Ответить
  • jrcfyrf Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    jrcfyrf Junior Member Автор темы

    54

    14 лет на сайте
    пользователь #201631

    Профиль
    Написать сообщение

    54
  • garberg Member
    офлайн
    garberg Member

    168

    11 лет на сайте
    пользователь #656143

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 28 апреля 2014 11:09

    mosoks, повторюсь, балкон есть техническое неотапливаемое помещение, выступающее из плоскости фасада, имеющее ограждение. О какой надежной теплоизоляции может идти речь, если проект данного дома не предусматривал возможности остекления (это примерно 70% всех теплопотерь) , тем более надежных систем утепления для данного помещения-нет. Вложив несколько тысяч вы получите:
    1. Риск теплопотерь,
    2. Уменьшите полезную площадь,
    3. Нефункциональную работу створок,
    4. Нагрузите плиту (масса одной рамы будет колебаться в районе 350 кг),
    5. Возможны проблемы с местным ЖЭС
    Это то,что лежит на поверхности.
    в качестве аргумента http://www.nb.by/publications/archive/2005/7/*1123/ , http://realt.onliner.by/2013/06/10/upala
    Ваш вариант, это холодное остекление, ветрозащита (можно все тот же пеноплекс 20мм-50мм), устойчивый к перепадам температур материал финишной отделки ( например ПВХ панели).

    Нет препятствий, кроме сомнений.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26956

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26956
    # 28 апреля 2014 21:31
    7th_4el:

    в хрущевках бывает, что балконы сами по себе отрываются.... а тут кирпичная кладка, стеклопакеты,стяжка,плитка...

    Вот-вот.
    Как обладатель квартиры в типовой брежневке 5-ти этажке 1968 г.п., с перекрытиями между этажами толщиной 10!см, и такой же толщиной выступа балконной плиты, могу вам сказать, что лучше не рискуйте. Расчетная нагрузка на м2 такой плиты перекрытия 150 кг (дома серии 1-464А). Пришлось найти все документы на дома такого типа, когда затевали крупный ремонт в квартире с заменой деревянного пола на лагах на нормальную стяжку-звукоизоляцию. Так 150 кг/м2 - это при условии, что плита со всех сторон опирается на боковые стены. А балконный выступ, по сути, с трех сторон висит без опоры. Ну пусть 360 кг допустимая нагрузка на ваш балкон, при условии, что дом сравнительно свежий, что маловероятно.
    Да и вообще, сколько не утепляли такие балконы, смысла особого нет, это не лоджия. А от сквозняков заделать - так это не проблема, и суперстеклопакеты не нужны.
    У меня уже лет 10 как стоят качественные обычные деревянные рамы с одинарным стеклом (балкон открыт с двух сторон, с третьей - соседский). Обшит изнутри вагонкой, пол - пенопласт и дерево по лагам, покрыты рамы пинотексом, внутри - лаком. Вид настолько хорош, что при ремонте было принято решение не переделывать, только подновили пропитку и лак. Для сравнения - у отца в квартире - утепленная лоджия (двухкамерные стеклопакеты, утеплитель, обшито поверх все деревом, но без теплых полов) - температура (в -20°С на улице) опустилась до -10-11°С, у меня в -20°С на улице было -14-16°С на балконе.

  • mosoks Member
    офлайн
    mosoks Member

    321

    13 лет на сайте
    пользователь #298461

    Профиль
    Написать сообщение

    321
    # 1 мая 2014 16:24

    спасибо за советы!
    а как вы думаете, если балкон - это нечто среднее между балконом и лоджией там такие же цифры максимальных нагрузок?
    где вы нашли эти данные, в интернете?
    а как найти, к какой серии относится дом?
    вот здесь наш дом полгода назад, сейчас капитальный ремонт почти завершен.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4809198&start=220
    нам и мансарду 1,5 этажа надстроили, сказали, что дом все это выдерживает с большим запасом

  • Nad_ja Junior Member
    офлайн
    Nad_ja Junior Member

    54

    15 лет на сайте
    пользователь #137150

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 2 мая 2014 14:12

    Подскажите, в чем отличия между раздвижными [censored by Тигра] балконными рамами системы Provedal (Испания) и Segal(Россия). Россия дешевле?

