yurasan, во нагородил... Ввод в квартиру сделай, а в квартире ставь щиток. Как сделаешь, можно будет обсуждать дальше...
yurasan, во нагородил... Ввод в квартиру сделай, а в квартире ставь щиток. Как сделаешь, можно будет обсуждать дальше...
Ввод сделан.но земля в щитке в тамбуре от этого не появится, а вопрос о защите. От него будет питаться вся силовая часть кухни. Остальная проводка затягивается по кабель каналам. Благо не забито все и доступ есть. Что я нагородил не так, не понял.В опрос в том, Подключать защитный ноль в щитке или пускай висит до лучших времен?Пока землю не проведут. И как это повлияет в теории на работу дифов?
Всем привет!
Надеюсь, специалисты смогут подсказать.
Нашел такую вот духовку http://www.siemens-home.bsh-group.ru/spisok-modeley/cooking/ovens ... nicalspecs
Написано на офиц. сайте, что мощность подключения 3600 Вт. Получается, что потребляемый ток 3600/220 = 16.4А. Если еще добавить косинус фи (не знаю, нужен тут или нет), то 3600/220/0.96=17А. В любом случае, с косинусом или нет, получается более 16А. Понимаю, что это, видимо, макс. мощность, но для духовок с пиролизом она наверняка достижима, причем в течение длительного времени. А ведь есть еще духовки на 3650 Вт у того же сименса.
1. Как возможно подключать такую духовку в обычную бытовую розетку 16А. Получается, розетка будет работать на пределе мощности?
2. Не будет ли выбивать автомат C16? Вроде бы его может выбивать через час начиная с 18А, а при 17А не должно? Линию сделали 3×2.5мм медь.
3. Также написано на сайте "Макс. энергопотребление при пиролизе (кВтч)4,80 kWh". Как это возможно при потребляемой мощности 3.6 Квт? По идее потребляемая 4.8 Квт в таком случае?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Spoiler87, напряжение в сети не 220, а 230в.
да, при пиролизе она может кратковременно жрать больше. но кратковременно, что некритично
Spoiler87:1. Как возможно подключать такую духовку в обычную бытовую розетку 16А. Получается, розетка будет работать на пределе мощности?
Для начала кроме потребляемой мощности там написано Предохранители (А)16 A
Кроме розетки - есть еще и вилка которую вы поменять не сможете так как потеряете гарантию, а она также рассчитана на 16 А
Максимальные нагрузки у вас будут кратковременные - так что выбивать не должно.
поставьте просто качественную розетку и позаботьтесь о выделенной линей на это прибор и сечением кабеля.
офлайн
Mikle_King
Senior Member
|
|
686 |
18 лет на сайте Город:
|
yurasan:Подключать защитный ноль в щитке или пускай висит до лучших времен?Пока землю не проведут. И как это повлияет в теории на работу дифов?
"Защитный ноль", то бишь PE, настоятельно НЕ рекомендую подключать куда либо в этажном щитке, кроме шины PE (фото щита дайте). УЗО работать будут.
Mikle King,
повтюрюсь, что розетка плиты имеет 3 провода. Но в щитке ее провод заземления скорее всего брошен на корпус, но где, не видно, точно не справа. Проверил розетку плиты, диф не срабатывает, если замкнуть ноль на "землю"
Я забыл что на плиту у меня не диф а обычный автомат.
yurasan, я может быть повторюсь, но разбери всю эту порнуху, оставь в этом щитке просто автомат или выключатель нагрузки, кабелем минимум 3х6 кв.мм. сделай ввод в квартиру и там уже установи свой квартирный щиток.
Vitaliy, зачем мне разворачивать всю квартиру, штробить стены под проводку, если можно перетянуть кабель от щитка по старым каналам. Дополнительный ввод 3х6 я сделал, но от него запитается все розетки кухни, 2 бойлера, стиралка. Освещение и бытовые розетки останутся на старом щитке, только проводка будет заменена на медь.
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
834 |
13 лет на сайте Город:
|
yurasan:Товарищи спецы, посоветуйте как быть...
В связи с текущим ремонтом добрался до щитка, выкинул пакетники и поставил диф на ввод + нормальные автоматы.
