Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 ноября 2016 13:04
    bambr:

    редварительно приготовить ( отварить или в духовке до 69гр в нутри батона ) а потом подвялить

    подкоптить :idea:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    18 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 29 ноября 2016 14:21 Редактировалось bambr, 1 раз.
    _ZingeR_:

    bambr:

    редварительно приготовить ( отварить или в духовке до 69гр в нутри батона ) а потом подвялить

    подкоптить :idea:

    у меня нет агрегата для горячего копчения ( нормального ,где можно выдерживать нужную температуру , перегреешь получишь или бульонный или жировой отек или все сразу .) поэтому я варю в су-вид ( стик и корыто воды на 20л . в духовке мне меньше нравиться ) потом обсыхает и как добираюсь до дачи - копчу холодным дымом чуток , пока не добрался - вялю или не успеваю все это сделать ,потому что колбаса заканчивается :) .

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    13 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 29 ноября 2016 15:39

    А где вы берете нитритную соль? Ну и эти искусственно кишки для колбасы???

  • zimen Member
    офлайн
    zimen Member

    376

    18 лет на сайте
    пользователь #48891

    Профиль
    Написать сообщение

    376
    # 29 ноября 2016 17:05

    А я пока делаю шкафчик для вяления.

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    18 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 29 ноября 2016 17:52
    Domovoi_sasha:

    А где вы берете нитритную соль? Ну и эти искусственно кишки для колбасы???

    Нитритная соль продается в рб. Мешок 25 кг . Продает белхим , забирать со склада в городищах. Цена смешная . Ну и вариант по проще , купить на барахолке пару кило. Ее хватит на долго.
    Про искусственную оболочку , колбасный шприц , формовочную сетку и т.д -у нас с этим жопа. Я что покупал в россии , что в польше , что в украине. Там с этим не проблема , когда еду , набираюсь по максимуму. Можно скооперироваться "колбасникам" и когда кто то оказывается в подобных местах заказывать на всех. Это не много по месту и весу. Еще можно оболочку колагеновую с и-бэя тянуть. Но я там нашел только с англии продавца и там пересыл не шибко дешевый и с нашими нормами не разгонишься

    Добавлено спустя 1 час 10 минут 7 секунд

    zimen:

    А я пока делаю шкафчик для вяления.

    Во , такой надо :)

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 ноября 2016 20:05
    bambr:

    как добираюсь до дачи - копчу холодным дымом чуток

    идеально :)
    :super:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 30 ноября 2016 22:56
    sashaquatro:

    Cao!:

    Вот дурачки, енту всю химию для цвета добавляют, чтобы вам приятно было ее в магазе покупать, так сказать визуалезабельно. К борьбе с ботулизмом никакого отношения не имеет, так как на анаэробов она никак не влияет. Больше читайте педивикию... :insane:

    Прошу забаньте этого 'умного' человека. Может он ещё и в СПИД не верит. Недавно же инфа была про ботулизм. От него люди умирают если что.
    Поэтому нитритная соль добавляется в обязательном порядке.
    Водка и спирт не решают проблемы. Раньше много чего делали по незнанию. Или от недостатка информации.

    Баньте хоть по сто раз технолога-микробиолога. А то вы не вкурсе, зачем соль добавяется в обязательном порядке.

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

    3520

    9 лет на сайте
    пользователь #1513617

    Профиль
    Написать сообщение

    3520
    # 18 декабря 2016 15:05

    Где нормальный выбор мяса на стейки в Минске? Пару страниц назад писали в Грине на востоке, специально поехал вчера туда - выбор гораздо хуже чем в замке, а в замке последнее время тоже не очень.

  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 18 декабря 2016 19:41
    Владимир.Владимирович:

    Где нормальный выбор мяса на стейки в Минске? Пару страниц назад писали в Грине на востоке, специально поехал вчера туда - выбор гораздо хуже чем в замке, а в замке последнее время тоже не очень.

    в Грине банально разбирают.
    Я пока по залу крутился в прошлую пятницу - за полчаса бОльшую часть интересующих меня кусков растащили((
    В гиппо бывают еще, но как повезет с выбором...

    ЗЫ про нитритную соль - на нашей барахолке слишком оборзевший барыга ею торгует. 2 кг у него стоят так же, как 25кг белхима...
    Засада, когда нужно как раз 2-3 кг, а весь мешок и хранить толком негде)))
    Буду дальше искать.

