Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• AudioDoctor Junior Member
    офлайн
    AudioDoctor Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #307279

Написать сообщение

96
    # 29 декабря 2012 16:44
    toliksp:

ну вот это вроде толкают в Рб кто юзал?

В хозяйстве не помешает. Основной аналоговый рабочий скоп не заменит, но внекоторых случаях будет очень полезна. Особенно когда нужно записать, подробно рассмотреть и проанализировать кусок нестационарного сигнала. Только работая с этим, как и с любым другим цифровым скопом, нужно заранее знать что ты должен увидеть на экране. Иначе, при определенных условиях, можно такого накрутить...

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6478

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6478
    # 29 декабря 2012 16:48

Вы тут на меня гурьбой навалились.., а мне серьезные люди говорят: «что ты с ними собачишься, кинь дурное дело». А мне обидно, площадка занята всякой ерундой , а общаться с белорусами негде. Вот и разозлили меня. Понимаю, вам демократию давай. Уж извините, кого боком задел…, но думаю, и подумать некоторым тоже стоит.
    С уважением Андрей Медведко

Я всегда делаю только то, что мне нравится
    офлайн

96

15 лет на сайте
    пользователь #307279

Написать сообщение

96
    # 29 декабря 2012 16:48
    andrejj-medan:

ну а то , что слева от АЦП.., то 2х канальный микр. усилители. Для акустических измерений

Брюль?

andrejj-medan:

Это выносной ЦАП-АЦП, с входными и выходными делителями. 24 /192 , 130дБ. , а второй, это генератор скользящего тона, фильтры строить. и т. д. от нуля до 100кГц.

Марку прибора можно? Ознакомиться хочу.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 29 декабря 2012 16:49

ясен перец в хозяйстве не помешает
    в рб оно100 стоит

вопрос оно работает или гов?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

andrejj-medan:

Вы тут на меня гурьбой навалились.., а мне серьезные люди говорят: «что ты с ними собачишься, кинь дурное дело». А мне обидно, площадка занята всякой ерундой , а общаться с белорусами негде. Вот и разозлили меня. Понимаю, вам демократию давай. Уж извините, кого боком задел…, но думаю, и подумать некоторым тоже стоит.

ладно Андрей мы Вас прощаем
    лично я особенно хамоватый, прошу запомнить!!

удачи во всем и с новг :super:

офлайн

96

15 лет на сайте
    пользователь #307279

Написать сообщение

96
    # 29 декабря 2012 16:53 Редактировалось AudioDoctor, 1 раз.
    toliksp:

Так оно все как-то работает... соответственно цене. :) Для чего использовать будете?
    Аналоговый скоп в хозяйстве есть?

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 29 декабря 2012 16:57 Редактировалось toliksp, 1 раз.
    AudioDoctor:

toliksp:

Так оно все как-то работает... соответственно цене. :) Для чего использовать будете?
    Аналоговый скоп в хозяйстве есть?

ну да 71
    реально по практике нужен 5-12 вольт динамику процессов - чисто ремонт
    мне постоянка нужна
    через видюху не интересно

офлайн

6478

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6478
    # 29 декабря 2012 16:59
    AudioDoctor:

andrejj-medan:

ну а то , что слева от АЦП.., то 2х канальный микр. усилители. Для акустических измерений

Брюль?

andrejj-medan:

Это выносной ЦАП-АЦП, с входными и выходными делителями. 24 /192 , 130дБ. , а второй, это генератор скользящего тона, фильтры строить. и т. д. от нуля до 100кГц.

Выкупил весь измерительный комплекс и микрофоны из акустической комнаты на Горизонте.

Просто я профессионально занимаюсь акустикой и схемотехникой более сорока лет . Это моя по сути жизнь.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 29 декабря 2012 17:14
    andrejj-medan:

AudioDoctor:

andrejj-medan:

Брюль?

andrejj-medan:

Выкупил весь измерительный комплекс и микрофоны из акустической комнаты на Горизонте.

Просто я профессионально занимаюсь акустикой и схемотехникой более сорока лет . Это моя по сути жизнь.

andrejj-medan, скажу честно для меня авторитетов нет
    что на счет нелинейности транзисторов и ОС лучше отдельно за что ее не любят

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 29 декабря 2012 17:14

Вот те на!!! :lol:
    Не в шутку дискуссия разгорелась... :D :D :D пока меня не было :lol: !
    Ребята, давайте уж добрее друг к другу :D , а то и я сейчас свои приборы навыкладываю... :100500: всякие измерительные комплексы для регулировки и настройки студийных, профессиональных катушечных аппаратов, не говоря про генераторы, осциллогррафы, частотомеры, ваттметры, измерители гармоник, детонаций и т.д... а так же кучу своих любимых микрофонов, контрольных усилков, а так-же гору тестеров :shuffle: :lol: .
    Ну, а кому нравятся USB осциллографы - то я повыкидывал их давно... тупые до жути :znaika: .

