Ответить
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3572

    21 год на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3572
    # 25 августа 2003 09:31

    Панельный дом. Соседи не то, чтобы шумные, но иногда хочется полной тишины. Что подсоветуете, чем стены изолировать ?

    Звукоизоляция квартиры, комнаты или любого иного помещения.

    Для описания эффективности тех или иных звукоизоляционных материалов/конструкций, производители приводят следующие цифры и термины.

    Шум – всякий неприятный, нежелательный звук или совокупность звуков, мешающих восприятию полезных сигналов и нарушающих тишину, оказывающих вредное или раздражающее воздействие на организм человека, снижающих его работоспособность. Шум бывает воздушный и ударный. Воздушный: разговор, звук от телевизора, акустической системы и т.д.. Ударный: топот, звуки от перфоратора/дрели и т.д..
    Звукоизоляция – способность конструкции или элемента этой конструкции ослабить проходящий звук.
    Индекс приведенного уровня ударного шума Ln,w, дБ – индекс Ln,w определяется по результатам измерения приведенных уровней ударного шума в помещении под (или над) перекрытием, подвергающимся воздействию ударов с противоположной стороны. Ударное воздействие при этом осуществляется посредством специальной ударной машины.
    Т.е. индекс изоляции приведенного уровня ударного шума под перекрытием показывает, какой шум в нижней квартире при работе стандратной топательной машины сверху (или наоборот). Чем он больше, тем сильнее шум внизу (или вверху), тем хуже изоляция ударного шума.
    Индекс снижения приведенного уровня ударного шума ΔLn,w, дБ – говорит о том на сколько снизится ударный шум в помещении слушателя, если произвести некоторые действия, например, применить «плавающий пол» или подложку под напольное покрытие на стороне источника шума.
    Индекс изоляции воздушного шума Rw, дБ – величина, служащая для оценки собственной звукоизолирующей способности ограждения одним числом. Определяется путем сопоставления частотной характеристики изоляции воздушного шума со специальной оценочной кривой в дБ.
    Индекс дополнительной изоляции воздушного шума ΔRw, дБ – величина, которая описывает прибавку к индексу изоляции воздушного шума.

    Что из этого следует?

    А следует из этого вот что:
    • Мы уже разобрались с тем, что чем больше индекс приведенного уровня ударного шума, тем хуже, а чем больше индекс изоляции воздушного шума, а равно и индекс дополнительной изоляции воздушного шума, тем лучше.
    Важно понять еще одну деталь:
    • Все эти индексы, описываемые конкретными цифрами, без полного описания всей конструкции (самой ограждающей конструкции и дополнительной изоляции) не имеют никакого смысла, ведь очевидно, что индекс изоляции приведенного ударного шума для 160-й пустотелой и, например, 220-й пустотелой плит перекрытия будет совершенно разным. Равно, как и индекс снижения уровня приведенного ударного шума по разным основаниям, но с одинаковой дополнительной изоляционной конструкцией будет разным.
    • Та же логика и с воздушным шумом – всегда интересуйтесь, что было основанием для дополнительной конструкции? Ведь некоторые продавцы «серьезных» звукоизоляционных конструкций проводят свои измерения, где основанием берут тонкую ПГП перегородку или стену из керамзитного блока с очень низким собственным индексом изоляции воздушного шума. Осуществить дополнительную изоляцию такой конструкции куда проще, а цифра индекса дополнительной изоляции будет выгодно большой.
    • Следующая важная деталь в том, что все эти индексы – усредненное значение по частотам: 31,5, 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, Гц. Т.е. на каждой частоте каждая конструкция (дополнительная или ограждающая) будет иметь различные изоляционные свойства, как по воздушному, так и по ударному шуму. Где-то больше, где-то меньше.

    Для этого Вам потребуется провести следующий опыт: во время возникновения шума, к каждой стене, полу, потолку прикладываете ухо, а потом чуть-чуть отодвигаете. Запоминаете уровень шума или фиксируете значками на карте. Если звук от стены остается почти такого же уровня, значит, эта стена излучает сильно и ее обязательно нужно звукоизолировать, если шум снижается очень сильно, т. е. шум слышно, но определить точно его направление нельзя, значит, эта стена не нуждается в дополнительной звукоизоляции.

