Big&Fat,
Она хоть на миллиард может написать. Ты не дарственной пользуешься, ты пользуешься деньгами. Неужели это неясно?
Почему ты в течении 30 дней не пришел и не задекларировал, спросит тебя налоговая.
Сумма не важна, наш закон не разделяет дарственные на суммы. Если ты оправдываешь свои доходы с помощью дарственной от умершего на 30-35 тысяч, то почему нельзя и на миллард? В чем принципиальная разница?
Я говорю как будет на самом деле - как должно быть в идеале - уже описал werr. Налоговая же в реальности пошлет тебя с такой дарственной и в суде на 99,99% что такую дарственную признают недействительной, когда ты придешь туда жаловаться на то, что тебе насчитали налогов и штрафов.
Я, конечно, понимаю, хочется найти лазейку и не платить налогов всю жизнь, но увы - это не прокатит в случае смерти дарителя именно по той методике, что здесь указывается - либо липова даственная, либо дарственная, которая почему-то всплывает через 5 лет.
Если у кого-то есть иллюзии на этот счет, то я спешу их развеять. Я еще могу понять 5 тысяч, да, реально бабушка скопила, но 30-35 - нереально. Пусть она лучше тебе квартира по завещанию оставит.