Есть кто-нибудь?
офлайн
Танюшенька
Member
Автор темы
|
|
161 |
14 лет на сайте Город:
|
Иришка77779:что с уборкой??????????
ХЗ что с уборкой, заявку на мусопровод давала еще в начале апреля кажись, он забит между 6-5 этажами, так и по сегодняшний день, мне просто интересно почему люди проживающие на 5 и 6 этажам молчат? или надо только самым инициативным???
riona1:25 апреля, суббота - рабочий день (перенос с 20).
Ну зачем председателю знать такие мелочи???Она сама себе устанавливает режим работы
офлайн
Татьянка80
Senior Member
|
|
1653 |
12 лет на сайте Город:
|
Сергей, мы за вас! Принимайте дела по нашему ТС! Мы поддержим!
Марина, 25- рабочая суббота, надо переносить субботник и собрание, чтоб смогло принять участие максимальное количество жильцов!
Так что с мусоропроводом решили? Мы завариваем его наконец или нет? Мусорки то стоят под окнами, то спрятаны и их никто не выкатывает- мусорка приехала и уехала ни с чем
Товарищи, давайте наконец доведем все вопросы до толку! Хочется порядка!
Девочки,мальчики!насколько я помню,выбирались ответственные по подъездам, так давайте повесими объявление с предложением смены председателя, и чтоб каждый смог оставить свой голос.не все еще живут в доме, не все читают форум, но все иногда бывают на квартирах.
извините, что -вторично, но никто не отреагировал на мой призыв
sla13:ХЗ что с уборкой, заявку на мусопровод давала еще в начале апреля кажись, он забит между 6-5 этажами, так и по сегодняшний день, мне просто интересно почему люди проживающие на 5 и 6 этажам молчат? или надо только самым инициативным???
Вы про пятый подъезд?
Простите.. но шмон.. невозможно находиться в подъезде..
Кому писать? Кому звонить?
Kechxo:sla13:ХЗ что с уборкой, заявку на мусопровод давала еще в начале апреля кажись, он забит между 6-5 этажами, так и по сегодняшний день, мне просто интересно почему люди проживающие на 5 и 6 этажам молчат? или надо только самым инициативным???
Вы про пятый подъезд?
Простите.. но шмон.. невозможно находиться в подъезде..
Кому писать? Кому звонить?
Нет я про четвертый подъезд , что за свиньи не понятно, откуда они приехали
lensa555:Девочки,мальчики!насколько я помню,выбирались ответственные по подъездам, так давайте повесими объявление с предложением смены председателя, и чтоб каждый смог оставить свой голос.не все еще живут в доме, не все читают форум, но все иногда бывают на квартирах.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секундаизвините, что -вторично, но никто не отреагировал на мой призыв
я тоже этот вопрос поднимала, а в ответ тишина
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
6 |
15 лет на сайте Город:
|
Изготовление любой корпусной мебели(горки, спальни, шкафы-купе, кухни и т.д.) по индивидуальным заказам, от самой простой до элитной. Возможна рассрочка. Большой выбор материалов, собственное производство. Гарантия на все изделия 36 мес.
тел. 8(044)5623356, 8(025)5369146, 8(029)8573094
sla13:lensa555:
Девочки,мальчики!насколько я помню,выбирались ответственные по подъездам, так давайте повесими объявление с предложением смены председателя, и чтоб каждый смог оставить свой голос.не все еще живут в доме, не все читают форум, но все иногда бывают на квартирах.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду
извините, что -вторично, но никто не отреагировал на мой призывя тоже этот вопрос поднимала, а в ответ тишина
Меня настораживает что не реагируют жильцы нашего дома, имеющие юридическое образование (а такие есть).
У нас очень сырой (недоработанный) Устав. В него необходимо вносить многочисленные изменения, "причесывать" его, но он - Устав. И он зарегистрирован в органах государственного управления. Процедура по переизбранию председателя ТС должна производиться СТРОГО ПО УСТАВУ. В противном случае не исключена вероятность того, что все мы погрязнем в судебных тяжбах (особенно вновь избранный председатель) и будем нести финансовые и временные затраты. Примеры можно поискать на форумах.
Кстати, кто-то кроме меня видел Устав?
В 6 подъезде на 9 этаже уже неоднократно в два часа ночи начинаются разборки.Порядком надоело. Больше терпеть не будем , примем меры.
