Ответить
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    4899

    10 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    4899
    # 2 февраля 2024 11:25 Редактировалось omdm, 2 раз(а).
    ОИК:

    Проход за печью для того,чтобы печь могла полноценно отдавать тепло.

    И паукам никто не мешал. Вопрос не зачем, а почему такой узкий. Вот как оттуда кота выковырять.

    ОИК:

    Не правы абсолютно. Более менее удобосваримое качество, это витебский кирпич,его стоимость 80 коп.

    Ну и за сколько вы его загоните заказчику?
    Интересуюсь чисто из любопытства(с).

  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1299

    9 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1299
    # 2 февраля 2024 12:52
    omdm:

    ОИК:

    Проход за печью для того,чтобы печь могла полноценно отдавать тепло.

    И паукам никто не мешал. Вопрос не зачем, а почему такой узкий. Вот как оттуда кота выковырять.

    ОИК:

    Не правы абсолютно. Более менее удобосваримое качество, это витебский кирпич,его стоимость 80 коп.

    Ну и за сколько вы его загоните заказчику?
    Интересуюсь чисто из любопытства(с).

    Я ж не торгую кирпичем :) , любопытный вы наш. А заказчики вольны исходя из своих мечтаний покупать любой материал.

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

    16495

    16 лет на сайте
    пользователь #99590

    Профиль
    Написать сообщение

    16495
    # 2 февраля 2024 12:55
    PAN_:

    уважаемые.
    подскажите, что выбрать колосковую или подовую печь столбиком (на 2,5 (на 3) кирпича?!

    Вы с какой целью интересуетесь?
    Хлебы печь, или обогреться?

    Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

    omdm:

    Ну и за сколько вы его загоните заказчику?
    Интересуюсь чисто из любопытства(с).

    Я бы таким чисто любопытным загонял бы по спекулятивной цене :trollface:

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    4899

    10 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    4899
    # 2 февраля 2024 13:57
    ОИК:

    Я ж не торгую кирпичем

    и делаю всё качественно, а щели в печке потому, что кирпич заказчики купили не тот.(не конкретно про вас)

    Патап:

    Я бы таким чисто любопытным загонял бы по спекулятивной цене :trollface:

    А не любопытным загоняете по себестоимости?

  • PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

    1477

    8 лет на сайте
    пользователь #1800175

    Профиль
    Написать сообщение

    1477
    # 2 февраля 2024 15:18

    Патап, мастер один предложил сделать печку подовую для отопления небольшой комнаты и прилегающей кухни. 640/770/2100.

  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1299

    9 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1299
    # 2 февраля 2024 15:28
    PAN_:

    Патап, мастер один предложил сделать печку подовую для отопления небольшой комнаты и прилегающей кухни. 640/770/2100.

    И чем он мотивировал необходимость подового топливника?

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

    1477

    8 лет на сайте
    пользователь #1800175

    Профиль
    Написать сообщение

    1477
    # 2 февраля 2024 15:57 Редактировалось PAN_, 2 раз(а).
    ОИК:

    PAN_:

    Патап, мастер один предложил сделать печку подовую для отопления небольшой комнаты и прилегающей кухни. 640/770/2100.

    И чем он мотивировал необходимость подового топливника?

    что будет хорошо отдавать тепло, внутри шамотный кирпич, но дрова сухие требуют. я не в курсе. просто нужен "столбик" для отопления.
    кто может специализируется на не больших печах,.

  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1299

    9 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1299
    # 2 февраля 2024 16:50 Редактировалось ОИК, 1 раз.
    PAN_:

    ОИК:

    PAN_:

    Патап, мастер один предложил сделать печку подовую для отопления небольшой комнаты и прилегающей кухни. 640/770/2100.

    И чем он мотивировал необходимость подового топливника?

    что будет хорошо отдавать тепло, внутри шамотный кирпич, но дрова сухие требуют. я не в курсе. просто нужен "столбик" для отопления.
    кто может специализируется на не больших печах,.

