Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22009

    14 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Отправить сообщение

    22009
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    10639

    6 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Отправить сообщение

    10639
    # 10 сентября 2017 17:38 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    morg-den:

    Elv, каким образом можно снизить мощность точек у соседий?

    Если меняли название точек удаленно, вероятно, снизить мощность могут, но это приведет к уменьшению зоны покрытия wi fi , к смене местоположения модемов, необходимости "продлевать" сигнал роутером \ точкой доступа \ репитером в 2,4 ггц, что тоже не совсем правильно.

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

    Stasoff в каком-то пункте меню можно было изменить юзера и пароль .

    PS нужна технология на подобии Li-Fi, 300 $ за 2167 Mbps дорого .

    Добро в руках людей "без головы" превращается в зло. Специалист широкого профиля.
  • igor_ab Junior Member
    офлайн
    igor_ab Junior Member

    90

    7 лет на сайте
    пользователь #223744

    Профиль
    Отправить сообщение

    90
    # 11 сентября 2017 16:29

    Добрый день! Есть модем HG8245A подключен просто интернет без залы. Есть 4 потребителя по кабелю, однако 4 порт зарезервирован под IPTV - лампочка на модеме горит но интернет через этот порт не раздает. В настройках для интернета выделены только 1,2,3 порты. Поставить либо убрать никакие галочки не могу - они задизейблены. Пробовал зайти через superadmin - не пускает. Как можно решить проблему?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    3053

    7 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Отправить сообщение

    3053
    # 11 сентября 2017 16:42
    igor_ab:

    Пробовал зайти через superadmin - не пускает. Как можно решить проблему?

    Зайти на девайс под
    логин =admintelecom
    пароль= telecomadmin
    или наоборот.

  • nimnula1980 Neophyte Poster
    офлайн
    nimnula1980 Neophyte Poster

    9

    менее полугода на сайте
    пользователь #2261453

    Профиль
    Отправить сообщение

    9
    # 11 сентября 2017 18:04
    Stasoff:
    Elv:
    nimnula1980:

    опять галка вернулась . хз что. как отключить удаленное управление модемом?

    Функции удаленного управления могут быть TR-064, TR-069 и TR-111 , CWMP

    Отключал- TR-064 -галка самостоятельно вернулась один раз за лето(а не каждые 72 часа,как пишут остальные при условии постоянной работы модема)
    Когда модем перезагружаешь она всё равно возвращается!
    С данной ситуацией смирился -не составляет труда зайти в настройки модема и снять с полёта зловредную галку!

    кому как. я не всегда дома и могу помочь детям. которых самостоятельно пускать что либо настраивать явно не стоит. а это явно косяк оборудования и его надо исправлять

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    3053

    7 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Отправить сообщение

    3053
    # 11 сентября 2017 18:14

    nimnula1980, А зачем отключать удаленное управление ума не приложу Чем оно мешает? :-?

  • nimnula1980 Neophyte Poster
    офлайн
    nimnula1980 Neophyte Poster

    9

    менее полугода на сайте
    пользователь #2261453

    Профиль
    Отправить сообщение

    9
    # 11 сентября 2017 18:33

    не отключено пока. проблема описана выше. если галка Enable Anti-Hacking Protection восстанавливается сама есть подозрение что это происходит удаленно. а отключение удаленки избавит от этого гемороя. а может и нет.

  • igor_ab Junior Member
    офлайн
    igor_ab Junior Member

    90

    7 лет на сайте
    пользователь #223744

    Профиль
    Отправить сообщение

    90
    # 11 сентября 2017 21:49
    Vitek11:
    igor_ab:

    Пробовал зайти через superadmin - не пускает. Как можно решить проблему?

    Зайти на девайс под
    логин =admintelecom
    пароль= telecomadmin
    или наоборот.

    Спасибо!

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    3053

    7 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Отправить сообщение

    3053
    # 11 сентября 2017 21:50
    nimnula1980:

    а может и нет

    Так может лучше выяснить для чего она вообще задейстуется. Как, это уже второстепенно. Да и сдается, мне, что отключение удаленки по данному протоколу ничего не даст, Есть еще другие способы удаленного управления этим девайсом, если задаться такой целью. Данная проблема ни только с БТК -шными штучками. Все это уже как минимум с 2010 года, в том числе и в России с их МГТС. И не важно за NATили нет. Для на чала, я думаю, нужно разобраться с торрентом, какие именно его настройки запускают этот механизм, получить максимум инфы. Жаль, что у меня хуавей, а не эти промсвязи и ЗТЕ. Ну и коллективно и официально объяснить БТК, что конфиг неверный, если это они решили задействовать этот конфиг. Что они не правы или все только на форумаохмогутделовитость проявлять.

