Ответить
  • 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

    5562

    9 лет на сайте
    пользователь #1493597

    Профиль
    Написать сообщение

    5562
    # 16 января 2016 19:42

    Этим летом чувствую там будет весело,ну не нравятся мне цыгане с востока :trollface:

  • motorchik Passat B6 Club
    офлайн
    motorchik Passat B6 Club

    765

    12 лет на сайте
    пользователь #431385

    Профиль
    Написать сообщение

    765
    # 8 февраля 2016 21:06 Редактировалось motorchik, 1 раз.

    del.

  • 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

    5562

    9 лет на сайте
    пользователь #1493597

    Профиль
    Написать сообщение

    5562
    # 26 июня 2016 23:20

    Подниму тему,сейчас ездит кто???

  • begser73 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    begser73 Senior Member Автор темы

    1134

    9 лет на сайте
    пользователь #1474241

    Профиль
    Написать сообщение

    1134
    # 27 июня 2016 08:36

    1493597, в этом году у меня другой маршрут. Что- то интересует?

  • Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

    5646

    13 лет на сайте
    пользователь #279729

    Профиль
    Написать сообщение

    5646
    # 27 июня 2016 10:39

    1493597, народ то ездит, и не только на север...

  • 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

    5562

    9 лет на сайте
    пользователь #1493597

    Профиль
    Написать сообщение

    5562
    # 27 июня 2016 18:41
    begser73:

    , в этом году у меня другой маршрут. Что- то интересует?

    Насколько бюджетно можно отдохнуть на Адриатике в этом году используя авто???Или проще,какой минимальный бюджет на семью???

  • begser73 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    begser73 Senior Member Автор темы

    1134

    9 лет на сайте
    пользователь #1474241

    Профиль
    Написать сообщение

    1134
    # 27 июня 2016 18:58

    1493597, Каждые 1000 км. пробега - 100 евро. Питание на пару недель - 500 евро. Снять жилье - от 500 до 1000 евро на побережье. Расчет грубый, все зависит от мест где остановитесь, где будете отдыхать, куда ходить и как развлекаться.

  • 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

    5562

    9 лет на сайте
    пользователь #1493597

    Профиль
    Написать сообщение

    5562
    # 27 июня 2016 20:48

    begser73, а где самое красивое побережье для отдыха???

  • begser73 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    begser73 Senior Member Автор темы

    1134

    9 лет на сайте
    пользователь #1474241

    Профиль
    Написать сообщение

    1134
    # 27 июня 2016 21:09

    1493597, Это вопрос! Я лично люблю больше красивые бухточки в скалистых берегах - это и есть север Адриатики.

    Да там не много пляжей с песочком, больше галька, но зато вода...

    Южнее местность уже более пологая , рельеф прямее, пляжей больше

    И так до Венеции. Ниже я не спускался.

  • green-ki Member
    офлайн
    green-ki Member

    147

    13 лет на сайте
    пользователь #276448

    Профиль
    Написать сообщение

    147
    # 27 июня 2016 21:37

    Как возле замка Дуино можно купаться?

  • 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

    5562

    9 лет на сайте
    пользователь #1493597

    Профиль
    Написать сообщение

    5562
    # 27 июня 2016 22:50
    begser73:

    И так до Венеции. Ниже я не спускался.

    Красота!!!Если по приезду можно снять жилье без проблем,то можно ехать.....

  • begser73 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    begser73 Senior Member Автор темы

    1134

    9 лет на сайте
    пользователь #1474241

    Профиль
    Написать сообщение

    1134
    # 28 июня 2016 07:17 Редактировалось begser73, 1 раз.

    green-ki, Да, конечно. Есть пляжи, даже кемпинг имеется на берегу для любителей палатки. Вечером доберусь до компа, найду ссылку.Ссылка на кемпигСистана.

    Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

    1493597, С жильем конечно лучше озаботится заранее, в сезон это сложнее и дороже.

  • wolkoff Senior Member
    офлайн
    wolkoff Senior Member

    533

    14 лет на сайте
    пользователь #214245

    Профиль
    Написать сообщение

    533
    # 28 июня 2016 13:49

    Отдыхали семьёй (дети 3, 10, 13) в 2014, 2015 в Lido di Jesolo. Нам очень понравился сам городок и бескрайний песчаный пляж. На пляже бесплатные туалеты, душ (холодный), качели, горки. Море мелкое и тёплое. В городке много развлечений для детей: Аквариум, Аквапарк, Лунапарк, Лабиринт. По вечерам на основной пешеходной улице различные бесплатные мероприятия для туристов (концерты, парады и т.д.). Вся инфа есть здесь

    BY, MD, UA, RU, LT, PL, CZ, SK, AT, IT, LV, EE, FI, DE, HU, HR, BiH, MNE, AL, SRB
  • begser73 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    begser73 Senior Member Автор темы

    1134

    9 лет на сайте
    пользователь #1474241

    Профиль
    Написать сообщение

    1134
    # 28 июня 2016 17:35

    wolkoff, Молодцы! Правильно, нечего здесь сиднем сидеть. :super:

  • Sidorov7300 Member
    офлайн
    Sidorov7300 Member

    118

    9 лет на сайте
    пользователь #1366637

    Профиль
    Написать сообщение

    118
    # 29 июня 2016 16:46

    Добрый день. в сентябре поедем семьёй до неаполя. с 20 числа, если кто планирует аналогичное - пишите.

