Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2096

    23 года на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2096
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5724

    21 год на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5724
    # 17 марта 2017 13:00 Редактировалось Ultra_Breeze, 2 раз(а).

    shpilka, пожалуйста )

    Вчера сдуру взял упаковку ассорти в "Зеленом клене". По дате - свежайшие. Дома рассмотрел. По внешнему виду огурца - им неделя минимум. Подозреваю, что их дочернее кафе Don Coffe'On поставляет неликвид. Рис высохший, вместо мяса семги - жирные брюшки. В общем - в топку. Вернее, в мусорку.

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    17 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 17 марта 2017 14:19

    Ultra Breeze, надо было им это взад отдать! :evil:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • DDSS Senior Member
    офлайн
    DDSS Senior Member

    739

    17 лет на сайте
    пользователь #81191

    Профиль
    Написать сообщение

    739
    # 10 июня 2017 14:37

    Народ! Подскажите где в Минске готовят самые КРАСИВЫЕ суши? Именно КРАСИВЫЕ!
    Нужно для фотосета.

    KoroMissLove
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 июня 2017 16:56

    DDSS, ну, мне из просуши понравились... но полного рейтинга у меня нет

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • yulia000 Junior Member
    офлайн
    yulia000 Junior Member

    39

    12 лет на сайте
    пользователь #521332

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 25 июня 2017 14:38

    Хочу поделиться актуальными ценами на ингредиенты для суши в домашних условиях. Ингредиенты покупались не в специализированных точках, а в сетевых гипермаркетах. Может кому будет полезно.
    Циновка - 5,1 руб.
    Рисовый уксус Sen Soy Premium- 3,76 руб. (были, конечно, варианты и подороже, но я, как новичок, разницы между ними не заметила, тем более состав был одинаковый у всех)
    Нори 5 шт. - 2,89 руб.
    Рис 500 гр - 2,76 руб. (а тут были варианты и подешевле)
    Творожный сыр Hochland - 3,16 руб.
    Семга Санта Бремор 200 гр - 7,99 руб. (была на акции, без акции 10,99 руб.)
    Креветки Санта Бремор (готовые, в заливке) 200 гр - 4,49 руб.
    Крабовые палочки Санта Бремор 100 гр - 0,89 руб.
    Огурец - 0 руб. (т.к. свои с дачи)
    Итого: 31,04 руб.
    Соевый соус, другие соусы в расчет не беру, т.к. у каждого свои предпочтения. Получилась большая тарелка суши, на 2 человека хватило до отвала. Но штука заразная, будем готовить еще)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 25 июня 2017 19:55
    yulia000:

    Циновка - 5,1 руб.

    это не ингридиент, а инвентарь 8)

    yulia000:

    Рисовый уксус Sen Soy

    ябнебрал... это российский же. на вкус, помнится, он был действительно неплох, но хз... уж лучше китайский (если экономим и японский не берем)

    yulia000:

    большая тарелка

    "большая" - это не цифра :(
    вот взвесили бы "выход продукции", инфа была бы значительно полезнее
    вручную по расходникам скалькулировать не берусь, и лень, и норм закладки нет, и сколько "отходы" (в смысле, не пошло в дело)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Dexterboom Senior Member
    офлайн
    Dexterboom Senior Member

    1396

    15 лет на сайте
    пользователь #144911

    Профиль
    Написать сообщение

    1396
    # 28 июня 2017 02:02

    Внимание! Есть несколько вопросов, кто знает - подскажите, пожалуйста.
    1) Кто-нибудь брал охлаждённого лосося в магазинах\гиперах, тот что лежит на льду. В частности в Гиппо (ул.Горецкого). Как он вам для домашних сушей? Раньше брали от Санта-Бремор слабосалёную сёмгу и форель, но это совсем не то. Хотелось бы попробовать всё таки из охлаждённого слепить, чтобы было всё по сушильному фэншую ;)
    2) Может есть рецепт как правильно развести тот же Кикоман\Ямасу? Слишком уж они солёные. В "сушильнях" и доставках намного приятней соевый соус, более сладкий чтоль...
    3) Какой лучше использовать творожный сыр. Раньше покупал только Hochland (в голубой баночке-ванночке). На днях услышал про Cremette от них же. Но тара идёт не самая маленькая на 2кг и стоит 33руб в одном инет.магазе, это сами понимаете немного не подходит для одного "вечера суш". В принципе он довольно таки устраивал, но может есть более интересные и проверенные варианты.

