Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 3 декабря 2013 19:38

nik.khmel, OLDMAN131058, спасибо, парни, так и поступлю

All we are saying is give peace a chance
  • Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 4 декабря 2013 15:38 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.
    Demon :):

nik.khmel, OLDMAN131058, спасибо, парни, так и поступлю

на самом деле, как ни едь, все равно по времени получится примерно одно и то же. В декабре прошлого года я ехал так, как советовал, но я съехал с той же E67 (ну, S8 ) чтобы посмотреть, действительно ли сделали A2 до Варшавы и всё ли там гут. Оказалось супер гут - до Конина я долетел за полтора часа и мог бы двигаться еще быстрее. А в позапрошлом году на S8 примерно в то же время я еле тащился-тянулся до Петркува-Трыбунальского на скорости около 70 - там как раз ложили бетон-асфальт. Верю, что сейчас этот участок пролетается на раз и соглашусь с предыдущими комментаторами. :)

nothing to fear
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 4 декабря 2013 15:52

Flowmaster, вроде по карте на этом участке работ нет, во всяком случае сейчас

All we are saying is give peace a chance
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 4 декабря 2013 22:31

Прошу прощения за ремарку "вслух" - autotraveller, он же puzzle: разрешите выразить восхищение Вашим Подвигом трехлетней давности - на восьмой части повествования уже не просто увлеченно читаю, а с белой завистью начинаю "осознавать и чувствовать своей так сказать шкурой")))
    Respect!

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 5 декабря 2013 08:47 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

Flowmaster, вы же ехали в декабре прошлого года... :) я ехал в октябре этого года... и Варшаву объехал по новой дороге (с северо-востока на юго-запад), ночевал в Варшаве в районе развилки E67(8-ка) и Е77(7)... и далее по 8-ке... ремонтов нигде не заметил...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 декабря 2013 00:16
    Flowmaster:

Выбрался из Рима.
    Прекрасный город, действительно можно ходить бесконечно. Средневековые кварталы жутко романтичны. Рабоче-крестьянские районы не интереснее наших, но и там встречаются интересные здания.

Освежим воспоминания (нечаянно слепил романтику небольшую):

На своей машине там нечего делать - нужна маленькая, в крайнем случае - средняя, иначе проблемы с парковкой.

Та нормально там на машине, просто когда первый раз, то кажется сложно.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • iijii Member
    офлайн
    iijii Member

259

12 лет на сайте
    пользователь #581490

Написать сообщение

259
    # 6 декабря 2013 00:39

ПРИВЕТ!Вена – Флоренция – Рим (2 дня) — Ватикан* – Верона – Мюнхен .автобусный тур 27 декабря ,едет девушка одна,кто хочет?

Будь!
  • letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

16 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 6 декабря 2013 12:33 Редактировалось letsride, 1 раз.

Подскажите плиз такой вопрос: есть ли такая страховка для поездок в европу, что бы это была как каска, только на неделю поездки? Зеленая карта ведь не покрывает ущерб виновника ДТП?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 6 декабря 2013 12:34
    iijii:

едет девушка одна,кто хочет?

девушку? тогда где фото в полный рост в одежде и без? тех. данные? привычки? предложение платное, или за так?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

letsride:

Подскажите плиз такой вопрос: есть ли такая страховка для поездок в европу, что бы это была как каска, только на неделю поездки? Зеленая карта ведь не покрывает ущерб виновника ДТП?

можно сделать каску у нас, с рассрочкой платежа, и оставшиеся взносы не платить, на тот момент когда я узнавал (год назад), других вариантов не было.

• koss_3189 Neophyte Poster
    офлайн
    koss_3189 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #938495

Написать сообщение

18
    # 6 декабря 2013 21:09
    iijii:

ПРИВЕТ!Вена – Флоренция – Рим (2 дня) — Ватикан* – Верона – Мюнхен .автобусный тур 27 декабря ,едет девушка одна,кто хочет?

я бы составил компанию!!! Предложение заманчивое. Сколько стоит поездка?

• Gatto2009 Member
    офлайн
    Gatto2009 Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #173425

Написать сообщение

382
    # 6 декабря 2013 22:18 Редактировалось Gatto2009, 1 раз.

Всем привет, есть идея прокатиться с семьей (я, жена, дочурка) из Минска, либо в Вену (Австрия), либо в Прагу (Чехия), планируемый период 01(02).01.2014-07(08 ).01.2014, цель: на людей посмотреть и себя показать ))) - в общем туристическая.
    Цель сообщения найти людей с желанием присоединиться и шикарно/незабываемо провести время (возможно выделим день для катания на горных лыжах).
    Я не ищу попутчиков (подвести, забрать и пр.), ищу людей с авто и желанием рвануть на двух, трех, четырех машинах. Для того чтоб все получилось необходимо заранее качественно проработать маршрут и забронировать отели. Всем кому интересно в ЛС.

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 7 декабря 2013 00:40
    Gatto2009:

в Вену (Австрия), либо в Прагу (Чехия), планируемый период 01(02).01.2014-07(08 ).01.2014,
    возможно выделим день для катания на горных лыжах)

Цены в этот период - атомные (во всей европе каникулы), хотя один день - переживете, но лучше ехать на недельку позже. Рождественской атмосферы все равно не захватите, а на скидки попадете.

Зевс, ульт!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 декабря 2013 18:21
    iijii:

едет девушка одна,кто хочет?

Одна? На весь автобус? Заманчиво)

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • green-ki Member
    офлайн
    green-ki Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #276448

Написать сообщение

148
    # 8 декабря 2013 20:46
    masic1969:

Ребята, может кто-нибудь подскажет. Сколько пунктов оплаты на автобане от Варшавы до Германии и сколько по деньгам получается проезд. Заранее благодарю! :)

4 пункта - общая стоимость 73 злотых.

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 9 декабря 2013 16:04

В октябре обсуждали вопрос насчет прибытия самолетом в страну, отличающуюся от страны, выдавшей шенген. Докладываю, в Милане с не итальянским шенгеном в пустом паспорте проблем не возникло.

Зевс, ульт!
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 9 декабря 2013 16:23

kolka_, шенген итальянских соседей или и не близко?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 9 декабря 2013 16:32

Казалось бы, причем здесь "путешествие на авто по Европе" :-?

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 9 декабря 2013 17:10

Ребята, рассматриваю вариант путешествия на авто летом. Хочется заглянуть на море на пару деньков + посмотреть страны. Опыт путешествий на авто по Европе имеется небольшой (Польша, юг, юго-запад, север, Литва). Так вот, думаю что рассматривать: вариант поехать в Хорватию, на самый север, потом подняться в Италию (Триест, Венеция) а затем уйти на север, Австрия, Чехия, Германия. По гугл мапсу пишет около 5000 км. Вопрос, реально ли без напряга преодолеть эту дорогу с расчетом дней 5 на море + горы на пути от Италии в Австрию? Может еще какой маршрут подскажите?

К тому же рассказали мне, что в Хорватии довольно дорого...вообщем не знаю куда и смотреть..

• 122518 Junior Member
    офлайн
    122518 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #122518

Написать сообщение

90
    # 9 декабря 2013 17:23

Моя практика - 12-15 дней, за рулем 5-6 тыс. км. Полет нормальный.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 9 декабря 2013 17:30

spoltinnik, по времени нормально, по финансам можно кроить...