  • nikolas1665 Senior Member
    офлайн
    nikolas1665 Senior Member

    1835

    14 лет на сайте
    пользователь #218873

    Профиль
    Написать сообщение

    1835
    # 19 марта 2017 18:10
    begser73:

    На своем автомобиле на северо-восток Италии.
    Сейчас уже точно не вспомню, когда в нашей семье пошли разговоры о поездке в Италию. После нескольких удачных путешествий в страны Европы на машине нам захотелось проехаться по этой изумительной стране именно на своих колесах. Один знакомый рассказывал о поездке в Словакию, и, просматривая его фото, я отметил интересный город Триест. Решил изучить вопрос и загорелся поехать именно в эту часть Италии. Вдохновил жену и дочку этой идеей (все-таки Адриатика!), и мы начали прикидывать и планировать.

    По зрелом размышлении решили остановиться не в Триесте, а где-нибудь на побережье неподалеку в небольшом городочке, поближе к морю. Мониторя предложения по жилью на airbnb, обратил внимание на предложение о сдаче домика в местечке Монфальконе. 42 км от Триеста, пляжи, море. Цена была адекватной, а предварительное бронирование еще более выгодно. В общем, в феврале забронировал на две недели лета нашу «вилку» (на виллу домик не тянул), и началась более детальная подготовка.

    Передо мной стоял вопрос: как сделать передвижение на машине на расстояние более двух тысяч км максимально комфортным, удобным и интересным для моих девчонок (при этом с оглядкой на бюджет)? Решением были ночевки в европейских кемпингах. Разделить расстояние на отрезки, взять с собой палатку и необходимое снаряжение (матрасы, спальные мешки, кемпинговую мебель и посуду) – и задача решена!

    Европейские кемпинги были для нашей семьи откровением! Информацию о них и месторасположение брал на сайте Кемпинги
    Их несомненные достоинства для меня:
    - очень бюджетная стоимость (на 3 человек от 20 до 35 евро за ночь)
    - не нужно ничего заранее бронировать и оплачивать (место для машины и палатки найдут в любом, даже самом «набитом» кемпинге)
    - также место для ночевки можно выбрать исходя из обстоятельств, уровня усталости и проч. (кемпингов очень много, на разных расстояниях от городов)
    - за скромную плату получаем множество мелких, но необходимых услуг (охрана, приличный и чистый душ и туалет, холодильник и плитка, стиральная машина и сушилка, розетка, во многих странах Wi-Fi и т.д.)
    Недостатки:
    - палатка – не гостиничный номер, все вышеперечисленные удобства расположены в отдельных домиках на территории кемпинга
    - соответственно, звукоизоляция нулевая, вы зависите также и от погоды
    - по приезду минут сорок у вас уйдет на установку палатки, надувание матрасов, раскладку мебели, при отъезде – обратный поцесс
    - весь туристический инвентарь вам надо тащить с собой.

    Таким образом, маршрут проработал с учетом 3-х недель отпуска и с желанием еще посмотреть достопримечательности по пути следования и в самой Италии. Документы, визы, страховки, карты и прочие необходимые мелочи потихоньку сделались. Подошел отпуск. Маршрут:

    И так, самый первый перегон Минск - Краков, почти 900 км и граница. В моем путешествии это был самый длинный участок, и самый сложный. Первые 400 км проложил по Беларуси до погранперехода Домачево. Старт намечен в 2 ночи. Адреналин гуляет по крови, аж пятки щекочет, подгоняя своих девчонок, стартую в 3. "Проткнув" ночной Минск выбираюсь на трассу М1, 130 на спидометре и менее чем за три часа уже Брест. Коротенькая остановка на заправке и курс на Домачево. К 8 утра я на границе. 2 часа на прохождение обеих границ, вот мы и в Польше. 10 часов утра и 500 км, из которых 250 до Жешув по старым узким дорожкам и через множество населенных пунктов.

    Справляемся за 4 часа, выходим на магистраль А4 и за пару часов добив оставшиеся км.

    Приезжаем в Краков. Должен сказать, что вдохновленный началом путешествия, проделал этот самый сложный и длинный участок на одном дыхании. Останавливаемся в кемпинге SMOK.

    Разбиваем палатку, обустраиваемся, и в город, гулять. В Кракове есть что посмотреть (все-таки когда-то был столицей), город уютный, великолепный старый центр, огромный замок Вавель.

    Погуляв, попробовав польской кухни ( очень вкусной и недорогой ), возвращаемся в кемпинг. Прекрасные условия позволяют с комфортом поужинать и хорошо выспаться. Сутки постоя обошлись нам в 27 евро.

