Ответить
  • Енотец Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club Автор темы

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 5 июня 2007 17:23

Автомобили KIA в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Kia показала дизайн нового поколения Optima

Корейский производитель Kia распространил в сети несколько официальных изображений прототипа нового поколения Optima. Дебют новинки запланирован на начало апреля (автосалон в Нью-Йорке). Правда, пока не ясно, в США привезут серийный автомобиль или концепт с приблизительным дизайном новинки.

Российский Kia Rio официально обновили

Российское представительство Kia рассекретило сегодня обновленный седан Rio. Хотя скрывать особо нечего — мало того что машина практически не отличается от рестайлингового К2, который мы видели в прошлом году, так еще и шпионы не спят — 10 марта в интернете появились фотографии обновленного седана.

Российский Kia Rio получил свой первый рестайлинг

Один из самых популярных в нашей стране автомобилей подвергся рестайлингу. Kia в апреле текущего года начнет продажи обновленной версии Rio в России и Беларуси. Фотошпионы сайта Kia-Rio.net опубликовали снимки бюджетного седана 2016 модельного года. Данная машина уже прибыла к одному официальному дилеру корейского производителя в России.

Kia показала «живьем» универсал с дизайном будущей Optima

Компания Kia готовит преемника своему среднеразмерному седану Optima. Машина нынешнего поколения имеет весьма интересный вид, и перед создателями новинки стоит задача — не испортить. На автосалоне в Женеве дебютировал спортивный универсал Sportspace. Этот концепт показывает, каким будет новое поколение модели D-класса от Kia.

Все по на тему автомобилей KIA. Выбор, обслуживание, ремонт, отзывы владельцев.

Купить. Продать KIA на Автобарахолке Onliner.by

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

13 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 18 декабря 2013 16:38
    yera:

добрый день, кто-то имел опыт покупки киа в РФ, а эксплуатации в РБ? Интересует вопрос гарантии у белорусских дилеров. Пока мне сказали, что гарантии не будет.

ответ Белорусского дилера Киа:

Сообщаем Вам, что гарантийными являются только автомобили, приобретенные у официальных представителей изготовителя в РБ. При этом Вы можете производить ремонт и плановые технические обслуживания автомобиля за оплату в отделе сервиса автомобилей ООО "Автопалас-М".

Ответ Российского представительства Киа:

Благодарим Вас за обращение на Информационную Линию KIA.
    КМР не располагает информацией о гарантийной политике иных дистрибьюторов. В случае если местный официальный дилер (за рубежом) откажет в проведении гарантийного ремонта, рекомендуем сохранить все документы по ремонту (акты, заказ-наряды, платежные документы), а также замененные запасные части для дальнейшего предоставления в любой официальный дилерский центр на территории РФ с письменным запросом на возмещение затрат. В случае наличия факта производственного недостатка, будет рассмотрен запрос компенсации расходов клиента.
    При проведении планового технического обслуживания у официальных дилеров за границей РФ, необходимо сохранить все акты и заказ-наряды для предоставления в официальные дилерские центры KIA на территории РФ при прохождении очередного планового ТО либо при проведении гарантийного ремонта.

но, мне кажется, что это, мягко говоря, странно.

До Вильнюса 200 км.

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
  • Ihar78 Neophyte Poster
    офлайн
    Ihar78 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #697815

Написать сообщение

26
    # 29 декабря 2013 16:26

Всем привет. На киа сепхия 1.5 97 г.в.подгоняет масло с кпп через сальники полуосей. Кто мот менял или знает подскажите там стоит один сальник одной стороны и чехол с другой или по одному с каждой стороны? Размер хотелось бы узнать еще, мот ссылку кто скинет где глянуть, за ранее благодарен буду.

• smolmez Junior Member
    офлайн
    smolmez Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #407926

Написать сообщение

97
    # 29 декабря 2013 18:52

Вчера узнал что начался предварительный заказ на Sportage версии 2014г. В среднем прайс подорожал на 2-3к$ (например комплектация LUX будет минимум 35980$). Появился подогрев руля, вентиляция передних сидений, амортизаторы переменного типа (интересно, как это работает), цветной ЖК дисплей бортового компа, система выбора усилия на руле (3 типа), датчики давления шин, новое ГУ, задняя светодиодная оптика, ну и новая решетка радиатора и конфигурация передних противотуманок ....

• Dws Senior Member
    офлайн
    Dws Senior Member

752

11 лет на сайте
    пользователь #967653

Написать сообщение

752
    # 29 декабря 2013 20:08
    e-xe-xe:

Со слов официального дилера движки Рио проходят обкатку на стенде (определенное количество моточасов, затем слив масла), а уже потом ставятся на машину.

Любой двигатель лучше обкатать 3000 км, и далее еще щадяще поездить тысяч до 10. Полнгая приработка мот произойти токо к 15,000 км

• ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 4 января 2014 23:58 Редактировалось ВиTек273, 1 раз.

Всех приветствую)Сестра сдала на права и ей знакомая предлагает купить киа шума 99г.в. 1.8-по деньгам не особо-вопрос такой о киа вообще ничего не знаю т.к. среди друзей/родственников/знакомых оных владельцев нет(в нете 50/50 отзывы.Может кто владел сей машинкой какие болячки у них и т.д.Заранее всем спасибо :)

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • uNC1v1L Senior Member
    офлайн
    uNC1v1L Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #25079

Написать сообщение

1222
    # 8 января 2014 11:33 Редактировалось uNC1v1L, 1 раз.