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    1959

    5 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Отправить сообщение

    1959
    # 11 сентября 2017 22:18

    Vitek11, Если БТК оплатит работу тестировщиков, с радостью проведём здесь детальный анализ проблемы. :D

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    3053

    7 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Отправить сообщение

    3053
    # 12 сентября 2017 00:18
    ay001:

    Vitek11, Если БТК оплатит работу тестировщиков, с радостью проведём здесь детальный анализ проблемы. :D

    Да вы хотя бы для себя его проведите и кому посчитаете нужным расскажите. Хоть будет с чем идти к админам БТК, если это их рук дело. :)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3203

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3203
    # 12 сентября 2017 07:32 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Vitek11:

    Для на чала, я думаю, нужно разобраться с торрентом, какие именно его настройки запускают этот механизм

    я всегда пользовался торрентом и на adsl, и на кабельном ethernet, когда он у меня был, хоть и недолго, и на pon... и сейчас у меня на моём терминале с моей прошивкой эта опция не запускается никак и торрент, какие настройки там не меняй, хоть основные, хоть дополнительные никак не влияет на Enable Anti-Hacking Protection...
    у всех отписавшихся по этой проблеме одна и та же модель терминала и на нём одна и та же прошивка...

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    3053

    7 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Отправить сообщение

    3053
    # 12 сентября 2017 08:51 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    oldq:

    я всегда пользовался торрентом и на adsl, и на кабельном ethernet, когда он у меня был, хоть и недолго, и на pon... и сейчас у меня на моём терминале с моей прошивкой эта опция не запускается никак и торрент, какие настройки там не меняй, хоть основные, хоть дополнительные

    Я может ни так выразился по поводу механизма запуска. Имелось ввиду то, какие настройки торрента, при включенной опции Anti-Hacking Protection заставляют интернет канал вырубаться и будет ли это происходить, если настройки эти каким либо образом изменить. Сдается мне, что именно большое кол-во соединений торрент клиента во внешку и трактуется опцией как взлом. Перестанет ли она так думать, если поиграться с кол-вом подключений в настройках торрента или еще какими его настройками.

    Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

    Я думаю, что данная опция включается не по удаленке, а из-за имеющегося какого-то начального конфига на уровне прошивки. Приблизительно так же, как в микротик. Но в микротик полноценная ОС и это все легко скидывается, правда не рессетом, как на первый взгляд должно быть, а несколько иначе. Возможно и на промсвязи есть способ раз и на всегда решить вопрос.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3203

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3203
    # 12 сентября 2017 11:26 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

    Vitek11,
    есть несколько опций в utorrent которые могут помешать одновременной работе в интернете, причём версия торрента должна быть уже как минимум 2.2.1 (версии ниже уже криво работают, не хватает некоторых функций, и последние версии от 3.4 тоже не супер)
    1 - должна стоять птичка "ограничивать скорость для uTP соединений"
    2 - "управлять скоростью uTP" именно эта функция регулирует скорость скачивания, когда вы открываете браузером ещё какие-то страницы
    3 - шифрование протокола у меня стоит "усиленно" приём входящих нешифрованных - тут тоже можно проэкспериментировать
    вот статья на хабре на эту тему https://habrahabr.ru/post/68332/ там есть про доп.настройки, хоть статья немного и устарела, но в большей части актуальна
    ну и на рутрекере оптимальные настройки https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1396816 там есть и ссылки на wiki учебник
    главное настроить торрент-клиент, что бы он не забивал огромным количеством запросов терминал, вполне вероятно, что от этого и срабатывает эта опция, но... опция Enable Anti-Hacking Protection как мне кажется, скорее направлена против внешних угроз, а в случае с торрентом это изнутри (скажем так) всё забивается...