    Добавлено спустя 16 минут 45 секунд

    На второй день у нас запланирована Вена. Расстояние от Кракова 468 км. Стартуем в 7 утра. По А4 долетаем до Катовице и уходим на А1. Здесь до границы с Чехией два платных участка по 10 злотых каждый, ( 2.5 евро ). Границы как таковой нет, но мы останавливаемся.

    Нужно купить виньетку. На 10 дней около 10 евро, и хотя весь наш путь по Чехии чуть более 200 км, лучше не рисковать.

    Держим курс на Брно. Дороги отличные и мы сами не заметили как оказались в Австрии. Снова покупаем виньетку, уже австрийскую, 7 евро, пара часов и мы в Вене. Останавливаемся в кемпинге Neue Donau. Сутки обходятся в 25 евро.

    Расположение кемпинга выбирал из-за близости его к станции местного метро. 10 минут ходу. Почти весь старый центр пешеходный, и мы решили воспользоваться общественным транспортом, который здесь очень развит и удобен. Билет стоит 2.2 евро на человека, не дешево, зато станции расположены очень комфортно для перемещения по городу.

    Выходим прямо к собору Святого Стефана, его громада великолепна.

    Вся Вена, роскошная и знойная, манит нас фонтанами, открытыми верандами кафе, дворцами и парками. Мы попали как раз на какой-то кинофестиваль. Огромные экраны, трибуны для зрителей, фудкорт на несколько тысяч человек – в Вене кипит яркая и интересная жизнь. Абсолютно раскованная атмосфера, полиции вообще не видно, и тем не менее все очень культурно и безопасно. Жара стояла под 40 и по городу расставили кулеры с водой, а на столбах развешены вентиляторы с распылителями холодного пара. Есть где охладится.

    Вдоволь нагулявшись, посидев в кафе, возвращаемся в кемпинг.

    День третий. Сегодня мы должны быть в Монфальконе. Расстояние от Вены 520 км. После хорошего сна выезжаем в прекрасном настроении. Берем курс на Грац. Снова магистрали, отличные дороги, скорость 130. Едем.

    За Грацем уходим на Филлах, начинаются горы и туннели.

    Виды просто обалденные, в конце концов не выдерживаем и останавливаемся на площадке. Пару слов об этих небольших стоянках для проезжающих машин: на них есть комфортный туалет с душевыми, беседки для небольшого перекуса, фонтанчики с питьевой водой, телефоны-автоматы. Также именно на этой стоит вышка с которой открывается чудесный вид на подножия Альп.

    Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

    Пересекаем границу с Италией и попадаем на трассу А23. Она платная, на въезде берем талончик и при съезде вставляем его в автомат и оплачиваем проезд.

    Примерно 10 евро 60 км. Система простая, удобная, но стоимость дороги, на наш взляд, высокая.

    Вот уже и Монфальконе. Домик мы сняли, как оказалось, на территории частного порта. Здесь уйма яхт, зелени, есть ресторанчик и кафе. Сам домик укрыт завесой винограда и мы не сразу его находим, промахиваемся. Зайдя на второй круг, с помощью охранника находим закамуфлированное жилье. Дом небольшой,но очень толково устроенный. Шесть помещений: 2 спальни, кухня, столовая, гостинная, санузел и два выхода на открытые террассы. На улице есть столик с мебелью, лежак и барбекю. Внутри кондиционер (очень пригодился), возле дома дорожка, на которой можно свободно ставить машину. Супер! За 56 евро в сутки! 100 метров до моря! По началу очень забавляло наличие в "огороде" сухого дока для ремонта небольших судов. Выходишь на улицу, а тут яхта стоит. Впрочем, чуть дальше был и вполне большой док для настоящих кораблей.

    Но шума не было, такое впечатление, что все лето над портом царила сиеста. Наличие портика рядом позволило загрузить барбекюшницу по полной программе, поставка рыбы к столу была бесперебойной и по смешной цене в 5 евро за кг.

    Чуток обжившись мы нашли и овощи, и фрукты, и вино в магазинчике оптовой торговли. Двухлетнее вино по 1-3 евро за бутылку! Вообще еда оказалась на удивление недорогой и очень качественной.

    За две недели мы потратили 250 евро и это с учетом посиделок (умеренных!) в кафешечках. Впрочем, к остальным городам, в которых мы были, это не относится. Пляж: песок и галька вперемешку, можно было и лежак взять на прокат, и зонтик, но по 4 евро в день. Зачем нам, скромным белорусам, такие изыски…. Домик рядом, покупались, полежали на полотенцах и назад. Дальнейший отдых был организован так. Два дня девчонки вымолили для «позагорать и дух перевести», а на третий с утра едем посмотреть что-нибудь и после обеда - море.

    Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

    Замок Дуино.

