Ответить
  • elijah25 Member
    офлайн
    elijah25 Member

    401

    12 лет на сайте
    пользователь #460207

    Профиль
    Написать сообщение

    401
    # 4 октября 2016 14:19

    какие номера бокалов остались?

    как живете, караси? - ничего себе, мерси.
  • vic2014 Junior Member
    офлайн
    vic2014 Junior Member

    72

    10 лет на сайте
    пользователь #1051317

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 4 октября 2016 14:56 Редактировалось vic2014, 2 раз(а).
    Mariupolez:

    vic2014:

    Прикольно посуда мельчает. Прям как пакеты со сметаной ) С другой стороны, когда много сортов пива, чтоб попробовать и не набраться, некий смысл в мельчании посуды есть )

    0,4 уже давно стало стандартом налива крафтового пива, просто до РБ это только сейчас дошло.

    Ну, не знаю. В Прибалтике, Чехии, Польше не заметил такого. Везде 0,5 или 0,3.

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    13600

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    13600
    # 4 октября 2016 15:45
    Mariupolez:

    0,4 уже давно стало стандартом налива крафтового пива

    с чего ли? тогда уж 0.33 лучше

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    vic2014:

    В Прибалтике, Чехии, Польше не заметил такого. Везде 0,5 или 0,3.

    :100500:
    в Швеции таже фигня

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Wayne_Tedrow Senior Member
    офлайн
    Wayne_Tedrow Senior Member

    9364

    13 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль
    Написать сообщение

    9364
    # 4 октября 2016 21:51

    Голландцы малышами крафт наливают - 150 и 300 мл. Москва, Питер и Челябинск - 0,4. Датчане вовсю в малыши льют. Мальтийцы своего Лорда Чамбрея в 0,4 льют. Вильнюс и Рига - 0,4.

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • 42_13 Neophyte Poster
    офлайн
    42_13 Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #1932189

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 4 октября 2016 23:57
    Wayne_Tedrow:

    Вильнюс и Рига - 0,4

    Это где так?
    Мне в 0.5 наливали.

  • Wayne_Tedrow Senior Member
    офлайн
    Wayne_Tedrow Senior Member

    9364

    13 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль
    Написать сообщение

    9364
    # 5 октября 2016 01:26

    42_13, В "Шпунке" в Вильне, в Alus Celle и еще одном (сейчас закрылся) на Лачплеша - в Риге. А вам, пан, где наливали?

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    13600

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    13600
    # 5 октября 2016 07:22

    Wayne_Tedrow, в шпуньке мне наливали 0.5, в библиотеке тоже 0,5 льют, так что пан что-то путает, за Голландию и Данию ничего не скажу, но в Польше, Германии, Швеции лили по 0.5 :-?

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Wayne_Tedrow Senior Member
    офлайн
    Wayne_Tedrow Senior Member

    9364

    13 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль
    Написать сообщение

    9364
    # 5 октября 2016 12:03

    Память уже не та, что прежде. В субботу буду в Вильне, и хотя вместо порядком приевшейся шпуньки планировал Alus namai и Smagus raugas, может и в шпуньку забреду, из спортивного теперь уже интереса.
    И да, вспомнил теперь, что в Alus Celle в Риге вообще в стаканы по 150 или 200 мл льют некоторые сорта.
    В любом случае, от 0,5 и даже от 0,4 давно пора уходить, если большой выбор в кабаке предлагается

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    13600

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    13600
    # 5 октября 2016 12:30
    Wayne_Tedrow:

    некоторые сорта.

    так и пингвина с бисмарком по 100 наливают в брюдог пабе)))

    Wayne_Tedrow:

    В любом случае, от 0,5 и даже от 0,4 давно пора уходить

    ну я когда иду в кабак примерно представляю что хочу выпить, мне что 4 по 0.5, что 5 по 0,4)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • vic2014 Junior Member
    офлайн
    vic2014 Junior Member

    72

    10 лет на сайте
    пользователь #1051317

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 5 октября 2016 13:02 Редактировалось vic2014, 5 раз(а).
    Wayne_Tedrow:

    Память уже не та, что прежде. В субботу буду в Вильне, и хотя вместо порядком приевшейся шпуньки планировал Alus namai и Smagus raugas, может и в шпуньку забреду, из спортивного теперь уже интереса.
    И да, вспомнил теперь, что в Alus Celle в Риге вообще в стаканы по 150 или 200 мл льют некоторые сорта.
    В любом случае, от 0,5 и даже от 0,4 давно пора уходить, если большой выбор в кабаке предлагается