  • McSAN Neophyte Poster
    офлайн
    McSAN Neophyte Poster

    29

    4 года на сайте
    пользователь #690207

    Профиль
    Отправить сообщение

    29
    # 12 сентября 2017 11:52

    Наткнулся на сайте лан1бай на чат, похоже сделали онлайн чат для тех у кого проблемы с бтк.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    3053

    7 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Отправить сообщение

    3053
    # 12 сентября 2017 12:05 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    oldq:

    опция Enable Anti-Hacking Protection как мне кажется, скорее направлена против внешних угроз, а в случае с торрентом это изнутри (скажем так) всё забивается...

    Запросы да идут изнутри, от клиента, NAT иначе никого и не пустит, однако на эти запросы создаются линки уже во внешнюю среду и уже из внешней среды по линкам этим что-то приходит. Какое-то чрезмерное кол-во этих линков видимо и воспринимается как взлом. Я так думаю.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3203

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3203
    # 12 сентября 2017 13:05 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Vitek11:
    oldq:

    опция Enable Anti-Hacking Protection как мне кажется, скорее направлена против внешних угроз, а в случае с торрентом это изнутри (скажем так) всё забивается...

    Запросы да идут изнутри, от клиента, NAT иначе никого и не пустит, однако на эти запросы создаются линки уже во внешнюю среду и уже из внешней среды по линкам этим что-то приходит. Какое-то чрезмерное кол-во этих линков видимо и воспринимается как взлом. Я так думаю.

    вполне возможно, нужно ограничивать количество соединений bt.connect_speed до 50
    и ограничивать время на запросы не активному пиру peer.disconnect_inactive_interval до 300

    но остаётся другой вопрос - почему у большинства эта опция активировалась при переходе на залу, а до этого торрент работал с теми настройками, что были... зала грузит терминал...?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    3053

    7 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Отправить сообщение

    3053
    # 12 сентября 2017 13:28
    oldq:

    но остаётся другой вопрос - почему у большинства эта опция активировалась при переходе на залу, а до этого торрент работал с теми настройками, что были... зала грузит терминал...?

    Вы уверены, что с залой или только по словам отписавшихся? С залой это вообще никак не может быть связано. Оборудование для этого находится у провайдера. Какой смысл им самим от себя защищаться. Да и модем здесь нужен только как преобразователь среды не играет роль маршрутизатора, все в режиме моста, а значит наименьшие нагрузки на железо.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3203

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3203
    # 12 сентября 2017 14:42 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Vitek11:
    oldq:

    но остаётся другой вопрос - почему у большинства эта опция активировалась при переходе на залу, а до этого торрент работал с теми настройками, что были... зала грузит терминал...?

    Вы уверены, что с залой или только по словам отписавшихся? С залой это вообще никак не может быть связано. Оборудование для этого находится у провайдера. Какой смысл им самим от себя защищаться. Да и модем здесь нужен только как преобразователь среды не играет роль маршрутизатора, все в режиме моста, а значит наименьшие нагрузки на железо.

    я собрал статистику - большинство, их более десятка, отмечают, что проблемы начались именно после перехода с какого либо тарифа на залу 50 - именно на этом основании я и предполагаю, что в этом может быть причина, ведь до перехода у них всё работало, ну и ещё раз отмечу, что у всех одна модель терминала и одна прошивка... у меня этой проблемы на данный момент нет, и другой информации, кроме как со слов отписавшихся у меня нет, у меня более новый терминал и прошивка v5, зала мне не нужна в принципе, а на рекордах я переходил с тарифа на тариф без последствий.

  • NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

    4621

    8 лет на сайте
    пользователь #168285

    Профиль
    Отправить сообщение

    4621
    # 12 сентября 2017 15:24

    Я на ясно 50 перешёл более 1,5 года назад примерно но проблема началась у меня примерно 2-3 недели назад , до этого все было отлично!

    (。◕‿◕。) Любители почесать языком за моей спиной, чешите сильнее и пониже..!!!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3203

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3203
    # 12 сентября 2017 15:46 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    NAPALMIK:

    Я на ясно 50 перешёл более 1,5 года назад примерно но проблема началась у меня примерно 2-3 недели назад , до этого все было отлично!

    тогда Vitek11 полностью прав - ясна тут ни при чём, так работает определённая прошивка определённого терминала, пользователи huawei и промсвязь он же zte с прошивкой v5 не жалуются на данный момент, только с прошивкой v3... а судя по тому, что первые жалобы на онлинере появились где-то весной, до этого проблема не отмечалась, то что-то удалённо пришло на эту прошивку, скорее всего...