    Обследуйте ваши конструкции (в первую очередь смежные с источником шума) на предмет полостей, выкрутите розетки, постучите по подрозетникам, если за ними пустота, то, возможно, они и являются причиной прямой передачи шума. Все полости необходимо заполнить цементом (не пеной) или гипсом. Если ваши межквартирные перегородки выполнены из пеноблоков/керамзитных блоков или иных пористых блоков, то в первую очередь проверьте качество заделки швов и примыканий с потолком: швы должны быть заделаны цементом.

    Обследуйте ваши конструкции на предмет наличия вентиляционных каналов. Возможно, вы или ваш сосед проводили какие-то работы по их изменению, что могло привести к увеличению шумности.

    Для снижения воздушного шума необходимо возведение дополнительных звукоизоляционных конструкций (если заделка пустот, швов и прочие способы ни к чему не привели).
    Звукоизоляционная конструкция – конструкция, которая позволяет повысить коэффициент звукоизоляции ограждающей конструкции, т.е. прибавить к коэффициенту собственной звукоизоляции еще дополнительный.
    Тезисы:
    Звукоизоляционные конструкции всегда массивны – чем выше масса, тем сложнее возбудить в ней колебания.
    Звукоизоляционные конструкции всегда герметичны – исключение прямых путей передачи шума.
    Они обычно не крепятся жестко к ограждающей конструкции – исключение жестких связей снижает передачу шума от ограждающей конструкции к возводимой.
    Зачастую звукоизоляционные конструкции многослойны и включают в себя звукопоглощающие и звукоотражающие слои.

    Основные типы звукоизоляционных конструкций для стен и потолков.

    Звукоизоляционные конструкции для стен и потолков разделяются на два основных типа: каркасные и бескаркасные.
    Каркасные конструкции:

    толще (от 90мм), но эффективней, а бескаркасные тоньше (от 53 мм), но их эффективность немного ниже. Каркасные конструкции всегда возводятся с относом от ограждающей конструкции и не имеют с ней жестких связей (на высотах до 3 метров применение виброподвесов не требуется, достаточно сделать сдвоенный каркас -- когда стоечные профиля крепятся «спина к спине»), если высота вашей звукоизоляционной конструкции выше 3 метров, то необходимо использовать виброподвесы, например «Виброфлекс».

    Составляющие:
    Данные конструкции состоят из каркаса, материала для отвязки каркаса от ограждающей конструкции, например «Вибростек-М100», шумопоглощающего слоя, например «Шуманет ЭКО», зашивочных слоев, например 1 слой ГКЛ и 1 слой ГВЛ (это нужно для того, что бы не было провала в звукоизоляции на собственных частотах данных плит при возникновении резонанса), а так же нетвердеющего герметика «Вибросил».

    Если же речь идет о потолке, то тут для каркасных конструкций обязательно применяются виброподвесы, например «Виброфлекс». А основной особенностью является то, что направляющие профили, после сооружения всего каркаса, откручиваются от стен и ваш подвесной звукоизоляционный потолок остается висеть исключительно на виброподвесах.

    Стоит отметить, что подвесы «Виброфлекс» -- специализированное и разработанное решение для конкретных конструкций. В них применен эластомер определенной упругости, что и позволяет виброподвесу оптимально работать. Другими словами: количество виброподвесов на квадратный метр и их тип специально рассчитаны таким образом, что бы эластомер, находящийся в них был оптимально нагружен, в противном случае эффективность звукоизоляционной конструкции будет существенно снижена.

