Ответить
  • J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

    1243

    9 лет на сайте
    пользователь #1332962

    Профиль
    Написать сообщение

    1243
    # 4 мая 2024 08:27
    nepacaka:

    Уже скинули... :D

    https://www.wildberries.by/product?card=146277405&option=246244118

    Это можно пить???? :conf:

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    3903

    16 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    3903
    # 4 мая 2024 10:41 Редактировалось Miskinboy, 1 раз.

    Можно, не все же пьют копи-лувак.

  • XeNoN.ltd Member
    офлайн
    XeNoN.ltd Member

    392

    17 лет на сайте
    пользователь #79258

    Профиль
    Написать сообщение

    392
    # 4 мая 2024 18:22

    Брал кто в singlestep ГОНДУРАС RIO FRIO или САЛЬВАДОР MAURICIO ESCALON?

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2078

    17 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2078
    # 4 мая 2024 22:51
    XeNoN.ltd:

    Брал кто в singlestep ГОНДУРАС RIO FRIO или САЛЬВАДОР MAURICIO ESCALON?

    Для меня дорого. Знаю, что в кофейня на Свердлова, 26 всегда дружит с Singlestep. Может у них можно попробовать.

  • XeNoN.ltd Member
    офлайн
    XeNoN.ltd Member

    392

    17 лет на сайте
    пользователь #79258

    Профиль
    Написать сообщение

    392
    # 5 мая 2024 00:02

    Спасибо за информацию. Так то далековато, но если буду в тех краях, надо будет заскочить на кружечку. Заказал оба с доставкой. Ещё и шоколад у них на распродаже сейчас, давно хотел попробовать. А тут такой подарок считай. На радостях все 4 вида закинул в корзину...

  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    395

    14 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    395
    # 16 мая 2024 12:13 Редактировалось gudzini, 1 раз.

    Вчера был на "дегустации" кофе Blancoti. На дегустации в кофейне в Уручье было 5 -7 приглашенных, в узком кругу владелец компании Лазаро 2,5 часа душевно рассказывал о кофе. Основное, что я запомнил "...но вам это не надо". Видимо, так видит обжарщик свою ЦА. За долгим рассказом заварить много кофе не успели, попробовали только два лота.

    Первый был кофе был заранее намолот в пакете 200гр, помощница заварила в литровом френч-прессе в соотношении 20гр кофе на 500гр воды ("чтобы всем хватило, я себе так завариваю";) и дали пробовать в небольших бумажных стаканчиках. Лазаро пожурил помощницу и заварил сам в кружке 4 чайных ложки того же молотого кофе на 200 грамм воды просто из обычного чайника, "на глаз" - не взвешивая ни кофе, ни воду, ни засекая время.

    Второй лот заваривали в том же литровом френче, но уже (на глаз) придерживались к рецепту 60гр/1л. Воду, правда, никто не измерял - закипятили, открыли крышку, подождали для надежности 5 минут, но и в кружке, и в френче Лазаро заваривал с предсмачиванием. Вот и вся дегустация) Три часа рассказов, а кофе заварить и попить получилось некогда.

    Но тем не менее, 25 рублей "за вход" попросили, и продали кофе в зернах чуть дороже, чем цены на сайте у Бланкоти. Вот такая спешалти-дегустация вчера у меня была :) Однозначно, люди хорошие, душевные. И Лазаро, и помощница, и девушка из кофейни. А кофе - если любите темную обжарку, особенно с робустой - после магазинного масс-маркета, кофе вам может понравится.

    На пробу взял Коста-Рику для фильтра и Эфиопию для эспрессо. На сайте 18+16 руб, продали на месте оба зерна по 20 руб. Заварил дома Коста-Рику на пробу в воронке, обжарена темновато (скорее в эспрессо будет лучше, мне так Лазаро и говорил). А Эфиопию открыл, вдохнул "аромат", ...ладно, посмотрим. Темноватая будет, однозначно.

    Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды

    Исправляюсь, первый в френче заваривали фирменный бленд "КАВА ПЯШЧОТНАЯ". Возможно, заварили его так невыразительно, что мне запомнился как робустированный. Хотя там 100% арабика в составе

  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

    3903

    16 лет на сайте
    пользователь #122982

    Профиль
    Написать сообщение

    3903
    # 16 мая 2024 16:40 Редактировалось Miskinboy, 1 раз.