Sergey130, скорее всего кроме вас устав никто ,не видел.но если он зарегестрирован с нарушениями,то и действующий председатель за это в ответе.И точно так же может быть привлечен к ответственности.Может собрание сделать по поводу смены председателя вечером во дворе?А,то с этими переносами рабочих дней мы никогда не соберемся.
наши ответственные по подъездам или члены ревизионной группы молчат как партизаны.Инициативные жильцы,кому не безразлична ситуация в нашем доме.Могут сами развесить объявления в своих подъездах.
Соседи будьте добры!!!!!!!!Предупреждайте об отключении воды.Как-то и горячую и холодную отключили на часа четыре.Сейчас горячей часа два уже нет.
zayko3891:Sergey130, скорее всего кроме вас устав никто ,не видел.но если он зарегестрирован с нарушениями,то и действующий председатель за это в ответе.И точно так же может быть привлечен к ответственности.Может собрание сделать по поводу смены председателя вечером во дворе?А,то с этими переносами рабочих дней мы никогда не соберемся.
1. Думаю, что Устав зарегистрирован в соответствии с соблюдением всех процедур, однако сомнительно утвержден. В частности, меня смущает что решение о создании ТС было принято нами 30 июля 2014 г. на первом нашем общем собрании, а Устав утвержден приказом УКС от 27.05.2014 г № 85-ОД, т.е. за два месяца до принятия нами решения о создании ТС. Согласно подп. 1.3 Устава мы с вами являемся собственниками нежилых помещений. Как мы с вами вообще сюда могли привезти своих детей?
2. Инициативная группа уже довела Марину до решения покинуть пост председателя. На сколько я понимаю, это решение уже есть. В посиделках во дворе по этому поводу необходимости уже нет. Есть необходимость изучить действующий Устав и организовать процедуру переизбрания в соответствии с ним.
В частности частью первой подп. 4.22 Устава предусмотрено что председателя правления избирают члены правления из своего состава на срок деятельности правления (т.е. до 30 июля 2019 г.).
Председатель правления может быть избран также общим собранием (часть первая подп. 4.22 Устава).
Однако согласно подп. 4.18.4 Устава избрание председателя правления ТС, досрочное прекращение его полномочий находится в исключительной компетенции общего собрания. (на первый взгляд подп. 4.22 и 4.18.4 несколько противоречат друг другу).
Обязуюсь до вечера пятницы изучить процессуальную сторону переизбрания и отписаться на форуме. Буду признателен юристам за помощь.
3. Если все-таки избрание председателя правления ТС находится в исключительной компетенции общего собрания, то нужно определиться со следующей "жертвой" (нет ни одного человека, кто всем бы нравился).
Требования: а) среднее специальное или высшее образование технического, экономического или юридического профиля или лицо, имеющее опыт управления общим имуществом.
б) режим работы по основному месту работы должен позволять выделить по крайней мере один день в неделю (или два раза по полдня) для работы в ТС (по вечерам многие вещи не сделаешь). Спасибо Марине, многие вещи уже сделаны, и потребности в председателе на полный рабочий день не вижу, а на деньги на 0,25 - 0,5 ставки сильно не проживешь.
в) по основному месту работы - не руководитель организации.
г) желание из нашего дома сделать "цветущий город-сад" и т.д. и т.п.
zayko3891:так нам нужно сделать новый устав,подходящий для нас.
Поскольку Марина внутренне готова чтобы покинуть пост председателя ТС, то сейчас это не актуально.
Алгоритм, наверное, должен быть следующим:
1. Переизбрание председателя в соответствии с действующим Уставом;
2. Создание рабочей группы по внесению изменений в Устав.
3. Утверждение Устава Общим собранием членов ТС.
4. Регистрация Устава в новой редакции в соответствии с действующей процедурой.
5. Осуществление деятельности по Уставу (в т.ч. и работа с должниками).
Сергей! я за вас в должности председателя, для всех важнее иметь именно на этом посту человека вашей компетентности. Но... тогда вопрос о бухгалтере тоже видимо должен ставиться? можно ли по закону совмещать две должности. В обычных организациях- нельзя ( где-то должны быть 2 подписи).По поводу должников. Ведь мы не писали заявления о вступлении в ТС? Лично я всё оплатила. но ведь должники могут сказать: а пошли бы вы со своим ТС.. или нет? это же добровольное товарищество, сейчас уже все сидят по своим норкам, с ключами, и что можно сделать с должниками ?А их - немало.
Насколько понимаю... нам прочистили мусоропровод.. (5 подъезд) Вот только интересно, между 5 и 6 этажами пустые бутылки из под шампанского, молока, минералки..это оттуда иль новые пришли ?