    Расположенный всего в 8 км от Монфальконе, он был нам виден прямо с пляжа и манил своим величественным видом и старинными стенами. С его террасс открывается великолепный вид на весь Триестский залив. При осмотре из старых зданий переходишь в более новые постройки., т.е. из 14-15 века перемещаешься в 18-19. Замок Дуино неоднократно менял своих владельцев, строился по приказу семьи Вальдзее, входил в число владений Габсбургов. В роскошных залах сохранилась старинная обстановка, книги, портреты, посуда, безделушки и фотографии хозяев, изумительные коллекции музыкальных инструментов. Впечатленные увиденным, мы даже оставили запись в книге отзывов. 250 лет назад замок приобретен семьей Таксис, которая владеет им и сейчас, занимая часть огромного дома, закрытую для туристов. Семейный билет обошелся нам в сумму около 20 евро.

    Добавлено спустя 1 час 39 минут 54 секунды

    Удине.

    Расположенный примерно в 40 км от Монфальконе, этот город насчитывает 11 веков истории. В 15 веке вошел в состав Венецианской республики, благодаря чему был культурным и политическим центром региона. До конца 18-го века Удине оставался вторым по величине городом республики. А в середине 19-го века австрийские Габсбурги передали Удине Италии. Мы посетили его после обеда, в сиесту, поэтому самым живым в его сонной атмосфере был журчащий прохладный фонтан на площади.

    Мы случайно поставили машину в квартале, являющемся, по всей видимости, популярным у местных эмигрантов. Их обилие и этническое разнообразие нас поразило. Молодые люди, кажется, африканского происхождения, ходят здесь большими шумными группами. Номера нашей машины они разглядывали долго и с интересом.

    Много женщин в индийских сари и в хиджабах, обвешанных детьми. Мы погуляли по старому центру, полюбовались на старинные здания и башни. Все достопримечательности расположены в районе площади Пьяцца делла Либерта.

    В Удине, как и в других городах Италии, очень популярно велосипедное движение. Мы наблюдали забавных туристов, передвигавшихся вот на такой штуке.

    Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

    Триест.
    Все путеводители для начала осмотра достопримечательностей в этом довольно крупном городе отправляют (и не зря!) к Grande canal.

    Сейчас канал частично осушен, а по обеим его сторонам устроено что-то вроде набережной, расположены многочисленные кафе, однако в прошлом канал был настолько крупным, что по нему в город могли заходить торговые суда. ПЛОЩАДЬ ЕДИНСТВА ИТАЛИИ Piazza dell’Unita d’Italia - одна из крупнейших площадей Европы, имеющая прямой выход к морю. Стоит задержаться на этом роскошном и величественном месте, послушать бой часов, попить кофе в одном из заведений. Идея эрцгерцогини Марии Тересии развернуть город к морю была несомненно хороша! Место во всех смыслах историческое. Именно с балкона муниципалитета, расположенного на площади, 18 сентября 1938 года Бенито Муссолини произнес свою речь о введении расовой дискриминации в Италии.

    Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

    ЗАМОК МИРАМАРЕ.

    Мы не могли не посетить замок Мирамаре, расположенный в 15 минутах езды от центра Триеста. Возвел замок его во второй половине девятнадцатого века австрийский эрцгерцог Максимилиан для своей супруги Шарлотты. К замку ведет проложенная между горой и морем узкая дорога. Часть окон великолепного здания обращена к морю. Большинство роскошных и душных зал обито дорогими сортами дерева и украшено скульптурами. Впечатляющие интерьеры, накрытые для гостей столы, постели, бюро и книги библиотеки кажутся только что оставленными владельцами замка. Они, к слову сказать, были людьми смелыми, активными, прогрессивными, путешествовали по странам Африки и Азии, воевали, издавали книги, были смелыми летчиками. Обо всем этом расскажет интересная экспозиция.

    Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

    Гигантская пещера в Триесте (Grotta Gigante).

    Гигантская пещера (или как ее еще называют – Гигантский грот) расположена на 5-километровом расстоянии от Триеста. Разумеется, мы наметили ее для посещения.Входит в число самых больших природных пещер и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Ее длина достигает 167,7 метра, ширина – 76,3 метра, высота – почти 98,5 метра.Максимальная глубина от поверхности земли – 120 метров. Спуск посетителей в подземную галерею допускается до отметки в 101 метр. Зал этого грота настолько огромен, что мог бы вместить ватиканский Собор Св. Петра! Экскурсия занимает около 45 мин, в течение которых вы сначала опускаетесь на почти самое дно, а потом подымаетесь вверх по специальным лестницам. Внутри пещеры известковые отложения образовали настоящие шедевры. Нам выдали листок с основной информацией о пещере на русском языке. Посещение обошлось также в 20 с небольшим евро.

    Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

    Градо.
    Расположен между Венецией и Триестом. Когда-то Градо был рыболовецким городом, а сегодня превратился в популярный туристический курорт, известный как Изола дель Соле – Солнечный остров.Его главными приманками являются парк водных аттракционов с крытыми и расположенными под открытым небом плавательными бассейнами и оздоровительные спа-центры.

