Ответить
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 17 ноября 2011 17:04
    ValeryT:

значит это отказ от отцовства, а не лишение родительских прав. ЛРП - это наказание. Отказ от отцовства может быть по разным причинам.

Да, попутал. Не задумался и попутал. И такие дела в практике просто были и такие, но давно, поэтому смешались обстоятельства.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4392

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4392
    # 17 ноября 2011 17:04
    halfmax:

ValeryT:

значит это отказ от отцовства, а не лишение родительских прав. ЛРП - это наказание. Отказ от отцовства может быть по разным причинам.

Да, попутал. Не задумался и попутал. И такие дела в практике просто были и такие, но давно, поэтому смешались обстоятельства.

люди путаются еще чаще. особенно те, кто думает раз прав лишили - то и спроса никакого :)

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44277

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44277
    # 17 ноября 2011 17:33
    ValeryT:

ну почему идиотизм - если у бывшего есть тяга к общению со своими детьми, то им легко манипулировать и шантажировать. это весьма частое явление.

идиотизм - потому что ребёнок в такой ситуации оказывается бездушным инструментом для разборок, а дети это хорошо чувствуют, - стоят ли такие манипуляции страданий ребёнка, которому и так не сильно легко?

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4392

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4392
    # 17 ноября 2011 17:34
    Strelka:

ValeryT:

ну почему идиотизм - если у бывшего есть тяга к общению со своими детьми, то им легко манипулировать и шантажировать. это весьма частое явление.

идиотизм - потому что ребёнок в такой ситуации оказывается бездушным инструментом для разборок, а дети это хорошо чувствуют, - стоят ли такие манипуляции страданий ребёнка?

дети существа очень хитрые и в этой ситуации тоже извлекут свою выгоду. страдания - это преувеличено звучит.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44277

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44277
    # 17 ноября 2011 17:45

ValeryT, судя по всему, Вы выросли в исключительной полноценной семье. Своих детей, я так понимаю, тоже нет? :)
    Ни за что не могу согласиться с подобным мнением. Я не говорю о подростках лет 15-17, но малыши чаще всего страдают в случае развода. Ситуации, конечно, бывают разные, но тем не менее маленькие дети часто склонны винить в разводе родителей самих себя, а не собственно родителей. А тут ещё родители, которые после развода начинают строить друг другу козни вместо того, чтобы мирно отпустить друг друга и жить каждый своей жизнью, используют этого малыша для шантажа и угроз... Глупо.
    И да, добавлю: "дети существа очень хитрые" - так ведь этих хитрых воспитали те же самые родители, это их проблемы воспитания :-? :)

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 17 ноября 2011 17:46
    ValeryT:

дети существа очень хитрые и в этой ситуации тоже извлекут свою выгоду. страдания - это преувеличено звучит.

Не ну, это жестоко. Имхо, в неполной семье, где ребенок, особенно сын, лишен возможности общаться с отцом, либо просто является для матери инструментом выкачивания денег у отца - толку с детей не будет. И я так понимаю, что тут позиции сторон несколько неправильно оцениваются. Стрелка - несмотря на то, что женщина, вполне умно и обоснованно говорит, что ребенок не может быть инструментом торга, то есть фактически выступает против женщин, у которых едет крыша после развода. А ВалераТ - говорит, что на практике такие случаи есть. То есть никто друг другу не противоречит и никто не спорит.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44277

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44277
    # 17 ноября 2011 17:52
    halfmax:

То есть никто друг другу не противоречит и никто не спорит.

Логично.
    Знаю пример, когда мать с самого детства приучала дочерей таскать деньги из карманов спящего после выпивки отца... О дальнейшей их жизни в принципе можно легко догадаться. Впрочем, не будем переходить в оффтоп, ибо ветка всё-таки про развод.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 17 ноября 2011 17:57

И добавлю от себя - отцов, торгующих детьми, ни разу не встречал. Они как-то чаще в роли потерпевших. Матери считают, что раз развелись, ребенок у нее, алименты платятся, то и отца уже ни о чем спрашивать не надо - его дело деньги платить и радоваться, что иногда разрешают увидеться. И удивленно возмущаются - как, почему это я не могу поехать в Данию жить к любовнику с сыном, что, еще этого козла спрашивать надо? А развод на самом деле не лишает права отца участвовать в воспитании ребенка, определять, чем ребенок будет заниматься, в какие кружки ходить, какую школу посещать и т.д. Развод не должен переноситься на детей, а наши матери привыкли переносить, к сожалению. От этого страдают дети. И я каждый раз, видя, как мама, закатывая глаза и говоря приглушенно: "Ну это же в интересах ребенка, я же не для себя стараюсь", с трудом сдерживаюсь, чтобы не плюнуть в лицо - интересами ребенка там и не пахнет. А пахнет амбициями, накопленной ненавистью, желанием отомстить: "Я же с ним столько лет промучилась (как будто каторга началась через 1 минуту после загса), пусть он теперь помучается", нереализованными комплексами и тупой злобой.
    Нет у нас культуры воспитания детей при разводе супругов, нет. Поэтому я всем и говорю - лучше хоть какой-то, но папа, чем его отсутствие. Знаю, что бабы щас поднимут хай: "А что терпеть, а что!!! А он пьяница!!! А он гад!!! Что, теперь, жизнь положить???". А вот и положить! Если любите детей - положить! А все остальное - только отговорки. Много свободы дали, вот оттуда вся фигня. Когда свободы не было, были огромные крепкие семьи. А сейчас - одного родят, и всё, жизнь испорчена, карьера похоронена, муж - скотина, не помогающая и т.д.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4392

