lonely_phantom, я как-то даже засомневался в вашей адекватности немножко
вы сейчас серъёзно говорите о том, что для вас скорлупа не является яйцом??? или это тонкий стёб ткаой?)
lonely_phantom, я как-то даже засомневался в вашей адекватности немножко
вы сейчас серъёзно говорите о том, что для вас скорлупа не является яйцом??? или это тонкий стёб ткаой?)
baklanius:lonely_phantom, я как-то даже засомневался в вашей адекватности немножко
вы сейчас серъёзно говорите о том, что для вас скорлупа не является яйцом??? или это тонкий стёб ткаой?)
Нет, скорее всего, это недопонимание. Человек имел ввиду, что он скорлупу не ест, поэтому все равно, чистая она или грязная, или заражённая. О том, что прежде чем разрубить яйцо, нож пройдётся по скорлупе, он не подумал.
V_T_B:baklanius:lonely_phantom, я как-то даже засомневался в вашей адекватности немножко
вы сейчас серъёзно говорите о том, что для вас скорлупа не является яйцом??? или это тонкий стёб ткаой?)Нет, скорее всего, это недопонимание. Человек имел ввиду, что он скорлупу не ест, поэтому все равно, чистая она или грязная, или заражённая. О том, что прежде чем разрубить яйцо, нож пройдётся по скорлупе, он не подумал.
меня просто смутила фраза, что она никогда не брала яйцо в руки, тут можно подумать только одно (если опустить пошлые шутки)
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
21324 |
15 лет на сайте Город:
|
К теме о куриных яйцах. В прошлые выходные на Комаровке купила куриные яйца Д-2 (то ли Глубокские, то ли Оршанские) по рупьписят. По размеру они оказались больше, чем С-1 Минской п/ф Вариант, что продавец перепутала лотки и положила 1 или 0 категорию, не проходит: на яйцах стоит маркировка Д-2 с датой. Маркировка не отмывается мылом. Наверное, произошла пересортица на птицефабрике
Нормальную сливочную помадку у нас кто-нибудь производит? Коммунарка охренели и в Столичные начали добавлять не помадку, а смесь на спреде. Вкуса помадки нет. Прибил бы.
офлайн
mixalina_v
Neophyte Poster
|
|
15 |
7 лет на сайте Город:
|
Тутта:По размеру они оказались больше, чем С-1 Минской п/ф
1 или 2 определяются по не по размеру, а по весу.
возможно, в ваших д2 было больше воздуха, вот по весу они и не дотянули до 1-й категории
Matrik:возможно, в ваших д2 было больше воздуха, вот по весу они и не дотянули до 1-й категории
Хорошо, что ещё не взлетели от избытка воздуха.
Yuna:Matrik:возможно, в ваших д2 было больше воздуха, вот по весу они и не дотянули до 1-й категории
Хорошо, что ещё не взлетели от избытка воздуха.
я же написал, что возможно.
Matrik, Dou91, ради Вас и ради интереса таки взвесила
Осталось 5 не самых крупных яиц Д-2 (крупные уже съели на завтраки, пока свежие . Вот их вес (г):
65, 63, 59, 57, 49.
Взвесила ради интереса и яйца С-1 от Минской ПФ. В лотке осталось 8 шт. Их вес (г):
64, 61, 58, 57, 55, 54 - 3 шт.
Как-то так
При этом:
Первая 55-64
Вторая 45-54
(РСТ Беларуси 254-92).
Получается, "диета" мне попалась однозначно все-таки первой категории, за исключением одного яйца. Видимо, на птицефабрике перепутали что-то.
Пока искала информацию, нашла вот это. Вся инфа из РСТ Беларуси 254-92. Не знаю, действует он на настоящий момент, или нет.
Желток – густая непрозрачная масса, наиболее ценная в
пищевом отношении составная часть яйца. Он содержит воды
51%, жиров 31, белков 16, углеводов 0,4, минеральных веществ
0,6, солей 1%.
Вид птицы Куры
Содержание сухих веществ,% 26,4
Органические вещества, %
протеин 12,8
жиры 11,8
углеводы 1,0
Неорганические вещества, % 0,8
Ага, запрещается, видите-ли, реализация яиц с имеющей признаки заболевания кур или загрязненной пометом скорлупой! А наши реализаторы о таком, видимо, не подозревают
А это для тех, кто до сих пор убежден, что сквозь неповрежденную скорлупу и оболочку сальмонелла не проникает. Ага-ага
Тутта, поэтому их не моют перед продажей. А рекомендуют только перед готовкой.
Тутта:Однако при хранении эта оболочка
постепенно исчезает.
Уточнить бы - через неделю, месяц, год?
Тутта:(РСТ Беларуси 254-92).
Давно не действует. Сейчас действует СТБ 254-2004
Yuna:Уточнить бы - через неделю, месяц, год?
Не знаю, я эту информацию не искала . Для меня, собственно говоря, это не очень важно. Я все равно выработала для себя алгоритм действий, которыми стараюсь по-возможности снизить шансы получения сальмонеллеза из куриных яиц. И по-нему мне время существования этой оболочки не особо существенно.
olicha:Давно не действует. Сейчас действует СТБ 254-2004
Я так и подозревала Впрочем, та информация, которую я привела, вряд ли зависит от номера нормативного документа.
Или по новому стандарту грязные, в помете яйца допускаются к реализации? Если так, то весьма печально.
Тутта:Или по новому стандарту грязные, в помете яйца допускаются к реализации? Если так, то весьма печально.
Так далеко я его не читала, но непременно прочту, что там написано по этому поводу