фруктов — тем лучше. Люди, которые съедали по десять порций фруктов и овощей в день (800 г), имели на треть более низкий риск преждевременной смерти, чем те, кто не ел их вообще.

    Употребление от одной до пяти порций фруктов и овощей в день также показало позитивный эффект. «Просто не останавливайтесь на пяти», — посоветовал автор работы Дагфинн Аун (Dagfinn Aune).

    По результатам исследования, 200 граммов фруктов и овощей в день снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний на 13%, а 800 граммов — на 28%. Риск рака падал от 200 граммов на 4%, а от 800 граммов — на 13%. Риск преждевременной смерти 200 граммов снижали на 15%, а 800 граммов — на 31%.

    В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • kuze-olga Junior Member
    офлайн
    kuze-olga Junior Member

    41

    8 лет на сайте
    пользователь #1683740

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 2 марта 2017 16:44

    девушки милые спасайте.
    уже который месяц не могу слезть с печенек.
    начала в новый год и унесло. бока виснут, на фитнес не хочу. просто кошмар
    как вернуться к диете? помогайте.

  • wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

    584

    16 лет на сайте
    пользователь #103597

    Профиль
    Написать сообщение

    584
    # 3 марта 2017 18:43
    Benissimo:

    Минутка сектанства, господа:

    "Как дожить до библейского возраста? 101-летний учитель йоги раскрывает тайну:

    Свами – из тех йогов, которые описаны в старинных летописях, в существование которых можно поверить только тогда, когда увидишь их собственными глазами. В свои 101 год Свами не нуждается в очках, в слуховом аппарате и уж, конечно, не нуждается в помощи при ходьбе.

    Самое позднее в шесть часов утра Свами начинает свою работу – учение йоги и консультации. До этого маленький завтрак: Свами выжимает сок из 25 апельсинов. К соку подаются ростки пшеницы, если подаются вообще. Больше он ничего не ест! Единственная пищевая добавка в жизни йога – это смесь из куркумы и меда, которая, по словам йога, делает костные ткани эластичными и сильными. Ни разу в жизни Свами не принимал ни витамины, ни минералы, ни какие-либо другие добавки, а так же никаких лекарств. К врачам он не ходит, полагается на внутренние силы организма. Даже перелом кости Свами не лечил: один месяц покоя, а после привычные упражнения привели кость в прежнюю форму.

    Неправильная еда – источник болезней!

    Самый большой враг здорового человека, по словам Йогананды, - неправильная еда. Только если желудок и пищеварения в норме, только тогда человек здоров. Ничего вареного, никакого сахара и после 30 года жизни никаких белков – вот так выглядел бы идеальный рацион взрослого человека. Ко всему этому добавить практику йоги. Не нужно тратить на это много времени, главное – выполнять упражнения «с головы до ног».

    А вы говорите сбалансированное питание, сбалансированное питание...

    Проблемы современных "знатоков", "гуру", "учителей" и прочих в том, что они пытаются натянуть седло на корову, а корова не ездовое животное. Ну как можно сравнивать метаболизм человека, всю жизнь занимающегося йогой со среднестатистической личностью. Да вы возьмите кровь у Свами на анализ и поймёте, что никогда таких показателей среднему человеку не достигнуть. Потому и не надо применять к себе (единственному и уникальному) усреднённые штампы типа это вредно, а это полезно. Самого себя надо изучать, воспитывать, "латать" узкие места, учить собственную "матчасть", и только на субъективных ощущениях вырабатывать рацион питания. И категорически забыть выработанную промышленностью пищу. И придерживаться ежедневной двигательной, правильной активности. И понимать надо, что и рацион и активность переменчивы, нет стабильности ни в понимании этих вещей ни в их применении. И надо понимать эту динамику, а не годами и десятилетиями следовать неким штампам.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    23140

    14 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    23140
    Не тормози – включай мозги
  • olesyaB Junior Member
    офлайн
    olesyaB Junior Member

    42

    9 лет на сайте
    пользователь #1379199

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 10 марта 2017 16:10

    [censored by Grace-o]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 марта 2017 19:47)
    Основание: 3.5.16

  • Booter Senior Member
    офлайн
    Booter Senior Member

    3760

    16 лет на сайте
    пользователь #120412

    Профиль
    Написать сообщение

    3760
    # 10 марта 2017 18:08

    olesyaB, по чем овес для оздоровления? :trollface:

    Добавлено спустя 48 секунд

    а то у меня конь захворал :lol:

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27015

    12 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27015
    # 31 марта 2017 11:10


    хороший ролик про гмо. есть русские субтитры

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • DavydovOleg91 Member
    офлайн
    DavydovOleg91 Member

    102

    7 лет на сайте
    пользователь #2184248

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 31 марта 2017 19:06

    Купленные опровержения купленных исследований - мое любимое)))