    Бескаркасные звукоизоляционные конструкции:

    Рассмотрим логику их работы на примере ЗИПС панелей (патентованное решение ООО "Акустик Групп";).
    ЗИПС панель представляет из себя сэндвич, который, так же, как и каркасная конструкция, состоит из поглощающего слоя из «Шуманет БМ» и двух отражающих из двух слоев ГВЛ, в которых имеются специальные виброузлы для крепления к ограждающей конструкции, исключающие жесткие связи. При монтаже так же используется «вибростек-М100» и «Вибросил» для отвязки от ограждающей конструкции и герметизации.
    Частные случаи: сегодня существуют и однослойные плиты, способные ощутимо увеличить звукоизоляцию тонких, легких, пористых перегородок, например из ПГП, керамзитных или газосиликатных блоков, например «Саундлайн-ПГП Супер». Данные плиты производятся из гипсоволоконных плит, путем склеивания нескольких слоев через нетвердеющий герметик, который нужен для отвязки слоев ГВЛ друг от друга. Эти плиты, толщиной 23 мм. просто прикручиваются на дюбеля к существующей перегородке, чем увеличивают её массу. Далее все швы заделываются нетвердеющим герметиком, типа «Вибросил». Таким образом, с помощью утяжеления и герметизации удается получить до 10 дБ дополнительной изоляции по воздушному шуму, что по ощущениям равно снижению шума в два раза.
    Вторым тонким решением сложного вопроса звукоизоляции ударного шума является подложка. Говорить о ней можно много, но есть простая логика, спорить с которой бесполезно. Оптимальным материалом в качестве подложки является волокнистое и плотное полотно, которое будет работать благодаря трению между волокнами и упругим свойствам, а не за счет сжатых пузырьков воздуха, которые с течением времени обязательно вырвутся наружу, приведя подложку в негодность.

    В первую очередь необходимо обследовать беспокоящую ограждающую конструкцию на предмет прямых путей передачи. Если заделка швов/пустот/подрозетников и т.д. ни к чему не привела, значит, коэффициент собственной изоляции вашей ограждающей конструкции недостаточен и его нужно увеличить. Сделать это возможно в основном массивными, многослойными, герметичными конструкциями с максимальным исключением жестких связей с ограждающей конструкцией. Допускается один подрозетник на стену, либо необходимо использование звукоизоляционных подрозетников

    Порой люди хотят сэкономить и вместо двух зашивочных слоев разной плотности (ГВЛ+ГКЛ/ЦСП+ГВЛ и т.д.) делают один, или два, но одинаковых. Вместо специализированных виброподвесов используют их дешевые аналоги, или вместо специализированной поглощающей ваты используют обычную минеральную вату для утепления. Всё это приводит к существенному снижению эффективности. Не стоит «воровать» у себя.
    Так же стоит запомнить, что не существует тонких решений (не считая частных случаев), т.к. для эффективной борьбы с шумом толщина изоляции должна быть не менее половины длины волны.

    Не стоит использовать монтажную пену, она является акустически прозрачной. Лучше заделывать полости цементом или гипсом.
    Пенопласт не является звукоизоляционным материалом -- у него несколько собственных резонансных частот, которые легко могут совпасть с частотой шума, это только ухудшит ситуацию.
    Не используйте обычные утеплители для звукоизоляции -- дело в том, что в неспециализированных материалах не подходящая плотность, а так же нет однородности, т.е. встречаются различные уплотнения.

    Тут необходимо определиться – изолируем мы соседей от себя или себя от соседей, т.е. нужна ли дополнительная изоляция по воздушному шуму? Если нужна, то необходимо рассматривать варианты пола на лагах с применением эластомера «Sylomer», рассчитать который вам помогут специалисты и шумопоглощающей ваты «Шуманет ЭКО», либо плавающего пола на плитах «Шумостоп С2/К2» в два слоя или с использованием гранулята «Шумопласт». Толщина данных систем вместе со стяжкой будет не менее 100 мм., однако и индекс дополнительной изоляции по воздушному шуму можно довести до + 13 дБ, не говоря об индексе дополнительной изоляции по ударному шуму, который может составить до 43 дБ.
    Если дополнительная изоляция по воздушному шуму не нужна, а вы хотите просто избавить соседей снизу от вашего топота, то существует целая линейка специализированных волокнистых материалов на битумной основе, например «Шуманет-100Гидро», «Шуманет-100Супер» и т.д.. Примечательно, что дополнительная гидроизоляция при применении данных материалов не требуется. А общая толщина со стяжкой всего 65-70 мм.
    Все эти материалы используются в качестве упругого слоя для устройства плавающего пола.

    Борьба с ударным шумом, что делать, если ударный шум стал структурным?

