Ответить
  • Танюшенька MemberАвтор темы
    офлайн
    Танюшенька Member Автор темы

161

14 лет на сайте
    пользователь #277368

Написать сообщение

161
  • Иришка77779 Member
    офлайн
    Иришка77779 Member

455

11 лет на сайте
    пользователь #787432

Написать сообщение

455
    # 13 апреля 2015 14:15

что с уборкой??????????

• sla13 Senior Member
    офлайн
    sla13 Senior Member

773

11 лет на сайте
    пользователь #812227

Написать сообщение

773
    # 13 апреля 2015 15:44
    Иришка77779:

что с уборкой??????????

ХЗ что с уборкой, заявку на мусопровод давала еще в начале апреля кажись, он забит между 6-5 этажами, так и по сегодняшний день, мне просто интересно почему люди проживающие на 5 и 6 этажам молчат? или надо только самым инициативным??? :molotok:

• zayko3891 Member
    офлайн
    zayko3891 Member

468

10 лет на сайте
    пользователь #1261583

Написать сообщение

468
    # 13 апреля 2015 18:20

в 7 подъезде сегодня была полноценная уборка.Впервые не жильцами.

Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
  • riona1 Junior Member
    офлайн
    riona1 Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #735125

Написать сообщение

86
    # 13 апреля 2015 21:52

25 апреля, суббота - рабочий день (перенос с 20).

• GEM-SL Junior Member
    офлайн
    GEM-SL Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #922802

Написать сообщение

46
    # 14 апреля 2015 16:44
    riona1:

25 апреля, суббота - рабочий день (перенос с 20).

Ну зачем председателю знать такие мелочи???Она сама себе устанавливает режим работы

• Татьянка80 Senior Member
    офлайн
    Татьянка80 Senior Member

1653

12 лет на сайте
    пользователь #708438

Написать сообщение

1653
    # 14 апреля 2015 19:32

Сергей, мы за вас! Принимайте дела по нашему ТС! Мы поддержим!
    Марина, 25- рабочая суббота, надо переносить субботник и собрание, чтоб смогло принять участие максимальное количество жильцов!
    Так что с мусоропроводом решили? Мы завариваем его наконец или нет? Мусорки то стоят под окнами, то спрятаны и их никто не выкатывает- мусорка приехала и уехала ни с чем :-?
    Товарищи, давайте наконец доведем все вопросы до толку! Хочется порядка!

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2505

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2505
    # 14 апреля 2015 19:42 Редактировалось lensa555, 3 раз(а).

Девочки,мальчики!насколько я помню,выбирались ответственные по подъездам, так давайте повесими объявление с предложением смены председателя, и чтоб каждый смог оставить свой голос.не все еще живут в доме, не все читают форум, но все иногда бывают на квартирах.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

извините, что -вторично, но никто не отреагировал на мой призыв

• Kechxo Junior Member
    офлайн
    Kechxo Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #851135

Написать сообщение

82
    # 14 апреля 2015 21:29
    sla13:

ХЗ что с уборкой, заявку на мусопровод давала еще в начале апреля кажись, он забит между 6-5 этажами, так и по сегодняшний день, мне просто интересно почему люди проживающие на 5 и 6 этажам молчат? или надо только самым инициативным???

Вы про пятый подъезд?
    Простите.. но шмон.. невозможно находиться в подъезде..
    Кому писать? Кому звонить? :bazar:

• sla13 Senior Member
    офлайн
    sla13 Senior Member

773

11 лет на сайте
    пользователь #812227

Написать сообщение

773
    # 14 апреля 2015 21:37
    Kechxo:

sla13:

ХЗ что с уборкой, заявку на мусопровод давала еще в начале апреля кажись, он забит между 6-5 этажами, так и по сегодняшний день, мне просто интересно почему люди проживающие на 5 и 6 этажам молчат? или надо только самым инициативным???

Вы про пятый подъезд?
    Простите.. но шмон.. невозможно находиться в подъезде..
    Кому писать? Кому звонить? :bazar:

Нет я про четвертый подъезд :molotok: , что за свиньи не понятно, откуда они приехали :-?

