Народ кто состоит в жспк Звездный 2006 отзовитесь!!! Давайте обсуждать насущные проблемы у нас их ой как много.
офлайн
Klaus-Satan
Member
Автор темы
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ кто состоит в жспк Звездный 2006 отзовитесь!!! Давайте обсуждать насущные проблемы у нас их ой как много.
http://realt.onliner.by/2011/11/24/ermak-2 а вот здесь вся статья http://sb.by/post/123624/ А у нас договор с банком заключён, 57 человек заключили личные договора с банком, интересно, как будут кредитоваться те, кто не заключил с банком личные договора ????
R-R-R-R-R:А у нас договор с банком заключён
конкретного ответа на этот вопрос нету, только догадки
R-R-R-R-R, н-да-а-а, похоже и те из нас, кто уже заключили договора с банком, будут заново подавать документы в банк, а вот заключат-ли договор - это ???
Chipmunk:R-R-R-R-R, н-да-а-а, похоже и те из нас, кто уже заключили договора с банком, будут заново подавать документы в банк, а вот заключат-ли договор - это ???
Это ваши догадки или вы знаете это точно,что придётся заключать договор заново????
http://realt.onliner.by/2011/11/24/lgot-4 почитайте это что-то новенькое !!!! Дмитртй Александрович, может есть хорошие новости??????
офлайн
Jony6239974
Senior Member
|
|
2590 |
15 лет на сайте Город:
|
Как задолбали эти вбросы. Бла бла бла - а на выходе пшик. АГЛы пказуху устоил и его преданные троли начинаю по сотому кругу кормить людей байками. Вариантов проектов указа можно было прочитать штук с 10, а вариантов даты введения ...(какую двузначную цифру не поставь,любая подойдет). А денег все равно нет и пока не предвидится. Лично меня во всех вариатах проекта устраивает один пункт - 10 лет общаги. Открываю отсчет: моя семья прописана в общежитии 8 лет 10 месяцев 21 день. На тему менее 20 тыс.чел думаю в нашем случае не проскочим - на сегодняшний день, численность Боровлян более 14 тыс. чел, но прирост идет очень большими темпами.
А босоту растить как то не очень хочется. Все равно наклонят, верить словам после такого секса, которым поимели всю страну. Ну будет у меня двое детей, и что? Трешку строить? А это 80 кв.м. , из них дай бог прокредитуют 60 - типа по новым правилам, 20*5000000(непроверенная инфа, но меньше не будет 99%)= 100.000.000 б.р. Ноли завораживают . + 10% от стоимости всей хаты 80*5000000*0.1= 40.000.000 и итого 140.000.000 !!! Капец, а мы еще и кредит выплачивать не начали.
Скорее всего такого сценария не будет, т.к. кто-то не усидит на месте, а попу он оттуда отрывать не хочет. По моему в созданных!!! ЖСПК все должно получится не сейчас - так через четыре года точно. Мы уже хоть немножко почувствовали вкус халявы и как вампиры свою дозу не отдадим, а вот те кто только собирается - пролетят.
Тоска. Я вот подсчитал для себя и сделал вывод. Мне по барабану сколько времени будет строиться мое жилье. Мне лично оно нафиг не нужно, есть где "упасть", а вот для своего ребенка хочется что бы сразу попал в свое и когда он вырастет пускай он думает куда упадут его дети. Съем квартиры сегодня - 180$, а оплата кредита будет 300, так что из одной попы в другую , альтернатива не радужная.
Монолог закончил, жизнь продолжается.
Jony6239974, почитал твой монолог, согласен в общем, а вот в частном есть вопросы.
Вот если вдруг МАПИД всеже начнет рыть котлован и мы попадем под кредитование на 2012г.- как ты при "8 лет 10 месяцев 21 день" собираешься влезть в льготу 10 лет и более?
На тему до 20000 населения - остается запас 6000 человек в Боровлянах. Те дома, кторые строятся от работы (больницы) и исполкома будут заселяться в основном теми, кто УЖЕ ПРОПИСАН в Боровлянах и существенного прироста не дадут. Остается только коммерческое жилье, если даже считать, что в 1 квартиру заселится семья из 4 человек - это 1500 квартир (почти 7 домов, равных нашему) запас есть, и на этот 2012 год его должно хватить.