    Ударный шум – одна из самых серьезных проблем в современной звукоизоляции. Бороться с ним сложно, а возможные решения отличаются большой потерей пространства. Так же существует еще более сложная проблема – структурный шум, когда вибрации с одной ограждающей конструкции, из-за наличия жестких связей, передаются другой ограждающей конструкции (когда сверлят на три этажа выше и в соседнем подъезде, а вы слышите на столько отчетливо, будто сверлят у вас над головой).
    Такую проблему обычно можно эффективно решить со стороны слушателя, только применяя способ под названием «комната в комнате», когда производится дополнительная изоляция ВСЕХ ограждающих конструкций, что, как вы понимаете, влечет за собой потерю жилого пространства (не менее 5 см. от каждой стены, не менее 10 см. от пола и столько же от потолка).
    Если же вас раздражает топанье ваших соседей, то тут может быть несколько вариантов: вы можете договориться с ними и поменять им напольное покрытие, например на ламинат с использованием специализированной звукоизоляционной подложки «АкуПол», которая представляет из себя волокнистый материал, работающий за счет трения волокон, а не за счет спертых в своем объеме пузырьков воздуха.
    Если же топот слишком сильный, то нужно делать звукоизоляцию потолка уже с вашей стороны (сосед вряд ли согласиться подарить вам свои сантиметры высоты потолка) и, если повезет, то удастся снизить уровень шума до приемлемого, в противном случае только «комната в комнате».

    • -- Можно ли обойтись общестроительными материалами, что бы сэкономить?
    -- Можно, но таким путем вы либо снижаете эффективность конструкции, либо существенно её утолщаете.

    • -- Можно ли обойтись тонкими материалами для звукоизоляции межквартирных перегородок или межэтажных перекрытий?
    -- Для перегородок можно попробовать использовать более тонкий материал, либо два слоя ГВЛ, если сама перегородка тонкая, легкая или пористая. В остальных случаях вы просто потратите время и деньги (если, конечно, ваша перегородка не имеет дефектов). С межэтажными перекрытиями логика та же: если оно у вас тяжелое из ЖБ плит или монолитное и не имеет в себе дефектов, то пытаться увеличить его звукоизоляцию по воздушному шуму тонким и легким материалом бесполезно. Можно существенно снизить индекс приведенного уровня ударного шума при помощи подложки под напольное покрытие, но для этого вам придется наладить контакт с вашими соседями, т.к. эти изменения необходимо делать со стороны источника.

    • -- Можно ли произвести монтаж самостоятельно?
    -- Да. Существуют альбомы инженерных решений и при наличии определенных навыков, инструмента и соблюдении технологии монтажа всё вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив существенную сумму денег.

    .
    АкуПол, подложка под ламинат, паркетную доску, паркет, линолеум, рулон 10х1м, толщина 3,4,5 мм.

    Вибростек-V300, ширина рулона 1 м, толщина 4 мм

    Акуфлекс, подложка под напольное покрытие, рулон 15 х 1м, толщина 4мм рулон

    .
    ЗИПС

    ЗИПС-Вектор, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Модуль, сэндвич-панель 600х1200х70 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Синема, сэндвич-панель 600х1200х120 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС III-Ультра, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.

    Шуманет-БМ, минплита НГ 600х1200х50 мм, в упаковке 4шт./2,88 м2/упак.

    Шуманет-СК, стеклоплита 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Шуманет-ЭКО, стеклоплита НГ, 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Акулайт НЕО, минпплита НГ 1250*600*50 20шт/упак./15м2/0,75 м3/упак.

    Акуфлор, минплита НГ, 1000х600х30 мм, в упак 8шт/4,8 м2/упак.

    Шуманет-100 гидро, рулон 10 х 1м, толщина 5 мм

    Шумостоп-С2, стеклоплита 600 х 1250 х 20 мм, в упаковке 10шт./7,5 м2/упак.
    Шумостоп-К2, минплита 1200 х 300 х 20 мм, в упаковке 10шт./3,6м2/упак.

    ЗИПС-ПОЛ Вектор, сэндвич-панель 1200 х 600 х 45 (0,72 м2/шт.)
    ЗИПС-ПОЛ Модуль, сэндвич-панель 1200 х 600 х 75 (0,72 м2/шт.)