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (3 мая 2014 13:12)
    Основание: 3.5.15

  • Shinzister Member
    офлайн
    Shinzister Member

    385

    14 лет на сайте
    пользователь #170604

    Профиль
    Написать сообщение

    385
    # 2 мая 2014 22:29

    Добрый вечер! Гуру утепления, подскажите, как поступить:
    есть большая лоджия (10 квм), с большой площадью остекления(окна от потолка до пол метра от пола). Сейчас стоят дефолтные пвх, которые для дальнейшей жизни не подходят. Задача максимально утеплить лоджию, сделать посещаемой вплоть до зимней поры, естественно с подогревами и тд, но без объединения с комнатой. Вся проблема в том что профиль закреплен на спец. железной несущей конструкции, которая естественно промерзнет в первый же холодный день. 4 двойные секции и между каждой проходит столб железа 6 на 6 от потолка до пола, плюс еще поперечные есть. Как установить новые окна так чтобы избавиться от этой проблемы и какие окна + профиль выбрать. Спасибо!

  • garberg Member
    офлайн
    garberg Member

    168

    11 лет на сайте
    пользователь #656143

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 2 мая 2014 23:10

    Nad_ja, дан директором наказ?)))

    Добавлено спустя 36 секунд

    Shinzister, Если есть возможность, выкладывайте фото.

    Нет препятствий, кроме сомнений.
  • Shinzister Member
    офлайн
    Shinzister Member

    385

    14 лет на сайте
    пользователь #170604

    Профиль
    Написать сообщение

    385
    # 3 мая 2014 11:24 Редактировалось Shinzister, 2 раз(а).

    Вот. Справа в кадр не влезла вторая половина, все оранжевые столбы от пола до потолка и по всей ширине.

  • TER Senior Member
    офлайн
    TER Senior Member

    2149

    18 лет на сайте
    пользователь #55534

    Профиль
    Написать сообщение

    2149
    # 6 мая 2014 10:20

    добрый день
    Подскажите пожалуйста стоимость утепления лоджии
    глубина= 1.50
    высота=2.50
    длина=2.87.
    если нужны дополнительные параметры -спрашивайте отмерю

  • garberg Member
    офлайн
    garberg Member

    168

    11 лет на сайте
    пользователь #656143

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 7 мая 2014 00:05
    Shinzister:

    Добрый вечер! Гуру утепления, подскажите, как поступить:
    есть большая лоджия (10 квм), с большой площадью остекления(окна от потолка до пол метра от пола). Сейчас стоят дефолтные пвх, которые для дальнейшей жизни не подходят. Задача максимально утеплить лоджию, сделать посещаемой вплоть до зимней поры, естественно с подогревами и тд, но без объединения с комнатой. Вся проблема в том что профиль закреплен на спец. железной несущей конструкции, которая естественно промерзнет в первый же холодный день. 4 двойные секции и между каждой проходит столб железа 6 на 6 от потолка до пола, плюс еще поперечные есть. Как установить новые окна так чтобы избавиться от этой проблемы и какие окна + профиль выбрать. Спасибо!

    В качестве вариантов для рассмотрения:
    Кладка из пеноблоков со смещением внутрь , отсечку конденсата с металла можно произвести Пеноплексом 20мм, оставим для этого между ними зазор. Дальше соответственно утеплять и произолировать саму кладку изнутри, пол и т.д.
    - уменьшаем полезную площадь,
    - возможны проблемы с нарушением архитектурного решения из-за "оголенных" вертикальных стоек,
    - сверху необходимо сооружать деревянный каркас для фиксации конструкции ,
    - бюджет на ремонт увеличится
    + получим возможность установить ПВХ раму без "мостов холода" (кстати, этом случае все соединения и углы -армировать в обязательном порядке)
    + существенно уменьшите теплопотери,
    + при правильном подходе разогреть, и удерживать комнатную температуру можно даже в лютый мороз,
    + получим пару лишних квадратных метров вполне себе жилой площади

    Второй вариант-отсечка конденсата путем изоляции( например рулонная с фольгой," Пенофол", "Изолон" и т.д) всех металлических элементов , но насколько возможно сделать это качественно затрудняюсь сказать, ибо не вижу всех узлов и примыканий металла и поверхностей, также доступа к ним.

    По профилю выбор большой, из тех , что представлены у нас ,я бы выбирал между Рехау, Века, КБЕ, Саламандер, Шуко, Алюпласт, если серьезно утеплятся то с системной толщиной не менее 70мм, стеклопакет минимум 32мм. По фурнитуре, отдал бы предпочтение Рото. Обязательно проговорил бы с технологом все узлы до полного взаимного понимания, для спокойствия ,как минимум,поинтересовался наличием монтажного разряда установщиков.

