Ответить
  • prodovec Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    prodovec Senior Member Автор темы

    1804

    20 лет на сайте
    пользователь #17420

    Профиль
    Написать сообщение

    1804
    # 30 октября 2004 19:28

    Клуб любителей Сгущёнки

    Кому какая больше нравится, делимся рецептами приготовления сладостей с использованием сгущёнки. :super:

    Заявки на создание статуса послылать Guerilla

    Статус будет создан по появлению не менее чем дюжины желающих.

    [b][i]Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.[/b][/i]
  • ВолшебныйКролик Senior Member
    офлайн
    ВолшебныйКролик Senior Member

    1058

    14 лет на сайте
    пользователь #174690

    Профиль
    Написать сообщение

    1058
    # 21 мая 2010 13:42

    А мне с могилевского хлебзавода принесли (в общем украли) литр сгущенки когда то)) вот счастье то было)) кстати надо пойти и прикупить сегодня баночку

    Dzieki ci Boze ze nie jestem moskalem
  • bestavit zippo club
    офлайн
    bestavit zippo club

    1809

    16 лет на сайте
    пользователь #97895

    Профиль
    Написать сообщение

    1809
    # 8 июля 2010 12:02

    Вот она...великая и беспощадная...

    Мы вкалываем на работах, которые ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

    1944

    14 лет на сайте
    пользователь #176917

    Профиль
    Написать сообщение

    1944
    # 9 июля 2010 15:44

    Глубокская сгущенка выпускается по ТУ :molotok:, рогачевская по ГОСТ :)

    [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • qqqqqrasevets Senior Member
    офлайн
    qqqqqrasevets Senior Member

    876

    14 лет на сайте
    пользователь #253491

    Профиль
    Написать сообщение

    876
    # 9 июля 2010 22:58

    рогачёвская вкуснее:znaika:

  • Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

    3766

    19 лет на сайте
    пользователь #34005

    Профиль
    Написать сообщение

    3766
    # 10 июля 2010 13:24

    qqqqqrasevets, Глубокская вкуснее :znaika:

    Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
  • nGeGonG Neophyte Poster
    офлайн
    nGeGonG Neophyte Poster

    4

    14 лет на сайте
    пользователь #200162

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 10 июля 2010 14:40

    с цикорием вкусная

  • bestavit zippo club
    офлайн
    bestavit zippo club

    1809

    16 лет на сайте
    пользователь #97895

    Профиль
    Написать сообщение

    1809
    # 10 июля 2010 17:04

    nGeGonG, буэ

    Мы вкалываем на работах, которые ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

    1403

    18 лет на сайте
    пользователь #51600

    Профиль
    Написать сообщение

    1403
    # 10 июля 2010 17:15
    nGeGonG:

    с цикорием вкусная

    +100500

    Вот только она чтой-то сейчас пожиже стала...

    И недавно было такое время (месяца 4 наверное) что в Могилеве сгущенки с цикорием не было нигде (нигде где я был). Всякие с ароматом и вкусом были а с цикорием нет. Сезонность у них там чтоле....

    Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

    2159

    18 лет на сайте
    пользователь #52318

    Профиль
    Написать сообщение

    2159
    # 21 ноября 2010 17:46

    рогачёвская вкуснееznaika.gif

    :100500: более густая. ммм...

  • mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

    2159

    18 лет на сайте
    пользователь #52318

    Профиль
    Написать сообщение

    2159
    # 21 ноября 2010 17:55
    miroved:

    Глубокская сгущенка выпускается по ТУ , рогачевская по ГОСТ

    теперь понятно почему рогачевская вуснее. выдержка из вики:

    ТУ и ГОСТ

    В советское время ГОСТы допускали наличие в составе сгущенного молока только молочных жиров. В настоящее время широко применяются растительные, в частности, пальмовое масло, соевые продукты[источник не указан 549 дней] и др. компоненты. Это ухудшает вкусовые и питательные качества изделия, также снижая и его стоимость. Такой продукт выпускают не по ГОСТу, а по различным техническим условиям (ТУ), что обычно отражается на этикетке.

    Основной ГОСТ, по которому выпускается сгущённое молоко, — 2903-78 (+ редакции 1984, 87 и 88 годов).