Проводка алюминий, заземления нет, рабочий ноль в брошен на корпус. Сейчас на очереди проводка в квартире. Замена розеток в ванной плавно переросла в замену кабеля по всей квартире на медный. Первую ветку успешно протянул до щитка, но стал вопрос с защитой. В процессе разрушения монтажных коробок обнаружил, что на кухонную розетку все же идут 3 провода. Пока не проверил, откуда "земля", в щитке невозможно разобраться за скрутками, но подозреваю что это все же защитный ноль, хотя в щитке он где то отдельно прикручен, не на одной клемме с рабочим. В санузле бойлер и стиралка, поэтому хочу заложить провод в щиток на будущее заземление (хотя конечно вряд ли ее кто то будет тянуть, но вдруг).В связи с чем вопрос, если провод на заземление тянуть в щиток, то соединять ли его на корпус и как на это может отреагировать дифавтомат? Равнозначно ли запитаться от защитного нуля от розетки плиты и развести провод по всем розеткам?
Ну вот начнем с самого интересного поста
Обратите внимание, что и раньше землю сажали на корпус щитка, и даже змлю алюминиевой проводки ЭЛЕКТРОПЛИТЫ я всегда нахожу на корпусе щитка.
Это для тех, кто советует - на корпус щитка нельзя ни в коем случае землю сажать
Теперь я жду советов этому клиенту:
1. Вам нужно по стояку кинуть заземляющий проводник ВВГ- 1х16, АВВГ- 1х25.
2. Сделать контур заземления вокруг дома
Мой совет
1 - полностью сделать новую проводку в квартире, и в квартире установить щиток с автоматами.
2 - от квартирного щита на площадку кидать:
кабель ВВГ-нг 3х10 в кабель-канале 40х25 и ставить вводной автомат С50-2Р
3 - Менять в идеале счетчик или только выбросить все автоматы после счетчика и поставить дин-реку и на нее бахнуть вводной автомат
4. землю садить обязательно на корпус щита
5. по схеме автоматов это чисто индивидуальная хрень и тут описывать ее не имеет смысла
Spoiler87:Всем привет!
Надеюсь, специалисты смогут подсказать.
Нашел такую вот духовку http://www.siemens-home.bsh-group.ru/spisok-modeley/cooking/ovens ... nicalspecs
Написано на офиц. сайте, что мощность подключения 3600 Вт. Получается, что потребляемый ток 3600/220 = 16.4А. Если еще добавить косинус фи (не знаю, нужен тут или нет), то 3600/220/0.96=17А. В любом случае, с косинусом или нет, получается более 16А. Понимаю, что это, видимо, макс. мощность, но для духовок с пиролизом она наверняка достижима, причем в течение длительного времени. А ведь есть еще духовки на 3650 Вт у того же сименса.
1. Как возможно подключать такую духовку в обычную бытовую розетку 16А. Получается, розетка будет работать на пределе мощности?
2. Не будет ли выбивать автомат C16? Вроде бы его может выбивать через час начиная с 18А, а при 17А не должно? Линию сделали 3×2.5мм медь.
3. Также написано на сайте "Макс. энергопотребление при пиролизе (кВтч)4,80 kWh". Как это возможно при потребляемой мощности 3.6 Квт? По идее потребляемая 4.8 Квт в таком случае?
Ставьте и не парьтесь, если отдельный автомат на плиту 16 ампер (с16 или в16) и кабель 3х2,5 то порблем не будет.
а так плита очень крута и потребляеТ ниже класса А на 20%. Она вроде ест 1,8кВт.
А пиролиз он берет вроде 3,3 у вас, потом в пике 4,8 на непродолжительное время.
По поводу розетки:
эта духовка в комплектации может идти и без вилки.
Короче за вас все продумали, так что покупайте и спите спокойно
motor-pblcb:Мой совет
1 - полностью сделать новую проводку в квартире, и в квартире установить щиток с автоматами.
2 - от квартирного щита на площадку кидать:
кабель ВВГ-нг 3х10 в кабель-канале 40х25 и ставить вводной автомат С50-2Р
3 - Менять в идеале счетчик или только выбросить все автоматы после счетчика и поставить дин-реку и на нее бахнуть вводной автомат
4. землю садить обязательно на корпус щита
5. по схеме автоматов это чисто индивидуальная хрень и тут описывать ее не имеет смысла
motor-pblcb, спасибо за дельный совет, насчет земли все ясно.
Как и писал выше, сделано частично, доп ввод сделан для кухни, освещение и розетки в комнатах на старом щитке. Автоматы новые, проводка будет медная 2.5. Пакетник заменен на вводной автомат 63А. Счетчик новый, электронной, менять смысла нет. На доп ввод 3х6 стоит диф на 40А. Все мое добро пометил на фото выше зеленым
yurasan, ну раз уж ничего не хочешь по уму переделывать, то хоть нуху с нулем приведи в порядок. поставь на дин рейку нулевую колодку, после счетчика заведи его на нее, а от нее уже на квартирные вводы. остальное тоже можно красивей сделать.
Vitaliy, Как раз с нулем и разбираюсь, оставлял все так до момента пока новый кабель не втяну.
Vitaliy:остальное тоже можно красивей сделать.
Это не моя работа, а жесовских электриков. На тот момент бдительная соседка-пенсионерка после моих манипуляций в щитке ломилась в квартиру и кричала, что я ворую у нее электричество. Поскольку наши квартиры висели на одном пакетнике, от греха подальше (свет же пропадет) вызвал электриков в составе 2 человек которые разнесли нас по отдельным автоматам. Сейчас смело посылаю ее подальше, т.к. отключение моего автомата ее не касается. До щитка в табмуре еще доберусь, а мой щиток, вот он, правда сейчас на 2 автомата больше и гребенка по размеру.
Devil inc.:Spoiler87, напряжение в сети не 220, а 230в.
да, при пиролизе она может кратковременно жрать больше. но кратковременно, что некритично
Понял, спасибо) У меня, похоже, инфа какая-то устаревшая. Подскажите, плз, давно у нас перешли на 230 В? Я не в теме.
poloalex:Для начала кроме потребляемой мощности там написано Предохранители (А)16 A
Кроме розетки - есть еще и вилка которую вы поменять не сможете так как потеряете гарантию, а она также рассчитана на 16 А
Максимальные нагрузки у вас будут кратковременные - так что выбивать не должно.
поставьте просто качественную розетку и позаботьтесь о выделенной линей на это прибор и сечением кабеля.
Спасибо за ответ! А этот предохранитель - ставится в самой духовке как гарант того, что ток не превысит 16А?
motor-pblcb:Ставьте и не парьтесь, если отдельный автомат на плиту 16 ампер (с16 или в16) и кабель 3х2,5 то порблем не будет.
а так плита очень крута и потребляеТ ниже класса А на 20%. Она вроде ест 1,8кВт.
А пиролиз он берет вроде 3,3 у вас, потом в пике 4,8 на непродолжительное время.
По поводу розетки:
эта духовка в комплектации может идти и без вилки.
Короче за вас все продумали, так что покупайте и спите спокойно
Гут Благодарю. Линию сделали отдельную, 3x2,5.
yurasan, И это всё у вас висит на одном дифе в 30мА, или у вас больший номинал по утечке, как то не рассмотрел.
офлайн
viz-Lawyer
Senior Member
|
|
2417 |
13 лет на сайте Город:
|
прошу разъяснений: есть розетка кухонная для плиты-духовки. Есть варочная панель и духшкаф. У панели 4 провода у шкафа три. сделал скрутку 2 зеленых - на землю, два синих - 1 клемма, два коричневых и черный - 2 клемма.
Подключаем напругу - все работает и панель и духовка, но! корпус шкафа - пробник светится и ощутимо покалывает когда дотрагиваешься. на розетке синие - пробник не светится, коричнево-черные - пробник светится, зеленые земля - пробник светится.
В чем вопрос. Нравоучения не нужны, просто ответ.
Mr.1995, пока что да,ставил что было в наличии, но сейчас там нет нагрузки, включается только удлинитель с перфоратором или болгарка, а вся кухня на старой проводке. Затем этот диф переместится только на плиту. А сюда поставлю узо или диф на 100мА
добрый день, объясните не понимающему в электрике человеку, можно ли подключить розетку без заземления туда где 3 провода и нужна с заземлением и чем это грозит?
2morrow:можно ли подключить розетку без заземления туда где 3 провода
физически можно, помех нет
2morrow:и чем это грозит?
потерей безопасности. увеличением риска быть пораженным электротоком .
deres:2morrow:можно ли подключить розетку без заземления туда где 3 провода
физически можно, помех нет
2morrow:и чем это грозит?
потерей безопасности. увеличением риска быть пораженным электротоком .
Так живут же как-то люди и с такими розетками или вопрос только в том что выведено 3 провода и их надо все использовать?