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29561

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29561
    # 29 декабря 2012 17:30
    andrejj-medan:

Крошка Енот:

Вот один из моих рабочих столов.. Может,кто ещё чего покажет!

Фото табуретки выкладывать? :D

Крошка енот, Вы тему в контексте держите. Речь шла о том, что я игнорирую параметры.., (читайте вверху), Вот я и показал свои приборы. Думал, догадаются. а Вас куда понесло. Мне уже интересно. Логика похвальная. ..

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

есть осцил С9-1., но он для квартиры, видимо, будет великоват.

контесте чего, а главное для ЧЕГО? (зачем и кому это выгодно)
    1. если ТТХ усилителей (по приборам) ничто, а главное звучание, то зачем приборы? :D
    2. приборы улучшают КПД "паяльника", а для чего высокий КПД? Если зарабатываь бабло, то тут важнее конечный результат, а не промежуточные звенья

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

16 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 29 декабря 2012 17:46 Редактировалось Mallek, 7 раз(а).
    andrejj-medan:

Лихие 90-е и тогда ещё не совсем серьёзные люди
    Народное добро в личных целях,ну-ну.
    А почему бы Вам свою стратегию и тактику и безумные ваши Ноухау (защищённые патентами и свидетельствами) об Акустике,УНЧ и разработках прочих разных, не воплатить на родных,так сказать национально -интернациональных предприятии "Горе - зонт",там и Витязь с Полоцко-Молодеченскими разработками ,Калибр с Белваром (МПО им В.И.Ленина бывшее),Цветотрон г.Брест,Завод им.Козлова,Завод им.Вавилова,Комволь - для радиоткани,Гомель -древ,Пинск-древ,Борисов-древ и подтянулись бы.А? Серёзные люди бы и помогли,глядишь
    Создали бы управляющюю компанию холдинга "Медан и единомышленники" и вперёд к победам......."Купляйце Беларускае!".....

"MEDAN & :P :( :) :D ;) :o :insane: :rotate: :tongue: :bazar: :lamer: :beer: ".
    И зазвучит ИСКУСТВО...?!.
    (зашифровано Медведко-Medvedko,Андрей -Andrejj),через лет 50 может бы вспоминали как о Фендере и Маршалле,а может и нет..... :ura: :(
    Объясните,Андрей,Вы тужитесь наладить мелкосерийное производство ?Выискиваете нужные головы и спецов для этого?Самореклама. Вот какой я крутой?Реклама своих изделий ?Унизить и растоптать всех и всё?......или всё же ищите самородка, и как наставник,будете передавать своё наследие? :-?
    И нет необходимости столько раз извиняться,не на исповиди же....
    Георгий (можно Жора ;) )

<p>Хорошего звука - много не бывает(с) Лучшее - враг хорошего (с)</p>
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 29 декабря 2012 17:55
    andrejj-medan:

Скажите, а вы когда-нибудь разговариваете без надменно-высокомерного тона? Ну очень весь этот напыщенный пафос веселит, а постоянное упоминание "мне серьезные люди говорят" и вовсе моветон. Вроде как взрослый человек, а ведете себя как школьники в теме про iPhone vs Andriod.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

96

15 лет на сайте
    пользователь #307279

Написать сообщение

96
    # 29 декабря 2012 17:57 Редактировалось AudioDoctor, 1 раз.
    Крошка Енот:

1. если ТТХ усилителей (по приборам) ничто, а главное звучание, то зачем приборы?
    2. приборы улучшают КПД "паяльника", а для чего высокий КПД? Если зарабатываь бабло, то тут важнее конечный результат, а не промежуточные звенья

Приборов у тебя нет, потому что как были они для тебя "шайтан машина", так до конца жизни и останутся. :D

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

siola:

Ну, а кому нравятся USB осциллографы - то я повыкидывал их давно... тупые до жути

Может дело было в драйвере устройства, которое обычно находится между измерительным прибором и объектом измерений? :)
    USB скоп - устройство по сути узкоспециализированное, и пытаться им работать как обычным аналоговым прибором - полное ламерство. Там, где применение этих приборов оправдано - их тормознутость не особо мешает.
    Как говорил andrejj-medan, учите матчасть и теорию.

офлайн

6478

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6478
    # 29 декабря 2012 18:23 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    AudioDoctor:

Крошка Енот:

1. если ТТХ усилителей (по приборам) ничто, а главное звучание, то зачем приборы?