По твоим подсчетам (только я не понял как ты считал) получилось 300$ в месяц, у меня вышло 190$ - плата за льг. кредит, а 140'000'000 будем считать, что внесем своими(вариант кредита под 40% я даже не рассматриваю ). Итого через 20 лет квартира обойдется со всеми платежами 61'000$ = 762$/квадрат. Вроде и цифра не маленькая, но если гос-во не одумается, то инфляция половину съест. И все понимают, что именно из-за этого "инфляция" - и тебе, и кому бы-то нибыло выгодно строиться именно сейчас и именно под льготный кредит. За свои конечно тоже вариант по 500$/квадрат интересный.
И по поводу вампиров - уезжающему со стройки бульдозеру будет пох... , стоит перед ним Jony6239974 или вампир, об стальной ковш и у того и у другого зубы пообломаются.
p. s. Вчера смотрел "Времечко", как-раз была тема строительства по новым правилам, кто-то даже прислал SMS "когда начнется строительство ЖСПК "Звездный-2006?"
Был сегодня на участке. Обнаружил следы деятельности. Техники не обнаружил.
На заднем фоне видим свалку стройматериалов. Прямо на нашем участке. Спасибо УКСу - его работа.
офлайн
yuliya2011
Junior Member
|
|
35 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Jony6239974
Senior Member
|
|
2590 |
15 лет на сайте Город:
|
Я не спорю про сейчас,я только за, и если не будет льготы то буду строить за свои.
Про это мусор уже речь шла на том собрании когда всех послали и насколько я понял его будут убирать за счёт нашего ЖСПК.
Блин, готовый фундамент моего будующего дома (линчного, деревянного)
Уважаемые коллеги, позвольте пару слов. То. что на фото, это действительно начало работ, переноска-установка забора, ограждение участка и иная подготовительная часть. это хорошо.
Но! Наши уважаемые коллеги из ЖСК "Областной-2", вернее их заказчик "Миноблсельстрой" при попустительстве (вредительстве) областного УКСа все свои пласты земли, глины в общем верхнего слоя почвы от начала рытья своего котлована решили вывалить на наш пустующий участок вместо своего либо вывоза в иное место. Сейчас проблема как заставить их это го.но убрать с нашего участка. Думаю, что на следующей неделе мы уж точно это решим и МАПИД сможет пригнать свою технику и делать нулевой цикл. Вот как-то так...
так что процесс хоть и медленно , но идет....
вернее "Миноблсельстрой" это подрядчик, а Областной УКС - заказчик у ЖСК "Областной-2".
vitalat79:процесс хоть и медленно , но идет....
по крайней мере сдвинулся с мёртвой точки
vitalat79:Думаю, что на следующей неделе мы уж точно это решим и МАПИД сможет пригнать свою технику и делать нулевой цикл
скорее бы, а то то уже месяц они к нам едут, все не доедут
А вообще я уполномочен от многих служб передать привет Вашему (нашему) бывшему председателю Салеху за "сверхудачный" выбор участка. Из всех вариантов он выбрал наихудший... Приходится сражаться с его наследством...
vitalat79:А вообще я уполномочен от многих служб передать привет Вашему (нашему) бывшему председателю Салеху за "сверхудачный" выбор участка. Из всех вариантов он выбрал наихудший... Приходится сражаться с его наследством...
И чем же участок так плох?
Кроме того, никто не давал выбирать. Участок нам выделили. Мы вообще хотели строит возле церкви.
vitalat79:я уполномочен от многих служб
от каких конкретно?
Кроме того, этот участок у нас очень хотел забрать облисполком. Мы не согласились. Возможно, поэтому у нас и проблемы возникали так часто.
Все дело в том, что Салеха тогда еще предупреждали что наш участок будет пересечением всего чего только возможно и в итоге имеем дело и с кабелем и со свалкой Областного-2. И с необходимостью кому-то оплачивать если придется перенос этого кабеля в иное место. Есть вариант что и за наш счет... А так место замесательное конечно, если б строилось пораньше чем соседние объекты. Моя жена от него все еще тащится
vitalat79:Салеха тогда еще предупреждали что наш участок будет пересечением всего чего только возможно
Чушь. Кабель проложили не по нашему участку.(см предыдущие посты) Свалку сделали недобросовестные подрядчики при Снежане, при Салехе её не было. Так что не надо возводить напраслину. Давайте заниматься делом.