    Шумопласт, гранулиров. смесь (10 м2/упак., для толщ. h=2 см)

    Gyproc AKU-line ГКЛА 12.5х1200х2500 (Акустический, усиленный), 3 м2/шт.

    Акустический триплекс Саундлайн-dB, 1200 х 1200 х 16,5 мм

    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 100мм, длина 3м
    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 75мм, длина 3м

    Вибростек-М-100, рулон 30 м, ширина 100 мм, толщина 4 мм рулон
    Вибростек-М-150, рулон 30 м, ширина 150 мм, толщина 4 мм рулон

    Вибросил, картридж 300 мл., силиконовый нейтральный герметик

    Виброфлекс-К15, виброизолирующее крепление потолочное шт.

    Виброфлекс-КС, виброизолирующее крепление стеновое шт.

    Виброфлекс 1/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 4/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 1/30А, потолочный подвес

    Виброфлекс-коннект ПП для подвесных потолков
    Виброфлекс-коннект ПС для стен

    Если же вы решили не заниматься звукоизоляцией, но решать проблему с соседями законными методами, то вам поможет данная ветка форума.

    Рынок звукоизоляционных материалов пополняется ежегодно и товарами, и дилерами, и монтажными организациями. Для принятия решения рекомендуем послушать нескольких специалистов и, по возможности, разобраться в элементарных понятиях. Это убережет вас от покупки таких бесполезных вещей, как: звукоизоляционная подложка под обои из вспененного полиэтилена, мембрана для разделения обшивочных слоев, которые впоследствии прикручиваются друг к другу саморезами, прикручивание теплоизоляционной минеральной ваты к стенам на «зонтики» или крепление каркаса жестко к стене дюбелями и т.д..

    В специализированных системах очень важна технология. Как известно: «дьявол кроется в мелочах». Не экономьте на скрепках и вам обязательно удастся создать комфортную обстановку для жизни и отдыха.
    Автор шапки Acousticby

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • 2053713 Junior Member
    офлайн
    2053713 Junior Member

    49

    7 лет на сайте
    пользователь #2053713

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 9 февраля 2017 16:30

    Добрый день! Ситуация такова: дом панельный (в принципе этим все сказано :) ), в квартире сверху в жилых комнатах уложен ламинат (соседи утверждают, что подложка хорошая, но при этом у меня в квартире слышен каждый звук), в прихожей и кухне - плитка. Также у них в наличии трое гиперактивных детей. Ничего менять они не собираются (в смысле напольное покрытие).
    Прекрасно понимаю, что послушать тишину в ближайшие лет 15 не получится, но возможно ли сделать звукоизоляцию комнаты, чтобы звуки от перемещения детей и предметов интерьера стали хотя бы глуше?
    Готов пожертвовать площадью помещения (но без фанатизма), чтобы хотя бы в спальне почувствовать себя дома (а то постоянно кажется, что это я у них в гостях, либо они у меня за дверью комнаты носятся :molotok: )
    Высота помещения по СНБ 2,55 м.

  • Acousticby Member
    офлайн
    Acousticby Member

    326

    8 лет на сайте
    пользователь #1804811

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 9 февраля 2017 17:33
    2053713:

    Добрый день! Ситуация такова: дом панельный (в принципе этим все сказано :) ), в квартире сверху в жилых комнатах уложен ламинат (соседи утверждают, что подложка хорошая, но при этом у меня в квартире слышен каждый звук), в прихожей и кухне - плитка. Также у них в наличии трое гиперактивных детей. Ничего менять они не собираются (в смысле напольное покрытие).
    Прекрасно понимаю, что послушать тишину в ближайшие лет 15 не получится, но возможно ли сделать звукоизоляцию комнаты, чтобы звуки от перемещения детей и предметов интерьера стали хотя бы глуше?
    Готов пожертвовать площадью помещения (но без фанатизма), чтобы хотя бы в спальне почувствовать себя дома (а то постоянно кажется, что это я у них в гостях, либо они у меня за дверью комнаты носятся :molotok: )
    Высота помещения по СНБ 2,55 м.

