главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
vados1.0:Доплатить за 3-х комнатную
охренеть ещё 10-ку доплатить за уже 100%-оплаченную, квартиру !
vados1.0:Ну вот и пришло письмо счастья. Доплатить за 3-х комнатную http://www.antasam.by/realestate/detail.php?ID=29 . Вторая очередь сдачи. Внимание!!! 92 млн. бел. руб. Доплата в три этапа- ноябрь, декабрь, январь. Ваше мнение господа?
Очень странно, на основании чего предлагают доплатить ??? В чем причина именно такого увеличения? Почему 92 млн. ? А не 150 млн.? Вам предоставили какие-либо расчеты по составляющим этих цифр? А мне интересно а скидка от Антасама за просрочку строительства, за пользование нашими денежками согласно действующей ставки рефинансирования. И ещё весной Антасам утверждал что все материалы закуплены по старым ценам, что кризис на не затронет. А вот как-то по другому получается
vados1.0:Ну вот и пришло письмо счастья. Доплатить за 3-х комнатную http://www.antasam.by/realestate/detail.php?ID=29 . Вторая очередь сдачи. Внимание!!! 92 млн. бел. руб. Доплата в три этапа- ноябрь, декабрь, январь. Ваше мнение господа?
если не трудно выложи скан почитать...
договор в рублях ?
имхо инфу надо отправить nak@onliner.by
надо начинать давать общественную огласку этому беспределу
Здравствуйте соседи! Прежде чем платить необходимо проверить Антасам, куда пошли наши уже перечисленные деньги. Стройка уже стоит. Два крана без движения, а аренда наверняка немаленькая. Надо создать комиссию, которая проследит расход наших денежных средств. Для этого необходимо написать коллективное письмо в определенные органы. Я согласна платить, т.к. лучше заплатить и получить ключи от квартиры, чем любоваться на незавершенку. Но прежде надо всё проверить и проконтролировать. Иначе за этой доплатой, может последовать ещё одна и т.д. Предлагаю встретиться.
Давайте Соседи, договаривается о встрече ! Где ? Сразу в Антасаме или где-то на нетральной территории?
vados1.0:Подробности пока не знаю. Жена получила уведомление. Сам на работе. Не читал. В антасам не дозвониться. Хитро придумано, срок подписания доп соглашения до 28.10.2011. Иначе расторгают основной договор. Тут и к юристу не успеешь добежать...
Имхо, без консультаций с юристом , адвокатом, и обдумывания, - ничего категорически не подписывать - т.к.потом уже сделанного не воротишь.
Насчет срока - считаю гон, они могут в письме написать и "в течение часа с момента получения" - с них станется, надо узнать по закону какой срок, а если еще чел отсутствует, в командировке и пр.
Кроме того, вы можете подписать "с протоколом разногласий"...
Особенно тем, кто хочет получить пеню, нужно будет составлять "акт разногласий" к доп.соглашению, с предъявлением своих законных требований и т.д.
Соседи,давайте не паниковать!Во-первых,стройка не стоит,я периодически проезжаю мимо и вижу там довольно много строителей , конечно они работают не так как раньше: 7 дней в неделю и до 20.00,но все же прогресс очевиден. С доплатами вопрос тоже спорен,тем кто оплатил до начала кризиса все взносы,конечно есть повод возмущатся,но те,кто платил позже в пересчете с бел.рублей на ин.валюту выходило в 2-3 раза меньше,поэтому, по моему мнению, доплаты здесь справедливы.
К тому же вариантов у нас сейчас не так уж и много:
1.Забрать деньги в бел.рублях сейчас,для всех очевидно,что нет резона.На эту сумму можно купить в 3 раза меньше кв.м. чем до кризиса.
2.Не платить - начать судиться и 5 лет (а то и больше) ожидать окончания стройки.
3.Заплатить,но знать за что выставили счет и последний взнос доплат приурочить к получению ключей.
Лично в моих интересах,как и вероятно большинства дольщиков,поскорее получить ключи от своей квартиры.Если начнутся суды,то дело затянется на о-очень долгий срок,пока решат кто виноват и что делать.А если кто хочет судится,я не юрист,но думаю что можно это делать и после сдачи дома.
Почитайте для инфо, как город "отстаивает" права дольщиков.
http://realt.onliner.by/2011/08/25/dol-2
Kolinss:Соседи,давайте не паниковать
Соседи, давайте оговаривать место и время встречи...
А вот интересно, на сколько я знаю вроде сотрудники антасама сами там строятся, так вот они сами себе тоже подымают стоимость или свою "долю" распределяют на остальных?
anabasis:только что звонил:или заморозить стройку или ну вы в курсе.
народ срочно собираемся-когда,где?(думаю лучше всего на жуковского 7,чтобы 10 раз не переспрашивать)
да кстати, юристы на помощь!!
согласна с предложением встретиться возле офиса Антасам по ул. Жуковского,7, завтра в с 13 до 14 или в пятницу в тоже время. Ваши предложения соседи.
офлайн
Anastasi-min
Junior Member
|
|
32 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем соседям здравствуйте мы тоже сегодня получили уведомление о доплате. Доплачивать нам нужно 98 мил. Все выплаты мы сделали еще в феврале и очень не понятно почему доплаты такие большие . Антасам просто взял и увеличил стоимость 1 м2 теперь она составляет 4 319 014 . Хотельсь бы знать почему именно такая сумма и последние это доплаты или нет так как дом готов на половину . Вопросов много ответов нет. В антосам не дозвониться. Так что надо ехать к ним и не откладывать так как подписать доп. Соглашение надо до 28.10.11 так что если кто еще поедит пишите я могу подъехать завтра в любое время. С утра еще хочу подъехать к юристу. Моим друзьям они строятся во втором пусковом доплачивать 130 мил. Хотя площадь кв. Одинаковая 140 м . В общем не понятно как расчитывали эту доплату?????
Переименуйте пожалуйста "2700" в меня, кв.171 (ник сменился).
Пришло и нам утром письмо о доплате 32 млн.бел. руб. Квартира однокомнатная.
Мы в 1ом пусковом, и рассчитались полностью в декабре 2010 г.
Готовы встретится и обсудить.
По делу:
1.думаю все вместо судов хотят получить ключи от квартиры
2.как то совпало наше доп. соглашение с изменением в законодательстве по вопросам долевого строительства
http://news.[censored]/economics/256004.html-читаем внимательно
3.как бы наши друзья не "свинтили" с последними доплатами (219 квартир по 5-10 тысяч$), извините дорогие мои антасамовцы за нехорошие мысли.
4.изменилась ли цена офисов и магазинов
итог:
1.завтра утром консультация у юриста
2.при условии подписания доп. соглашения- еженедельный контроль и отчет по работе-они может думают, что это шуточки.
3.каковы гарантии сдачи дома в феврале,судя по графику выплат
4.и наконец последнее если нас не соберется хотя бы 60-80 дольщиков, можно даже не заваривать кашу ,просто тупо кормить ....... извините нехорошие слова.Завтра буду на Жуковского 7 с 13,00 до 14,00
P.S. пишите в личку, кто хочет пообщаться- буду на связи всю ночь. Жена в трансе, ну что продам машину-бабки найду, но злой становлюсь и чувство юмора пропадает