• KH_A_N Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    KH_A_N Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #48500

Написать сообщение

2
    # 27 января 2011 12:48

Доброго времени суток всем!

Хочу на районе открыть точку по продаже чая и кофе.

В с вязи с этим накопилось много вопросов так как бизнесом никогда не занимался, честно говоря хочу все разузнать для того, чтобы этим занималась жена , когда ребенок немного подрастет.

Если кто-нибудь и что-нибудь сможет подсказать, дать какую-либо полезную информацию, ссылку или контакт для консультации, то буду очень признателен!!!

1. Вопросы связанные с ввозом чая и кофе на территорию РБ:

а.Открыто ИП, нашел поставщика к примеру из России, какие документы должны быть у меня с собой и какие документы от поставщика???

б.Как влияет единый таможенный союз с Россией и Казахстаном на ввоз этих продуктов???

в.Будут ли какие-нибудь сборы на границе???

г.Какие документы нужны, если поставщик из Украины???

2. Вопросы связанные с сертификацией чая и кофе:

а.К примеру , купил у поставщика 30 сортов чая для торговли им на развес, как мне этот товар предоставить на экспертизу в республиканский центр гигиены, эпидемиологии... и надо ли это делать?

б.В полном объеме его предоставлять ,если это надо делать, или я могу на всю партию 1 сорт предоставить, или каждого сорта но понемногу???

в.Когда товар прошел сертификацию сколько будет действовать этот сертификат???

г.Могу ли я привезти еще точно такого товара и не предоставить его на экспертизу и начать его продавать, если у меня есть сертификат на точно такую же продукцию, или все-таки сертификат действует только на ту партию которую ввез однажды???

Помогите пожалуйста разобраться!!!

• -Sun- Member
    офлайн
    -Sun- Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #315863

Написать сообщение

326
    # 27 января 2011 13:32

Бизнесом никогда не занимался, а сразу метит в первые импортеры чая и кофе :). Вы уж определитесь, хотите вы заниматься розничной торговлей (кофе на районе торговать) или оптовой (ввозить его с территории России).

По поводу сертификации обращайтесь напрямую в органы сертификации - там вам всё расскажут и цены покажут. :) Может после этого все остальные вопросы отпадут сами собой.

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

14 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 27 января 2011 14:34

Вы уж определитесь, хотите вы заниматься розничной торговлей (кофе на районе торговать) или оптовой (ввозить его с территории России).

Одно другому не мешает:)

Можно импортировать чай, а топом торговать им в розницу.

KH_A_N,

ИМХО Ваши вопросы не для форума.

Если решили серьезно заниматься обращайтесь за квалифицированной помощью.

а.К примеру , купил у поставщика 30 сортов чая для торговли им на развес, как мне этот товар предоставить на экспертизу в республиканский центр гигиены, эпидемиологии... и надо ли это делать?

Чай и кофе подлежат сертификации.

Кроме того, отдельные сорта -- государственной регистрации (бывшая гигиеническая регистрация).

Группа 09

Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности

(используемые для употребления в пищу или производства пищевых продуктов)

Из 0901 Кофе, жареный или нежареный, с кофеином или без кофеина, полученные с использованием генно-инженерно-модифицирован-ных (трансгенных) организмов и(или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками

к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами, пищевыми добавками, комплексными пищевыми добавками, ароматизаторами; заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализи-рованными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами, пищевыми добавками, комплексными пищевыми добавками, ароматизаторами

Из 0902 Чай со вкусо-ароматическими добавками или без них полученный

с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансген-ных) организмов и (или) являющийся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированным пищевым продуктом, биологически активной добавкой к пище или сырьем для их производства, органическим продуктом

Из 0903 00 000 0 Мате, или парагвайский чай, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами, пищевыми добавками, комплексными пищевыми добавками, ароматизаторами

Орган по сертификации и орган по гос.регистрации проводят каждый свои исследования.

и цены покажут

да, цены кусаются

• lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 21 февраля 2011 17:24

В с вязи с этим накопилось много вопросов так как бизнесом никогда не занимался, честно говоря хочу все разузнать для того, чтобы этим занималась жена , когда ребенок немного подрастет.

Если жена будет заниматься - то подождите когда ребенок подрастет и пусть она этим вопросом занимается.

А ваше участие в данном вопросе будет вызывать лишь сочувствие, судя по количеству и тексту заданных вопросов.

писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • andrey1987-16 Member
    офлайн
    andrey1987-16 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #213773

Написать сообщение

168
    # 5 апреля 2012 21:27

занимаемся сертификацией продукции в РБ ( в частности чаем/кофе и т.д.)

Гос. регистрация не нужна... на обычные чаи. (только на оооочень специфические)

Обращайтесь ко мне в ЛС или на сайт наш

Для ИП у нас очень приятные цены!

от поставщика качественные удостоверения, составы

б.Как влияет единый таможенный союз с Россией и Казахстаном на ввоз этих продуктов???
    без таможни из этих стран. Сразу везете на склад.
    в.Будут ли какие-нибудь сборы на границе???
    подать нужно будет статистическую декларацию.
    г.Какие документы нужны, если поставщик из Украины???
    такие же как из другой любой страны, кроме стран ТС ( таможенного союза)
    надо. Около 1.5 кг одного вида. Можно использовать типовые образцы, если таковые можно признать.
    б.В полном объеме его предоставлять ,если это надо делать, или я могу на всю партию 1 сорт предоставить, или каждого сорта но понемногу???
    для первого раза почти все по полной программе.
    в.Когда товар прошел сертификацию сколько будет действовать этот сертификат???
    Сертификат на партию действует 1 год. Протоколы испытаний действуют 1 год.
    г.Могу ли я привезти еще точно такого товара и не предоставить его на экспертизу и начать его продавать, если у меня есть сертификат на точно такую же продукцию, или все-таки сертификат действует только на ту партию которую ввез однажды???
    Можно использовать протоколы выданные ранее. Если срок их действия не истек. НО продукция все равно испытывается по минимуму.

Все довольно просто.

26

15 лет на сайте
    пользователь #181878

Написать сообщение

26
    # 15 августа 2014 00:25

Добрый день!

Если кто хочет заняться импортом кофе (молотый и в зернах, арабика) из Бразилии, для начала небольших партий, пишите в личку. Нужен компаньон с головой из Минска. Есть очень хороший товар, подробности обсудим.

• aless007 Senior Member
    офлайн
    aless007 Senior Member

6825

16 лет на сайте
    пользователь #123786

Написать сообщение

6825
    # 28 февраля 2016 15:34

заготавливаю ферментированный Иван чай. можем посотрудничать. пишите в ЛС

Иван-чай от производителя!