Ответить
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

    1394

    12 лет на сайте
    пользователь #428710

    Профиль
    Написать сообщение

    1394
    # 21 ноября 2016 15:30
    стать:

    Спасибо

    Ахтамар 15€, Наири 35€. Отборный 13€ .

    Живи и дай жить другим.
  • стать Neophyte Poster
    офлайн
    стать Neophyte Poster

    4

    10 лет на сайте
    пользователь #865355

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 21 ноября 2016 16:54

    Спасибо bbk1967

  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

    20444

    16 лет на сайте
    пользователь #110598

    Профиль
    Написать сообщение

    20444
    # 21 ноября 2016 19:10

    google.com.
    не благодарите.

    дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

    1394

    12 лет на сайте
    пользователь #428710

    Профиль
    Написать сообщение

    1394
    # 21 ноября 2016 23:08 Редактировалось bbk1967, 4 раз(а).

    Recensor, попробуйте Саргис через неделю другую; если всё по-старому, то грустно. Брали, наверное, в Аматисте? Заметил по линейке Арине Арюц, что 6 лет - базовый, за 8 и10 лет нет смысла переплачивать. Как-то на ютьюбе находил видео : машины с виноградом на проходной АКЗ. Конечно, не Арарат, на АКЗ всё по-простенькому, ну и , соответственно, продукт проще.

    Живи и дай жить другим.
  • motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

    1081

    12 лет на сайте
    пользователь #467054

    Профиль
    Написать сообщение

    1081
    # 22 ноября 2016 10:32

    Recensor, спасибо за отзыв, в общем то такой расклад и предполагался, ибо 5- и 7-летние АКЗ именно своей абрикосовой слащавостью и не понравились. При этом были некоторые иллюзии, что в более выдержанных ситуация изменится, как оказывается напрасные.

    Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

    bbk1967:

    попробуйте Саргис через неделю другую; если всё по-старому, то грустно

    Через неделю может несколько измениться вкус-аромат. Но там, как я понял, еще все плохо с плотностью именно для указанной выдержки. И с этим лучше точно не станет.

  • Recensor Junior Member
    офлайн
    Recensor Junior Member

    94

    9 лет на сайте
    пользователь #1517298

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 22 ноября 2016 20:19
    bbk1967:

    попробуйте Саргис через неделю другую

    Думаете, со временем можно ожидать вторую серию - Саргис расправил плечи, - и к "абрикосовому" прибавятся новые вкусы?) Хм, сомнительно, не свойственно для продукции АКЗ. Вы когда-то писали, что за эти деньги лучше два Тбилиси; поверьте, даже один Тбилиси лучше двух Саргисов)
    Не то чтобы он был настолько плох, просто совсем другой. Его вкус очень мягкий, но какой-то односторонний. От многолетнего напитка ожидаешь большей многослойности (хочется музыки, а здесь слышен только один аккорд). Зазвучит ли со временем он по-другому? Если это случится - отпишусь.

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1188

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1188
    # 26 ноября 2016 23:37 Редактировалось tis13, 1 раз.

    Вот вспомнился старый обмен мнениями..

    mur-15:

    3. Колер горький, но в указанных концентрациях на вкус конечного продукта он никак не влияет

    вот в сообществе ссылку на интересную статейку дали.

  • omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

    888

    10 лет на сайте
    пользователь #849269

    Профиль
    Написать сообщение

    888
    # 27 ноября 2016 08:08
    tis13:

    вот в сообществе ссылку на интересную статейку дали.

    Шикарная ссылка, спасибо

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3733

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3733
    # 27 ноября 2016 16:39 Редактировалось mur-15, 1 раз.

    tis13, благодарю, очень интересно! :super:
    В отношении наших разговоров про добавку Е 150 (карамельный колер) остаюсь при своем мнении: ни на что, кроме цвета, эта добавка не влияет. Это, как если в ведро с водой капнуть каплю раствора синьки, зеленки или бросить мельчайший кристаллик флуоресцеина. Визуально цвет поменяется существенно, а вот вкус не поменяется абсолютно. В описываемой статье речь идет о маленьком хозяйстве с высокой культурой производства:

    ... температура нагрева аламбика, скорость самого перегона программируется тут же, в зависимости от направления и силы ветра, времени дня, вкуса и аромата вытекающего дистиллята и многих других факторов. Алгоритма не существует.