Добавлено спустя 47 секунд

lensa555:

Девочки,мальчики!насколько я помню,выбирались ответственные по подъездам, так давайте повесими объявление с предложением смены председателя, и чтоб каждый смог оставить свой голос.не все еще живут в доме, не все читают форум, но все иногда бывают на квартирах.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

я тоже этот вопрос поднимала, а в ответ тишина :conf:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #157104

6
    # 14 апреля 2015 22:33

Изготовление любой корпусной мебели(горки, спальни, шкафы-купе, кухни и т.д.) по индивидуальным заказам, от самой простой до элитной. Возможна рассрочка. Большой выбор материалов, собственное производство. Гарантия на все изделия 36 мес.
    тел. 8(044)5623356, 8(025)5369146, 8(029)8573094

• Sergey130 Member
    офлайн
    Sergey130 Member

339

10 лет на сайте
    пользователь #1315429

Написать сообщение

339
    # 15 апреля 2015 10:23 Редактировалось Sergey130, 2 раз(а).
    sla13:

lensa555:
    Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду

я тоже этот вопрос поднимала, а в ответ тишина

Меня настораживает что не реагируют жильцы нашего дома, имеющие юридическое образование (а такие есть).

У нас очень сырой (недоработанный) Устав. В него необходимо вносить многочисленные изменения, "причесывать" его, но он - Устав. И он зарегистрирован в органах государственного управления. Процедура по переизбранию председателя ТС должна производиться СТРОГО ПО УСТАВУ. В противном случае не исключена вероятность того, что все мы погрязнем в судебных тяжбах (особенно вновь избранный председатель) и будем нести финансовые и временные затраты. Примеры можно поискать на форумах.

Кстати, кто-то кроме меня видел Устав?

• rum2008 Member
    офлайн
    rum2008 Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #1011557

Написать сообщение

111
    # 15 апреля 2015 10:28

В 6 подъезде на 9 этаже уже неоднократно в два часа ночи начинаются разборки.Порядком надоело. Больше терпеть не будем , примем меры.

• zayko3891 Member
    офлайн
    zayko3891 Member

468

10 лет на сайте
    пользователь #1261583

Написать сообщение

468
    # 15 апреля 2015 10:41

Sergey130, скорее всего кроме вас устав никто ,не видел.но если он зарегестрирован с нарушениями,то и действующий председатель за это в ответе.И точно так же может быть привлечен к ответственности.Может собрание сделать по поводу смены председателя вечером во дворе?А,то с этими переносами рабочих дней мы никогда не соберемся.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

наши ответственные по подъездам или члены ревизионной группы молчат как партизаны.Инициативные жильцы,кому не безразлична ситуация в нашем доме.Могут сами развесить объявления в своих подъездах.

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд

Соседи будьте добры!!!!!!!!Предупреждайте об отключении воды.Как-то и горячую и холодную отключили на часа четыре.Сейчас горячей часа два уже нет.

• Sergey130 Member
    офлайн
    Sergey130 Member

339

10 лет на сайте
    пользователь #1315429

Написать сообщение

339
    # 15 апреля 2015 11:30 Редактировалось Sergey130, 1 раз.
    zayko3891:

Sergey130, скорее всего кроме вас устав никто ,не видел.но если он зарегестрирован с нарушениями,то и действующий председатель за это в ответе.И точно так же может быть привлечен к ответственности.Может собрание сделать по поводу смены председателя вечером во дворе?А,то с этими переносами рабочих дней мы никогда не соберемся.

1. Думаю, что Устав зарегистрирован в соответствии с соблюдением всех процедур, однако сомнительно утвержден. В частности, меня смущает что решение о создании ТС было принято нами 30 июля 2014 г. на первом нашем общем собрании, а Устав утвержден приказом УКС от 27.05.2014 г № 85-ОД, т.е. за два месяца до принятия нами решения о создании ТС. Согласно подп. 1.3 Устава мы с вами являемся собственниками нежилых :-? помещений. Как мы с вами вообще сюда могли привезти своих детей?