    В конце поста надо было добавить:

  • andrey75 Senior Member
    офлайн
    andrey75 Senior Member

    1081

    22 года на сайте
    пользователь #474

    Профиль
    Написать сообщение

    1081
    # 17 мая 2024 00:40

    gudzini, прикольно, что этот "кубинский бизнес" ещё жив)

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27067

    13 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27067
    # 17 мая 2024 00:52 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    gudzini:

    25 рублей "за вход" попросили, и продали кофе в зернах чуть дороже, чем цены на сайте у Бланкоти

    gudzini:

    На сайте 18+16 руб, продали на месте оба зерна по 20 руб

    :trollface: Сильный подход.

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    395

    14 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    395
    # 17 мая 2024 01:47
    andrey75:

    прикольно

    Лазаро говорил, что они не помещаются уже на текущем производстве. Им надо расширяться. В самом деле, людей готовых пить посредственный кофе "занедорого" много. Может быть не посредственный, не хочу обидеть. Это вкус старой "классики" в кофе. С крепкой такой горчинкой. Когда добавляешь молоко, сахар (а лучше сгущенки пару ложек) - и вкусно :)

    В обед заварил-таки и Эфиопию от Бланкоти в эспрессо-рожке (хотя обжарке сутки, смолол и подождал немного). Во вкусе на первом плане угольки. А на упаковке три точки в степени обжарки из пяти. Что у них тогда 4 и пять точек? Видно уже по самим зернам, что пережарены. Три точки - по идее это средняя обжарка. Но реально там почти итальянская, темная. Подожду дней 7-10 дегазацию, попробую сварить на температуре пониже. А Коста-Рика утром (в обжарке на упаковке - две точки из пяти) на остывании в фильтре показала немного кислинку. Думаю, в эспрессо будет вариться питейно. Свои 18р за 250гр она стоит.

    Последние пол года пил в основном Сварщицу, иногда Субмарину. А у Бородая жарят светлее и для фильтра, и для эспрессо. Нюхал вчера зерно, заваренный кофе Бланкоти - за углями расслышать там дескрипторы нереально

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27067

    13 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27067
    # 17 мая 2024 02:06
    gudzini:

    Во вкусе на первом плане угольки.

    :D Как в старбаксе?

    Добавлено спустя 21 секунда

    gudzini:

    Последние пол года пил в основном Сварщицу, иногда Субмарину.

    :super:

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

    4537

    14 лет на сайте
    пользователь #187916

    Профиль
    Написать сообщение

    4537
    # 17 мая 2024 09:34
    gudzini:

    владелец компании Лазаро

    gudzini:

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1704

    20 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1704
    # 18 мая 2024 00:05
    gudzini:

    Что у них тогда 4 и пять точек?

    То же самое, т.к. видимо и жарят они - на глаз.

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27067

    13 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27067
    # 18 мая 2024 01:56
    NVLover:

    gudzini:

    Что у них тогда 4 и пять точек?

    То же самое, т.к. видимо и жарят они - на глаз.

    На сковородке :trollface: по старинным кубинским рецептам

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    395

    14 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    395
    # 18 мая 2024 13:49

    ...до сих под впечатлением) Фильтр-кофе на дегустации готовился Икеевском стеклянном сервере с металлическим фильтром. Поверх металлического фильтра, кубинский мастер положил бумажный фильтр, и обычной чайной ложкой отмерил заранее смолотый кофе и прям из обычного чайника (хотя чайник с тонким носиком стоял на столе), аккуратно, тремя импульсами, без весов и таймера, "на глаз" заварил
    "воронку" водой неизвестно какой температуры и состава. Подозреваю, что просто из-под крана брали воду. Mexico Chiapas на упаковке имеет три точки по обжарке из пяти, значит тоже пожарена вовсе не под фильтр, но была заварена в воронке. "Нежный вкус с нотками молочного шоколада, какао и цитруса". Описан кофе, кстати, норм. Вкус фильтр-кофе был мягкий и чистый, возможно шоколадный, цитрус если и был, тоже очень мягкий). Яркости - ноль, конечно.

    В общем, позвали на дегустацию "будем пить много разного кофе", а вместо дегустации "задавайте лучше вопросы, я расскажу".

  • Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

    4537

    14 лет на сайте
    пользователь #187916

    Профиль
    Написать сообщение

    4537
    # 18 мая 2024 17:49

    Кубинские маркетологи не догадались предложить 25 BYN + 5 BYN за каждую продегустированную чашку. :-?

    Тогда бы за 50...80 BYN можно было набраться впечатлений. :super: