tilipaka, выложите скрин скорости
Единственный минус (может это касается не только лайфа), что плохо поддерживается сеанс связи (во время "бездействия модема"), но я думаю нужно просто покапаться в настройках или надыбать к-нибудь ПО для поддержания сеанса.
Красным выделены моменты, когда открываются сайты: скорость начинает расти до того момента, пока сайт полностью не загрузится, затем падает на 0.
Желтым показан участок, где я начал качать файл.
P.S. Для сильно неверующих, могу записать видео, если время свободное выкрою
tilipaka, если у вас и правда закачка 2.48 то это грустьпечаль ибо вышка прокачана до HSDPA (14 Мбит/с )
nook2004:tilipaka, если у вас и правда закачка 2.48 то это грустьпечаль ибо вышка прокачана до HSDPA (14 Мбит/с )
используя свой старенький триджик E1550
Он больше 3 не потянет
nook2004, если скорость в щироких пределах зависит от качества антенны, то делаю вывод, что абонент находится в зоне неуверенного приёма. можно взять (условнобесплатно) MF70 и расположить его на том же карнизе или вобще за пределами квартиры в зоне наилучшего прима, а если ещё купить антенны с хорошим усилением то... ну вобщем абонента устраивает то что оно имеет на текущий момент.
Например у меня за столом вобще нет сигнала беста (пол палки).. зато если модем положить в метре впереди за окошком на столе на лоджии то можно комфортно браузить, думаю пару-тройку мегабит даст.
офлайн
astraladastra
Member
|
|
101 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, товарищи) Подскажите, у кого есть опыт общения по скайпу с видео, желательно, в районе Минск, Макаёнка (нужно бабушке правнуков каждые выходные показывать, для этого и беру планшет+3g). Какой оператор там лучше берет?
Подскажите пожалуйста оператора и тарифный план для следующих целей: основной и единственный интернет, для работы нужна стабильность (без разрывов), чтобы не переживать за трафик, Партизанский район, Степянка.
До этого 3G не пользовался. Склоняюсь к life Интернет Unlim (без ограничения максимальной скорости) за 190800, если 3 месяца сразу оплачивать 108900. 45 Gb трафика.
xobba, осталось дел за малым - протестовать лайф в тех местах, где будете пользоваться интернетом.
Miguelon:xobba, осталось дел за малым - протестовать лайф в тех местах, где будете пользоваться интернетом.
вот-вот, а то заплатят за 3 пакета по 300тыс, а по месту разрывы и качество уг
Вот я и интересуюсь пользовался ли кто в Степянке life или МТС? И как там с качеством?
xobba:Вот я и интересуюсь пользовался ли кто в Степянке life или МТС? И как там с качеством?
Включи в телефоне в меню поиск сетей( телефон должен поддерживать 3G), если в списке будет 3G life и 3G MTS, значит покрытие есть, а скорость в каждой конкретной точке рахная, если залесть в подвал, то и возле вышки тянуть будет плохо.
xobba, есть симки лайфа и мтс? Если есть, то
1. на мтс подключить гипернет на день и тестировать скорость. Только нужно учитывать, что гипернет работает до полуночи. Отключите после оной - спишут как за два дня.
2. на лайфе взять, например, 250 мб на день или мегабитный анлим. Тоже тестировать.
3. Принять решение.
На своём опыте говорю про тест самому, ибо бывало, что в одной точке скорость 15-20 килобайт/с. В 50 метрах от неё - уже 15 мегабит.
xobba, берёте на лайфе модем на пробу (дают там). Пробуйте. Может ест знакомые с модемом мтс и дадут на денёк погонять. Если нет таких знакомых и с лайфом всё ок - оставайтесь на нём.
Кто подскажет, по московской трассе, поворот на Заслваль (выезд из города) - какая там вышка МТС стоит (сколько мб держит). А то 3G всегда горит устойчиво у меня, а вот сегодня столкнулся, подключил инет и он по 0.5 мбит только показал туда-сюда скорость. (хотя я точно уверен, что там перегрузки не может быть в этом районе на вышке).