• MrKJIon Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    MrKJIon Neophyte Poster Автор темы

    2

    9 лет на сайте
    пользователь #1260366

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 17 июня 2014 23:23

    Покупал как-то нарезанный хлеб от производителя и был неприятно удивлен тем, что дата производства была 4 часа утра этого дня, а уже был с зачатками плесени. Кто что думает по этому поводу, а может знает правду?

  • neT9 Neophyte Poster
    офлайн
    neT9 Neophyte Poster

    1

    9 лет на сайте
    пользователь #1260357

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 18 июня 2014 00:27

    По существу вопроса: товарищ мой работает на хлебзаводе, где и производят сей продукт. Рассказывал он, как все это происходит,да и сам там однажды побывал ( нелегально ночью). Если коротко , то это АД. Технология толком не соблюдается, хлеб выходит из печи, загружается в шкаф охлаждения, где собственно охлаждения часто не работает ( жара , плюс недостаток Фреона в системе). Хлеб выходит из шкафа охлаждения и идет на резательную машину. Ножи на машине смазываются маслом ( распыляется насосом через фарсунку). Чем теплее хлеб, тем больше нужно масла, что бы ножи не залипли мякишью. Вот и получается , что теплые , обильно сдобренные маслом кусочки хлеба попадают в упаковку. Для плесени идеальный вариант

  • vova1927 Senior Member
    офлайн
    vova1927 Senior Member

    1011

    13 лет на сайте
    пользователь #384554

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 18 июня 2014 13:49

    Я раньше тоже работал на хлебозаводе. По дате там точно есть нюансы. Хлеб режут или фасуют сегодня в 13-00, а дата проставляется завтра в 05-00 или 06-00, а то и 07-00. А по поводу того что там АД, то да согласен с предыдущим оратором. Хлеб выходит из печи и из шкафа охлаждения одновременно, контейнеров не хватает, укладчики разрываются: носятся то за контейнерами, то собирают хлеб. Хлеб то из-за качества муки, то из-за температурного режима в рассстойном шкафу, то из-за рас****яйства работников выходит разного размера. Чем меньше хлеб, тем хуже он режется и больше разваливается. Собирают его в пакеты в ручную( без перчаток естественно), если буханка большая, то и горбушка у нее большая, что не нравится покупателям (хотя такой хлеб с большой горбушкой практически не разваливается при фасовке). А пока укладчики носятся за контейнерами, хлеб падает и на пол. Вот это ЖЕСТЬ! Плесень еще можно разглядеть, а вот микробов - увы. Кстати в состав смазывающего масло для ножей входит и пальмовое, которое организмом не усваивается. Вот такие пироги.

    Отвечайте пожалуйста с цитатой в лс. Спасибо.
  • Mlesie Neophyte Poster
    офлайн
    Mlesie Neophyte Poster

    22

    9 лет на сайте
    пользователь #1260474

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 18 июня 2014 16:27

    я только нарезной и покупаю в последнее время, на дольше хватает и удобно, резать не нужно))

  • MrKJIon Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    MrKJIon Neophyte Poster Автор темы

    2

    9 лет на сайте
    пользователь #1260366

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 25 июня 2014 14:22

    может кто еще знает, что-нибудь интересноЕ? Какие-нибудь факты? Почему нету больше теплого хлеба в магазинах, а только резанный черствый и невкусный хлеб!

  • pitam Neophyte Poster
    офлайн
    pitam Neophyte Poster

    9

    12 лет на сайте
    пользователь #442337

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 25 июня 2014 20:28

    в фирменных магазинах при хлебозаводах всегда свежий хлеб

  • MrKJIon Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    MrKJIon Neophyte Poster Автор темы

    2

    9 лет на сайте
    пользователь #1260366

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 29 июня 2014 08:39

    Вчера видел в магазине резанный хлеб, опять кусочки неравномерные( явно в ручную собирали, грязными руками). Пожалуй я откажусь от такого чудо продукта, легче самому нарезать и быть уверенным, что ничего лишнего не съешь !

