nook2004, Yuracx, Вот вам из действующего ПИКоАПа РБ:
1) статья 2.7 = ч.2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи. Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.
2) статья 4.1 = ч.2. давать объяснения или отказаться от дачи объяснений;
3) ну, и статья 6.3 полностью.
Итак, исходя из этого, где обязанность доказывать свою невиновность
fiting74, виновность - это когда Вас обвиняют в чем-то... Здесь никто ни в чем Вас не обвиняет.. ГАИ обязано осуществлять контроль за наличием ТО и страховки.. Вас остановили чтобы этот контроль осуществить... показать документы подтверждающие наличие права - Вы не можете.. составляется протокол... и на Вас возлагается обязанность это право подтвердить..никто ничего доказывать не должен..
подтверждаете право - свободны... не подтверждаете - получаете наказание... вроде все просто...
William Blake:Можно пойти дальше:
Нет при себе свидетельства о гос регистрации - машина в угоне.
Нет при себе водительских прав - значит никогда и не получал.
William Blake, по сути - да, именно так и есть.. ведь Вам никто не поверит что Вы Лукашенко Александр Григорьевич, пока Вы не предъявите документ? Вас никто не посадит на самолет - пока Вы не предоставите документ... Вас никто даже в кино не пустит - пока Вы не предоставите документальное подтверждение наличия права..
тут тоже самое.. Вам запрещается пользоваться и эксплуатировать авто на дорогах общего пользования, пока Вы не предоставите документ, свидетельствующий о наличии у Вас этого права... На слово Вам никто верить не обязан..
ЗАПОМНИТЕ!!! уже давно давно можно забыть про правовое государство и про соблюдение минимальных прав водителя.. тут у некоторых еще есть иллюзии...но ГАИ и другие гос.органы с легкостью их разобьют при первой же попытке что-то оспорить и что-то доказать.. Понятное дело, что в идеале конечно у ГАИ должна быть в КУЛОНЕ кроме базы по ВУ и техпаспортам - база по страховкам и ТО, чтобы можно было на месте проверить..
Но такой базы нет... и аргументы водителя "это не мое дело пусть шлет запросы" не пройдут.. т.к. всегда проще заставить принести документы именно водителя на разбор.. и это - позиция государства.. и Вы можете хоть уписаться цитируя законы - ГАИ трактует все это по другому.. а это и есть правоприменительная практика...и придется подчиняться...
Yuracx:уже давно давно можно забыть про правовое государство и про соблюдение минимальных прав водителя.. тут у некоторых еще есть иллюзии..
правовое государство, это когда в первую очередь граждане соблюдают свои конституционные обязанности, а не только требуют соблюдения от кого-то отдельного прав, при том что вопрошающий сам не прав. Он не должен был садится за руль без наличия документов, он не должен участвовать в дорожном движении без техосмотра.
Yuracx:Вас остановили чтобы этот контроль осуществить...
А на каком основании остановили? Остановка без наличия на то веских оснований должна караться расстрелом на месте без суда и следствия.
показать документы подтверждающие наличие права - Вы не можете.. составляется протокол... и на Вас возлагается обязанность это право подтвердить..никто ничего доказывать не должен..
Верно. А за отсутствие при себе документов или отказ их предъявить полагается наказание. Всё. Если кто-то хочет наказать за что-нибудь еще, то он обязан это ДОКАЗАТЬ.
Вас никто не посадит на самолет - пока Вы не предоставите документ... Вас никто даже в кино не пустит - пока Вы не предоставите документальное подтверждение наличия права..
Правильно. Могу не предоставлять документ и не идти в самолёт, в кино и т.п. Тут всё добровольно, в отличие от грабежа штрафов.
ЗАПОМНИТЕ!!! уже давно давно можно забыть про правовое государство и про соблюдение минимальных прав водителя.. тут у некоторых еще есть иллюзии...но ГАИ и другие гос.органы с легкостью их разобьют при первой же попытке что-то оспорить и что-то доказать..