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4392
    # 17 ноября 2011 18:04

halfmax, добавлю, часто, даже если женщина после развода вполне успешна в жизни, некая разновидность зависимости у нее сохраняется. и желание "отомстить казлу" сохраняется на долгие годы. судя по всему это зависит исключительно от личностных качеств самой женщины.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44277

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44277
    # 17 ноября 2011 18:12
    halfmax:

И добавлю от себя - отцов, торгующих детьми, ни разу не встречал. Они как-то чаще в роли потерпевших. Матери считают, что раз развелись, ребенок у нее, алименты платятся, то и отца уже ни о чем спрашивать не надо - его дело деньги платить и радоваться, что иногда разрешают увидеться

А так оно чаще всего и есть. По-видимому, из-за какой-то эгоистичной злобы и жажды мести "хоть чем-то, да укушу". Ну развелись - и развелись, всё, каждый пошёл своим путём - зачем потом всю жизнь за что-то там мстить, ещё и детей вовлекать? Садо-мазо какое-то, ей-богу :insane:

halfmax:

Нет у нас культуры воспитания детей при разводе супругов, нет. Поэтому я всем и говорю - лучше хоть какой-то, но папа, чем его отсутствие. Знаю, что бабы щас поднимут хай: "А что терпеть, а что!!! А он пьяница!!! А он гад!!! Что, теперь, жизнь положить???". А вот и положить! Если любите детей - положить! А все остальное - только отговорки. Много свободы дали, вот оттуда вся фигня. Когда свободы не было, были огромные крепкие семьи. А сейчас - одного родят, и всё, жизнь испорчена, карьера похоронена, муж - скотина, не помогающая и т.д.

Культуры воспитания при разводе - нету, это точно.
    Ну а что касается разводов, - то, что было когда-то - оно и было когда-то. Общество меняется, женщины меняются, мужчины, увы, тоже :) Вот только менталитет не меняется так же быстро, как общество. Можно жить спокойно и уверенно и после развода. Только почему-то многие или не понимают, или не хотят :)

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

22 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 17 ноября 2011 18:46 Редактировалось Crack, 1 раз.

/////

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4392

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4392
    # 17 ноября 2011 18:48

Crack, рекомендую пересмотреть свое отношение и избавиться от ахилессовой пяты - посмотрите, будет сама упрашивать чтобы забрал на выходные

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

22 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 17 ноября 2011 18:49
    Strelka:

halfmax:

И добавлю от себя - отцов, торгующих детьми, ни разу не встречал. Они как-то чаще в роли потерпевших. Матери считают, что раз развелись, ребенок у нее, алименты платятся, то и отца уже ни о чем спрашивать не надо - его дело деньги платить и радоваться, что иногда разрешают увидеться

А так оно чаще всего и есть. По-видимому, из-за какой-то эгоистичной злобы и жажды мести "хоть чем-то, да укушу". Ну развелись - и развелись, всё, каждый пошёл своим путём - зачем потом всю жизнь за что-то там мстить, ещё и детей вовлекать? Садо-мазо какое-то, ей-богу :insane:

halfmax:

Культуры воспитания при разводе - нету, это точно.
    Ну а что касается разводов, - то, что было когда-то - оно и было когда-то. Общество меняется, женщины меняются, мужчины, увы, тоже :) Вот только менталитет не меняется так же быстро, как общество. Можно жить спокойно и уверенно и после развода. Только почему-то многие или не понимают, или не хотят :)

Strelka, с Вашим мнением и словами согласен. Вот только б жизни так и происходило. Все как то, по-своему опыту и опыту разведенных друзей картина обратная.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

ValeryT:

Crack, рекомендую пересмотреть свое отношение и избавиться от ахилессовой пяты - посмотрите, будет сама упрашивать чтобы забрал на выходные

ValeryT, это как? показать на время свое безразличие к детям?
    упрашивать чтобы забрал детей на выходные она врядли будет, т.к очень гордая

там в человеке такой некий "микс" гордости с тупостью.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44277

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44277
    # 17 ноября 2011 19:02
    Crack:

Strelka, с Вашим мнением и словами согласен. Вот только б жизни так и происходило. Все как то, по-своему опыту и опыту разведенных друзей картина обратная.