  • ohmariee Neophyte Poster
    офлайн
    ohmariee Neophyte Poster

    14

    6 лет на сайте
    пользователь #2235049

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 9 июня 2017 13:20
    shaperid:

    Все исследования витамина Ц показывают что ни 'натуральный' ни синтетический ничем не отличаются. Ничем. НИЧЕМ

    мне кажется,что натуральный лучше усваивается

  • allergia_na_solnce Junior Member
    офлайн
    allergia_na_solnce Junior Member

    85

    6 лет на сайте
    пользователь #2227729

    Профиль
    Написать сообщение

    85
    # 12 июня 2017 14:41
    kuze-olga:

    девушки милые спасайте.
    уже который месяц не могу слезть с печенек.
    начала в новый год и унесло. бока виснут, на фитнес не хочу. просто кошмар
    как вернуться к диете? помогайте.

    А зачем вам диета? столько различной информации про здоровое питание. И это совсем не диета. Сейчас лето, столько сезонных ягод, фруктов и овощей. Дерзайте!

  • Flyguy.by Neophyte Poster
    офлайн
    Flyguy.by Neophyte Poster

    5

    6 лет на сайте
    пользователь #2275618

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 7 августа 2017 12:41

    Здравствуйте!
    Господа, интересует такой вопрос.... На каких ресурсах, в основном, тусуются наши белорусские любители правильного питания?

  • zigal Neophyte Poster
    офлайн
    zigal Neophyte Poster

    9

    8 лет на сайте
    пользователь #1802130

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 9 августа 2017 01:10

    Вот что Вы должны знать:

    - куркумин обладает антикатаболическим эффектом

    - куркумин оптимизирует эффекты инсулина

    - доказано, что куркумин снижает уровень гормонов эстрагенов, тем самым повышая уровень тестостерона в крови

    [​IMG]
    Антикатаболический потенциал куркумина.​

    Куркумин широко известен как противовоспалительное и анальгетическое(уменьшающее боль) средство, но последние научные исследования показали, что он также обладает антикатаболическими и андрогенными свойствами и усиливает действие инсулина. Ученые выяснили, что диета, включающая куркумин, тормозит уменьшение количества белка и деградацию мышц после травм, а также у людей с кахексией (выраженная потеря массы тела, наблюдающаяся при хронических заболеваниях). Исследователи объяснили эти эффекты антикатаболическим действием куркумина. К тому же потребление куркумина с пищей при тренировках снижает повреждение и воспаление мышечной ткани, повышая при этом интенсивность восстановления. Также было доказано, что куркумин снижает атрофию мышц при потере массы. И хотя не было проведено исследований, описывающих эффекты куркумина на мышечную гипертрофию активно тренирующихся спорстменов, ученые доказали, что это вещество имеет выраженный антикатаболический эффект. Это значит, что включение куркумина в диету поможет Вам в наборе массы и восстановлении после тренировок.

    Заключение: употребление куркумина в пищу оказывает антикатаболическое действие, поэтому курукмин может быть эффективной добавкой, положительно влияющей на рост мышц и восстановление.

    [​IMG]
    Противовоспалительные свойства куркумина.​

    Хотя воспаление является естественной реакцией организма и необходимо для излечения, слишком активный воспалительный процесс оказывает отрицательный эффект и может пагубно влиять на тренировочный процесс и рост мышц. В научной литературе ясно сказано, что куркумин обладает противовоспалительным действием, так как блокирует сигнальные вещества, отвечающие за развитие воспалительной реакции в тканях(фактор некроза опухоли α, другие провоспалительные цитокины). И хотя большинство исследований проводились в медицинских, лечебных целях, их результаты также можно экстраполировать на продолжительные тренировки. Интересно, что куркумин как предотвращает начало воспалительной реакции, так и ослабляет течение существующей воспалительной реакции, начавшейся еще до поступления куркумина в организм, благодаря своей способности блокировать фермент циклооксигеназу-2, которая является одним из важнейших звеньев в воспалительных реакциях. Самое эффективное использование куркумина как противовоспалительного лекарственного средства основано на его возможности подавлять воспаление в суставах, то есть артрит. Исследования показали, что употребление куркумина значительно уменьшило тяжесть болей в суставах у людей с такими заболеваниями как остеоартрит и ревматоидный артрит. И хотя нет научных доказательств снижения лабораторных показателей и маркеров воспаления суставов, люди с болями в суставах, принимавшие куркумин, отметили явное уменьшение болевого симптома.

    Заключение: употребление куркумина с пищей имеет противовоспалительное действие и эффективно снижает боль в суставах, что также может помочь Вам в тренировках.