Это если без оружия и охраны ездить.
Но такой базы нет... и аргументы водителя "это не мое дело пусть шлет запросы" не пройдут.. т.к. всегда проще заставить принести документы именно водителя на разбор.. и это - позиция государства.. и Вы можете хоть уписаться цитируя законы - ГАИ трактует все это по другому.. а это и есть правоприменительная практика...и придется подчиняться...
А кто-нибудь пробовал? С чего Вы взяли, что такова правоприменительная практика? Ведь на разбор в ГАИ, в отличие от дороги, я не обязан вообще никаких документов нести, кроме удостоверения личности.
Tofsla:правовое государство, это когда в первую очередь граждане
Какое правовое?! Вы в Беларуси! Здесь нет государства, а гражданин всего один.
DVK:Правильно. Могу не предоставлять документ и не идти в самолёт, в кино и т.п. Тут всё добровольно, в отличие от грабежа штрафов.
так и здесь та же ситуация, не садись за руль, не выезжай на дороги общего пользования, и никто тебя трогать со штрафами и проверками не будет. Ну а раз уж выехал, то изволь соблюдать правила.
DVK:Какое правовое?! Вы в Беларуси! Здесь нет государства, а гражданин всего один.
достало это рыдание "бедных обездоленных". Ноют в таком ключе непонятные личности в абсолютном меньшинстве. Если у тебя есть техосмотр, и есть документы подтверждающие право управления, то никто тебя не накажет за отсутствие ТО и управление без права управления. Громче всех выделываются те, кто хочет правила нарушать, но при этом уходить от ответственности.
Tofsla:DVK:Правильно. Могу не предоставлять документ и не идти в самолёт, в кино и т.п. Тут всё добровольно, в отличие от грабежа штрафов.
так и здесь та же ситуация, не садись за руль, не выезжай на дороги общего пользования, и никто тебя трогать со штрафами и проверками не будет. Ну а раз уж выехал, то изволь соблюдать правила.
Верно. А уж если нарушил, то должен быть наказан. Верно? Не взял с собой документы - всё, плати штраф за отсутствие при себе документов. Хотя оштрафовать за отсутствие страховки и/или техосмотра? Пожалуйста, пусть докажут.
DVK:Какое правовое?! Вы в Беларуси! Здесь нет государства, а гражданин всего один.
достало это рыдание "бедных обездоленных". Ноют в таком ключе непонятные личности в абсолютном меньшинстве. Если у тебя есть техосмотр, и есть документы подтверждающие право управления, то никто тебя не накажет за отсутствие ТО и управление без права управления. Громче всех выделываются те, кто хочет правила нарушать, но при этом уходить от ответственности. Ну-ну. Вас всё устраивает? Значит, Вам повезло. К Вам в дом еще не вломились, выламывая окна и двери, Вас не положили на пол, пугая ваших жену и детей, какие-то черные нелюди в масках, Вас после этого не бросили на пол автобуса и не отмудохали там ногами... И Вы наивно полагаете, что с Вами такое не случится, пока Вы каждый раз перед инспектором на дороге будете попу показывать... Тот, кого отмудохали, тоже так думал.
DVK, так вы же в числе первых бежите к инспектору с кипой документов, но на форуме глаголите что "казлы, не имели права, я чэсный гражданин"
nook2004, верно, потому что я не герой и не Телогрейкин. У меня нет ни оружия, ни охраны. Ни времени, ни смелости, ни знаний и умений для борьбы с ВЗВ ОПГ. Да-да, я обыкновенный звычайны биларусег, жалкий и трусливый. Но разве тема о моральных качества моей личности?
В общем, как всегда, переход на личности - признание правоты.
По-моему все ок. Хитрожопый водитель забыл талон с ТО. Хитрожопый инспектор пригласил на встречу, честный водитель показал талон ТО честный инспектор выписал штраф до 0.5, хитрожопый водитель показал талон без ТО, хитрожопый инспектор выписал штраф по максимуму.
Все честно и по закону.
А то хотите и ТО не пройти и штрафы не платить.
Я не прохожу ТО, и каждый раз честно плачу 2 бв.
Что вы тут развели про мир во всем мире и вселенскую несправедливость.....
DVK:Верно. А уж если нарушил, то должен быть наказан. Верно? Не взял с собой документы - всё, плати штраф за отсутствие при себе документов. Хотя оштрафовать за отсутствие страховки и/или техосмотра? Пожалуйста, пусть докажут.
не взял с собой документы - это должно предполагаться что они у тебя есть.. а когда Вас останавливает ГАИ - то непредъявление документов - это значит что их нет в принципе т.к. никаких оснований верить Вам на слово про их существование нет.. предъявил - значит есть..не предъявил значит их нет..
KillRib:Хитрожопый водитель забыл талон с ТО. Хитрожопый инспектор пригласил на встречу, честный водитель показал талон ТО честный инспектор выписал штраф до 0.5, хитрожопый водитель показал талон без ТО, хитрожопый инспектор выписал штраф по максимуму.
Все честно и по закону.
вот ОЧЕНЬ поддерживаю.... а то хотят и рыбку съесть и ... сесть...
Yuracx:а когда Вас останавливает ГАИ - то непредъявление документов - это значит что их нет в принципе т.к. никаких оснований верить Вам на слово про их существование нет.. предъявил - значит есть..не предъявил значит их нет..
В общем-то да, статья так и называется
Статья 18.18. Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения
И не важно забыл дома, или их вообще нет (сгорели например), вроде DVK про это и пишет...
siarzuk:В общем-то да, статья так и называется
Когда каран статью коап писали, еще таких хитропопых не было. И без техосмотра отпускали без штрафа .... И подразумевалось что человек не "забывает права" чтобы уйти от ответственности по другой статье, а просто по обычной человеческой рассеянности. Сейчас времена поменялись.... Так что теперь, вводить 10 базовых за забытые документы, чтоб неповадно было уходить от ответственности по другим статьям "забытыми документами"? Или все же попробовать отделить мух от котлет?
Забыть документы может любой, каким бы аккуратным и собранным он не был. Наказание за это не должно быть суровым, так как проступок не очень серьезный. Но "благодаря" таким правоборцам с их долбаной презумпцией мы очень рискуем получить в конечном итоге неслабый штраф за забывчивость.
А казалось бы, что может быть проще - забыл доки, но все остальное в порядке - принес, показал, получил свой мизер и ушел обзывая себя растяпой и обещая себе быть впредь более внимательным. От нет же...находятся люди которые в своем личном фоле начинают винить всех вокруг кроме себя. И инспектор его такого классного и всего из себя благородного не имел право останавливать, и сомневаться в его честности и выполнении своих обязанностей как водителя тоже не имел право.
Правильно ГАИ делает что таких хитросделанных щемит, чтобы остальные не вздумали повторять их путь... И прекрасно понимаю, что сам могу оказаться под этим сапогом давящих всех без разбору. За это надо "благодарить" тех по каждой мелочи даже будучи трижды неправым выегивался вошью на гребешке визжа о его правах порушенных.
Tofsla:Правильно ГАИ делает что таких хитросделанных щемит,
и все остальное что Вы написали - поддерживаю на 100%
История такая. Неизвестный пока мне «доброжелатель» скинул фото в Витебское ГАИ с изображением моей машины якобы стоящей под знаком «остановка и стоянка запрещена». На фото 22.08.2016г. машина стоит вторым рядом, я сижу пристегнутый, знака не видно. Гаишники выловили меня возле дома 11.09.2016г, показали фотку, сказали, что обязаны составить протокол, а остальное-пофиг. Я сказал, что поворачивал в проезд на право к зданию суда для разгрузки и выпускал встречное ТС, в это время и было видимо сделано фото. Протокол составили, я не согласился с нарушением скоро комиссия. Протокол вероятнее всего отменят на комиссии, т.к. ничево мной не нарушено, доказательства нарушения-полная лажа. Фото мне гаишники не скинули, но сделано оно в Витебске на ул.Правды д.34 судя по ракурсу из 2-3 этажа Витебскоблгаза (ул.Правды, д.30а) .