Ну по опыту моих знакомых - увы - картина также обратная. Что касается моего личного опыта - то я следую своим словам. Развелись мирно, без скандалов и разборок. С ребёнком отец общается безо всяких препятствий, а лично я не стремлюсь что-то доказать или за что-то мстить бывшему мужу, предпочитая не думать о нём вообще. Я живу своей жизнью, а он пусть живёт своей, как ему хочется. И всё. Не вижу я смысла в злобе, грызне, мести и прочих подобных "развлечениях" пост-разводной жизни.

Кстати, в словах ValeryT мысль верная. Судя по описанию поведения Вашей бывшей жены, пока она знает, что ради детей Вы готовы на всё - она будет этим пользоваться в своих интересах, и, по-видимому, не учитывая интересы детей :(

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4392

17 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4392
    # 17 ноября 2011 19:16 Редактировалось ValeryT, 1 раз.

Crack, не показать на время безразличие, а примерно так

"Привет, детей возьму на выходные?"
    "Нууу, ты знаешь..."
    "Ок, нет так нет, пока" - кладешь трубку

просто прими как факт, что дети сами по себе - ты сам по себе.

хотя, ради справедливости надо заметить, что папашкам тоже удобно быть эдаким клевым воскрессным папкой, не то что эта зануда мать. Выскакивает весь такой здоровский как чертик из коробки "Ура, человек-праздник пришел! Всем радоваться". бывшие жены, естественно обижаются на то, что все проблемы, болячки и прочее - на них, а папашка всегда имеет только парадную сторону.

• Allex_1981 Junior Member
    офлайн
    Allex_1981 Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #313421

Написать сообщение

73
    # 18 ноября 2011 23:55
    ValeryT:

хотя, ради справедливости надо заметить, что папашкам тоже удобно быть эдаким клевым воскрессным папкой, не то что эта зануда мать. Выскакивает весь такой здоровский как чертик из коробки "Ура, человек-праздник пришел! Всем радоваться". бывшие жены, естественно обижаются на то, что все проблемы, болячки и прочее - на них, а папашка всегда имеет только парадную сторону.

Так дайте папашке на неделю чадо свое а сами на отдых с кем нибуть - развеятся и все будут довольны и этот ктонибудь и папашка и ребенок
    Вот здесь сразу встает вопрос о доверии к тому с кем хотели провести всю оставшуюся жизнь а потом передумали!!!
    И мысль нехорошая начинает закрадываться в голову а может ребенку у папы больше понравится??? и я потеряю полное доверие у ребенка? а свекровь(без её там точно не обойдется ) вобьет ребенку в голову какая я плохая мать ! вдруг ребенок решит остаться у папы навсегда? и плакали мои денешки

Ну примерно вот так, а люди в голове у каждого таракана свои!!!!

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 19 ноября 2011 16:18 Редактировалось Bumba, 3 раз(а).
    vico:

Bumba, а давай через годик или два ты вернёшься к этой истории и расскажешь чем всё закончилось.
    не торопись, хватит одного раза.

для справки начало моей истории на странице номер 3 этой темы

vico, прошло не годик два, как предостерегал ты, а более пяти лет - если быть точнее в этот Новый Год 6 лет как мы вместе ... и соответственно в прошлом первый брак ... та ситуация как в другой жизни и не со мной ... все просто замечательно медовый месяц так и не закончился ... два парня растет ...

уже сейчас реально взвешивая и оценивая все произошедшее понимаю, что если бы не было столь горького и печального опыта первой семьи я никогда не смог найти и оценить свою жену ... не смог так трепетно ценить нормальные человеческие отношения, посиделки вечером когда малышня угомонится, прогулки, обсуждалки прошедшего дня, планы, споры, нежность, прикосновения, старые фильмы по вечерам ... шоколадка на двоих ... мне орешки тебе все остальное ... ой да много чего ... все то что если бы было бы сразу, вряд ли бы так ценилось и трепетно оберегалось ...

удачи всем ... развод не конец ... а скорее начало ... не надо клинится, а смотреть вперед ... и глаза не в пол а по крышам ...

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44277

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44277
    # 19 ноября 2011 17:38

Bumba, :super: :super: :super:

Bumba:

развод не конец ... а скорее начало ...

Вот это - однозначно! :super:

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 21 ноября 2011 13:01

Strelka, как, и ты прошла процедуру "очищения"?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44277

22 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44277
    # 21 ноября 2011 13:46

Bumba, я прошла процедуру самопознания и поняла, что брак - это не моё )))