    +375 (29) 6359070, +375 (29) 5651090
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 июня 2017 08:01

    Dexterboom,
    1) ну я брал. давно. в санте. не то чтоб прям волшебно. помню, чувствовал лёгкий привкус прогорклого жира - рыба-то реально не мороженная, и до меня во льду несколько дней добиралась, а не прям свежевыловленная. перешли на слабосолёные рыбы после этого (в т.ч. своего изготовления)
    2) он норм, проблема в вас 8) . хочется разбодяжить - на здоровье, кипячёной водой. хочется сладковатый - выбирайте из китайских что лучше зайдет.
    4) лучше филадельфия 8)
    а так-то я и "берёзку" пользовал, мало от хохланда отличается. особенно хороша она была в тюбиках - идеальный аппликатор :D
    жаль, больше не делают.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    17 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 28 июня 2017 10:50
    Dexterboom:

    2) Может есть рецепт как правильно развести тот же Кикоман\Ямасу? Слишком уж они солёные. В "сушильнях" и доставках намного приятней соевый соус, более сладкий чтоль...

    У них там не разбодяженый, а просто другой соус.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 28 июня 2017 13:11
    Dexterboom:

    Кто-нибудь брал охлаждённого лосося в магазинах\гиперах

    Dexterboom, в большинстве магазинах, охлажденный лосось - это просто правильно размороженный и для красоты выложенный на лед

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    17 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 28 июня 2017 15:10 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    А в Короне как-то он лежал такой тухлый, что вонял метров за 5.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 июня 2017 18:12

    Yuracx, я верю что в санте охлаждённый. они импортёр же.
    конечно нельзя исключать что иногда... но в базе таки да.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 28 июня 2017 18:24
    Dexterboom:

    Может есть рецепт как правильно развести тот же Кикоман\Ямасу? Слишком уж они солёные.

    "Зеленый", менее соленый ямаса должен вам помочь.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 28 июня 2017 21:50

    _ZingeR_, )))) ага..вот прям словили.. в лед и на самолете в санту..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 июня 2017 22:52

    Yuracx, фурами везут. короба такие пенопластовые, там внутре рыбы, засыпанные лёдикаме

    Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

    Ленский, там ещё и сладковатый хотят, так что это за китайским надо шлёпать
    и ещё версия - сен-сой :idea:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Dexterboom Senior Member
    офлайн
    Dexterboom Senior Member

    1396

    15 лет на сайте
    пользователь #144911

    Профиль
    Написать сообщение

    1396
    # 28 июня 2017 23:55

    _ZingeR_, немного не понял про охлажденку Санта. Это что и где взять? Вы же не про слабосоленые куски по 200-300гр в вакууме?

    +375 (29) 6359070, +375 (29) 5651090
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 июня 2017 06:22

    Dexterboom, нет. магазин санта (фирменный сантабремор) на комсомольской.
    туши и разделка (филе, стейки, реже теша, хвосты и головы)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Dexterboom Senior Member
    офлайн
    Dexterboom Senior Member

    1396

    15 лет на сайте
    пользователь #144911

    Профиль
    Написать сообщение

    1396
    # 29 июня 2017 13:12

    _ZingeR_, Благодарю, загляну. Может ещё подскажите по чём там кило, когда в последний раз брали?

    +375 (29) 6359070, +375 (29) 5651090
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 июня 2017 13:29

    Dexterboom, дорого :trollface:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 2 июля 2017 20:29 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    _ZingeR_:

    Yuracx, фурами везут. короба такие пенопластовые, там внутре рыбы, засыпанные лёдикаме

    _ZingeR_, никто к нам охлажденную рыбу фурами не везет из-за низкого спроса в силу высокой цены.. В лучшем случае выгружают несколько коробок для оптовиков, которые сразу отгружают их в рестораны, остальное на Москву.. там спрос другой совсем..в Гиперах охлажденной рыбы найти нереально.. ну если конечно карп и всяких местных рыб не считать охлажденкой ))

    исключением наверное является Джон Дори, которые в некоторых гиперах открыли точки, но и у них объемы уж точно не "фурами"

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская