Мне как ведущему праздничных мероприятий matata.by, круглый год приходиться бывать в самых разных заведениях Минска.
И в этом вопросе, тоже есть своя специфика. Отдельно стоит сказать, что не бывает вкусно в столовых. Может быть много и относительно дешево, но уж точно не вкусно.
Столовые - это юбилей и поминки, экономить так на собственной свадьбе не стоит, честное слово, не говоря уже об атмосфере и запахе, и поверьте шариками это никак не исправить. Но уж если будете гулять в столовой то посмотрите кафе "Миг", столовая Института Культуры (там много места).
Далее идет градация заведений по вместительности: большие, просторные залы, из тех что понравились от 80 и до 150 человек это ресторан "Мегаполис" в нац. библиотеке, по кухне, антуражу и обслуживанию классно было в "Созвездие Виктории" (84 человека) 7 этаж, современное помещение, красивое само по себе, да и свадьба прошла на ура, посмотрите ресторан "Константин" (50 человек) тоже достойно, приятные девченки на обслуживании, хорошая сервировка, покормили - было вкусно.
Даже если у вас небольшая свадьба 30 человек, или даже меньше, мой рекорд заказа свадьбы - 17 человек в пиццерии. Не надо брать слишком маленькое заведение, (негде было развернуться: кафе Олимп, оранжерея Ботанического сада, Березка - левый зал, кафе Roma), вернее можно но в таком случае обязательно должно быть место для танцев. Иначе будет просто неуютно, как в коробке.
Из небольших но вполне уютных, могу посоветовать кафе "Стефан", "Шинок у Лявона" нижний зал, "Бостон", и первое и второе необходимо декорировать и украшать.
Малый белый зал Robinson клуба - просто конфетка, но это не бюджетный вариант.