    Мотивировка так себе. Шамотный кирпич все печники используют. Сухие дрова это должно быть нормой.
    Я специализируюсь на любых печах. И на таких.

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

    16495

    16 лет на сайте
    пользователь #99590

    Профиль
    Написать сообщение

    16495
    # 2 февраля 2024 20:06
    omdm:

    А не любопытным загоняете по себестоимости?

    Я только для себя делаю.

    Подовую уличную сделал для казана, и чтобы можно было хлеб печь, пиццу приготовить (для этого подовая).
    После приготовления плова закрываю кольца, и ставлю в печь форму с тестом, через минут 40-50 хлеб готов

    Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

    Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

    Вначале думал шамотное ядро делать. Но потом прикинул, что интенсивность использования будет сезонная, поэтому ядро сделал из печного обычного кирпича, с картонной прокладкой между слоями.
    Пиццу, правда, еще не делал.

  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1299

    9 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1299
    # 2 февраля 2024 23:16

    Патап, простенько, но задачу по приготовлению вкусной еды выполняет

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

    2640

    14 лет на сайте
    пользователь #238417

    Профиль
    Написать сообщение

    2640
    # 11 февраля 2024 20:35

    добрый вечер, надо разобрать и сложить точно такую печь, грубка (экономка) ещё её газывают голанкой, посчитал 19 рядов, 12 или 13 кирпичей в ряд - круг, сколькл в нутри не знаю. Две заслонки, топка длина 40 см, поддувало, две ревизии дверки, с выходом на чердак и ремонтом лежака дымохода. Или вывод прямо с выходом через конёк, может кто предложит лучшее решение. 32 км от минска в сторону жодино.

    Не Славянин у Славянина лишь в гостях гостя обогрей раздели с ним кров пищу,Но не права на землю и гражданина Честь
  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1299

    9 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1299
    # 12 февраля 2024 09:19
    железнодорожник:

    добрый вечер, надо разобрать и сложить точно такую печь, грубка (экономка) ещё её газывают голанкой, посчитал 19 рядов, 12 или 13 кирпичей в ряд - круг, сколькл в нутри не знаю. Две заслонки, топка длина 40 см, поддувало, две ревизии дверки, с выходом на чердак и ремонтом лежака дымохода. Или вывод прямо с выходом через конёк, может кто предложит лучшее решение. 32 км от минска в сторону жодино.

    Печники не сильно любят разборами печей заниматься.Проще разобрать самому или студентов нанять

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

    16495

    16 лет на сайте
    пользователь #99590

    Профиль
    Написать сообщение

    16495
    # 12 февраля 2024 11:01
    ОИК:

    Печники не сильно любят разборами печей заниматься.....

    железнодорожник, можно и печника уговорить заняться разборкой.
    За те же деньги, что и кладка. :znaika:
    Наверное, после этого сами не захотите уговаривать :D

  • dragon1976 Junior Member
    офлайн
    dragon1976 Junior Member

    91

    10 лет на сайте
    пользователь #873612

    Профиль
    Написать сообщение

    91
    # 12 февраля 2024 11:12

    Провел тестирование сотовых помпеек на пригодность к качественной выпечке хлеба и проверил НОВИНКУ - прототип парогенератора для дровяной печи.
    Пригласил в гости Андрея и Татьяну, профессональных пекарей. В своей пекарне, в русской печи, они выпекают хлеб на продажу и проводят мастер-классы по приготовлению пиццы и хлеба в дровяной печи.
    Результат отличный!

    Игорь
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

    13081

    10 лет на сайте
    пользователь #1082553

    Профиль
    Написать сообщение

    13081
    # 12 февраля 2024 14:38

    требуется соорудить печь-плиту-мангал для неотапливаемой летней застекленной веранды.
    примыканием к бетонной опорной стене.
    т.е. записаться на удобное по погоде время заранее. готов принять советы и предложения. готов сделать фото и выдать ограничивающие размеры места.
    посоветуйте, пожалуйста, где искать специалиста.

