Ответить
  • V_T_B Senior Member
    офлайн
    V_T_B Senior Member

    2207

    9 лет на сайте
    пользователь #1492288

    Профиль
    Написать сообщение

    2207
    # 11 апреля 2017 22:53
    Брауни:

    igor.sevas:

    lonely_phantom:

    После польских и литовских сыров - наши - это недоразумение :(

    ну чо, Туров че-то научился делать

    Недавно на тутбае итальянский повар пробовал белорусские сыры.
    Только о туровской моцарелле сказал: да, это моцарелла, но из дешевых.
    Кроме неё, похвалил только зернёный творог.

    Все фигня. Итальянские сомелье наше плодово-выгодное здесь обсудили. И даже пробовали. Сказали, что неплохо. Не верю я этим иностранцам)))

    Если бы все люди думали одинаково, никто бы не играл на скачках.(с) Марк Твен. If I lose my honor, I lose myself
  • Брауни Member
    офлайн
    Брауни Member

    485

    7 лет на сайте
    пользователь #2188425

    Профиль
    Написать сообщение

    485
    # 12 апреля 2017 12:56
    V_T_B:

    Брауни:

    igor.sevas:

    lonely_phantom:

    После польских и литовских сыров - наши - это недоразумение :(

    ну чо, Туров че-то научился делать

    Недавно на тутбае итальянский повар пробовал белорусские сыры.
    Только о туровской моцарелле сказал: да, это моцарелла, но из дешевых.
    Кроме неё, похвалил только зернёный творог.

    Все фигня. Итальянские сомелье наше плодово-выгодное здесь обсудили. И даже пробовали. Сказали, что неплохо. Не верю я этим иностранцам)))

    Трудно верится. Знакомая водила итальянских виноделов по нашему заводу игристых вин. Тоже пробовали. Потом приватно ей сказали - это не вино, это геноцид своего народа.

  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    10 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 12 апреля 2017 14:32
    Брауни:

    V_T_B:

    Все фигня. Итальянские сомелье наше плодово-выгодное здесь обсудили. И даже пробовали. Сказали, что неплохо. Не верю я этим иностранцам)))

    Трудно верится. Знакомая водила итальянских виноделов по нашему заводу игристых вин. Тоже пробовали. Потом приватно ей сказали - это не вино, это геноцид своего народа.

    Все может быть. Я тоже где-то слышала, что некоторые виды бырлеца вполне заходят как столовое вино. Ибо у них там тоже есть плодовые вина. Различие, наверное, лишь в том, что делают не из гнилых яблок.

    Кстати, пила в Черногории ежевичное вино - :super:

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • igor.sevas Member
    офлайн
    igor.sevas Member

    142

    8 лет на сайте
    пользователь #1628273

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 12 апреля 2017 15:09
    Брауни:

    Недавно на тутбае итальянский повар пробовал белорусские сыры.
    Только о туровской моцарелле сказал: да, это моцарелла, но из дешевых.
    Кроме неё, похвалил только зернёный творог.

    рикотта еще неплохая у них. и кремчиз. а дайте ссыль, интересно, чо он пробовал

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    10 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 12 апреля 2017 15:15

    igor.sevas, маскарпоне их не впечатлил итальянца точно.

    Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

    И рикотту тоже не хвалил

    https://afisha.[censored]/news/reviews/536595.html
  • igor.sevas Member
    офлайн
    igor.sevas Member

    142

    8 лет на сайте
    пользователь #1628273

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 12 апреля 2017 15:22

    olicha, ага, пасиб

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    13571

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    13571
    # 12 апреля 2017 17:19
    olicha:

    маскарпоне их не впечатлил итальянца точно.

    знакомый немец в Хайдельберге работает с итальянцами, так они на выходные иногда летают домой и тащут от туда моцареллу тоннами, бо говорят, что только там она настоящая и вкусная, а вы тут за Туров рассуждаете...

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • igor.sevas Member
    офлайн
    igor.sevas Member

    142

    8 лет на сайте
    пользователь #1628273

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 12 апреля 2017 17:30

    прочел статью. я рикотту их кстати с фруктами не пробовал даже. я ее с блинами ем и медом)
    забавно, что итальянцу понравился наш обычный творог. возьму салат на вооружение :trollface:

  • V_T_B Senior Member
    офлайн
    V_T_B Senior Member

    2207

    9 лет на сайте
    пользователь #1492288

    Профиль
    Написать сообщение

    2207
    # 12 апреля 2017 21:31

    Брауни, ет не ко мне
    :D
    https://people.onliner.by/2012/12/17/somele

    Если бы все люди думали одинаково, никто бы не играл на скачках.(с) Марк Твен. If I lose my honor, I lose myself
  • Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

    11095

    8 лет на сайте
    пользователь #1843729

    Профиль
    Написать сообщение

    11095
    # 12 апреля 2017 22:59
    baklanius:

    olicha:

    маскарпоне их не впечатлил итальянца точно.

    знакомый немец в Хайдельберге работает с итальянцами, так они на выходные иногда летают домой и тащут от туда моцареллу тоннами, бо говорят, что только там она настоящая и вкусная, а вы тут за Туров рассуждаете...