    Некоторые производители, полностью сохраняя привычный потребителям стандартный дизайн этикетки, номер своих, модифицированных технических условий, и сведения о замене/добавке отдельных компонентов пишут намеренно мелкими, малоразличимыми буквами и цифрами

  • push2talk Senior Member
    офлайн
    push2talk Senior Member

    3086

    16 лет на сайте
    пользователь #103833

    Профиль
    Написать сообщение

    3086
    # 16 февраля 2011 18:14

    Сейчас ем рогачевскую - смакотааа! И еще в холодильнике лежит недоеденная "гагаринская" - хз, вобщем не советую ее покупать, т.к. совершенно вкус и состав НЕ ТОТ!

    пла-стинки не беру, только ฿TC
  • alnews Junior Member
    офлайн
    alnews Junior Member

    34

    13 лет на сайте
    пользователь #350690

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 27 мая 2011 16:07

  • TNC Member
    офлайн
    TNC Member

    448

    13 лет на сайте
    пользователь #374058

    Профиль
    Написать сообщение

    448
    # 27 мая 2011 16:58

    Сгущенка выпала в осадок:D

  • alnews Junior Member
    офлайн
    alnews Junior Member

    34

    13 лет на сайте
    пользователь #350690

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 28 мая 2011 13:30

    И банка номер два (ее буду возвращать)

  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 16 июня 2011 12:56

    Рассказ сотрудника: купил Рогачевскую сгущенку, сварил, вскрыл банку - полбанки сварилось, а полбанки - какая-то странная жидкость. Отдал жене, та отнесла ее на экспертизу, там даже не стали ее проводить, сразу поставили "диагноз" - добавлено пальмовое масло. Оказывается, эту сгущенку уже приносили неоднократно на экспертизу, причем при исследовании первой принесенной банки было установлено, что содержание пальмового масла в ней составило 50 с чем-то там %.

  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 16 июня 2011 13:59

    Marish, сказки старого Арбата :znaika::)

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • IR Мяу team
    офлайн
    IR Мяу team

    534

    19 лет на сайте
    пользователь #29810

    Профиль
    Написать сообщение

    534
    # 16 июня 2011 14:06

    . В настоящее время широко применяются растительные, в частности, пальмовое масло, соевые продукты[источник не указан 549 дней] и др. компоненты. Это ухудшает вкусовые и питательные качества изделия, также снижая и его стоимость. Такой продукт выпускают не по ГОСТу, а по различным техническим условиям (ТУ), что обычно отражается на этикетке.

    А я наивно полагала, что в сгущенке только молоко и сахар............

    Состав: изготовлено из нормализованного коровьего молока, сахара...

    Человек человеку кот??
  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 16 июня 2011 20:26
    ingvar-1963:

    Marish, сказки старого Арбата

    Я так понимаю, Вы - представитель Рогачевского завода и самолично занимаетесь производством этой сгущенки? Коль скоро настолько уверенно глаголете...

    IR, не наивнячьте... На заборе тоже часто написано:lol:

  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 17 июня 2011 01:13

    Marish, а я подозреваю, что ваш сотрудник - "казачок", засланный с Глубокского МКК... :D

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

    4863

    16 лет на сайте
    пользователь #111536

    Профиль
    Написать сообщение

    4863
    # 17 июня 2011 09:04

    Marish

    ingvar-1963 (цитата):

    Marish, сказки старого Арбата

    Я так понимаю, Вы - представитель Рогачевского завода и самолично занимаетесь производством этой сгущенки? Коль скоро настолько уверенно глаголете...

    Без фото нехорошей сгущёнки и заключения экспертизы - Ваши слова - ТРЁП, или ОБС

    p/s знаю как варится сгущёнка в Рогачёве и Глубоком.

    знаю, и видел факты фальсификации продукции в России, когда на откровенную левоту клеят белоруские наклейки.

    Сомневаюсь, что такое привезут продовать сюда.

    Брак есть в любом производстве, на обоих комбинатах нет 100% системы контроля

    продукции, только выборочная. Предложите способ, как проверить не попал ли воздух в КАЖДУЮ банку при стериализации.

    Если вам хреново, для блюза это хорошо......©