    Вот в такой аквапарк с водой из местного термального источника мы и отправились. Парковки в городе везде платные, от 0.60 евро за час, мы провели в аквапарке 5 часов. Вход в бассейн платный, 12 евро, но время не ограничено. Очень забавные ощущения от купания в "минералке", подогретой до комфортной температуры. Нам понравилось.

    Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

    Аквилея
    В этом ныне мертвом городе Италии жили предки нынешних венецианцев. Его жители в 5 веке бежали от нашествия гуннов под предводительством Аттилы на запад, где и основали Венецию.Сегодня это небольшой городок, стоящий под боком огромной археологической зоны. Эта зона до сих пор толком не раскопана и не исследована, но уже сделанных находок вполне хватило для того, чтобы занести ее в список объектов ЮНЕСКО. Мы остановились в центре города, здесь платная парковка.

    В туристическом центре вам выдается большая карта с маршрутом обхода достопримечательностей. Впечатлил огромный храм с уцелевшим мозаичным полом, археологический музей и бережно оберегаемые развалины старого города. Если сравнивать с развалинами, которые мы видели в Турции – Аспендосом, Термесосом и Перге – Аквилея сохранилась гораздо хуже, она меньше по размерам. Однако подкупает трепетное отношение итальянцев к своей истории, их гордость за страну.

    Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

    Венеция.
    Даже на самого скептически настроенного туриста Венеция произведет незабываемое впечатление. День, когда мы посетили эту туристическую жемчужину Италии, выдался жарким и солнечным. Благодаря этому вода в каналах была яркой, бирюзовой, палаццо и храмы празднично сверкали, даже в самые узкие улочки проникал дневной свет. Обозревать этот ни на что не похожий город можно в разном формате. Мы выбрали простой, бюджетный, но максимально для нас подходящий: приезжаем на машине на день, паркуемся, гуляем по городу пешком. Мы решили воздержаться от прогулки на гондоле, все-таки 120 евро в час. Попасть в Венецию на автомобиле можно только через мост.

    Парковку хорошо видно при подъезде, стоит 26 евро в сутки, независимо от количества времени.

    Парковщик слегка изумил нас требованием не запирать автомобиль и оставить ключи в замке зажигания. Машину в течение дня могут переставить. Так оно и было. Вечером мы нашли машину не только на другом месте, но и с отрегулированным под другой рост водительским креслом. Только, разумеется, все это мелочи по сравнению с видами, которые открываются перед вами практически сразу, когда вы выходите из здания паркинга. Конечно, мы не смогли посетить все 122 острова и 400 мостов – на это нужно много времени. Также мы не стали участвовать в бодром галопе, организуемом экскурсоводами. Мы купили за 3,5 евро карту города в ближайшем ларьке (на нее нанесен наиболее оптимальный пешеходный маршрут, захватывающий основные достопримечательности), и стали бродить в своем ритме, зависая в наиболее понравившихся местах. У нас и правда сложилось впечатление, что Венеция медленно уходит под воду под тяжестью толп туристов.

    Их очень, очень много. Очередь в собор Святого Марка занимает половину площади. На мосту Риальто возникают пробки. Вапоретто переполнены (мы решили, что удовольствие от такого катания будет сродни поездке в вагоне метро в час пик). И все-таки – Венеция прекрасна!

    Мы нашли хорошее место для созерцания ее самобытной красоты и бьющей ключом туристической жизни – оконечность острова, перед которой сливаются три главных канала:Canal Grande, Di San Marco и Della Guidecca. Сверкала вода, горланили гондольеры, носились лодки, людей вокруг нас практически не было – покрытый золотом и славой древний город улыбался лично нам. Рекомендую посетить магазинчики, где продается муранское стекло. Там можно приобрести необычные украшения, забавные сувениры. Обычные сувенирные лавки лучше выбирать подальше от самого центра, любезные продавцы (чаще всего, почему-то индусы и китайцы) сделают вам скидку.

    Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

    Зоопарк в Линьяно.
    Замечательный вариант семейного отдыха! Понравится всем! Звери находятся в больших зеленых вольерах, иногда надо потратить много времени, чтобы обнаружить, например, лежащую в теньке пуму. Много птиц и экзотических растений. Есть целый островок, обитателями которого являются обезъяны. На территории также есть небольшой ресторан быстрого питания. Понравилась семья морских котиков, маленький бегемот, веселые козы, которые едят продающийся здесь же корм с рук. Посещение для семьи из 3 человек чуть больше 20 евро.

    Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

    Чертов мост.

    Если вы хотите насладиться духом старой традиционной Италии, обязательно посетите городок Чивидале-дель-Фриули. Его символ – Чертов мост, перепрыгивающий своими двумя высокими пролетами через быструю речку Натизоне. У него давняя и несчастливая история, полная мистики, начавшаяся в 15 веке. Сегодня мост является важным символом города и привлекает много туристов. Мы ехали взглянуть именно на это величественное сооружение, однако прекрасно сохранившиеся улочки города, главная площадь, уютные ресторанчики с прекрасной итальянской кухней и вином оказались приятным бонусом. Мы провели полдня, гуляя, созерцая, а также со вкусом пообедали (паста и пицца, разумеется, все безукоризненно приготовлено, подано с истинно итальянским радушием). Не пожалейте сил, спуститесь с моста к речке, погуляйте по наклонным улочкам, обязательно попробуйте местного легкого вина.

    Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

    Шопинг.
    В связи с небольшим сроком поездки и скромным бюджетом мы от шопинга отказались, но шопинг не отказался от нас. Между Венецией и Монфальконе есть местечко Пальманова – комплекс магазинов outlet, оформленный в виде небольшой игрушечной крепости. Скидки там огромные – до 90%! Цены действительно сладкие. У моих девчонок горели глаза, мы сделали небольшой забег по магазинам, потраченная сумма в итоге оказалась вполне скромной, а багажник наполнен яркими пакетами, дорогими сердцу каждой женщины.

    Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

    Итальянцы – какими мы их увидели.
    Все стереотипы об этой нации – правда. Они действительно очень эмоциональны, разговорчивы, открыты. Они «говорят руками», и, следя за чередой их жестов, можно понять бешено летящую речь без знания языка. Многие говорят по-английски, даже в маленьком Монфальконе остановивший нас полицейский вполне связно общался на этом международном наречии (а наш гаишник смог бы?). Обратившись в любой ситуации вы можете рассчитывать на участие и помощь, если не могут понять и помочь сами – найдут того, кто сможет это сделать. Не удивляйтесь, если к концу процедуры вами будет заниматься человек десять добровольных и шумных помощников. Очень дорожат семьей, обожают детей. Умеют прекрасно обслужить в магазине, ресторане. На нас произвели впечатление люди старше 50-ти – они ведут очень активный образ жизни, носят молодежную одежду, ездят на скоростных машинах, мотоциклах, на скутерах и велосипедах, вечерами занимают большинство столиков в кафе. На дороге итальянцы слегка бесшабашны, почти никогда не показывают поворотники, частенько нарушают скоростной режим. Однако их импульсивное вождение практически не создает аварийных ситуаций.
    Итак, две недели пролетели очень быстро. Мы прекрасно провели время, накупались, назагорались, посетили несколько интересных мест. Завтра опять в дальнюю дорогу.
    Дорога из Монфальконе в Фюссен. 420 км.

    Дорогу опишу отдельно. При прокладке маршрута я зарание знал, что есть несколько вариантов проехать из Италии в Германию. Мне очень хотелось посмотреть на Альпы " изнутри " и я выбрал как основную дорогу SS52, затем уходил на SR 355 и E66. После чего выходил на платку А22 и по ней до австрийского Инсбрука, перед которым сворачивал на А12. Перед границей сворачиваем на Е532 которая и приводит нас к цели в Германии. Очень хотелось проехать по SS44 bis. Эта дорожка считается одной из самых живописных в горах, только время увеличивается по сравнению с А22 в два раза. В общем забил в навигатор оба варианта, разберемся на месте. Выехал в 7 утра. В 8 я уже ехал по SS 52 и понимал, что быстро я в Германию не попаду. Дело даже не в скорости, а в потрясающих видах!

    Частенько останавливаемся сфотографировать эту красоту. Но когда я свернул на SR 355, я понял, что попал в "рай". Здесь итальянцы устроили настоящий туристический закоулок для любителей природы и гор. Маленькие городки просто напичканы гостиницами и кемпингами. Люди едут сюда побродить по лесам и горам, насладится горным воздухом. Дорожка идет по горам и от перепадов высот частенько закладывает уши. Скорость падает до 40 - 50 км.ч., но мы и не торопимся. Гуляющие по склонам олени, водопадики, горы, от видов просто сносит " крышу"! Понимая, что нам после осмотра замков возле Фюссена предстоит еще доехать 120 км до Мюнхена, с великим сожалением на SS44 не сворачиваю, а выхожу на платку А22. Впрочем в Австрии за Инсбруком все равно останавливаюсь. Канатная дорога в горы. Дочь очень хочет подняться и мы заплатив 42 евро едем к подножию гор. Очень жаль что у нас нет времени сходить по пешему маршруту дальше, да и экипировочка не та. Дав себе обещание сюда обязательно вернуться мы с великим сожалением ( а кто-то и со страхом ) спускаемся назад. Доезжаем до своих замков. Итого, на 420 км. мы потратили 7 часов. Но ни капельки не жалко!

    Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

    Замки Баварии – Нойшванштайн, Хоэншвангау.
    Обязательно взгляните на эти прекрасные замки, даже если совсем не сможете произнести их названия! Нойшванштайн (Schloß Neuschwanstein)

    расположен в одном из самых живописных мест в Баварии: в горах между двумя озерами, одним из которых вдохновился Чайковский и впоследствии написал свой знаменитый балет Лебединое озеро.

    Да и сам замок Нойшванштайн не оставляет никого равнодушным: именно этот замок стал прототипом Волшебного Королевства в мультфильме Спящая красавица Уолта Диснея,по сути, фотографии этого замка являются визитной карточкой Германии. История несчастного Людвига Баварского, по приказу которого была создана эта роскошная и мрачноватая красота, придает осмотру дополнительную остроту. Жаль только, что мост с которого и делаются самые знаменитые фото закрыт на ремонт. Ставим машину, 6 евро в сутки, и топаем к замку. Можно еще подняться на конной повозке, но огромная очередь без шансов отправляет нас в пеший поход. Примерно 30 минут и мы у замка. Туристов толпы, почему-то очень много китайцев.

    Рядом с замком Нойшванштайн расположен замок родителей короля Людвига II – Хоэншвангау (Schloß Hohenschwangau), в котором король-сказочник провел все свое детство. Во дворе замка расположен красивейший фонтан в виде лебедя, символа королевской власти. Да и сам замок Хоэншвангау расположен на Лебедином утесе. Именно здесь король влюбился в музыку известного композитора Рихарда Вагнера. Фотоаппараты и телефоны придется выключать перед входом в замок.Штрафы за нарушения данных правил – огромные, лучше не попадаться.Стоимость билета составляет 12 евро для замка Нойшванштайн (дети до 18 лет проходят бесплатно), 10,5 евро – в замок Хоэншвангау.

    Потратив примерно 4 часа на осмотр мы решаем доехать до Мюнхена 120 км. где и остановимся.

    Добавлено спустя 20 минут 59 секунд

    Мюнхен.
    Останавливаемся в кемпинге Thalkirchen. За две ночевки 82 евро. По цене чувствуется, что Германия дорогая страна. Обустраиваемся, и спать.

    По утру собираемся в город.Мюнхен – город на юге Германии, столица Баварии, располагается на реке Изар у подножия Альп. Центром старого города можно назвать старинную площадь Мариенплатц. Если у вас немного времени, рекомендуем ехать гулять прямо сюда. Центр Мюнхена тоже с платными парковками, 1.5 евро за час. Конечно дня для такого города маловато, но чем располагаем.

    Ну а мне как автомобилисту весьма интересен музей БМВ.Музей BMW в Мюнхене — один из самых популярных музеев Германии, если не целой Европы.

    И не зря: помимо интереснейшей экспозиции, в 2007 году к нему дополнительно открылся BMW Welt — Мир БМВ.Он одновременно является салоном продажи, развлекательным центром, посвященным БМВ и выставочным центром.

    Рядом подземный паркинг.Паркуемся. Прямо из паркинга выход в шоу рум. Здесь мы "подвисаем" на пару часов. Дочь просто прилипает к стенду с разнообразными Мини. Безусловным фаворитом становится классический авто в цвете бритиш грин. Меня с женой гораздо больше заинтересовал БМВ 225 турер. Первый переднеприводный и абсолютно семейный автомобиль. Цена в Германии от 20 тыс. евро. Думаю у него хорошее будущее. Погуляв по остальным стендам подмечаем, что наиболее посещаймые авто это 1, 2, 3 -ка. Все остальные сильным вниманием не пользуются, а Х и вовсе практически пустовал. Единственно, что Х1 смотрело пару человек. Гораздо больше народу было в отделении " индивидуал", где можно заказать любой каприз по салону и кузову. Павильон с мотоциклами тоже полон и пощупав и посидев на разных мотиках переходим в музей.

    Вход 24 евро за семейный абонемент, внутри вся история концерна от мотоциклов до авиационных двигателей.

    А уж автомобилей здесь великое множество. Отображены все модели от первой до концептов. Стенды двигателей, на которых наступив на специальные метки можно услышать их звук, впечатляет. Понравилось, что отображено все, если Фоккер 190 имел мотор БМВ 801, то так и сказано, акцент конечно на характеристиках и конструкции, но от своей истории никто не отказывается. Стеклянная витрина с мотоциклами всех годов выпуска. Стенды спортивных машин. История развития дизайна, технологии. Я хоть и не фанат БМВ, но музей производит огромное впечатление. Рекомендую.

    Добавлено спустя 15 минут 40 секунд

    Вроцлав.
    До Вроцлава нам предстоит проехать 720 км в основном по автобанам Германии, мимо Нюрнберга и Дрездена. Выезжаем пораньше и попадаем на знаменитые дороги без ограничений скорости.

    Каюсь, разогнал Киа Рио до 200 по спидометру, но в основном старался держать темп 140-160. Наверное многие удивятся, но скажу что на этих дорогах машина вела себя просто прекрасно. Во Вроцлаве останавливаемся в кемпинге 117. Платим 20 евро, отличный, тихий и неплохо оборудованный.

    Вроцлав - это один из крупнейших и самых красивых городов Польши, расположен на реке Одре, на территории города река образует множество рукавов и каналов, через которые перекинуто более 100 мостов и мостиков. Городок производит очень приятное впечатление, зеленый, полный старинных костелов и зданий, которые отражаются в тихой реке. Мы вечерком посетили местный подвальчик-клуб и отведали известного во всей Европе местного пива (очень вкусно!).

