Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
" Другими словами свинячить будем только сами себе, а те жильцы, к двери которых приемник ближе, сами по неволе будут следить за порядком"
Уважаемый Сосед по площадке! Я надеюсь, что уж не совсем придется "следить поневоле " за порядком возле мусоропровода именно мне, т.е. чья квартира ближе... Думаю, что на площадке приличные люди жить будут, да и в доме тоже. Ежели нет надежды, следить не согласна Лучше заварить. А еще лучше, жить в СВОЕМ подъезде, как в СВОЕЙ квартире. Надеюсь, наша площадка будет чистой и ухоженной.
Сейчас живу в доме, где собранием жильцов установлены правила совместного проживания. Не курим на площадках, после 10.00 никто не орет и не дрелит, ценим труд уборщиков и дворника, за животними все убирается тут же, ежели что (даже не заметно, что кошки-собаки живут в подьезде). Цветы и коврики - ухоженные и чистые (в подъезде). Дому уже почти 20 лет, а все как новое. От"совскового" "все вокруг колхозное" пора бы уже и отказаться. Покупая квартиру в этом доме и, кстати, постоянно читая форум, была уверена (до споров о мусоропроводе), что соседи - люди современные. А теперь думаю, что "что бы да - таки нет..."
nord13, у меня 30 лет было чисто и тихо в подъезде. Нас, детей, даже ругали, если слишком шумно бегали.
Спустя 30 лет выросло одно чмо. И теперь у нас ночные пьянки, попойки. Про оплеванные стены и окурки я уже молчу.
Желающих ругаться и успокаивать - больше нет, никто не хочет связываться.
свое будущее мы строим сами, но для этого вначале нужно сделать первый шаг, потом второй, потом ...
Чтобы такое http://fishki.net/comment.php?id=127332 когда-нибудь осуществилось у нас, сегодня нужно сделать один первый шаг
но мы не готовы , первый шаг - он сложный самый
в Минске эксперименты уже начались http://realt.onliner.by/2013/03/29/kont-2
автопарк мусоровозов, как обычно, не приспособлен и не оснащен соответствующими загрузочными механизмами
Давайте хоть сейчас пару десятков лет проживем как люди!!!!
И детей научим этому. Все-таки мы - соседи хорошие (многие уже симпатичны заочно, так как умные и с чувством юмора, судя по выступлениям на форуме). Если сомневаемся, что будет чисто, надо что-то придумывать.
А вообще, радует, что перспектива появилась!
Ребята, а что планируется с парковочными местами? И детская площадка очень интересует. И чисто теоретически вопрос - а забор со шлагбаумом будет?
Я бы предложил вместо заваривания мусоропроводов наставить везде камер и вывести их на телеканалы локального телевидения, как это сделано в "Лесном". Каждому жильцу купить по бейсбольной бите. Тогда не только с мусоропроводом и окурками всё хорошо будет, но и не будет неандертальцев, делающих наскальные рисунки в подъездах, поджигающих кнопки лифтов,...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
Дополнительно к этому там практикуется вполне законное наказание нарушителей. Подробнее можно почитать на их форуме Зелёный Бор
Пример решения проблемы с парковкой
Неужели сами платят штраф? Такие сознательные?
Тут зарплату председетелю/бухгалтеру хочу - плачу, хочу не плачу (комиссию за перевод посчитать не умеют), а тут сами платят штраф за парковку...
OLEG0210, Судя по информации на этом форуме штраф в пользу ТС для тех, кто не хочет платить - три свидетеля и в суд. А ГАИ для себя сами постараются
Давайте лучше подумаем как алкашей от парка отвадить)
Давайте лучше подумаем как алкашей от парка отвадить)
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
nostrik85, нет там алкашей, строители за скандинавией не всчет. По какой улице дома будут, а то скоро за ключами идти , а адрес не известен...
Предлагаю вместо мусорок обсудить тропику через частный сектор, а то пешком обходить как-то нуднова-то, местные от остановки за дворищем (х.з. как называется) пешком на усадьбы ходят через калитку (раньше ходил), а вот дальше к Скандинавии новыми домами перекрыли все, но дома те как-то на усадьбы не похожи , скорее административные здания какие-то. Вот бы одно из них под магазин\пиццерию и тропинку к нам!?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
Действительно поквартирный учет тепла в договоре есть, однако он нам вряд ли чего даст. Насколько помню из недавней информации, в Минске только одна организация имеет сертифицированную методику расчета поквартирной стоимости. Стоимость услуг этой организации перекрывает эффект от поквартирного учета, плюс договор с ней должны заключить все жители, плюс счетчики периодически нужно сдавать на поверку (как-то не хочется раскручивать-прикручивать всю квартирную магистраль отопления.)
Насчет видеонаблюдения вот в лифте точно нужно поставить! Надо как-то узнать как это делается.
ТСЖ действительно имеет право наложения административных штрафов.
Шлагбаум бы стоило поставить:
- около мапиловского дома впритык стоящего ко 2-му парковки скорее всего будет недостаточно - естественно будут ставить к нам;
- если первый цокольный этаж продадут под офисы будет куча посетителей в них, которым наплевать на наши газоны и порядок.
Правда на период ремонта встанет вопрос подъезда строителей.
Кажется для его установки достаточно согласование в ГАИ, точно не помню, но могу спросить.
Насчет внутреннего порядка - 100% кто-то квартиру будет сдавать, а в большинстве случаев съемщикам на порядок в общественных местах наплевать. Эта вероятность тоже есть.
1-й и 2-й дом начали делать металлические каркасы для балконных рам. на первом этаже 3-го подъезда 1-го дома уже установили рамы, правда пока без стекол. к концу недели картина будет уже веселее и будет видна общая картина. фото к сожалению нету, было уже слишком темно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
Кстати насчет видеонаблюдения есть форум, корявенький только.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1444165&start=0
Похоже, что мы опоздали слегка.. нужно было под штукатурку кабели класть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
mercuiss, Ну это я образно.. можно было проект сделать.. хотя по уму сейчас это уже изначально должно закладываться.. отдельно дорого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
vik276:Шлагбаум бы стоило поставить:
- около мапиловского дома впритык стоящего ко 2-му парковки скорее всего будет недостаточно - естественно будут ставить к нам;
За что ж вы так жителей мапидовских домов не любите? Ну не виноваты мы, что ваши домики 3 года строились, а наши всего год. Пишите так, как будто мы у вас украли что.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
Elasya, Какие-то вы странные выводы делаете. Никто вас ни в чем не винит, тем более за сроки. Наоборот, без ваших домов и наши бы неизвестно сколько строились. И то, что быстро строятся хорошо, так бы еще грязюка была не меряно сколько. Лучше посмотрите на схему. Само собой, что владельцы машин из крайнего дома "мапидовского" будут стараться поставить их под свои окна, если они выходят на одну сторону в "литовский" двор, тем более, что парковок недостаточно около этого крайнего дома. Согласитесь, что это не совсем правильно, тем более, что этот двор и сама парковка во дворе строятся за наши деньги.