• A.D. Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    A.D. Senior Member Автор темы

    1389

    10 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Отправить сообщение

    1389
    # 13 декабря 2014 18:16

    Недавно (несколько дней назад) БТК начал что-то крутить со своим ретрекером и с IP адресацией на нём.
    На данный момент у них работает два ретрекера под разными IP адресами, которые собирают разную статистику пиров. При этом, ретрекер 82.209.230.28 собирает намного большее количество беларуских IP , чем ретрекер 86.57.151.18
    Так же в связи с перенастройкой ретрекеров БТК перестал в них добавлять свои внутрилокальные IP из диапазона 100...

    Среди беларуских провайдеров, делающих редирект на старый ретрекер БТК 86.57.151.18 были замечены :
    Белинфонет
    Атлант телеком (регионы)
    Гродненские информационные сети
    Белтелеком (часть абонентов Бреста и Минска)
    Нетберри
    и пр.

    Проверьте и исправьте редирект на своём оборудовании. Злой БТК хочет ограничить ваш пиринг, а ваших абонентов лишить пиринговой скорости загрузки :evil:

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    14057

    7 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Отправить сообщение

    14057
    # 3 января 2015 15:33

    .28 не работает на мтс-езернете :moderator:

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • andreyka123 Android Team
    офлайн
    andreyka123 Android Team

    179

    4 года на сайте
    пользователь #763586

    Профиль
    Отправить сообщение

    179
    # 4 января 2015 00:46 Редактировалось andreyka123, 7 раз(а).

    дык какой адрес лучше ? у меня на 82.209.230.28 и тот и другой адрес редиректит(гарант витебск).Так надо ?

    Добавлено спустя 19 минут 47 секунд

    похоже мне бояться нечего мой провайдер правильно всё настроил :что,старый ip через внешку идёт ,а новый через пиринг

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    14057

    7 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Отправить сообщение

    14057
    # 4 января 2015 01:08
    andreyka123:

    дык какой адрес лучше ? у меня на 82.209.230.28 и тот и другой адрес редиректит(гарант витебск).Так надо ?

    Добавлено спустя 19 минут 47 секунд

    похоже мне бояться нечего мой провайдер правильно всё настроил :что,старый ip через внешку идёт ,а новый через пиринг

    не пинговать надо, а добавить новый трекер в скачке в юторренте.
    трекер=http://IP/announce

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • andreyka123 Android Team
    офлайн
    andreyka123 Android Team

    179

    4 года на сайте
    пользователь #763586

    Профиль
    Отправить сообщение

    179
    # 4 января 2015 01:15
    dima210194:
    andreyka123:

    дык какой адрес лучше ? у меня на 82.209.230.28 и тот и другой адрес редиректит(гарант витебск).Так надо ?

    Добавлено спустя 19 минут 47 секунд

    похоже мне бояться нечего мой провайдер правильно всё настроил :что,старый ip через внешку идёт ,а новый через пиринг

    не пинговать надо, а добавить новый трекер в скачке в юторренте.
    трекер=http://IP/announce

    у меня сразу при написании домена http://retracker.mgts.by/announce пингует то новый айпи а не старый .так что зачем мне писать новый айпи если можно сразу написать этот домен и у меня на провайдере итак редирект на новый айпи идёт.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    14057

    7 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Отправить сообщение

    14057
    # 4 января 2015 10:08
    andreyka123:
    dima210194:
    andreyka123:

    дык какой адрес лучше ? у меня на 82.209.230.28 и тот и другой адрес редиректит(гарант витебск).Так надо ?

    Добавлено спустя 19 минут 47 секунд

    похоже мне бояться нечего мой провайдер правильно всё настроил :что,старый ip через внешку идёт ,а новый через пиринг

    не пинговать надо, а добавить новый трекер в скачке в юторренте.
    трекер=http://IP/announce

    у меня сразу при написании домена http://retracker.mgts.by/announce пингует то новый айпи а не старый .так что зачем мне писать новый айпи если можно сразу написать этот домен и у меня на провайдере итак редирект на новый айпи идёт.

    То что адрес пингуется, это еще не значит, что все работает :znaika:
    Вот пинг:

    755.png

    а вот уже юторрент, в котором прописан этот ретрекер и он не работает падла

    753.png

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • ALexM_2010 Member
    офлайн
    ALexM_2010 Member

    255

    7 лет на сайте
    пользователь #219339

    Профиль
    Отправить сообщение

    255
    # 4 января 2015 11:02

    dima210194, httTp ? :)

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    14057

    7 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Отправить сообщение

    14057
    # 4 января 2015 11:31
    ALexM_2010:

    dima210194, httTp ? :)

    исправил, заработало. Вопрос, почему просто по IP не работает :-?

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • ALexM_2010 Member
    офлайн
    ALexM_2010 Member

    255

    7 лет на сайте
    пользователь #219339

    Профиль
    Отправить сообщение

    255
    # 4 января 2015 11:35

    http.jpg

    у меня работает :-?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    14057

    7 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Отправить сообщение

    14057
    # 4 января 2015 11:39 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    ALexM_2010:

    http.jpg

    у меня работает :-?

    сорри, читать разучился :D

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • A.D. Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    A.D. Senior Member Автор темы

    1389

    10 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Отправить сообщение

    1389
    # 6 января 2015 17:56 Редактировалось A.D., 2 раз(а).

    Узнать к какому IP отсылает retracker.local можно набрав в Выполнить ping retracker.local -t
    Если у вас покажет IP 86.57.151.18 , отредактируйте у себя на компьютере файл hosts , добавив следующую запись
    82.209.230.28 retracker.local

    Если ваш провайдер отдаёт вам два адреса ретрекера, с двумя IP адресами - ничего делать не надо.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    14057

    7 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Отправить сообщение

    14057
    # 6 января 2015 18:03
    A.D.:

    Узнать к какому IP отсылает retracker.local можно набрав в Выполнить ping retracker.local -t
    Если у вас покажет IP 86.57.151.18 , отредактируйте у себя на компьютере файл hosts , добавив следующую запись
    82.209.230.28 retracker.local

    Если ваш провайдер отдаёт вам два адреса ретрекера, с двумя IP адресами - ничего делать не надо.

    я не юзаю наши днс- с ними половина сайтов не открывается :-?

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    3108

    5 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Отправить сообщение

    3108
    # 11 сентября 2017 21:23
    код выделить все
    82.209.230.66 retracker.local
    Делай хорошо, а плохо само получится