Извиняюсь, дубль.
Тутта:Значит, по Белстату средняя получится рупь писят
сомневаюсь. У него за октябрь уже было больше 1.7Х
Я, если губа трескается, спасаюсь сливочным маслом
olicha:Тутта:Значит, по Белстату средняя получится рупь писят
сомневаюсь. У него за октябрь уже было больше 1.7Х
Я, если губа трескается, спасаюсь сливочным маслом
снова трендовая тема , люблю......кстати где по 1 . 4 ??
zorro2012:люблю......кстати где по 1 . 4
Съели. Дешевле 2.08 за 200 гр не видала, но мне нравится Крынка. Легко намазать через непродолжительное время после того, как достала из холодильника.
О, zorro2012, спасибо, что напомнили.
qwerty_123, подскажи, масло 82,5% в крем для торта принципиально? А то российские тортопеки утверждают, что с маслом 72,5 приличного крема не будет
olicha:Я, если губа трескается, спасаюсь сливочным маслом
мну ни сливочное, ни растительные не помогают.
zorro2012:olicha:Тутта:Значит, по Белстату средняя получится рупь писят
сомневаюсь. У него за октябрь уже было больше 1.7Х
Я, если губа трескается, спасаюсь сливочным масломснова трендовая тема , люблю......кстати где по 1 . 4 ??
темы перепутали. О ценах в другой ветке.
olicha:zorro2012:люблю......кстати где по 1 . 4
Съели. Дешевле 2.08 за 200 гр не видала, но мне нравится Крынка. Легко намазать через непродолжительное время после того, как достала из холодильника.
О, zorro2012, спасибо, что напомнили.qwerty_123, подскажи, масло 82,5% в крем для торта принципиально? А то российские тортопеки утверждают, что с маслом 72,5 приличного крема не будет
спреды каке-то продают там же везде.с обложкой как у масла........но наверно их даже кошки не едят.....
olicha:qwerty_123, подскажи, масло 82,5% в крем для торта принципиально? А то российские тортопеки утверждают, что с маслом 72,5 приличного крема не будет
Я не qwerty_123 и извините, если встреваю
Недавно делала крем Шарлотт по рецептуре для Киевского торта в прослойку из 72,5%. Вполне неплохо получился.
На мой взгляд, все зависит от масла. Как-то пробовала на беллактовском 82% сделать крем для украшения - поплыли мои украшалки немного. А до этого и на 72,5% цветочки-завиточки хорошо держались.
Тутта:мну ни сливочное, ни растительные не помогают.
Понятно...
Видела в продаже масло Данке сливочное 84%. Тетенька-покупатель, сложив пару пачек этого масла в корзинку, рассказывала продавщице, что лучше не бывает. Может кто пробовал? Правда такое супер-пупер?
Тутта:Я не qwerty_123 и извините, если встреваю
Спасибо огромное. Тутта, мне ценно любое мнение.
А то я попыталась было сказать на том форуме, что в РБ масло 72,5% привычней и можно ли с ним, но как-то понимания не нашла.
olicha:А то я попыталась было сказать на том форуме, что в РБ масло 72,5% привычней и можно ли с ним, но как-то понимания не нашла.
А попробуйте сделать небольшую порцию, и, если устроит результат, на том форуме и "пофастайтесь"
Тутта, не, я пас. Там на заказ делают с украшением и прочим, а у меня обычный домашний
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
olicha:qwerty_123, подскажи, масло 82,5% в крем для торта принципиально? А то российские тортопеки утверждают, что с маслом 72,5 приличного крема не будет
не принципиально совершенно
olicha:Видела в продаже масло Данке сливочное 84%
очень вкусное. я покупаю для бутербродов утром
Швейка:Yuna:Швейка, а мне теоретически нравится изготовление окошек из готовой карамели: рубится в кофемолке и запекается по шаблону в духовке. Можно будет свечечку в домик поставить и будет гореть свет в окошке.
воооот, от свечки она и течет )) кстати, чуть кофемолку не убила этими карамельками! )
да и карамельки сами какие-то текучие стали: взлетные, дюшес, барбарис - чуть полежат и уже мокрые какие-то. Неужели это от влажности в квартире (45%)? Даже только купленные смолола и пыль эта карамельная сразу стала комом...но еще можно было ложкой брать.
Умоляю, не предлагайте еще и карамель самой делать
Швейка, я нашла решение проблемы. Вот Вот
Ничего не растает и трубы не надо.
qwerty_123, спасибо! И еще раз спасибо.
Если брать для крема, то какое масло порекомендуешь?
У меня очередной бзик: надо испечь что-то новенькое. Пока выбор пал на наполеон с пломбиром
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
olicha:Если брать для крема, то какое масло порекомендуешь?
очень много масла разного перепробовала для кремов. идеальное для меня бабушкина крынка. всегда дома в запасе держу. и пачка у них 200 гр а не 180
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Yuna:Швейка, я нашла решение проблемы.
Ничего не растает и трубы не надо.
то что надо, если это еще и мерцает, вообще здорово! Будет похоже на зимнюю сказку! С камином, замерзшими окошками и сугробами.....
Если честно, я уже мармелад купила
Еще вот, в фирменных магазинах коммунарки хорошо представлен красный пищевик: и зефир тебе, и мармелад....чаровей мой любимый...в белой глазури очень нравится.
Про масло. Я всегда беру 82,5% брест-литовское, беллакт, а и не знаю почему. Наверное потому, что как то раз крем в Наполеон не получился и подумалось, что из за масла... Было сто лет назад, тогда было только одно масло, без %
Швейка:Если честно, я уже мармелад купила
Никогда не рано слопать его. Если свечка вдруг понадобится, видела её в этом новом магазине на Горецкого, 2.
olicha:А предел мечтаний у нас что в контексте мороженого?
Естественно, качественное изделие из натуральных сливок с применением только натуральных ингредиентов, изготовленное по всем нормам, без пальмового масла и прочей гадости.