Вопрос такой. Хочется наказать фотографа его же способом. Может подскажет кто куда писать чтоб установили «доброжелателя» и привлекли к ответственности за клевету? Милиция, ГАИ, суд? Фото переслали из областного ГАИ в районное, где и был составлен протокол. Спасибо.
dima_dol:Протокол вероятнее всего отменят на комиссии, т.к. ничево мной не нарушено, доказательства нарушения-полная лажа.
Да, для доказательства того что ваша машина стояла, в нарушении ПДД должно быть несколько фотографий в разное время, чтобы было понятно что машина действительно находится без движения какое-то длительное время не связанное с дорожной обстановкой.
dima_dol:Хочется наказать фотографа его же способом.
Вам это точно надо?
Вы потратите много времени и сил, а на выходе дело закроют за незначительностью или отсутствия состава.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4634 |
14 лет на сайте Город:
|
dima_dol, в ГАИ есть полные данные "заявителя" и их не могут утаить от "нарушителя"....
alex1978asdf:dima_dol, в ГАИ есть полные данные "заявителя" и их не могут утаить от "нарушителя"....
Это откуда такая "достоверная" информация? Данные заявителя не раскрываются никем и никогда. Если же и найдется тот , кто передаст такую информацию - вплоть до увольнения.
dima_dol:Вопрос такой. Хочется наказать фотографа его же способом. Может подскажет кто куда писать чтоб установили «доброжелателя» и привлекли к ответственности за клевету? Милиция, ГАИ, суд? Фото переслали из областного ГАИ в районное, где и был составлен протокол. Спасибо.
dima_dol, а в чем заключается клевета? один человек со очень упрямой по его мнению гражданской позицией, скинул в ГАИ фото Вашего авто, стоящего под знаком и попросил разобраться... он то в чем виноват??
это в ГАИ уже проявили лень и решили "нахрапом" все сделать.. в идеале должно быть несколько фотографий в разный интервал времени.. причем это время должно быть еще должным образом зафиксировано т.к. просто сфотографировать авто под знаком на фоне наручных часов два раза - не получится...
а с точки зрения здравого смысла - трудно предположить, что кто-то из окна будет ловить Вас на фото, когда Вы несколько минут пропускаете кого-то, кто выезжает из двора..с очень большой долей вероятности - стояли Вы там и не одну минуту.. Поэтому даже если в этот раз прокатит с такой отмазкой, то думаю в след раз, когда Вы там будете стоять - фотограф уже будет умнее и сделает несколько фото
Tofsla:должно быть несколько фотографий в разное время,
Демонстрировали одну.
Tofsla:Вам это точно надо?
Да возможно жажда мести ослабнет после комиссии. Но щас задаюсь вопросом "Человек этот правда испытывает самоудовлетворение капая на всех подряд в гаи? Ведь это нездоровое увлечение или мания и самое место ему в психушке, а не среди здоровых людей. Надо учиться сдерживать свои желания, а не удовлетворяться за счет горя других. На работе в облгазе работать надо, а не заниматься фотосессией из окошка". OFF
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4634 |
14 лет на сайте Город:
|
MuXaCb:alex1978asdf:dima_dol, в ГАИ есть полные данные "заявителя" и их не могут утаить от "нарушителя"....
Это откуда такая "достоверная" информация? Данные заявителя не раскрываются никем и никогда. Если же и найдется тот , кто передаст такую информацию - вплоть до увольнения.
Для привлечения к ответственности должен быть заявитель. Или в суд вести "некто" ?