    Нет препятствий, кроме сомнений.
  • vitalisvita Neophyte Poster
    офлайн
    vitalisvita Neophyte Poster

    12

    10 лет на сайте
    пользователь #1202737

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 7 мая 2014 02:02

    [censored by Strelka]

    Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (7 мая 2014 12:45)
    Основание: спам

  • respekt020 Junior Member
    офлайн
    respekt020 Junior Member

    83

    10 лет на сайте
    пользователь #933883

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 7 мая 2014 18:14

    garberg, фурнитура рото :puke:
    вы думаете насмотревшись земскова знаете о лоджиях все???
    там многое не сказано =))
    Shinzister, напишите в лс или скайп (minskeurobuild) дам совет или возьмемся сделать.
    вкратце:
    1) либо убрать боковую секцию, либо вкорне изменить конфигурацию створок (угловые выц все-равно одновременно не откроете)
    2)по фото плохо видно- но внутрь сместиться у вас не где- хоть это и верное для большинства случаев решение
    3) нужна фотка с фасада- а то и вживую увидеть бы - либо демонтаж металла, либо пвх хитрой формы с теплым соединением профилей
    скорее всего, самым грамотным ходом будет рассечение оконной плоскости на две с демонтажм металла
    minskeurobuild скайп пишите

    [censored, п.п. 3.3.4]
  • garberg Member
    офлайн
    garberg Member

    168

    11 лет на сайте
    пользователь #656143

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 7 мая 2014 20:05

    respekt020, 1. я не знаю кто такой земсков. 2. здесь дают советы люди которые практикуют ( ну или очень надеюсь , что это так) 3. работу ищут в барахоловке или в личке 4. возражать нужно как минимум аргументированно 5. и последнее, если так нужна работа- в цеху, во второй смене, есть вакансия (сборщик фурнитуры) , и денег заработаете и посмотрите на Рото поближе)))

    Нет препятствий, кроме сомнений.
  • respekt020 Junior Member
    офлайн
    respekt020 Junior Member

    83

    10 лет на сайте
    пользователь #933883

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 8 мая 2014 12:00

    на такой шлак как рото и мако не смотрю
    про земскова не верю- вы его цитируете
    работы хватает- предлагаю консультацию. ближайшие руки освободятся не так скоро-- но на будущее можно договориться. а совета мне не жалко- просто реально красивая лоджия- жалко если такую запорет человек по незнанке

    в цеху- на здоровье работайте и практикуйте. вкратце человеку я плохого не желал(и вам тож- но пишете мутные бездумно заученые фразы) и расписал что и как.
    и на шуко, если не ошибаюсь рото не ставится. да и рото найти трудно щас (из хороших производств- только на еврофасад), рото вылетает на нагрузках только впуть- а тут возможна установка высоких створок- это раз. фасад здания я не видел - но в квартире с лоджией 10м.кв. явно есть на что покушаться- противовзломный дополнитель- однозначно(обычное пвх окно открывается за 5-10)секунд беззвучно и без видимых повреждений (на стандартной фурнитуре). рото не комплектуется противовзломкой.
    по утеплению- как можно советовать не видя стен. может там наружку проще сделать чем платить за пенофол. (изолон не для этих целей- это подложка фактически). к тому же вместо пенофола вам впарят всененный ПЭ самой низкой плотности- а узнаете об этом только при загрузке. без проблем в Минске 2-3 конторы знает отличия утеплителей такого рода. зачастую проще использовать нппу. а вообще человек еще не пояснил даже для чего утепляться. - обернуть ввсю лоджию в лавсан с фольгой и оставить балконную дверь= сдохнуть от плесени через пару лет. или проветривать по 10 часов в день и т.д.
    про парапет из гс вцелом верно (это почти всегда верно как и внос внутрь), но площадь 10 метров- масса парапета такого(плюс весь новыый обвес) может оказаться критичной для плиты- тут считать уметь надо, а не только земса пересказывать. без обид, он все говорит по делу, но посмотрев его нельзя научиться это делать- можно понять основы - это для заказчиков, о чем он и говорит постоянно.

    [censored, п.п. 3.3.4]
  • 7th_4el Senior Member
    офлайн
    7th_4el Senior Member

    5406

    18 лет на сайте
    пользователь #40292

    Профиль
    Написать сообщение

    5406
    # 8 мая 2014 14:11

    respekt020, про нагрузку на жтой лоджии вы верно подметили, она идет значительно меньше, чем у стандартной плиты в комнате

  • garberg Member
    офлайн
    garberg Member

    168

    11 лет на сайте
    пользователь #656143

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 9 мая 2014 19:35 Редактировалось garberg, 5 раз(а).