    Добавлю - южане (сицилийцы), работающие на севере Италии, тащат из отпуска свою мацареллу, потому что она лучшая, а мы про Туров... :D

    На аватарке Petra Nemcova
  • 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

    423

    9 лет на сайте
    пользователь #1505635

    Профиль
    Написать сообщение

    423
    # 13 апреля 2017 11:01 Редактировалось 1505635, 3 раз(а).

    Глубокская вареная сгущенка почему-то без вкуса, возможно, начали добавлять растительные жиры. И часто переваривают сгущенку - каждая вторая банка вареного сгущеного молока, которую покупал у них за последние 7 лет, была прогорклая, темно-коричневого цвета. Наверно, по 6 часов варят вместо 3. Из-за того, что нормально не варят сгущенку, приходится покупать белую и самому варить.

  • igor.sevas Member
    офлайн
    igor.sevas Member

    142

    8 лет на сайте
    пользователь #1628273

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 14 апреля 2017 16:34
    Чин-Чин:

    baklanius:

    olicha:

    маскарпоне их не впечатлил итальянца точно.

    знакомый немец в Хайдельберге работает с итальянцами, так они на выходные иногда летают домой и тащут от туда моцареллу тоннами, бо говорят, что только там она настоящая и вкусная, а вы тут за Туров рассуждаете...

    Добавлю - южане (сицилийцы), работающие на севере Италии, тащат из отпуска свою мацареллу, потому что она лучшая, а мы про Туров... :D

    ну дык на безрыбье... сами понимаете.

    Добавлено спустя 24 секунды

    хотя б что-то похожее начали делать и брендингом занялись

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    13571

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    13571
    # 14 апреля 2017 16:49
    igor.sevas:

    хотя б что-то похожее начали делать и брендингом занялись

    делают весьма неплохо, на мой скромный вкус беларуса))) вот только итальянцам угодить не смогли)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • igor.sevas Member
    офлайн
    igor.sevas Member

    142

    8 лет на сайте
    пользователь #1628273

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 14 апреля 2017 16:53
    baklanius:

    igor.sevas:

    хотя б что-то похожее начали делать и брендингом занялись

    делают весьма неплохо, на мой скромный вкус беларуса))) вот только итальянцам угодить не смогли)

    ну это неудивительно ни разу)

    Добавлено спустя 18 секунд

    итальяшки нам с драниками мож тоже не угодили б

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14022

    14 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14022
    # 14 апреля 2017 19:09
    baklanius:

    делают весьма неплохо, на мой скромный вкус беларуса))) вот только итальянцам угодить не смогли)

    Конечно, откуда у нас буйволы?

    Себе свой совет посоветуй
  • kinder26 Senior Member
    офлайн
    kinder26 Senior Member

    967

    10 лет на сайте
    пользователь #836165

    Профиль
    Написать сообщение

    967
    # 14 апреля 2017 19:49
    Yuna:

    Конечно, откуда у нас буйволы?

    не вся мацарелла из молока буйволов делается

  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    16 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 15 апреля 2017 16:03
    Чин-Чин:

    Добавлю - южане (сицилийцы), работающие на севере Италии, тащат из отпуска свою мацареллу, потому что она лучшая, а мы про Туров...

    Итальянцы вообще любят больше всего то, что у них под боком. Дают зарабатывать соседям и тем самым развивают свое регион и так по-кругу. С качеством это зачастую никак не связано. Культура.....общее дело и все дела. А вот у беларусов в Польше трава зеленее, в Америке небо выше и т.д. и т.п., а в своей стране только они что-то полезное и качественное делают, а остальные криворукие, косоглазые и без вкуса.

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    13571

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    13571
    # 16 апреля 2017 01:47
    ViktorL:

    Итальянцы вообще любят больше всего то, что у них под боком

    не только итальянцы, региональная приверженность очень сильно развита во многих регионах Европы

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    40314

    17 лет на сайте
    пользователь #77515

    Профиль

    40314
    # 16 апреля 2017 08:27

    Вот вы тут про продукты, про итальянцев, про вино..
    А мне этой зимой понадобилось несколько цветочных горшков. Те, за которые цеплялся взгляд, которые выглядели интересно, были китайскими.. В том же Просторе их было 60-70% - весёленькие, современные, интересные, необычной формы, стильные, в общем, разные..
    Родошковичи обеднели совсем со своей "Белхудожкерамикой",..хотя при хорошем технологе и мастерах можно такую красоту забабахать, что свой рынок заполонить и в тоже СНГ экспортировать как минимум. При нашем-то сырье..Даже как-то обидно стало, право..
    Производство почти бесплатное, даром: глина, умелые руки, печь, краски, кисточки, иногда можно просто пулевизатором пройтись и всё..Такое раздолье для творчества и фантазии..
    Нет мы будем Китай привозить, кстати, цена отличалась в 2 раза в пользу китайцев! А своя керамика как была по дизайну и оформлению начала 90-х, так и осталась..Практически не на что глянуть!
    Купила я в итоге горшочки в ОМА, обычной формы с яркой расцветкой от ИПэшника какого-то.

  • Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

    11095

    8 лет на сайте
    пользователь #1843729

    Профиль
    Написать сообщение

    11095
    # 16 апреля 2017 09:25

    ViktorL, речь была исключительно о мацарелле.

    На аватарке Petra Nemcova