Была лет 5 назад Киа Шума 2000г 1.8. Из проблем - ооочень слабый метал к коррозии из-за чего очень быстро "гниет". Задние суппорта по той же причине бывает клинит, расход средний около 10литров был + очень слабая шумоизоляция. В остальном по соотношению цена/качество отлично! Весь ремонт можно делать самому. Честно говоря найти сейчас "живой" экземпляр я не представляю как найти, если 7-8 летние варианты начали гнить, то сейчас (когда машине 14 лет) если только хозяин ее "вылизывал".

• ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 8 января 2014 20:06
    uNC1v1L:

Была лет 5 назад Киа Шума 2000г 1.8. Из проблем - ооочень слабый метал к коррозии из-за чего очень быстро "гниет". Задние суппорта по той же причине бывает клинит, расход средний около 10литров был + очень слабая шумоизоляция. В остальном по соотношению цена/качество отлично! Весь ремонт можно делать самому. Честно говоря найти сейчас "живой" экземпляр я не представляю как найти, если 7-8 летние варианты начали гнить, то сейчас (когда машине 14 лет) если только хозяин ее "вылизывал".

Спс)забрал авто позавчера,авто в хорошем состоянии-есть жуки на дверях задних,арки,пороги,днище,стаканы,-всё целое-по кузову вмятины да царапины(ох уж эти дамы парковщицы)+с авто куча чеков и что и когда менялось в общем хороший авто за сравнительно небольшие деньги 3500$.Пять лет у неё в руках.Кстати она себе на замену киа купила только рио 10 года.Сегодня ехал домой в принципе норм-шумоизоляция минус явный-но по укладке шумки есть опыт хотя сестра и так довольна. :D

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • uNC1v1L Senior Member
    офлайн
    uNC1v1L Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #25079

Написать сообщение

1222
    # 9 января 2014 08:53

ВиTек273, Поздравляю! За ржавчиной следите. За зиму разойдется очень серьезно, поэтому сейчас в обязательном порядке сделать антикор, пока на дороге нету соли! Если пробег за 200тыщ, могут некоторые провода перегнить, свечи меняйте своевременно. Если будете двигатель мыть, то аккуратно. Очень запросто заливает свечи.
    Вспомнил еще мелочевая проблема с клапаном EGR. Из-за него может гореть лампочка двигателя. EGR очень легко снимается и прочищается, после чего проблема пропадает. На расход и динамику клапан у меня не влиял, просто прочистил, чтобы лампочка глаза не мозолила.

• онгело Sony PS4 Team
    офлайн
    онгело Sony PS4 Team

56

14 лет на сайте
    пользователь #222066

Написать сообщение

56
    # 27 января 2014 15:47

Ребят может кто подскажет ,где дефлекторы на окна прикупить,киа сид 2013,только официалов не советуйте,дорого у них все брибамбасы:)

• good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

13 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 28 января 2014 13:59

Малина - Жданы не помогли?

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 28 января 2014 23:12

Неужели на эти пластиковые хреновины ценник настолько высокий у официалов? Похоже на жлобство, купить машину прошлого года, а зажать пару десятков баксов на аксессуар. Имхо.

• kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #281797

Написать сообщение

1236
    # 28 января 2014 23:42
    shaman237:

Неужели на эти пластиковые хреновины ценник настолько высокий у официалов?

офицалы маст дай!
    я соскочил с гарантии и первое ТО сделал в 3 (!!!) раза дешевле в хорошем сервис-центре (550 тыр. против 1850 тыр)

What the hell am I doing here? I don't belong here...
  • amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 29 января 2014 12:26

kirpi, точно ТО, или просто масло с фильтром поменяли?

• онгело Sony PS4 Team
    офлайн
    онгело Sony PS4 Team

56

14 лет на сайте
    пользователь #222066

Написать сообщение

56
    # 29 января 2014 13:56

Зайдите на оф сайт и гляньте цены,я коврики купила за 400 бел рублей,а там в 3 раза дороже,так это еще + пересылка,за 2 шт пластиковые 1 к платить, мне как то жалко....А если буду миллионы налево разбрасывать,так и на штаны скоро не хватит...Просто я не из Минска,поэтому и спросила совет....спасибо....

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 января 2014 13:58 Редактировалось spike, 1 раз.

kirpi, вот прошел последнее ТО4 - (ceed 1,6 CRDI 2010)

• kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #281797

Написать сообщение

1236
    # 29 января 2014 14:53
    amxxx:

kirpi, точно ТО, или просто масло с фильтром поменяли?

фсё, что сделали бы на оф.сервисе при ТО-1. В т.ч. 3 фильтра хундай, масло, д-ка движка и подвески. Ах да, пардон, оффициалы еще обещали продиагностировать тормозные колодки)))

• онгело Sony PS4 Team
    офлайн
    онгело Sony PS4 Team

56

14 лет на сайте
    пользователь #222066

Написать сообщение

56
    # 29 января 2014 15:09

Я на рио делала в конце 13, 1680000 , масло ,фильтры, и сказали подвеску продиагностировали:-)

• kirpi Senior Member
    офлайн
    kirpi Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #281797

Написать сообщение

1236
    # 29 января 2014 18:11
    онгело:

Я на рио делала в конце 13, 1680000 , масло ,фильтры, и сказали подвеску продиагностировали:-)

я когда рио покупал в апреле 2013, говорили, что ТО 1 будет стоить примерно 800 тыс. Через прлгода узнавал - да, подорожало где-то до 1600 000. Когда приехал делать в конце декабря 2013 -уже 1850 000. Но последней каплей была фраза сервисмена "Так што вы хатели? запЧасЦи ж даражаюць!"

• онгело Sony PS4 Team
    офлайн
    онгело Sony PS4 Team

56

14 лет на сайте
    пользователь #222066

Написать сообщение

56
    # 29 января 2014 20:39

это да:-)

• SonyEricsson_k500i Senior Member
    офлайн