Ответить
  • vmgtech Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vmgtech Senior Member Автор темы

2313

19 лет на сайте
    пользователь #84505

Написать сообщение

2313
    # 22 февраля 2010 18:53

Вот все что-то ругаются, спорят...

ИМХО -- Кому нужно ехать, тот выбирает обычный телефон, кому ехать в комфорте и с ветерком - iPhone, кому шашечки и получать массу удовольствия от ковыряний - Андроид. Все согласны? Нет? Давайте посмотрим..

Сравним PhoneOS(iPhone любой) и Android(Samsung i5700 Spica) в юзабилити:

Хочу обновить прошивку на андроиде - качаю прошивку, тулзу, ищу писюк, потому как на маке не получается и прошиваюсь с дрожью в руках.

Хочу обновить прошивку на афоне - подключаю к айтюнз, соглашаюсь с обновлением и на выходе получаю все свои данные на месте + обновленную прошивку.

Все дело в том, что тот-же самсунг не позаботился о своих пользователях, даже диск в комплекте бесполезен.

Хочу найти нужный контакт в записной книге андроида - контакты, меню, поиск, строка поиска, ввод данных

Хочу найти нужный контакт в записной книге айфона - контакты, строка поиска, ввод данных

Проще?

Хочу удалить ненужное приложение в андроиде - меню, настройки, приложение, управление приложениями, выбор приложения, удалить

Хочу удалить ненужное приложение в айфоне - касание иконки программы в течении 2-х секунд, удалить

Опять как-то проще у айфона

Хочу купить полную версию игры в Андроид маркете - косяк, не могу, нужен маркет энаблер и много свободного времени, чтобы заставить все корректно работать.

Хочу купить полную версию игры в AppStore - зашел, купил, ушел..

Разве у кого-то есть проблемы с покупкой софта в Аппсторе?

И так можно продолжать до бесконечности, это я предоставлю Вам. Выскажите свое мнение, оно важно и интересно!

Лично для меня есть всего 2-а плюса в Андроиде - видео без конвертации и Навител с нормальной картой Беларуси... Вот как-то так. ;)

• 138612 Junior Member
    офлайн
    138612 Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #138612

Написать сообщение

59
    # 22 февраля 2010 19:03

макоебы негодуют

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (22 февраля 2010 20:03)
    Основание: 3.5.17

офлайн

2313

19 лет на сайте
    пользователь #84505

Написать сообщение

2313
    # 22 февраля 2010 19:12

zmei krytoi, Чтож так грубо... И то, что Вы написали, здесь неуместно. У меня есть оба девайса и предпочтения какому-либо из них не отдаю.

• 138612 Junior Member
    офлайн
    138612 Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #138612

Написать сообщение

59
    # 22 февраля 2010 19:23

толсто и жирно:super:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13359

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13359
    # 22 февраля 2010 19:29

самый главный недостаток андроида - большой разброс характеристик девайсов на нем (разные процессоры, разрешения и размеры экранов, видеочипы, объемы памяти, радиомодули).

это приводит к малому количеству хороших программ. разработчикам просто не выгодно делать программу под все многообразие устройств, а сделать только для одного (nexus one) не выгодно экономически, в связи с малым количеством проданной конкретной модели.

гугл так и научился на главной ошибке микрософта, а ведь именно эта и была причина ухода винмо с рынка.

офлайн

2313

19 лет на сайте
    пользователь #84505

Написать сообщение

2313
    # 22 февраля 2010 19:34

ghost100, тебя не Андрей или Алексей случаем зовут? Слово в слово вывод нашего обсуждения... ;)

С этим полностью согласен, как разработчик - унифицировать приложение еще можно, но с играми проблема.

• Maurus Member
    офлайн
    Maurus Member

308

19 лет на сайте
    пользователь #79985

Написать сообщение

308
    # 22 февраля 2010 19:41 Редактировалось Maurus, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

1126

23 года на сайте
    пользователь #2840

1126
    # 22 февраля 2010 20:07
    vmgtech:

ghost100, тебя не Андрей или Алексей случаем зовут? Слово в слово вывод нашего обсуждения... ;)

С этим полностью согласен, как разработчик - унифицировать приложение еще можно, но с играми проблема.

А якiя праблемы з гульнямi для розных тэляфонау з Android-ам?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13359

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13359
    # 22 февраля 2010 20:10

vmgtech меня зовут не Андрей и не Алексей :)

• NaviGatoR_e Senior Member
    офлайн
    NaviGatoR_e Senior Member

2899

20 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 22 февраля 2010 20:43

выскажу свое мнение:

:) ифон- цацка а не смартфон, хотите много играть на мобиле: ваш выбор ифон

хотите смартфон и иногда поиграть - ваш выбор андроид

если любите колупать, любите какие либо патчи, улучшающие каждый какую нибудь мелочь и т.п. ну и поигораться тоже -вин. мобайл 6.5

а если вам особо не нужны игры, зато важна стабильность, уверенность, что без связи вы не останетесь, реальное удобство в пользовании прежде всего телефонными функциями купите симбиан 9. и энергопотребление нормальное

имхо: ифон это ваще не система, как такового меню там и нет. обычный список иконок, только листается не в вниз-вверх как на всех мобилах, а влево-вправо

чтобы мне сидеть в аське и паралельно в инете лазить и быстро переключатся между тем и тем, нужно с бубном танцевать (если вообще такое возможно). в симбиане мне нужно сделать макс 2 нажатия.

за что платить такие бешеные бабки на ифон, только за дизайн и игрушки? только если много денег и мало мозгов....

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13359

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13359
    # 23 февраля 2010 00:32

сразу видно человека, не державшего айфон в руках :)

а если вам особо не нужны игры, зато важна стабильность, уверенность, что без связи вы не останетесь, реальное удобство в пользовании прежде всего телефонными функциями купите симбиан 9. и энергопотребление нормальное

видно у меня какая то неправильная нокия с симбианом, как наставишь программ, так и начинаются глюки.

наверное я очень глупый, раз ради стабильности использую телефон на линуксе.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3546

0
    # 23 февраля 2010 01:44

хотите много играть на мобиле: ваш выбор ифон

глупости, гуманоид не хуже, а скоро будет лучше, устрицы ел.

• Блинк MPx Team
    офлайн
    Блинк MPx Team

1852

22 года на сайте
    пользователь #12119

Написать сообщение

1852
    # 23 февраля 2010 11:08

Я бы хотел иметь Андроид в качестве второго телефона. Пока имел опыт с WM, Symbian и iPhone OS. Причем к аймобилке сперва я относился очень критически, в первом вополощении это был пустой телефон. Но уже с третьей версии да вмеcте с 3GS это почти полноценный смарт. Почти - за отсутствие полноценной многозадачности, push-уведомления лишь временное решение. В остальном качество и разнообразие программ поражает воображение. Честно скажу, что нашёл замену для всего своего WM-списка и последние зачастую и рядом не лежали. Единственное пока упущение - Навител, из-за которого держу второй телефон на WM.

Андроид пока тоже сыроват, но его развитие быстрое и это хорошо. Системная проблема Андроида уже названа - она следствие разнообразия железок. И держу пари - в плане тех же игр iPhonе в ближайшей перспективе недосягаем. Но Андроид желаем, жду локализованную Milestone.

офлайн

2899

20 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 23 февраля 2010 11:55

и ифон, и ипод тач и подержал и поюзал, конечно я не скажу чтоб знаю все платформы как 5 пальцев, но без оснований высказываться не стал бы

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10156

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10156
    # 23 февраля 2010 12:25

Хочу найти нужный контакт в записной книге айфона - контакты, строка поиска, ввод данных

Проще?

конечно проще, если находишся в каком-то приложении жмешь один раз хоум для выхода, второй для перехода на первый экран, третий и ты в окне поиска по всей инфе в телефоне.

соответсвенно нужно 2 нажатия если не на 1м экране находишся и одно если на нем.

энджой

У онлайнера рукожопые программисты
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10156

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10156
    # 23 февраля 2010 12:28

NaviGatoR_e, весь твой второй абзац безоснователен, а уж последнее предложение с легкостью выдает нищего завистливого зверька

имхо: ифон это ваще не система, как такового меню там и нет. обычный список иконок, только листается не в вниз-вверх как на всех мобилах, а влево-вправо

чтобы мне сидеть в аське и паралельно в инете лазить и быстро переключатся между тем и тем, нужно с бубном танцевать (если вообще такое возможно). в симбиане мне нужно сделать макс 2 нажатия.

за что платить такие бешеные бабки на ифон, только за дизайн и игрушки? только если много денег и мало мозгов....

У онлайнера рукожопые программисты
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 23 февраля 2010 14:01

vmgtech,

а разве не надо производить разлочку айфона для работы с мобильных сетях РБ ?

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

2899

20 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 23 февраля 2010 14:37

Урбанович Дима, ниразу не встречал адекватного поклонника продукции эпл. все готовы апстенку убиться доказывая свою веру..это тупо

сам собираюсь брать е72, зачем платить такие бабки за пустышку ифон. для игр есть консоли или комп. а зарядку с собой носить как то глупо

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13359

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13359
    # 23 февраля 2010 15:21
    NaviGatoR_e:

зачем платить такие бабки за пустышку ифон. для игр есть консоли или комп. а зарядку с собой носить как то глупо

вот как можно адекватно реагировать на такие заявления? вы сравните хоть качество и количество программ, пустышка это нокия в данном случае.

• siarzhuk_miascovy Member
    офлайн
    siarzhuk_miascovy Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #215424

Написать сообщение

153
    # 23 февраля 2010 16:22

Хочу найти нужный контакт в записной книге андроида - контакты, меню, поиск, строка поиска, ввод данных

Проще?

Если вы хотя бы раз держали в руках аппараты на андроиде, то знаете, что во многих моделях есть отдельная кнопка "поиск".

Так вот она позволяет искать по всему телефону, в том числе и среди контактов. Так что список действий сокращается до: кнопка поиск, ввод данных

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]