    О, Alus namai - гуд! Был с месяцок назад. Там как раз в 0,5 наливают )
    Что касается большого выбора и размера тары. То по моим ощущениям, чтобы въехать нормально в сорт пива, нужно, как минимум, 0,5 выпить. А возможно и не один 0,5. Вкус постепенно раскрывается. В том числе и по мере нагревания пива и снижения количества газиков в нём. Поэтому не очень понимаю, как можно нормально пиво попробовать мензурками. Разве что для чекина )
    И второй момент. Если пива большой выбор, то смысла всё его перепробовать враз особого не вижу. Рецепторы притупляются от вкусового разнообразия. Проверено на собственном опыте не раз. В итоге снова получается лишь гонка за количеством попробованного )
    Имхо, естественно )

  • Wayne_Tedrow Senior Member
    офлайн
    Wayne_Tedrow Senior Member

    9364

    13 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль
    Написать сообщение

    9364
    # 5 октября 2016 13:54

    vic2014, Согласен с такой философией, и рад был бы так и делать, но: для этого в кабаки надо как на работу ходить, а пива с возрастом влезает все меньше (если не брать в расчет пивных чудовищ с октоберфестов, но мне такой бензобак в жизни не отрастить)

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • Сао Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Сао Senior Member Автор темы

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 5 октября 2016 14:28
    baklanius:

    так и пингвина с бисмарком по 100 наливают в брюдог пабе)))

    В Барселоне по 60 за 8 ойро :P

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • vic2014 Junior Member
    офлайн
    vic2014 Junior Member

    72

    10 лет на сайте
    пользователь #1051317

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 5 октября 2016 15:00 Редактировалось vic2014, 2 раз(а).
    Wayne_Tedrow:

    vic2014, Согласен с такой философией, и рад был бы так и делать, но: для этого в кабаки надо как на работу ходить, а пива с возрастом влезает все меньше (если не брать в расчет пивных чудовищ с октоберфестов, но мне такой бензобак в жизни не отрастить)

    Как на работу необязательно. Достаточно, когда душа запоёт ) А ещё есть наливайки ) Кстати, многие уже начали по 0,5 наливать, а не сугубо по литру, как раньше.
    Ваще прикольно крафтовая тема съехала из основной ветки "За что я люблю пиво" в ветку Крафтмэна )

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    13600

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    13600
    # 5 октября 2016 15:33
    vic2014:

    Ваще прикольно крафтовая тема съехала из основной ветки "За что я люблю пиво" в ветку Крафтмэна )

    :lol:

    vic2014:

    Кстати, многие уже начали по 0,5 наливать, а не сугубо по литру, как раньше.

    хто такие?

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • vic2014 Junior Member
    офлайн
    vic2014 Junior Member

    72

    10 лет на сайте
    пользователь #1051317

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 5 октября 2016 15:41 Редактировалось vic2014, 1 раз.
    baklanius:

    vic2014:

    Ваще прикольно крафтовая тема съехала из основной ветки "За что я люблю пиво" в ветку Крафтмэна )

    :lol:

    vic2014:

    Кстати, многие уже начали по 0,5 наливать, а не сугубо по литру, как раньше.

    хто такие?

    Да дофига уже. Всех и не припомню. Точно недавно видел в Пивоварове на Комаровке, в Пивной Гавани на Маяковского...
    Предлагаю всё же вернуться в основную ветку ) Хотя Крафтмэну дополнительная реклама )))

  • galeks WoT Club
    офлайн
    galeks WoT Club

    990

    14 лет на сайте
    пользователь #234743

    Профиль
    Написать сообщение

    990
    # 5 октября 2016 20:11

    Кирпичи по 7,50 и беларускае кислае па 7,90 - вы там что, чипсов обкушались

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]in vino veritas, in beer sanitas
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3197

    12 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3197
    # 6 октября 2016 10:41
    galeks:

    беларускае кислае па 7,90

    Это какое?

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    13600

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    13600
    # 6 октября 2016 12:43
    Interpolnyc:

    galeks:

    беларускае кислае па 7,90

    Это какое?

    тоже интересно, кто это у нас сауэр успел сварить?)))

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • KRIVEDKO Senior Member
    офлайн
    KRIVEDKO Senior Member

    1229

    16 лет на сайте
    пользователь #111914

    Профиль
    Написать сообщение

    1229
    # 6 октября 2016 18:38
    Bender B.R.:

    flexxus, джастфрай что за он? Гей, демократический активист или фудблогер?
    Он меня в твитере забанил привентивно :trollface:

    Так на любой подобной новой тусе - хипстеры, вейперы, праноеды, экоактивисты и прочие веганы.

    ЗА РЕШЁТКОЙ МОГИЛЬНЫХ КРЕСТОВ!!11
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

    4598

    12 лет на сайте
    пользователь #457464

    Профиль
    Написать сообщение

    4598
    # 6 октября 2016 21:29
    baklanius:

    Interpolnyc:

    galeks:

    беларускае кислае па 7,90

    Это какое?

    тоже интересно, кто это у нас сауэр успел сварить?)))

    В конце девяностых продавали из прицепчика типа купавы возле военной кафедры БПИ кислое нефильтрованное, вместо шапки плоская белая хрень плавала. Первый белорусский крафт.

    Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.