    Все у Вас смешалось, кони, люди. По порядку.

    respekt020:

    и на шуко, если не ошибаюсь рото не ставится.

    Ошибаетесь, шуко имеет такой же фурнитурный паз -16мм(ширина), как и другие профиля, рото ставится спокойно.

    respekt020:

    да и рото найти трудно щас

    Вы снабженец? Производственник? тбм, вбх знаете? Как можно говорить что трудно найти рото, если процентов 40 производств(субъективно) с ней работает.

    respekt020:

    (из хороших производств- только на еврофасад)

    Почему не европласт тогда с его новой линией? Или Вы дилер еврофасада и сам Тарас за руку с Вами 2 раза поздоровался и от этого производство стало называться хорошим.

    respekt020:

    рото вылетает на нагрузках только впуть- а тут возможна установка высоких створок- это раз. фасад здания я не видел - но в квартире с лоджией 10м.кв. явно есть на что покушаться- противовзломный дополнитель- однозначно(обычное пвх окно открывается за 5-10)секунд беззвучно и без видимых повреждений (на стандартной фурнитуре). рото не комплектуется противовзломкой.

    Одна из разновидностей рото дает возможность нагрузить створку до 130 кг. Зачем там высокие створки, дорого, неудобно, неэфективно, опасно. Рото комплектуется базовыми противовзломными элементами, так и дополнительно. Все отличие в форме цапфы-она грибовидная, и ответка надежней в такой комплектации. Отжим створки и соскальзывание цапфы в этом случае фактически невозможно. Освежите знания- рото.ру или бай. К тому же в данном случае противовзломные элементы не нужны, вору проще и незаметнее войти через входную дверь, чем (предположив по фото, что это последний этаж) вывешиваться и рисковать , здесь и навыки нужны и подготовка, и процент таких краж небольшой, а для человека дополнительные расходы.

    respekt020:

    по утеплению- как можно советовать не видя стен. может там наружку проще сделать чем платить за пенофол. (изолон не для этих целей- это подложка фактически). к тому же вместо пенофола вам впарят всененный ПЭ самой низкой плотности- а узнаете об этом только при загрузке. без проблем в Минске 2-3 конторы знает отличия утеплителей такого рода. зачастую проще использовать нппу. а вообще человек еще не пояснил даже для чего утепляться. - обернуть ввсю лоджию в лавсан с фольгой и оставить балконную дверь= сдохнуть от плесени через пару лет. или проветривать по 10 часов в день и т.д.

    Изолон НПЭ проверен уже не раз, все работает, в качестве пароизоляционного слоя-достойный вариант. http://lirida-shop.by/32-npe-2-mm-metallizirovannaya.html. Чтобы не впарили, нужно понимать ,что любой товар имеет паспорт или иную информацию о его тех. характеристиках и происхождении. Думать нужно прежде чем , что-то делать. Человек пояснил, что необходимо максимальное утепление и будет подогрев, но балкон-лоджия объединятся с жилым помещением не будет. Что тут непонятного? Не пишите глупости про плесень и проветривание по 10 часов и то и другое из области фантастики. Кстати наружные работы-стоят совсем недешево, говорю как человек имеющий ,правда, небольшой практический опыт, и корку 5 разряда монтажника-высотника.

    respekt020:

    но площадь 10 метров- масса парапета такого(плюс весь новыый обвес) может оказаться критичной для плиты- тут считать уметь надо, а не только земса пересказывать.

    Сомневаюсь что Вы в состоянии просчитать максимальную переменную или что важно постоянную нагрузку на эту плиту, ибо написать про демонтаж металлических стоек

    respekt020:

    скорее всего, самым грамотным ходом будет рассечение оконной плоскости на две с демонтажм металла

    это означает в корне не понимать для чего они сейчас там находятся, это значит , что понятие ветровой нагрузки , и то как она в конкретном случае может передаваться на плиту, и за счет чего она компенсируется Вам-не знакомо в принципе. Я не изучал сопромат, но, думаю, что для точного просчета максимальной постоянной нагрузки на эту плиту, необходимо поднимать документацию на плиты перекрытия, производителя и заниматься точными расчетами самому если есть знания, если нет-подключать сторонних людей. Но, есть старый советский снип . кажется 85-86 года, от которого во многом оттолкнулись и нынешние расчеты норм нагрузок на плиты, а он говорит , что полосовая (0,8) нагрузка на плиту вдоль ограждения составляет 400 кг/сил на м2 +повышающий коэф 1,2. Сегодня можно получить все данные по массе ПВХ изделия у изготовителя, вес материалов, блоков, утеплителей, финишной отделки тоже несложно найти. Этот дом , судя по фото новый, а значит и нагрузки( с учетом высотности, современных материалов, остекления которое заложено проектом) можно говорить что они точно не ниже советских, + видно что плита сверху имеет подкос, что тоже увеличивает сопротивление нагрузкам.
    Отдельно, про земскова. Посмотрел. Это не строительная компания №1 , хотя опыт определенный есть, это шоумен с 1-2 товарищами. Бизнес че-ничего личного. Отдельно, Вам, вашим консультациям, дикой как я понял загруженности, инструменту хилти , канале на Ютуб и подражанию леше земскому-все это здорово, но уровень школьных знаний –надо повышать, ибо {вот нашел цитату самого земскова} « не надо городить х…ю с умным видом».