Приборов у тебя нет, потому что как были они для тебя "шайтан машина", так до конца жизни и останутся. :D

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

siola:

Ну, а кому нравятся USB осциллографы - то я повыкидывал их давно... тупые до жути

Может дело было в драйвере устройства, которое обычно находится между измерительным прибором и объектом измерений? :)
    USB скоп - устройство по сути узкоспециализированное, и пытаться им работать как обычным аналоговым прибором - полное ламерство. Там, где применение этих приборов оправдано - их тормознутость не особо мешает.
    Как говорил andrejj-medan, учите матчасть и теорию.

Цифровой осцил. я часто использую для документирования, набора статистики в процессе каких либо экспериментов. Очень удобная штука, после работы провести сравнительный анализ или для документации иногда очень полезно отпечатать. Тем более в этих осцилах есть много удобных функций, которые очень удобно ,сразу в процессе работы использовать. В общем, очень удобная и полезная штука. Я исключительно за присутствие такого пробора в лаборатории.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

Mallek:

andrejj-medan:

Лихие 90-е и тогда ещё не совсем серьёзные люди
    Народное добро в личных целях,ну-ну.
    А почему бы Вам свою стратегию и тактику и безумные ваши Ноухау (защищённые патентами и свидетельствами) об Акустике,УНЧ и разработках прочих разных, не воплатить на родных,так сказать национально -интернациональных предприятии "Горе - зонт",там и Витязь с Полоцко-Молодеченскими разработками ,Калибр с Белваром (МПО им В.И.Ленина бывшее),Цветотрон г.Брест,Завод им.Козлова,Завод им.Вавилова,Комволь - для радиоткани,Гомель -древ,Пинск-древ,Борисов-древ и подтянулись бы.А? Серёзные люди бы и помогли,глядишь
    Создали бы управляющюю компанию холдинга "Медан и единомышленники" и вперёд к победам......."Купляйце Беларускае!".....

"MEDAN &amp; :P :( :) :D ;) :o :insane: :rotate: :tongue: :bazar: :lamer: :beer: ".
    И зазвучит ИСКУСТВО...?!.
    (зашифровано Медведко-Medvedko,Андрей -Andrejj),через лет 50 может бы вспоминали как о Фендере и Маршалле,а может и нет..... :ura: :(
    Объясните,Андрей,Вы тужитесь наладить мелкосерийное производство ?Выискиваете нужные головы и спецов для этого?Самореклама. Вот какой я крутой?Реклама своих изделий ?Унизить и растоптать всех и всё?......или всё же ищите самородка, и как наставник,будете передавать своё наследие? :-?
    И нет необходимости столько раз извиняться,не на исповиди же....
    Георгий (можно Жора ;) )

Когда у меня был кооператив, я разработал звуковой комплекс аппаратуры, для тогда ещё з=да Ленина. Так они даже пробный экземпляр у себя покрасить не смогли… Что там говорить! Остальное только пустые слова. Вот я тут и разошёлся с любителями разговорного жанра... На кого операться??

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

Может у кого есть солидные люди в бизнесе? Дайте знать. Обязан буду.

Добавлено спустя 13 минут

Просто эту братию, я давно знаю, общался много, вернее что их интересует и за что они сейчас держаться… Да и вообще, выпуск топовых изделий, это штучное производство, по крайней мере вначале. , пока на стадии раскрутки.

• Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

16 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 29 декабря 2012 19:12
    andrejj-medan:

Есть печальный опыт, открытие долговременной кредитной линии, Минск КОМПЛЕКС банк ( Климов), объединению Горизонт (Семашко).
    Результат на лицо.
    Климов - тюрьма,болезнь и могила (не так давно)
    Семашко - "в шоколаде".(давно)
    Кредит не возвращён,банк - ликвидирован.
    andrejj-medan - признавайтесь, Вы случаем не сексот? (секретный сотрудник),там и "солидность и бизнес" и много чего ещё.
    В данный момент радио СВ, на Ригонде - 102,приёмчик тертимый,но звучёк - радует (el-84) после Н.Г.надо подправить УКВ (6н3п) и КВ.