    [​IMG]

    Антиоксидантные свойства куркумина.​

    Изначально ученые и врачи воспринимали куркумин именно как антиоксидант. Конечно потребление антиоксидантов в пищу это неоднозначный вопрос, поскольку имеется мнение, что антиоксиданты могут снижать эффект от тренировок. И хотя окислительные процессы в мышечной ткани могут играть важную роль в катаболизме, упражнения, активирующие окислительные процессы, могут служить стрессором, активирующим мышечный рост. Тем не менее предотвращение излишнего закисления может помочь мышечной ткани в восстановлении и рост. Имеется много подробных исследований на людях и животных, доказывающих, что куркумин это эффективный антиоксидант, который помогает предотвратить излишнее закисление тканей организма.

    Заключение: куркумин - эффективный экзогенный антиоксидант.

    Инсулин-сенсибилизирующие свойства куркумина.​

    Действие инсулина на мышечные клетки проявляется в синтезе мышечных белков. На опыте большого количества людей, а также во многих научных исследованиях доказано, что оптимизация действия инсулина с правильным питанием, включающим необходимое количество и набор белков и углеводов, способствует значительному прогрессу в росте мышц. Конечно работа инсулина, как и любого другого гормона, регулируется множеством сложных процессов и его анаболическое действие не беспредельно, но куркумин действительно поможет «выжать» вам немного больше из анаболического эффекта инсулина. Считается, что куркумин подавляет обратный механизм, тормозящий выработку и уменьшающий активность инсулина ; также куркумин усиливает анаболический эффект инсулина засчет увеличивания чувствительности клеток к этому гормону.

    Заключение: употребление куркумина повысит активность инсулина, усилит его анаболическое действие в скелетных мышцах.

    [​IMG]

    Возможное свойство куркумина, повышающее уровень тестостерона.​

    Тестостерон - король в мире анаболических гормнов. Он управляет синтезом мышечных белков, повышает набор массы, улучшает здоровье человека. И хотя куркумин расхваливают как средство, повышающее уровень тестостерона, соответствующие научные исследования отсутствуют. На данный момент нам достоверно известно, что куркумин оказывает защитное действие на функцию яичек, особенно в случаях чрезмерного потребления алкоголя. Также сообщается, высокие дозы куркумина усиливают превращение тестостерона в более активный андроген, дигидротестостерон, но вероятность того, что это свойство будет проявляться у людей и использоваться ими, мала, так как исследование проводилось на животных, и применяемые дозы куркумина были экстремально высокими. Однако, есть некоторые доказательства того, что куркумин в небольших дозах снижает уровень эстрагенов, что может повышать уровень тестостерона. К сожалению, учитывая исследования, проведенные на данный момент, мы еще не располагаем достаточными данными о влиянии куркумина на уровень тестостерона у человека.

    Заключение: употребление куркумина защищает функцию яичек.

    Дозы и безопасность.​
    [​IMG]
    Исследования на людях показали, что куркумин абсолютно безопасен, и даже дозы куркумина выше физиологических не имеют никакого токсического эффекта. Летальная доза для мышей - больше 2000мг на килограмм массы. Если экстраполировать результаты этого исследования на людей, то для 80-киллограммового мужчины летальной окажется доза в 160000мг. Учитывая, что стандартная доза куркумина колеблется от 80мг до 750мг, то можно с уверенностью сказать, что употребление куркумина в вышеупомянутых дозах абсолютно безопасно.

  • MarinaMax2 Neophyte Poster
    офлайн
    MarinaMax2 Neophyte Poster

    15

    8 лет на сайте
    пользователь #1832555

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 9 августа 2017 15:12
    Flyguy.by:

    Здравствуйте!
    Господа, интересует такой вопрос.... На каких ресурсах, в основном, тусуются наши белорусские любители правильного питания?

    Поищите в гугл "форум здоровое питание" ) площадок в в выдаче хватает.

  • Flyguy.by Neophyte Poster
    офлайн
    Flyguy.by Neophyte Poster

    5

    6 лет на сайте
    пользователь #2275618

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 9 августа 2017 16:08
    MarinaMax2:

    Flyguy.by:

    Здравствуйте!
    Господа, интересует такой вопрос.... На каких ресурсах, в основном, тусуются наши белорусские любители правильного питания?

    Поищите в гугл "форум здоровое питание" ) площадок в в выдаче хватает.

    Интересует именно белорусское сообщество :(

  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

    7548

    11 лет на сайте
    пользователь #719409

    Профиль
    Написать сообщение

    7548
    # 9 августа 2017 16:13
    Flyguy.by:

    MarinaMax2:

    Flyguy.by:

    Здравствуйте!
    Господа, интересует такой вопрос.... На каких ресурсах, в основном, тусуются наши белорусские любители правильного питания?

    Поищите в гугл "форум здоровое питание" ) площадок в в выдаче хватает.

    Интересует именно белорусское сообщество :(

    думаете, что нам нем питание здоровее, чем на российском?