    ...процесс перегона контролируется не научными приборами, а фужером. Вино загружают в куб вместе с тонким осадком (lies fines). ... В результате получается очень ароматный спирт. Ежегодно нагоняется около 200 бочек.

    ... выдержка спиртов в новых дубовых бочках очень актуальна (т.е. идет тщательный отбор бочек).

    Это "ручная работа", и разница между этими коньяками, и коньяками массового производства такая же, как между костюмом, пошитым на заказ лично для Вас и костюмом, купленным в универмаге. Тут "рука держится на пульсе процесса", своевременно вносятся коррективы. Кстати, перегонка над осадком дрожжей капризна - она усиливает энантовые ноты в напитке, обогащающие органолептику. Но местные перегревы или большое время перегонки, обычные в больших аламбиках - могут негативно отразиться на итоговой органолептике выгонки. Читал еще советские патенты на эту тему. Коньяки, приготовленные на "ручном" управлении будут интереснее продуктов, где соблюдением алгоритмов занимается автоматика. Но в простоте своей автор делает совершенно неверный (точнее, не обоснованный) вывод:

    ... они не такие темные, как коньяки, в которые добавляются колоранты. Последние, в свою очередь, заметно деформируют букет напитка и изменяют его динамическую структуру восприятия. Проиллюстрировать это очень легко — проведите сравнительную дегустацию Dudagnon с любым «темным» коньяком.

    Если бы они в свой коньяк добавили Е 150 (a-d) и сравнили с тем же коньяком, куда краска не была добавлена, после чего сказали: "Да, краска тут испортила всю органолептику!" - я бы согласился. :znaika: Но этого нет. :-? Они сравнивают коньяки мелкомасштабного "ручного" производства и крупномасштабного автоматизированного, после чего говорят, что первые лучше, т.к. там нет колоранта. Сравнение "теплого" с "мягким". ;) Это все равно, что сравнить костюм индивидуального пошива и пошива промышленного, и сделать вывод о том, что первый лучше потому, что там портной швейную машинку педалькой крутит, а не электричеством. :) Но разница в костюмах проявляется потому, что в первом случае костюм сшит по "мерке", а во втором - по "лекалам". Так и тут: разница в органолептике потому, что в одном случае - "ручное" управление мелкомасштабным процессом, а во втором - автоматическое управление процессом крупномасштабным. А отсутствие/присутствие колорантов тут не при чем. Это как еда дома или в хорошем ресторане и общепит: в первом случае - всегда вкуснее.

    Еще раз благодарю за статью! :beer: Свое мнение я аргументировал и при нем остался. :) Но вполне готов признать собственную неправоту, если при сравнении одного и того же напитка (виски, ром, коньяк) в колорированном и неколорированном варианте будет однозначно выявлено негативное влияние красителя.

    "Карамелан" и "карамелин" это предшественники пищевой добавки Е150:
    сахарный колер I (добавка E150a) - простая карамель, получаемая путем термической обработки углеводов без применения сторонних веществ;
    сахарный колер II (добавка E150b) - карамель, полученная по щелочно-сульфитной технологии;
    сахарный колер III (добавка E150c) - карамельный краситель, полученный по аммиачной технологии;
    сахарный колер IV (добавка E150d) - карамель, получаемая по аммиачно-сульфитной технологии.
    Я не знаю, в каких количествах добавляются "карамелан" и "карамелин", и как они получаются. Но я знаю, что пищевой краситель Е150, произведенный по любой из четырех технологий, добавляется в в продукты следовых количествах и не влияет ни на какую на органолептику, кроме цветового восприятия. В мороженое, кстати, его тоже добавляют. И никто не вопит, шо не вкусно... ;)
    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    20

    7 лет на сайте
    пользователь #2083405

    Профиль

    20
    # 27 ноября 2016 19:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

    Подскажите где в Минске можно метаксу 12* (от 0.7л) купить? :-?

  • Recensor Junior Member
    офлайн
    Recensor Junior Member

    94

    9 лет на сайте
    пользователь #1517298

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 27 ноября 2016 20:50

    2083405, в Гарсии 70 р.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 28 ноября 2016 00:58

    Хорошо быть Дюдоньёном, а понимающим разницу между Гранд Шампанью и Гранд Саргисом вдали от первого и среди последнего – не очень. Человек, допустим, строит наполеоновские планы, идет к своей мечте, вместо Коктебеля откладывает на Луи Тринадцатого, регулярно отмечаясь в Гарсии, и вдруг выясняется, что копить надо было на Анри Четвертого.

  • omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

    888

    10 лет на сайте
    пользователь #849269

    Профиль
    Написать сообщение

    888
    # 28 ноября 2016 08:08
    Skyvvalker_3E:

    Хорошо быть Дюдоньёном, а понимающим разницу между Гранд Шампанью и Гранд Саргисом вдали от первого и среди последнего – не очень. Человек, допустим, строит наполеоновские планы, идет к своей мечте, вместо Коктебеля откладывает на Луи Тринадцатого, регулярно отмечаясь в Гарсии, и вдруг выясняется, что копить надо было на Анри Четвертого.

    Ловко подмечено. Можно было бы и девизом ветки сделать.

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1188

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1188
    # 28 ноября 2016 20:47
    mur-15:

    Но вполне готов признать собственную неправоту, если при сравнении одного и того же напитка (виски, ром, коньяк) в колорированном и неколорированном варианте будет однозначно выявлено негативное влияние красителя.

    Прям повод для эксперимента.
    Взять коньяк, налить в два бокала, в один добавить колорант до изменения цвета напитка, попробовать, сделать вывод...

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3733

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3733
    # 28 ноября 2016 21:56
    tis13:

    Прям повод для эксперимента.
    Взять коньяк, налить в два бокала, в один добавить колорант до изменения цвета напитка, попробовать, сделать вывод...

    Ну, тут уже есть отзыв экспериментатора. А тут эта тема широко обсуждается, три последних комента к старттопику отражают суть происходящего.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1188

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1188
    # 28 ноября 2016 22:12 Редактировалось tis13, 3 раз(а).

    последний комент второй Вашей ссылки.... "Однако последние исследования показывают, что добавление карамели способно разрушить хрупкий баланс вкуса и аромата виски".
    Но оставляю последнее слово по этому вопросу за Вами.

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3733

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3733
    # 28 ноября 2016 23:37

    tis13, когда делаются подобные утверждения, обычно дают ссылки на оригинальные работы, из которых можно узнать, что и с чем смешивалось, как испытывалось и что в результате выяснилось (формулировка "способно разрушить хрупкий баланс" весьма неконкретна). Когда этого нет - это, всего лишь, голословное утверждение, не более того. :-? К примеру, когда я рассуждал о влиянии соединений серы на органолептику виски, то я выкладывал и ссылки на оригинальные работы по этой тематике для ознакомления. Местные гуру их активно обсуждали. ;)
    Кстати, уже и черную водку сделали, подобрав подходящий краситель, который меняет только цвет, но не вкус и запах. :)

    Потом, не хочу быть излишне категоричным - индивидуальная острота зрения, обоняния, слуха, вкуса у каждого своя. Может, кто-то и страдает от присутствия Е 150, в напитках, лично я - нет. :)

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • demidol Neophyte Poster
    офлайн
    demidol Neophyte Poster

    8

    7 лет на сайте
    пользователь #2087231

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 29 ноября 2016 15:12

    Я понимаю, что мой вопрос покажется смешным, тут одни ценители. Но всё же, может подскажите чей коньяк лучше выбирать: армения, грузия, украина ? Я понимаю, что ответите французский бери, но я ведь из Белоруссии ребята и всем па пицот никто не отменял. Или хотя бы подскажите как правильно выбрать , на что обратить внимание. Заранее благодарен.

  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

    14599

    15 лет на сайте
    пользователь #151420

    Профиль
    Написать сообщение

    14599
    # 29 ноября 2016 16:12

    demidol, Белоруссии

    Россиянин ну нет такой страны. Нету!!!

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3733

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3733
    # 29 ноября 2016 19:18 Редактировалось mur-15, 2 раз(а).

    demidol, полистайте ветку, попробуйте Айк 7* - на акциях он по 19,9 BYN/0,5 л., недорого. Своих денег стоит. А задавая вопрос впредь - конкретизируйте свои хотения хотя бы по бюджету. :-? Ну, и про свои вкусы тоже не забывайте говорить - у всех они разные.

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש