serpent2002:
тут можно согласиться только частично, здесь в ролике показано как выглядит demeyere после нагрева до 500 по фаренгейту по сравнению с "обычной" нержавейкой
Ваши аж 500 по Фаренгейту это всего 260 градусов по Цельсию. Когда вы готовите на электроплите или в духовке, это нормальная рабочая температура и это не является перегревом, разве что для дешевой китайщины. А вот когда на максимальном пламени без воды кастрюля сгорает, это другое: "Воспламенение газовой смеси происходит при температуре 650-720 градусов. Данный температурный режим определяется составом газа и его качеством. Стабильное горение обеспечивает температуру пламени порядка 850 градусов. Данная температура позволяет готовить пищу на газовой плите и подогревать воду с помощью газового водонагревателя. Такой же температурный режим и в газовых котлах, предназначенных для обогрева домов и квартир.
Вместе с тем, в разных участках пламени различная температура. Наиболее высокий нагрев способна обеспечить верхняя часть пламени. Здесь температура может достигнуть полторы тысячи градусов. Это максимальный показатель для кухонной плиты."
Хотел бы я посмотреть на Demeyere в таких условиях. Причем это профессиональная посуда для поваров. Стоит она дурных денег, при этом она ОБЫЧНа, хотя очень высокого качества
To дваодин:" А теперь по сказкам о неправильной эксплуатации: ручка сгорела в духовке, хотя заявлялось, что они не горят не плавятся в принципе, поменять отказались. По поводу перегрева- это ж моё любимое занятие перегревать кастрюли, как проснусь, с утра перегрею разок, в обед не могу, работа, а вечером обязательно перегоню тоже разик, а в выходные и два раза, как минимум, плюс в обед.
Теперь про накладки, которые , оказывается не предназначены: вы свою же методичку изучите, где написано, что ручки в духовке не горят. Прям на сайте написано, я думал, может я чет попутал, полез посмотрел, нет- можно в духовку совать. А вы мне пишете обратное, ещё и огромными буквами."
Специально для вас:
"ВНИМАНИЕ!
• При использовании посуды в духовом шкафу при температуре свыше
150*С необходимо снимать термоконтроллер и пластмассовые детали с
ручек посуды;
• При мытье посуды в посудомоечной машине необходимо снимать
термоконтроллер и пластмассовые детали с ручек посуды. "
Это выдержка из рекомендаций по использованию посуды.
Если вы готовите на плите, ручки всегда холодные и вы никогда не обожжетесь, при постановке в духовку температура всех частей посуды будет равна Т в духовке, это даже школьнику понятно.
А вообще я все блюда готовлю на обычной плите, в том числе пиццу, запеканки разные, бабку картофельную, рыбу целиком запекаю. Духовка нужна только для создания подсушенной аппетитной корочки сверху. Т.е это только внешний вид.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды
дваодин:
Не помните, потому что не знаете. Любой менеджер имел чемодан с посудой , для продажи оной. Это были наборы , для демонстрации чудо посуды, даже тряпка какая-то в комплекте Цептер.
Т.е вы купили демонстрационный чемодан с посудой для презентаций. Купили дешево. Поздравляю!
Я свой чемодан еще старого образца в 1998 году выкупил, и действительно для меня как сотрудника после больших объемов продаж он тоже стоил дешево, но не "копейки".
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд
дваодин:
Теперь про накладки, которые , оказывается не предназначены: вы свою же методичку изучите, где написано, что ручки в духовке не горят. Прям на сайте написано, я думал, может я чет попутал, полез посмотрел, нет- можно в духовку совать. А вы мне пишете обратное, ещё и огромными буквами.
Но даже если на сайт не лезть, то поясните, как это: посуду можно использовать в духовке, а ручки нет? Мне их снимать их каким-то образом перед этим? Что за чушь тут несут продавцы Цептер?
Методичку пришлите, пожалуйста. Может я ошибаюсь....
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд
дваодин:
И так: сгорела ручка в кастрюле, которая, вроде как гореть не должна. Терки тупые, как ж..., хотя обещали вечную остроту. Пирамида по сути не работает. Готовить в ней , для редкостных любителей изврата. Дно, которое аккумулирует тепло, по сути не аккумулирует ничего. Хватает на один блин сковороды, снятой с плиты. Посуда потемнела и помутнела, пошла цветными разводами. Сдох термодатчик. На наборе для кухни, заусенцы, порезал об них палец.
Чего ж не везет то вам так. Никак нагрешили где-то.