    Добрый день!

    Вы правы, "панельный дом" и этим все сказано. В таких ситуациях люди обычно делают звукоизоляцию тихих помещений, спальни, например, как собираетесь вы. В вашем случае поможет только, так называемое решение, "комната в комнате". Т.е. полная звукоизоляция: потолок и стены. Полом можно пренебречь, т.к. если заняться и им, то жилого пространства не останется совсем. Довольно низкий потолок у вас, всего 2,55 м, но для спальни еще приемлемо опустить его.
    Наилучшим решением для стен и потолка будет звукоизоляция на независимом каркасе. По потолку - с применением подвесов Виброфлекс. Толщина конструкции по стенам коло 89 мм(порядка 15-17дБ дополнительной изоляции воздушного шума), по потолку - 100-110 мм (до 20 дБ дополнительной изоляции воздушного шума). Можно сэкономить пространства и использовать бескаркасную звукоизоляцию (панели ЗИПС), но с учетом вашей ситуации я бы вам это делать не советовал, т.к. каркасный подвесной потолок имеет значительно лучшую отвязку от перекрытий, а, следовательно, более высокую эффективность. Предел возможностей бескаркасных облицовок - порядка 14 дБ (не беру в расчет ЗИПС-Синема).

    Акустический комфорт - это наша работа!
  • 2053713 Junior Member
    офлайн
    2053713 Junior Member

    49

    7 лет на сайте
    пользователь #2053713

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 10 февраля 2017 09:30

    Acousticby, спасибо!
    Насколько справиться данная система изоляции с ударным шумом?

  • Acousticby Member
    офлайн
    Acousticby Member

    326

    8 лет на сайте
    пользователь #1804811

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 10 февраля 2017 12:40
    2053713:

    Acousticby, спасибо!
    Насколько справиться данная система изоляции с ударным шумом?

    Ударные шумы распространяются по конструкциям и ими же излучаются в ваше помещение. После зашивки этих конструкций ЗИ облицовками снижение общего уровня шума будет определятся самим облицовками. В общей сложности можно прогнозировать снижение шума на 14-16 дБ.

    Акустический комфорт - это наша работа!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    10818

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    10818
    # 10 февраля 2017 13:11

    2053713, Гипотетически можно сделать комнату в комнате вообще без привязки к потолку и стенам. Если ширина комнаты не более длины профиля каркаса и профильная конструкция будет достаточной жесткости чтобы не прогибаться. Хватит "контрольных" самых мягких виброподвесов по углам чтобы домик не покосился и случайно не касался бетонных стен. О навеске тяжелых предметов на стены придется конечно забыть...

  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

    5770

    10 лет на сайте
    пользователь #1079688

    Профиль
    Написать сообщение

    5770
    # 14 февраля 2017 15:01
    Andry_S:

    О навеске тяжелых предметов на стены придется конечно забыть...

    Это если не делать каркас с закладными и применением укосин. При желании, эту задачу тяжеловеса можно решить.

    — У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • krochy Junior Member
    офлайн
    krochy Junior Member

    51

    13 лет на сайте
    пользователь #294075

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 15 февраля 2017 17:13

    Здравствуйте. У меня имеется много гипсокартона зеленого толщиной где-то 8 мм. Хочу им в два слоя заложить соседей) (одну стенку). Предельная толщина затеи 2 см. Что под него подложить (мембрану, резину, подложку для ламината...) чтоб был какой-нибудь эффект? Или бросить эту затею и выкинуть гипсокартон так-как будет только хуже? Спасибо.

  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29036

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29036
    # 15 февраля 2017 17:21

    krochy, вату, вату под гипсокартон и не крепить к стене.

    IMHO by default.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    10818

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    10818
    # 15 февраля 2017 17:53

    krochy, 2см на всё - ничто в звукоизоляции. Ну если тока стенка такая же ничтожная - будет эффект.

  • Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

    5594

    8 лет на сайте
    пользователь #1798083

    Профиль
    Написать сообщение

    5594
    # 15 февраля 2017 17:57
    Andry_S:

    krochy, 2см на всё - ничто в звукоизоляции. Ну если тока стенка такая же ничтожная - будет эффект.

