Доброго времени суток всем!
Хочу на районе открыть точку по продаже чая и кофе.
В с вязи с этим накопилось много вопросов так как бизнесом никогда не занимался, честно говоря хочу все разузнать для того, чтобы этим занималась жена , когда ребенок немного подрастет.
Если кто-нибудь и что-нибудь сможет подсказать, дать какую-либо полезную информацию, ссылку или контакт для консультации, то буду очень признателен!!!
1. Вопросы связанные с ввозом чая и кофе на территорию РБ:
а.Открыто ИП, нашел поставщика к примеру из России, какие документы должны быть у меня с собой и какие документы от поставщика???
б.Как влияет единый таможенный союз с Россией и Казахстаном на ввоз этих продуктов???
в.Будут ли какие-нибудь сборы на границе???
г.Какие документы нужны, если поставщик из Украины???
2. Вопросы связанные с сертификацией чая и кофе:
а.К примеру , купил у поставщика 30 сортов чая для торговли им на развес, как мне этот товар предоставить на экспертизу в республиканский центр гигиены, эпидемиологии... и надо ли это делать?
б.В полном объеме его предоставлять ,если это надо делать, или я могу на всю партию 1 сорт предоставить, или каждого сорта но понемногу???
в.Когда товар прошел сертификацию сколько будет действовать этот сертификат???
г.Могу ли я привезти еще точно такого товара и не предоставить его на экспертизу и начать его продавать, если у меня есть сертификат на точно такую же продукцию, или все-таки сертификат действует только на ту партию которую ввез однажды???
Помогите пожалуйста разобраться!!!