Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Заметил интересную вещь. При одинаковом помоле для тонкой струйки лилла роз нужно на 2 щелчка регулятора крепости больше, чем для лавацца эспрессо. Интересно почему так?!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
efimkot:Roast.by:Также в ассортименте есть две смеси
maestro_t:Может и попробую потом Ваши свежие миксы, их вроде 2 - Паганини и Доницетти
Паганини отличный.
Испытал на двух Саеках (инканте и интелии), как эспрессо: густая крема и вкус вполне
Зерна ср. обжарки на вид красивые
ИМХО Все гуд, если цена устраивает
Инканто какая?
teckbull:Заметил интересную вещь. При одинаковом помоле для тонкой струйки лилла роз нужно на 2 щелчка регулятора крепости больше, чем для лавацца эспрессо. Интересно почему так?!
Я уже столько раз объяснял, уже руки по памяти печатают. Потому что каждое зерно имеет свою плотность, а темперовка-процесс уплотнения молотого зерна. Так если зерно плотное, какая темперовка нужна? Правильно-сильная. А если зерно мягкое, податливое? мало надо давить. А как это объяснить аппарату? Никак. Поэтому надо меньше давать порцию кофе, изменяется объем пресованной таблетки ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЕМЕ ЗУ Поэтому и сила прижима и формирования таблетки разная. Поэтому и кофе разное. И вообще, не стоит равнять разное кофе под одно.
Возник вопрос Почему степень помола в кофемашине нужно регулировать только при включенной кофемолке?
Fatc@t.07:Возник вопрос Почему степень помола в кофемашине нужно регулировать только при включенной кофемолке?
На выключенной можно пережать до степени соприкосновения.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:Возник вопрос Почему степень помола в кофемашине нужно регулировать только при включенной кофемолке?
Тоже уже раз 10 объяснял: Потому что для того чтобы изменить помол, надо уменьшить зазор между верхним и нижним жерновом. Когда жернова мелют, то процесс уменьшения зазора идет (более крупная фракция мелется в мелкую), а когда жернов стоит, то крупинки в этом зазоре не уменьшаются. И как тогда прижать один жернов к другому? Поэтому ломаются крепления, которые сделаны из пластика и потом помол сильно отличается неоднородностью (одновременно образуются разные фракции) И качество приготовляемого кофе становится очень плохим.
Взял на пробу Паганини. Заваривается шикарно, ничего не скажешь, на шот приятно посмотреть. На вкус по мне грубоват и прямолинеен, хочется чего-то более богатого по оттенкам и послевкусию. Нужно будет в следующий раз взять Доницетти.
diki_PAPA:Взял на пробу Паганини...
Зачастую, вкус нового сорта кофе раскрывается не после первой чашки(на это влияет много разных факторов). Израсходуйте граммов 200, иногда к новому кофе надо привыкнуть, после этого можно судить более объективно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
diki_PAPA:Взял на пробу Паганини. Заваривается шикарно, ничего не скажешь, на шот приятно посмотреть. На вкус по мне грубоват и прямолинеен, хочется чего-то более богатого по оттенкам и послевкусию. Нужно будет в следующий раз взять Доницетти.
И что в нем грубого? Какие ощущения? И по какой цене?
maestro_t, спасибо огромное, мастер Йода, за бесценный совет. Это самозванным мегаспециалистам нужно по полтонныкило кофе для настройки. На моем оборудовании мне, как правило, достаточно максимум 3 чашек, чтобы сделать для себя выводы. И наверное, прежде чем писать сюда, я это сделал. Производитель выше просил еще отзывов, с этой и только с этой целью и было написано.
diki_PAPA:На моем оборудовании мне, как правило, достаточно максимум 3 чашек
А какое у Вас оборудование?
Здравствуйте! Может кто подскажет где купить трубку для капучинатора DeLonghi ECAM 23.460. Свою потеряли
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
diki_PAPA:maestro_t, спасибо огромное, мастер Йода, за бесценный совет. Это самозванным мегаспециалистам нужно по пол
тонныкило кофе для настройки. На моем оборудовании мне, как правило, достаточно максимум 3 чашек, чтобы сделать для себя выводы. И наверное, прежде чем писать сюда, я это сделал. Производитель выше просил еще отзывов, с этой и только с этой целью и было написано.
Мастер Йода подскажет, где приобрести силу настройки аппаратов и вытянуть из купажа весь кайф непередаваемый. Надо ученику-балбесу сходить в Минск-арену и увидеть те горы отработанного кофе для приготовления 4 эспрессо, 4 капучино, и 4 своих напитков. Потому что, даже если есть сила, нужны знания, а там где есть знания, нужно понимание, а понимание появляется только после долгих часов, дней, месяцев, лет обучения и практики. А ваш звездолет мал слишком для межгалактических путешествий да и умения нету управляться с ним.
maestro_t:diki_PAPA:Взял на пробу Паганини...
Зачастую, вкус нового сорта кофе раскрывается не после первой чашки(на это влияет много разных факторов). Израсходуйте граммов 200, иногда к новому кофе надо привыкнуть, после этого можно судить более объективно.
Ведь надо не израсходовать 200 грамм, а потратить их на настройку аппарата. И привыкать к кофе не надо, а надо его варить вкусно. Мастер Йода подскажет и вам что и как делать.
diki_PAPA:Щас бахнет котелок от накачанного самомнения. Вот же где клоун
не устали от собственного высокомерия?
Gektr, высокомерия? Хосспади, вы взгляд переведите выше моего поста, ко мне-то какие претензии? Не я тут на каждой странице щеки раздуваю от собственной придуманной офигенности.
Gektr, хватит может ко мне цепляться при каждом удобном случае? Вы может и неравнодушны ко мне, но я не могу ответить взаимностью.
Только хотел сказать "сейчас полетят камни в чей то огород".
Хотя, дело говорит.
diki_PAPA:Gektr, высокомерия? Хосспади, вы взгляд переведите выше моего поста, ко мне-то какие претензии? Не я тут на каждой странице щеки раздуваю от собственной придуманной офигенности.
вы просто изрядно надоели тем, что постоянно оскорбляете другого форумчанина и не упускаете для этого не единой возможности, просто хотелось бы видеть нормальную речь, ведь хочется верить, что тут адекватные люди находятся..... как то так
и хочется заметить, что simon818, ни кого не оскорбляет и выражается достаточно тактично