  • 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

    3520

    9 лет на сайте
    пользователь #1513617

    Профиль
    Написать сообщение

    3520
    # 18 декабря 2016 21:54
    Farmazonne:

    Владимир.Владимирович:

    Где нормальный выбор мяса на стейки в Минске? Пару страниц назад писали в Грине на востоке, специально поехал вчера туда - выбор гораздо хуже чем в замке, а в замке последнее время тоже не очень.

    в Грине банально разбирают.
    .

    Тогда вообще ничего не понимаю. Кассир кусок мяса крутила долго до того как пробить и после со всех сторон осмотрела, чтобы понять почему больше 20р выбилось

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 января 2017 12:59

    Я всё ещё любитель нет-нет да и схватить удачный кусок слонимской коровинки в в/у 8)
    Последний раз вашпе удачный вышел. Совершенно "цилиндрический", был разрезан на 5 стейков.

    Для слабовидящих:

    Ну и зашел норм:

    Прожарочка:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 6 января 2017 13:37

    _ZingeR_, отличная коровка... была...

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 января 2017 20:07
    Oblivion:

    _ZingeR_, отличная коровка... была...

    Считаешь, спортил? :weep:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Matt Knife Club
    офлайн
    Matt Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль
    Написать сообщение

    62186
    # 6 января 2017 20:08

    _ZingeR_, гат ты :beer: я уже поужинал, а сейчас опять захотел :super:

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 января 2017 20:09

    Matt, гы :D

    ничё, рождественская ночь длинная! с праздником! :beer:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 6 января 2017 21:05
    _ZingeR_:

    Oblivion:

    _ZingeR_, отличная коровка... была...

    Считаешь, спортил? :weep:

    Считаю, съел. И нет больше коровки. А сделано неплохо. Ежели побурчать, то только на розмарин веником - в таком формате он чисто для виду, как мне каацца.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Matt Knife Club
    офлайн
    Matt Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль
    Написать сообщение

    62186
    # 6 января 2017 21:12
    _ZingeR_:

    Matt, гы :D

    ничё, рождественская ночь длинная! с праздником! :beer:

    взаимно :beer:
    есть ребра офигенски мясные, свиння, вот ломаю голову, что с ними сделать завтра.
    открытый огонь отменяется :(

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    _ZingeR_, а ты розмарин в горшочке или как?

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6360

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6360
    # 7 января 2017 00:08

    Да очень смачно получилоь)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 7 января 2017 11:11
    Oblivion:

    А сделано неплохо. Ежели побурчать, то только на розмарин веником - в таком формате он чисто для виду, как мне каацца.

    Спасибо :)

    А с розмарином не так всё просто. Да, выкладывание всех этих овощей сверху мяса при жарке не даёт заметного эффекта. Но потом фазу "подержать в тепле пару минут" я выполняю так:
    - нагреваю кастрюльку и выключаю под ней огонь (кастрюля стальная с термораспределяющим дном)
    - скидываю туда эти чесноки-розмарины, сверху кладу стейки, солю-перчу вторую сторону, кладу на каждый кусок сливочного масла.
    - В результате выделяющийся сок смешивается с растаявшим маслом, получается "автосоус". И уже в него розмарин вполне "играет".

    Matt, розмарин "развесной". горшочки неоправданно дорогие.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Matt Knife Club
    офлайн
    Matt Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль
    Написать сообщение

    62186
    # 7 января 2017 11:16
    _ZingeR_:

    А с розмарином не так всё просто. Да, выкладывание всех этих овощей сверху мяса при жарке не даёт заметного эффекта. Но потом фазу "подержать в тепле пару минут" я выполняю так:
    - нагреваю кастрюльку и выключаю под ней огонь (кастрюля стальная с термораспределяющим дном)
    - скидываю туда эти чесноки-розмарины, сверху кладу стейки, солю-перчу вторую сторону, кладу на каждый кусок сливочного масла.
    - В результате выделяющийся сок смешивается с растаявшим маслом, получается "автосоус". И уже в него розмарин вполне "играет".

    полный рот слюны :molotok: :D
    замариновал ребры, чеснок, оливковое масло, охотничья смесь , паприка сладкая для цвета, грамулька вустерширского.
    буду запекать вечером и с отварной картошечкой :P

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.