    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • migorn Senior Member
    офлайн
    migorn Senior Member

    1681

    11 лет на сайте
    пользователь #778902

    Профиль
    Написать сообщение

    1681
    # 12 февраля 2024 16:35

    на даче есть печь, топка сезонная, 1-2 раза в месяц в холодное время года.
    собрана лет 20 назад, работает, нареканий нет.
    наверно пришло время почистить от сажи, но...никаких прочистных дверок нет вобще, только верхняя задвижка(((
    какая печь - канальная, колпаковая - никто не знает, в топке на задней стенке слева небольшая "норка" и справа "нора" побольше, видимо главный выход в колодцы.
    и как её чистить?
    сверху трубу прочистить можно, а куда эта сажа осядет?
    может левая "норка" это прямой выход в трубу? но это только весной могу узнать.
    может у кого какие мысли будут?

  • ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

    1299

    9 лет на сайте
    пользователь #1221513

    Профиль
    Написать сообщение

    1299
    # 12 февраля 2024 16:39
    migorn:

    на даче есть печь, топка сезонная, 1-2 раза в месяц в холодное время года.
    собрана лет 20 назад, работает, нареканий нет.
    наверно пришло время почистить от сажи, но...никаких прочистных дверок нет вобще, только верхняя задвижка(((
    какая печь - канальная, колпаковая - никто не знает, в топке на задней стенке слева небольшая "норка" и справа "нора" побольше, видимо главный выход в колодцы.
    и как её чистить?
    сверху трубу прочистить можно, а куда эта сажа осядет?
    может левая "норка" это прямой выход в трубу? но это только весной могу узнать.
    может у кого какие мысли будут?

    Находите специалиста по чистке,он называет стоимость работы. С учетом того,что прочисток нет и кой чего придется разобрать,а потом восстановить.

    Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

    16495

    16 лет на сайте
    пользователь #99590

    Профиль
    Написать сообщение

    16495
    # 12 февраля 2024 16:39

    migorn, на теле печки есть какой-нибудь выступающий кирпич?

    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

    migorn:

    ....работает, нареканий нет.

    Есть ли смысл вообще тревожиться?

  • migorn Senior Member
    офлайн
    migorn Senior Member

    1681

    11 лет на сайте
    пользователь #778902

    Профиль
    Написать сообщение

    1681
    # 12 февраля 2024 16:47 Редактировалось migorn, 1 раз.
    Патап:

    на теле печки есть какой-нибудь выступающий кирпич?

    тоже про это подумал, надо глянуть

    Патап:

    Есть ли смысл вообще тревожиться?

    может и так.
    но лет 15 назад пристроили к печи буржуйку, труба которой подведена сразу к трубе печи (Г-образная).
    удобно, чтобы быстро прогреть комнаты.
    так вот заметил, что когда подкидываешь дрова в топку буржуйки, дым идёт в комнату (при топке печи такого нет).

  • железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

    2640

    14 лет на сайте
    пользователь #238417

    Профиль
    Написать сообщение

    2640
    # 12 февраля 2024 20:05

    разобрать, подготовить, замесить, подстелить, (типа пинцет, тампон, зажим, ещё тампон, пин. цет, тампон, скальпель, зажим, тампон, тампон, стакан, огурец....... а, нихера не получиллсь). да, и приедет на ролсройсе в соболиной шубе, крокодиловые штиблеты, портфель где золотая кельма на платиновой цепи.
    вывод: как только купили билеты на поезд, тащите всё для эурорэмоньа купэ, провордник только чай носит.
    как-то в 2005 уже было с сантехниками и плиточниками. професора, констиуктора, доценты, академики скромнее и не гнушаются труда.

    Не Славянин у Славянина лишь в гостях гостя обогрей раздели с ним кров пищу,Но не права на землю и гражданина Честь