Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26912

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26912
    # 1 декабря 2016 20:18 Редактировалось Leo-Leo, 1 раз.

    Извиняюсь, дубль.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    10 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 1 декабря 2016 20:19
    Тутта:

    Значит, по Белстату средняя получится рупь писят

    :spy: сомневаюсь. У него за октябрь уже было больше 1.7Х
    Я, если губа трескается, спасаюсь сливочным маслом :shuffle:

  • zorro2012 Senior Member
    офлайн
    zorro2012 Senior Member

    7225

    13 лет на сайте
    пользователь #398058

    Профиль
    Написать сообщение

    7225
    # 1 декабря 2016 20:20
    olicha:

    Тутта:

    Значит, по Белстату средняя получится рупь писят

    :spy: сомневаюсь. У него за октябрь уже было больше 1.7Х
    Я, если губа трескается, спасаюсь сливочным маслом :shuffle:

    снова трендовая тема , люблю......кстати где по 1 . 4 ?? :)

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    10 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 1 декабря 2016 20:27
    zorro2012:

    люблю......кстати где по 1 . 4

    Съели. Дешевле 2.08 за 200 гр не видала, но мне нравится Крынка. Легко намазать через непродолжительное время после того, как достала из холодильника.
    О, zorro2012, спасибо, что напомнили.

    qwerty_123, подскажи, масло 82,5% в крем для торта принципиально? А то российские тортопеки утверждают, что с маслом 72,5 приличного крема не будет

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    12 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 1 декабря 2016 20:29
    olicha:

    Я, если губа трескается, спасаюсь сливочным маслом

    мну ни сливочное, ни растительные не помогают.

    Добавлено спустя 59 секунд

    zorro2012:

    olicha:

    Тутта:

    Значит, по Белстату средняя получится рупь писят

    :spy: сомневаюсь. У него за октябрь уже было больше 1.7Х
    Я, если губа трескается, спасаюсь сливочным маслом :shuffle:

    снова трендовая тема , люблю......кстати где по 1 . 4 ?? :)

    темы перепутали. О ценах в другой ветке.

  • zorro2012 Senior Member
    офлайн
    zorro2012 Senior Member

    7225

    13 лет на сайте
    пользователь #398058

    Профиль
    Написать сообщение

    7225
    # 1 декабря 2016 20:31
    olicha:

    zorro2012:

    люблю......кстати где по 1 . 4

    Съели. Дешевле 2.08 за 200 гр не видала, но мне нравится Крынка. Легко намазать через непродолжительное время после того, как достала из холодильника.
    О, zorro2012, спасибо, что напомнили.

    qwerty_123, подскажи, масло 82,5% в крем для торта принципиально? А то российские тортопеки утверждают, что с маслом 72,5 приличного крема не будет

    спреды каке-то продают там же везде.с обложкой как у масла........но наверно их даже кошки не едят..... :lol:

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    12 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 1 декабря 2016 20:35 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    olicha:

    qwerty_123, подскажи, масло 82,5% в крем для торта принципиально? А то российские тортопеки утверждают, что с маслом 72,5 приличного крема не будет

    Я не qwerty_123 и извините, если встреваю :shuffle:
    Недавно делала крем Шарлотт по рецептуре для Киевского торта в прослойку из 72,5%. Вполне неплохо получился.
    На мой взгляд, все зависит от масла. Как-то пробовала на беллактовском 82% сделать крем для украшения - поплыли мои украшалки немного. А до этого и на 72,5% цветочки-завиточки хорошо держались.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    10 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 1 декабря 2016 20:36
    Тутта:

    мну ни сливочное, ни растительные не помогают.

    Понятно...

    Видела в продаже масло Данке сливочное 84%. Тетенька-покупатель, сложив пару пачек этого масла в корзинку, рассказывала продавщице, что лучше не бывает. Может кто пробовал? Правда такое супер-пупер?

    Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

    Тутта:

    Я не qwerty_123 и извините, если встреваю

    Спасибо огромное. Тутта, мне ценно любое мнение.
    А то я попыталась было сказать на том форуме, что в РБ масло 72,5% привычней и можно ли с ним, но как-то понимания не нашла.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    12 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 1 декабря 2016 20:43
    olicha:

    А то я попыталась было сказать на том форуме, что в РБ масло 72,5% привычней и можно ли с ним, но как-то понимания не нашла.

