Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 7 января 2017 11:28

    Matt, стальной противень с решеточкой. В маринад добавь килограмм нарезанного лука. И потом в духовке, играясь с температурой, можно приблизиться к эффекту "на углях".

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 7 января 2017 11:50

    _ZingeR_, лично мое мнение - если ребра хорошо мясные, то их нужно только тушить на манер оссо-буко. Запеченные они не так хороши...

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Matt Knife Club
    офлайн
    Matt Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль
    Написать сообщение

    62186
    # 7 января 2017 11:50
    _ZingeR_:

    Matt, стальной противень с решеточкой. В маринад добавь килограмм нарезанного лука. И потом в духовке, играясь с температурой, можно приблизиться к эффекту "на углях".

    они и так сочные, там мяса сантиметров 5 :super:

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    18 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 17 января 2017 09:37

    Народ , хотел поинтересоваться , может кто с техникой на ты. Хочу из холодильника сделать климатическую камеру , а то вялить мясо или колбасы большого деаметра в наших условиях тот еще геморой , но с электрикой и всей этой техникой ( терморегуляторами , датчиками влажности ) я не очень дружу . Хотелось бы консультацию

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Matt Knife Club
    офлайн
    Matt Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль
    Написать сообщение

    62186
    # 17 января 2017 12:29

    bambr, это к самоделкиным в топик.

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 20 февраля 2017 13:07

    Есть идеи, что сделать из утиных ног, кроме конфи?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    18 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 20 февраля 2017 14:10 Редактировалось bambr, 1 раз.

    _ZingeR_, солянка с уткой мне нравиться ( не первое блюдо , а тушеная капуста , капуста свежая и чуть-чуть квашеной для аромата и кислинки) , но там пару окорочков будет достаточно.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Matt Knife Club
    офлайн
    Matt Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль
    Написать сообщение

    62186
    # 20 февраля 2017 14:58

    _ZingeR_, пошукаю, был один рецепт, но там возни на полдня и ног надо больше чем две.

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 20 февраля 2017 18:16

    bambr, о, разумно! спасибо... что-то типа бигоса с уткой должно быть наотличненько. в отличие от цыплёнка бройлера, утка не растушивается в хлам.

    а поизящнее что-то, побыстрее? вот как стейк, только утиные ноги :D
    я понимаю что просто так быстро обжарить утиные ноги не покатит, но что-то такое хочется. в ресторанном стиле - быстро и эффектно.

    Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

    Matt, ног видишь - уже 4
    плюс пара штук завалялась в морозилке от "коласа"

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Matt Knife Club
    офлайн
    Matt Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль
    Написать сообщение

    62186
    # 20 февраля 2017 18:41

    Доеду до компа, пошукаю.

    Добавлено спустя 1 час 47 минут 46 секунд

    не нашел, удалили походу с сайта.
    отваривается утка, нужно много, делал две целые, домашнюю можно одну, они здоровые, порезанные порционно, часа полтора - два, соль, чутка специй, воды не много, собирается жир сверху и весь на сковородку.
    туда добавляется ложка столовая сахару, соевый соус, полукольцами лук, можно всяких ягодок можевеловых и тыпы, и в этой всей вкусноте обжаривается мясо до хрустящей корочки. гарнир на любителя, я делал оба раза с картофельным пюре.
    на бульоне можно сварганить супец с еще каким нибудь мясцом и овощами, погуще, что бы ложка стояла :super:

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    18 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 20 февраля 2017 20:43

    _ZingeR_, вот быстрого блюда с утка совсем в голову не лезет. А с капустой она замечательно заходит. Утиный жир и тушеная капуста ммммм . Я утку хорошо поджариваю , чтоб шкурка хрустящая была , а потом подтушивая с капустой и морковкой. В принципе делается достаточно быстро , но вид точно не высокой кухни :) , хотя слюну гонит от одного вида .

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Matt Knife Club
    офлайн
    Matt Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль
    Написать сообщение

    62186
    # 20 февраля 2017 20:47

    bambr, капуста вытягивает весь вкус, маленькая моя имха. никогда с капустой не делаю.

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 20 февраля 2017 21:16

    Matt, ну, подумаю... отваривание огорчает меня :D

    поставлю конфи, пожалуй, в очередной раз... Но можжевельника в него добавлю!

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Matt Knife Club
    офлайн
    Matt Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль
    Написать сообщение

    62186
    # 20 февраля 2017 21:29
    _ZingeR_:

    отваривание огорчает меня

    такой рецепт :-? но моим понравилось, хотя дичь почти не едят.

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 20 февраля 2017 22:12

    Matt, у меня ж не дичь. "бройлерные" утёнки, по 2,5 кг каждая тушка. это без шеи, лап и потрохов

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Matt Knife Club
    офлайн
    Matt Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль
    Написать сообщение

    62186
    # 20 февраля 2017 22:19
    _ZingeR_:

    Matt, у меня ж не дичь. "бройлерные" утёнки, по 2,5 кг каждая тушка. это без шеи, лап и потрохов

    ну значит вари час:)

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • IDontKnowAboutThat Junior Member
    офлайн
    IDontKnowAboutThat Junior Member

    44

    11 лет на сайте
    пользователь #655910

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 21 февраля 2017 19:28

    Приветствую. Есть вопрос - где можно приобрести бекон для жарки ? Заранее благодарю за ответ.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 21 февраля 2017 19:36

    IDontKnowAboutThat, мне нравится "грудинка деревенская" гродненского мясокомбината, сырокопчёная
    надо упросить в магазине снять её с кожи (кожу оставить на весах, просто срезать), и нарезать на слайсере - получится "почти как настоящий" :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Matt Knife Club
    офлайн
    Matt Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль
    Написать сообщение

    62186
    # 21 февраля 2017 20:02

    IDontKnowAboutThat, в теме про сало долго терли, полистайте
    _ZingeR_, для жарки с\к сильно соленая будет, нужно к\в брать.

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 21 февраля 2017 20:09

    Matt, я как-то варёную для жарки не воспринимаю... не стану утверждать, что она "неправильная", чисто личные пищевые девиации :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.