    1,2 см тока гипсокартон :)))

  • Acousticby Member
    офлайн
    Acousticby Member

    326

    8 лет на сайте
    пользователь #1804811

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 16 февраля 2017 15:26
    krochy:

    Здравствуйте. У меня имеется много гипсокартона зеленого толщиной где-то 8 мм. Хочу им в два слоя заложить соседей) (одну стенку). Предельная толщина затеи 2 см. Что под него подложить (мембрану, резину, подложку для ламината...) чтоб был какой-нибудь эффект? Или бросить эту затею и выкинуть гипсокартон так-как будет только хуже? Спасибо.

    Добрый день!
    Прирост будет по звукоизоляции довольно слабый и с мембраной и без нее между/под ГКЛ. Эффективные ЗИ конструкции имеют толщину от 55 мм.

    Акустический комфорт - это наша работа!
  • Mr.Nightmare Junior Member
    офлайн
    Mr.Nightmare Junior Member

    35

    7 лет на сайте
    пользователь #2004122

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 21 февраля 2017 23:11 Редактировалось Mr.Nightmare, 1 раз.

    Уважаемые, приветствую.
    Необходим совет по следующей теме.
    Имеется вот такая квартира (план из тех.паспорта)

    Спальня (16,8 м.кв) была чуть доработана - туда была добавлена кладовка (фотки нового тех.паспорта нету, увы):

    В комнате уже сделан ремонт (обои, ламинат, гипсокартоновый потолок), но пришло осознание что звукоизоляция с соседской комнатой из рук вон плохая.. Сему способствет еще и следующий фактор: межквартирные перегородки сделаны из гребаного, мать его, пазогребня в 2 слоя, т.е.

    пазогребень | по идее наполнитель, которого нету | пазогребень

    Как-то про это сразу не подумалось, да :(
    Посему вопрос: как можно ТОЛКОВО звукоизолировать сию стену, при этом не разбомбив весь ремонт в комнате?
    Основные раздражающие звуки из соседней квартиры - обычная активность - разговоры, и прочее.
    Надо понимать, с учетом возведенной кладовки достаточно будет изолировать длинную стену (370,5 см на последнем плане).
    Там внизу плана выступ 10,5х20,5 - это монолитная колонна. Ести идея как раз примерно по ней и сравнять всю стену.
    В идеале наверное стоило бы вынести к чертям всю стену, заложить звукоизоляцию именно в пространство между пазогребнем, и со стороны имеющейся квартиры заменить пазогребень на что-то получше в плане звукоизоляции. Однако возникает вопрос во сколько это встанет, и не затронет ли это уже возведенные стены кладовки.....
    Отдельно хотелось бы указать на то, что уже смонтирован ГК потолок - возможно ли звукоизолировать без поврежения самого потолка?

    Если на данный вопрос решит ответить Acousticby, крайне прошу сразу выслать в личку предложение с примерными ценниками и сроками.
    И всем-всем - заранее спасибо за ответы/рекомендации.

  • Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

    5594

    8 лет на сайте
    пользователь #1798083

    Профиль
    Написать сообщение

    5594
    # 21 февраля 2017 23:55

    думаю без переделки ремонта почти никак

  • Mr.Nightmare Junior Member
    офлайн
    Mr.Nightmare Junior Member

    35

    7 лет на сайте
    пользователь #2004122

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 21 февраля 2017 23:59
    Lesha-Kish:

    думаю без переделки ремонта почти никак

    опять же - смотря что надо переделывать. если это затронет относительно небольшую часть ремонта - не проблема. если же комнату надо будет с ног на голову перевернуть - тут уже надо будет думать..

  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29036

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29036
    # 22 февраля 2017 00:58

    Mr.Nightmare, стену, пол и часть потолка придется снимать отделку. Илея с кладовкой хорошая.

    IMHO by default.
  • Mr.Nightmare Junior Member
    офлайн
    Mr.Nightmare Junior Member

    35

    7 лет на сайте
    пользователь #2004122

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 22 февраля 2017 11:26 Редактировалось Mr.Nightmare, 1 раз.
    John 2:

    Mr.Nightmare, стену, пол и часть потолка придется снимать отделку. Илея с кладовкой хорошая.