<p>Хорошего звука - много не бывает(с) Лучшее - враг хорошего (с)</p>
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 29 декабря 2012 19:15 Редактировалось siola, 6 раз(а).

andrejj-medan, не стоит Вам принимать все это близко к сердцу... это всего-лишь "экзамен"... как-то можно так выразиться немного грубовато... хм..., вступление в наши ряды :D .
    Могу только сказать, что с честью его выдерживаете! И Вам честь за то, что не делитесь своими разработками в других форумах и в другой стране :beer: ! а так же держите себя в своих собственных рамках приличия!!!
    Почему я это говорю?
    Да очень просто - и со мной подобное было здесь раньше, а так-же нехило пропесочили меня "от" и "до" там, куда я сунулся - http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=1&t=48544 , а в конце я в другую созданную тему перешел :lol: . Ну и... я очень сожалею, что кинул классную свою идею там, а не здесь.
    От меня секретов нет!
    И еще... можно и так - есть личная... можно сказать, что уникальная система акустического решения и оформления, о чем пока пардон... помалкиваю :shuffle: . Результаты тоже поразительные... системы Носова и др. просто отдыхают! Даже Михаил (sorge) еще не знает :D , без обид тока, Миша... но расскажу!
    Я не боюсь и вызов у "чужих" бросил... тоже со своим каким-то высокомерием, присущее любому из нас и которое присутствует у любого радиоэлектронщика - ведь все мы смотрим со своей колокольни на окружающее... ИМХО.
    Короче, Андрей!... я уважаю Вас :100500: , а так-же Владимира (Алексес) - он не мальчик, кстати :) и многих здесь остальных - поверьте, нам просто надо выбрать время и всем встретиться, поговорить, поспорить, посмотреть, послушать и остаться друзьями!
    Я со своей стороны - всегда готов наделать шашлыка из кроликов, что есть у меня всегда и накормить хоть целую роту нас всех, спорящих, что-то доказывающих, пытающих кого-то... что-то... и т.д. :D не вопрос - приму всех!
    Так, что... я уважаю и отношусь ко всем здесь с большой дружбой, даже не зная некоторых здесь в лицо!
    С наступающими праздниками Вас всех, друзья и форумчане, кто читает данную ветку... ВСЕХ ВАМ БЛАГ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ЗДОРОВЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!
    С огромным уважением ко всем, Олег Синица.
    :beer: :beer: :beer:
    ПЫ_СЫ... сумбурно как-то понаписал тут, пожалуйста не пинайте больно меня, а слегка... :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Mallek, мысль понята. Но мы не мальчики все давно... даже пусть и "секретный" MEDAN - нам бояться чего? Мы ведь не разрабатываем вечный двигатель, что в первую очередь сделает удар по экономикам всех стран... :o хотя... :shuffle:

офлайн

6478

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6478
    # 29 декабря 2012 19:26 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

:D :D :ura: Ну порадовали сексотом!!! Вот сексом, с удовольствием, а сексотом не пробывал и не тянет :ura: ! Ой наверно выбился из темы. Пусть отступление будет новогдним!

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 29 декабря 2012 19:26 Редактировалось toliksp, 1 раз.
    Mallek:

andrejj-medan:

Есть печальный опыт, открытие долговременной кредитной линии, Минск КОМПЛЕКС банк ( Климов), объединению Горизонт (Семашко).
    Результат на лицо.
    Климов - тюрьма,болезнь и могила (не так давно)
    Семашко - "в шоколаде".(давно)
    Кредит не возвращён,банк - ликвидирован.
    andrejj-medan - признавайтесь, Вы случаем не сексот? (секретный сотрудник),там и "солидность и бизнес" и много чего ещё.
    В данный момент радио СВ, на Ригонде - 102,приёмчик тертимый,но звучёк - радует (el-84) после Н.Г.надо подправить УКВ (6н3п) и КВ.

вы простите не туда мне кажется
    я тоже типа калашникова люблю за повтор амереканской винтовки
    но мне кажется andrejj-medan свой чел
    и сра_ь он хотел... и тд

офлайн

6478

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6478
    # 29 декабря 2012 19:27

Ой! наверно не по теме :lol:

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 29 декабря 2012 19:28 Редактировалось siola, 1 раз.

Если что и серьезное намечается - то несложно просчитать и решить, в какой стране тогда наладить и выпускать товар... ИМХО!!!
    Признаюсь перед всеми - что данная тема подразумевала и поиск нормальных, творческих людей, которые согласны объединиться и "всунуть" палки в колеса действующим лидирующим мировым производителям аудио-видеотехники!!!
    Просто как было мне написать изначально в заголовке, а? :)
    Ребята!!! Нам всем это нужно... а дальше - молчу!
    :100500:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

andrejj-medan:

:D :D :ura: Ну порадовали сексотом!!! Вот сексом, с удовольствием, а сексотом не пробывал и не тянет :ura: !

Хм... что-то хотели этим сказать видимо... :conf:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

toliksp, логично! Андрей - свой!!! Чувствую нутром.
    Сам такой, как и подобные люди... сначала с облома все свалить... конечно, народ встрепенется - кто такой, что, почему и как... и т.д...