  • konst1881 Senior Member
    офлайн
    konst1881 Senior Member

    1026

    15 лет на сайте
    пользователь #130644

    Профиль
    Написать сообщение

    1026
    # 28 июля 2014 17:38
    MrKJIon:

    Вчера видел в магазине резанный хлеб, опять кусочки неравномерные( явно в ручную собирали, грязными руками). Пожалуй я откажусь от такого чудо продукта, легче самому нарезать и быть уверенным, что ничего лишнего не съешь !

    в таком случае его еще нужно самому выпекать. иначе опять же неизвестно - есть в нем что-то лишнее, или нет.

  • 4eлoBЕK Senior Member
    офлайн
    4eлoBЕK Senior Member

    709

    11 лет на сайте
    пользователь #635033

    Профиль
    Написать сообщение

    709
    # 28 июля 2014 22:44
    MrKJIon:

    Почему нету больше теплого хлеба в магазинах, а только резанный черствый и невкусный хлеб!

    Потому что быдло покупает невкусный и черствый :super:

    А вообще хлеб завозят во все магазины по расписанию . Правда не все магазины вешают это расписание в торговом зале чтобы Люди знали когда приходить за хлебом .
    Впрочем то ли в силу большой загруженности развозчиков , то ли в силу загруженности городских дорог уже давно хлеб частенько привозят с охренительным(и это не преувеличение разумеется) таким опозданием .
    Хотя имеют место быть и другие странности как например : есть два магазина в одном районе , На одной улице , в нескольких сот метрах друг от друга . В одном хлеб уже успевает остыть на полках, а в другой его еще даже не подвезли (или в крайнем случае машина с хлебом ожидает приемки товара работниками магазина принимающими пока например какие-нибудь сосиски и другие какбэ мясосодержащие так называемые продукты питания :D ) .
    Пока достаточно ?... ;) :lol:

    Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

    konst1881:

    в таком случае его еще нужно самому выпекать. иначе опять же неизвестно - есть в нем что-то лишнее, или нет.

    лучше и не скажешь :)

  • Mashencia Junior Member
    офлайн
    Mashencia Junior Member

    48

    9 лет на сайте
    пользователь #1267743

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 30 июля 2014 14:24

    Это точно! :)

  • бензин Senior Member
    офлайн
    бензин Senior Member

    502

    16 лет на сайте
    пользователь #117593

    Профиль
    Написать сообщение

    502
    # 30 июля 2014 16:01

    еще очень интересной может стать информация о том, куда они девают черствый хлеб, который забирают у торговли. А также сколько процентов составляет в свежем батоне черствая масса предыдущих батонов.

  • vova1927 Senior Member
    офлайн
    vova1927 Senior Member

    1011

    13 лет на сайте
    пользователь #384554

    Профиль
    Написать сообщение

    1011
    # 30 июля 2014 21:17

    Чёрствый и бракованный хлеб дробится, размешивается с водой и добавляется в закваску (это предусмотрено рецептурой). Чёрствый батон сушится, затем дробится и превращается в панировачные сухари. Сухой батон перед дроблением часто валяется на полу, но сухари как правило обжариваются при изготовлении котлет и т.п., а вот резанный хлеб в этом плане гораздо более опасен. ( смотри пост выше)

    Отвечайте пожалуйста с цитатой в лс. Спасибо.
  • шурик Member
    офлайн
    шурик Member

    300

    16 лет на сайте
    пользователь #99395

    Профиль
    Написать сообщение

    300
    # 31 июля 2014 11:31

    мы тоже только нарезанный покупаем. достал и сразу в тостер . Почитаешь так, и уже хлеба и не хочется. Если его раскладывают без перчаток, это же просто ужас.(( они там хоть медкомиссия проходят?

    благоразумие превыше всего!
  • Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

    2039

    10 лет на сайте
    пользователь #939364

    Профиль
    Написать сообщение

    2039
    # 31 июля 2014 20:43

    Тостер-это наше все(и хлеб сразу вкуснее и микробы гибнут).Медкомиссию проходят раз в год,а подхватить что-либо можно и через неделю после нее.

    Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.