2. Инициативная группа уже довела Марину до решения покинуть пост председателя. На сколько я понимаю, это решение уже есть. В посиделках во дворе по этому поводу необходимости уже нет. Есть необходимость изучить действующий Устав и организовать процедуру переизбрания в соответствии с ним.
    В частности частью первой подп. 4.22 Устава предусмотрено что председателя правления избирают члены правления из своего состава на срок деятельности правления (т.е. до 30 июля 2019 г.).
    Председатель правления может быть избран также общим собранием (часть первая подп. 4.22 Устава).
    Однако согласно подп. 4.18.4 Устава избрание председателя правления ТС, досрочное прекращение его полномочий находится в исключительной компетенции общего собрания. (на первый взгляд подп. 4.22 и 4.18.4 несколько противоречат друг другу).
    Обязуюсь до вечера пятницы изучить процессуальную сторону переизбрания и отписаться на форуме. Буду признателен юристам за помощь.

3. Если все-таки избрание председателя правления ТС находится в исключительной компетенции общего собрания, то нужно определиться со следующей "жертвой" (нет ни одного человека, кто всем бы нравился).
    Требования: а) среднее специальное или высшее образование технического, экономического или юридического профиля или лицо, имеющее опыт управления общим имуществом.
    б) режим работы по основному месту работы должен позволять выделить по крайней мере один день в неделю (или два раза по полдня) для работы в ТС (по вечерам многие вещи не сделаешь). Спасибо Марине, многие вещи уже сделаны, и потребности в председателе на полный рабочий день не вижу, а на деньги на 0,25 - 0,5 ставки сильно не проживешь.
    в) по основному месту работы - не руководитель организации.
    г) желание из нашего дома сделать "цветущий город-сад" и т.д. и т.п.

• zayko3891 Member
    офлайн
    zayko3891 Member

468

10 лет на сайте
    пользователь #1261583

Написать сообщение

468
    # 15 апреля 2015 11:36

так нам нужно сделать новый устав,подходящий для нас.

• Sergey130 Member
    офлайн
    Sergey130 Member

339

10 лет на сайте
    пользователь #1315429

Написать сообщение

339
    # 15 апреля 2015 11:59
    zayko3891:

так нам нужно сделать новый устав,подходящий для нас.

Поскольку Марина внутренне готова чтобы покинуть пост председателя ТС, то сейчас это не актуально.
    Алгоритм, наверное, должен быть следующим:
    1. Переизбрание председателя в соответствии с действующим Уставом;
    2. Создание рабочей группы по внесению изменений в Устав.
    3. Утверждение Устава Общим собранием членов ТС.
    4. Регистрация Устава в новой редакции в соответствии с действующей процедурой.
    5. Осуществление деятельности по Уставу (в т.ч. и работа с должниками).

• zayko3891 Member
    офлайн
    zayko3891 Member

468

10 лет на сайте
    пользователь #1261583

Написать сообщение

468
    # 15 апреля 2015 12:05

Sergey130, Назначайте время.

• lensa555 Senior Member
    офлайн
    lensa555 Senior Member

2505

11 лет на сайте
    пользователь #850375

Написать сообщение

2505
    # 15 апреля 2015 12:10

Сергей! я за вас в должности председателя, для всех важнее иметь именно на этом посту человека вашей компетентности. Но... тогда вопрос о бухгалтере тоже видимо должен ставиться? можно ли по закону совмещать две должности. В обычных организациях- нельзя ( где-то должны быть 2 подписи).По поводу должников. Ведь мы не писали заявления о вступлении в ТС? Лично я всё оплатила. но ведь должники могут сказать: а пошли бы вы со своим ТС.. или нет? это же добровольное товарищество, сейчас уже все сидят по своим норкам, с ключами, и что можно сделать с должниками ?А их - немало.

• GEM-SL Junior Member
    офлайн
    GEM-SL Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #922802

Написать сообщение

46
    # 15 апреля 2015 17:11

Сергей, напомните, пожалуйста, сколько будет нам обходится компенсация Вам

• Kechxo Junior Member
    офлайн
    Kechxo Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #851135

Написать сообщение

82
    # 15 апреля 2015 19:07

Насколько понимаю... нам прочистили мусоропровод.. (5 подъезд) Вот только интересно, между 5 и 6 этажами пустые бутылки из под шампанского, молока, минералки..это оттуда иль новые пришли ? :(