    Стена - тут все понятно, что ее придется затронуть - не под обои же пытаться запихнуть 10 сантиметров ЗИ :D Да и переклейка обоев на одной стене абсолютно не страшна - уж точно не золотыми обоями они поклеяны.
    Кусок пола - не проблема также, отщелкнуть замки на ламинате и подложку подрезать не так уж и сложно.
    А вот с потолком уже сложнее. Надо ли будет существенно резать каркасные профили? Или можно обойтись только убиранием куска привинченного ГК со стороны звукоизолируемой стены?

    P.S. Еще один вопрос: знакомый предложил задуть полость между пазогребневыми плитами эковатой. Мол, насверливаются отверстия, и туда она задувается пылесосом. Но судя по прочитанную в интернете - это потеря денег, так как такой вариант больше используется для теплоизоляции, и в плане звукоизоляции ситуацию не улучшит, так как плотности эковаты будет недостаточно для эфективного поглощения звуков. Но хотелось бы услышать комментарий об этой затее от более знающих людей.

  • Acousticby Member
    офлайн
    Acousticby Member

    326

    8 лет на сайте
    пользователь #1804811

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 22 февраля 2017 14:31
    Mr.Nightmare:

    P.S. Еще один вопрос: знакомый предложил задуть полость между пазогребневыми плитами эковатой. Мол, насверливаются отверстия, и туда она задувается пылесосом. Но судя по прочитанную в интернете - это потеря денег, так как такой вариант больше используется для теплоизоляции, и в плане звукоизоляции ситуацию не улучшит, так как плотности эковаты будет недостаточно для эфективного поглощения звуков. Но хотелось бы услышать комментарий об этой затее от более знающих людей.

    Добрый день!

    Это предложение большого прироста по звукоизоляции не даст, не более 3 дБ, а может и вовсе быть неэффективным. Потому рассматривать его не стоит.

    По поводу вашей проблемы. Лучше всего стену изолировать ЗИ облицовкой на независимом каркасе, что позволит нам в том числе выйти в уровень с колонной. Ламинат на полу в месте установки облицовки нужно будет разобрать, розетки можно перенести без потери качества и эстетики, имеются специальные ЗИ подразетники для каркасных облицовок AkuBox.

    И главный вопрос по поводу потолка. Да, его нужно разобрать, примкнуть к нему облицовкой нельзя, иначе будет большая потеря в качестве звукоизоляции - и игра не стоит свеч. На сколько глобальные будут работы, можно будет определить только на месте при исследовании вашей подвесной конструкции.

    Акустический комфорт - это наша работа!
  • ssv1184 Member
    офлайн
    ssv1184 Member

    285

    12 лет на сайте
    пользователь #452559

    Профиль
    Написать сообщение

    285
    # 4 марта 2017 10:57

    Добрый день. Хочу приобрести подложку под ламинат для соседей сверху. Что выбрать в качестве такого материала, чтобы добиться снижения ударного шума?

  • saks11 Member
    офлайн
    saks11 Member

    478

    14 лет на сайте
    пользователь #234140

    Профиль
    Написать сообщение

    478
    # 4 марта 2017 11:16
    ssv1184:

    Добрый день. Хочу приобрести подложку под ламинат для соседей сверху. Что выбрать в качестве такого материала, чтобы добиться снижения ударного шума?

    Лучше пробки ещё ничего не придумали.

  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

    3251

    12 лет на сайте
    пользователь #441697

    Профиль
    Написать сообщение

    3251
    # 6 марта 2017 08:31

    Не помню спрашивал тут или нет, но подойдет ли шелтер, как шумогасящий материал, если его запихать между стен. Собираюсь снимать дверную коробку и по всем сторонам закладывать материал. У нас просто стены такие, что между ними есть пусто пространство, которое прекрасно проводит звук от соседей. Просто если делать первый шаг в плане звукоизоляции, то считаю, нужно заложить пустоты между стенами для начала. Да и это не потребует нанимания специалиста.

    Хочу узнать, хорош ли шелтер для этого дела или есть что-то лучше?

    Heads Will Roll ..on the floor.