    Миколайки.
    Расстояние до центра Мазурских озер 627 км. До Варшавы доходит отличная магистраль, ну а далее уже пошли узкие местечковые дорожки.Мы останавливаемся в кемпинге Вагабунда. Уже привычные 20 евро за сутки. Отличный кемпинг.

    Вечером выходим в город и завершаем наш отпуск отличным ужином в местном ресторанчике. Гуляя по Миколайкам мы увидели то, чем могла бы стать наша Нарочь или Браслав. Мазурские озера очень напоминают нашу природу. Однако они превращены в модный и популярный курорт, в котором все к услугам туристов. Изюминской курорта является катание на каяках – здесь ему обучают, каяки продают, есть экскурсии, сплавы, масер-классы и прочее.

    Этот вид времяпровождения активно рекламируется. Вдоль озера выстроена узкая улица, сплошь состоящая из кафе и ресторанчиков – как приятно поужинать, глядя на красивый закат! Сувенирные лавочки, катание на лодках , огромное количество частных отельчиков, прекрасная традиционная польская кухня, вечером везде звучит шанти – морская веселая музычка.

    После того, как стемнело, все побережье, видимо, пустилось впляс (была как раз пятница) – так как звуки очень хорошо разносятся по воде, засыпали мы под ритмы дискотеки вперемешку с польским караоке с другого берега.

    На следующий день мы выдвигаемся в Минск. Едем через Литовскую границу, Привалки. 200 км до таможни проходим в бодром темпе и - о чудо! Суббота, утро ( 10 часов ), и ни одного человека на границе. 15 минут на 2 границы, рекорд, однако. Родина встречает прилетевшим в лобовое пакетом из под чипсов, выкинутым в окно из микроавтобуса под Гродно. Дома. Оставшиеся 300 км проходим довольно в быстром темпе, в очередной раз посетовав на практически полное отсуствие придорожного сервиса в Беларуси. Перекусить негде. Хорошо с собой имеются бутерброды и овощи. Появившиеся перед Минском кафе уже смешат своей ненужностью. На кой ляд они мне нужны за 20 км от дома? Объявление на подъезде об отключении горячей воды уже сильно не удивляет. Ну точно, дома.

    Финасовые и прочие итоги.

    Подбиваем итоги нашего путешествия. Три недели. Затраты на проживание:
    - 870 евро за две недели в Монфальконе в домике,
    - 170 евро за шесть ночевок в кемпингах,
    - 650 евро за бензин, платные дороги и парковки,
    - 150 евро за сувениры,
    - 200 евро за шопинг.
    - примерно 400 на питание и остальные расходы.

    Всего 2400 евро за все путешествие. Не жалею ни об одном евроценте из потраченных. Мы вернулись отдохнувшие и насыщенные впечатлениями. Единственное недоразумение, происшедшее с машиной – сорванный задний левый брызговик (ошибка пилотажа), улажено с помощью клея и пластикового хомутика.

    Прекрасно провел время. Чего и вам желаю. ;)

    Путешествуйте с удовольствием.

    Добрый день. Почитал,все красиво. Но не панимаю, зачем платить такие деньги и спать в палатке.В Кракове останавливаюсь, снимаю аппартаменты 2х-комнатные, плачу 100 злотых, тоже что и в кемпинге, две остановки от центра.Если надо дам контакты.
    В Италии в Римини снимали шикарные 2х-комнатн. аппартаменты, за 70 евро в сутки. Пять минут и у моря.

  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

    3062

    13 лет на сайте
    пользователь #328768

    Профиль
    Написать сообщение

    3062
    # 19 марта 2017 19:00

    Не пОнимаю, зачем для того, чтобы написать глупость, нужно цитировать весь топик?

    I need ammunition, not a ride
  • begser73 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    begser73 Senior Member Автор темы

    1134

    9 лет на сайте
    пользователь #1474241

    Профиль
    Написать сообщение

    1134
    # 19 марта 2017 20:00

    autotraveller, Видимо от избытка чувствс! :D
    nikolas1665, Я люблю кемпинги. Мне нравится атмосфера царящая в них. И чем они еще хороши - можно ехать ничего не бронируя. В дороге - это важно. Впрочем, каждому свое.

  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

    3062

    13 лет на сайте
    пользователь #328768

    Профиль
    Написать сообщение

    3062
    # 19 марта 2017 21:32

    begser73, думаю, что не стоит объяснять. Это находится за гранью понимания людей некоторой категории.

    I need ammunition, not a ride
  • Yarkon Junior Member
    офлайн
    Yarkon Junior Member

    99

    14 лет на сайте
    пользователь #170515

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 22 марта 2017 16:10

    Спасибо Begser73 за такой обстоятельный и интересный отчет. Сам планирую в конце июня на Bibione. Много полезной информации почерпнул.