    А попробуйте сделать небольшую порцию, и, если устроит результат, на том форуме и "пофастайтесь" ;)

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    10 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 1 декабря 2016 20:50

    Тутта, не, я пас. Там на заказ делают с украшением и прочим, а у меня обычный домашний :shuffle:

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 1 декабря 2016 21:04
    olicha:

    qwerty_123, подскажи, масло 82,5% в крем для торта принципиально? А то российские тортопеки утверждают, что с маслом 72,5 приличного крема не будет

    не принципиально совершенно

    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

    olicha:

    Видела в продаже масло Данке сливочное 84%

    очень вкусное. я покупаю для бутербродов утром

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14067

    14 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14067
    # 1 декабря 2016 21:07
    Швейка:

    Yuna:

    Швейка, а мне теоретически нравится изготовление окошек из готовой карамели: рубится в кофемолке и запекается по шаблону в духовке. Можно будет свечечку в домик поставить и будет гореть свет в окошке. :roll:

    воооот, от свечки она и течет :))) кстати, чуть кофемолку не убила этими карамельками! :))

    да и карамельки сами какие-то текучие стали: взлетные, дюшес, барбарис - чуть полежат и уже мокрые какие-то. Неужели это от влажности в квартире (45%)? Даже только купленные смолола и пыль эта карамельная сразу стала комом...но еще можно было ложкой брать.
    Умоляю, не предлагайте еще и карамель самой делать :insane:

    Швейка, я нашла решение проблемы. :) Вот Вот
    Ничего не растает и трубы не надо.

    Себе свой совет посоветуй
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    10 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 1 декабря 2016 21:11

    qwerty_123, спасибо! И еще раз спасибо.
    Если брать для крема, то какое масло порекомендуешь?
    У меня очередной бзик: надо испечь что-то новенькое. Пока выбор пал на наполеон с пломбиром

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 1 декабря 2016 21:16 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    olicha:

    Если брать для крема, то какое масло порекомендуешь?

    очень много масла разного перепробовала для кремов. идеальное для меня бабушкина крынка. всегда дома в запасе держу. и пачка у них 200 гр а не 180

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    10 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 1 декабря 2016 21:17

    qwerty_123, и мне она нравится. Как раз прикупила.

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 1 декабря 2016 21:29
    olicha:

    qwerty_123, и мне она нравится. Как раз прикупила.

    :D :super:

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3463

    13 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3463
    # 1 декабря 2016 22:36
    Yuna:

    Швейка, я нашла решение проблемы. :)
    Ничего не растает и трубы не надо.

    :super: то что надо, если это еще и мерцает, вообще здорово! Будет похоже на зимнюю сказку! С камином, замерзшими окошками и сугробами.....
    Если честно, я уже мармелад купила :D
    Еще вот, в фирменных магазинах коммунарки хорошо представлен красный пищевик: и зефир тебе, и мармелад....чаровей мой любимый...в белой глазури очень нравится.
    Про масло. Я всегда беру 82,5% брест-литовское, беллакт, а и не знаю почему. Наверное потому, что как то раз крем в Наполеон не получился и подумалось, что из за масла... Было сто лет назад, тогда было только одно масло, без % :D

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14067

    14 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14067
    # 1 декабря 2016 23:48
    Швейка:

    Если честно, я уже мармелад купила

    Никогда не рано слопать его. Если свечка вдруг понадобится, видела её в этом новом магазине на Горецкого, 2.

    Себе свой совет посоветуй
  • 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

    423

    9 лет на сайте
    пользователь #1505635

    Профиль
    Написать сообщение

    423
    # 2 декабря 2016 03:00
    olicha:

    А предел мечтаний у нас что в контексте мороженого?

    Естественно, качественное изделие из натуральных сливок с применением только натуральных ингредиентов, изготовленное по всем нормам, без пальмового масла и прочей гадости.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    10 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 2 декабря 2016 06:30

    1505635, это понятно. А по точнее? Марка? Производитель?