    Нет препятствий, кроме сомнений.
  • GRIZZLY- Senior Member
    офлайн
    GRIZZLY- Senior Member

    8580

    17 лет на сайте
    пользователь #70271

    Профиль
    Написать сообщение

    8580
    # 11 мая 2014 12:19

    Здравствуйте. Хочу утеплить лоджию таким образом, чтобы сделать из нее рабочий кабинет даже зимой. Сейчас на потолке и на стене, граничащей с соседской (далее соседская стена) положен пенопласт 5-6 см. На внешней нечто иное, но не толще 5см.
    Хочу переделать. На внешней стене слой утеплителя ограничивает подоконник, но это можно обойти, поставив подоконник пошире? А вот на соседской стене и потолке слой ограничивает стеклопакет (стоит двойной). На соседской стене можно максимум 5см, на потолке 6см. От пола до порожка толщина 8см. Хочу положить какой-то утеплитель, наверх теплый пол в виде кабеля и залить стяжкой (рекомендуют 4-5см...) Что лучше использовать в качестве утеплителя? Почитал, часто рекомендуют ЭППС. А на пол читал, что ЭППС + пароизоляция из фольгированного полиэтилена. Что будет лучше всего? Насколько будет эффективна данная затея из-за ограничения слоя на потолке и соседской стене? И еще как узнать точку росы? Спасибо!

  • respekt020 Junior Member
    офлайн
    respekt020 Junior Member

    83

    10 лет на сайте
    пользователь #933883

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 12 мая 2014 09:55

    garberg, у нас канал посвящен ИСПЫТАНИЯМ материала и обзорам редкого или очень дорогого инструмента (сейчас удалили старое видео и монтируем новое. но, например, вы вряд ли имеете ez renda или pft ritmo как у нас+ эксклюзивное право продажи первой машины).
    одним из дилеров ЕФС являюсь и не скрываю. рекламы им не делаю, но они реально делают хорошо за вменяемую цену. по соотношению цена/качество считаю их достойными в Минске. про плесень это не сказки и не шутки.
    по поводу рассечения на две плоскости- менять конфигурацию нужно однозначно- там одна на другую открываются. по поводу моего знакомства с ветровой нагрузкой вы глубоко ошибаетесь- но почему и как именно рассекать площадь окна я бы предложил тут озвучивать не стану, т.к. решение довольно хитрое по-своему))) автору могу подсказать и ничего за это не хочу)) просто не хочу его тут обсуждать.
    про плиту вы не правы- здесь не стандарт- там даж не понятно продольный и поперечный края где. а это разные нагрузки.
    я не подражаю кому-либо - мы давно гнем свою линию и работаем только в определенных направлениях. но вы, пардон, просто цитируете, довольно-тки известное в сети видео.
    и по поводу противовзлома- через окно попасть куда проще- а тут фасад может иметь такую форму что риск проникновения ч-з окна просто пипец. а цена вопроса сопоставима с ценой упаковки хорошего кофе

    [censored, п.п. 3.3.4]
  • Shinzister Member
    офлайн
    Shinzister Member

    385

    14 лет на сайте
    пользователь #170604

    Профиль
    Написать сообщение

    385
    # 12 мая 2014 13:46

    Спасибо всем за советы и обсуждения.

  • Vastrs Member
    офлайн
    Vastrs Member

    222

    9 лет на сайте
    пользователь #1223050

    Профиль
    Написать сообщение

    222
    # 20 мая 2014 07:48

    [censored by perfetto_vita]

  • kolobok123 Senior Member
    офлайн
    kolobok123 Senior Member

    1935

    18 лет на сайте
    пользователь #51102

    Профиль
    Написать сообщение

    1935
    # 26 мая 2014 18:14

    дайте контакты хороших специалистов остеклить утеплить балкон

    VELCOM +375 29 112 65 95